5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティファ vs エアリス vs ユフィ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 05:32:04 ?# ID:RBLX7ZCs
ファイッ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 05:32:51 ? ID:LMwcIJP/
ティファで。

3 :ひろゆき:05/01/07 05:33:03 ?## ID:aW+U2OGN
FFか?FFなのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 05:37:56 ?# ID:RBLX7ZCs
FF7です。
困った、俺もティファだ。議論にならん。
エアリス・ユフィ派募集

5 : ◆BEHOTMANqk :05/01/07 05:50:01 ?# ID:dDjCIGrs
ユフィが一番だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 05:54:22 ? ID:???
エアリスが中盤でいなくなったときはちょっと涙ぐんだなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 05:56:10 ?# ID:RBLX7ZCs
>>6
うざい奴だったけど、いなくなってみるとちょっと悲しかった。

ユフィはテンション高くて嫌い。てかただの泥棒じゃん。
エアリスもなんかやたらと上半身を前に曲げるアクションがキモい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 06:29:35 ? ID:???
エアリスに一票

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 10:55:33 ?# ID:???
ユフィはロクに使わなかったな。

10 :ひょうりゅう ◆MIPS.kHN86 :05/01/07 12:52:28 ?# ID:???
エアリスかな。
ってかFFは7以外よく知らない…

11 : ◆2chY/YYzz. :05/01/07 13:21:55 ? ID:???
FF7どころかFFシリーズ全ソフト未プレイな漏れにはわからん;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:06:59 ? ID:utHCu1Qq
うむ。ティファしか知らない俺も参加できない..;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

13 :ヌルの人 ◆Null..QJiQ :05/01/07 21:36:18 ?## ID:R5ek1PlR
エアリスは戦力になりにくいから使いませんでした。
だから毎度古代種の神殿で苦労しました、、、
というわけでここの中で選ぶとするならユフィですが
(以下余談)
動物好きの自分としてはレッドXIIIが一番

14 :YA ◆LunaXeqGSw :05/01/07 21:37:10 ?# ID:???
FFは8しかプレイしてない俺はおかしいですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:39:28 ? ID:utHCu1Qq
いや、]をジャケ買いするよりいいだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:06:33 ? ID:PiGWbnC6
ティファのどこがいいんだ?エアリスはおしとやかでやさしくて、でも敬語でない。
そのあたりの馴れ馴れしくならない優しさ。ティファは違うんだよ。ティファだと優しいけど何かがコナイ。
まあ、フツウニエアリスだろう
まさか戦闘で使えないからとかその程度の理由ではないよな
あと、誰かエアリスがなんで忘れられた都に先に行ってたか覚えてたら教えて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:56:28 ? ID:YWhaeeFN
ホーリーでメテオ壊そうとしたんだろ
んであと一歩のとこでセfにやられたと

俺はユフィ派

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:25:01 ?# ID:zS4oZdMY
僕はリディアたん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:09:53 ? ID:WgxdB6h5
僕は、ローザたんとリディアたんとレナたんとファリスたんとティナたんとセリスたんと
リルムたんとレイチェルたんとティファたんとエアリスたんとマリンたんとユフィたんと
イリーナたんとリノアたんとセルフィたんとキスティスたんとシュウたんとエルオーネたんと
ガーネットたんとエーコたんとフライヤたんとベアトリクスたんとユウナたんとリュックたんと
パインたんとアーシェたん!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:07:30 ? ID:Sf8WqMlR
>>19
なるほど。

ルールーはもらっていいんだな?

21 :シコシコマン:05/01/08 18:23:55 ? ID:???
僕はクルルたん!

あとおまけでユフィ

22 :シコシコマン:05/01/08 18:26:41 ? ID:???
★★★クルル・マイア・バルデシオン
スペル:KRILE MAYER BALDESION.
年齢:14歳 身長:154cm 体重:40kg
モーグリや飛竜と話が出来る、明るく元気で好奇心旺盛な女の子。
幼い頃、両親が飛竜を探して砂漠で行方不明になり、ガラフが唯一の肉親らしい…。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:41:04 ? ID:Sf8WqMlR
>>23
懐かしいなぁ。ガラフが死んだとき、俺泣いたもん。
なんだっけ?あのでっかい橋で。もうぼろぼろ泣いちゃって
ガラフー!!ヽ(`Д´)ノって。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:42:22 ? ID:Sf8WqMlR
「グレートブリッジ」だったような気がしてきた...!?
違ったら恥ずかしいなぁ

25 :シコシコマン:05/01/08 19:10:12 ? ID:???
>>23
>>24
ビッグブリッジみたいだね
ぐぐってみた。
FF4、FF5あたりは泣かせるイベント多いよね。

http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%82e%82e%82T%81@%83K%83%89%83t%81@%8B%B4&lr=lang_ja

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:28:37 ? ID:Sf8WqMlR
>>25
わあああぁそうだそうだ!!
なつかしぃぃぃ(/ω\)ハズカシーィ
ありがと。シコシコマン。

27 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/01/08 22:07:29 ? ID:???
7あたりからつまらなくなってきた希ガス。

28 :YA ◆LunaXeqGSw :05/01/08 22:51:23 ?# ID:???
8しかやってないけど、面白かった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:55:05 ? ID:???
>>18-26 7以外の女を語るなら俺はタクティクスのアルマ様と言いたいです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:18:15 ? ID:???
ユフィ以外はカスだ。
俺は今でもユフィファンでユフィネットワークを形成してて
ユフィに似たキャラがメディアに発信されればすぐさま
ユフィネットワークを形成してて俺の元へとやってきますんだ
ばか うんこ

…ユフィ人気が無さ過ぎるので錯乱しますた(´・ω・`)…



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:08:15 ? ID:???
シスプリの妹は舞い込んできた「他人」
アルマは確か終盤では20超えてるとは思うが、内面は純粋なまま(寝てたようなモノ)
あの実妹なら、居てもいい。というか逆に20超えで兄さん呼ばわりという新たな属性が。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 14:47:10 ? ID:Pp0DN722
血液型別に見ると、

エアリスO型
ユフィーAB型
ティファB型

なのでエアリスに一票。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:36:48 ? ID:8oS8II1s
君が望む永遠って知ってる?
それに出てくる主要3キャラと
その3キャラはかなり似てると思うんだけど・・・
(同意を求めている
小生は断然ティファ派だけどね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:53:50 ?# ID:???
知らないで批判するのは失礼に当たると思い、 君が望む永遠を以前プレイしましたが
んー。似てる??


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:21:55 ? ID:8oS8II1s
>>34
二章はちょっと違うけど
一章の場合はかなりにてるとおもうんですが

36 :ヽ(O^〜^)ノ○ ◆YOSSIEfUzw :05/01/10 21:49:46 ?# ID:???
エアリスのテーマソングがすごく気に入って
FFZのサントラCD思わず買っちゃいましたが何か?

37 :セクシィーショイコ ◆OLoRShoiko :05/01/10 21:57:58 ? ID:???
セリスが上げられていない件について


_
ここがショイコクォリティ
http://shoiko.nobody.jp/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 04:54:01 ?# ID:???
ビアンカVSフローラも語らせてくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 06:48:58 ? ID:???
同じ板で良いのでは?>>38

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:50:58 ?# ID:4HdqwsIw
盛り上がらないから決めつけてやる。

エアリス好きは小倉優子をひねりとかなしで好きになっちゃうタイプ。
センスが感じられない。絶対に友達になりたくないタイプ。
ユフィ好きはただの変態。
VIPに「ユフィのマンコにマテリアをつめる同人誌を探しています」って触れてまわってる奴がいてげんなりした。

41 : ◆BEHOTMANqk :05/01/11 23:42:00 ?# ID:???
>>40
ティファは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:59:53
エンクミ・前田愛好きな漏れに言わすと・・・
漏れも変態だったのか!
ヽ(´▽`)/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:03:16
スカーレットはだめでつか?

44 :ヽ(O^〜^)ノ○ ◆YOSSIEfUzw :05/01/12 00:19:42 ?# ID:???
>>40
エアリス押しだが小倉優子は生理的に受け付けないなぁ(w

45 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 00:32:49 ?# ID:oHoHR1lO
>>41
ティファはいい女。ティファ好きはいい奴。

>>42
( ´∀`)ノ いよう変態

>>43
誰でつか?(´・ω・`)

>>44
エアリスのどこがいいんだよ。
いっつもくねくねしやがって、気持ち悪い。
立ち幅跳びで5m飛べるんだから、もうちょっとしゃきっとして欲しい。

46 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 01:53:28 ? ID:???
 ティファのどこがいいのか言おうぜ>>45
 漏れ、フローラ選びたかったけど、罪悪感で断れ無かったよ。今でも後悔してる

47 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 01:55:23 ?# ID:???
ん?キャットファイトスレ?

48 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 02:30:43 ? ID:???
エアリスは母性を感じる。
ティファは母性を感じない。

49 :喫煙家じゃないけど嫌煙家でもない ◆OTwcrYnm1Y :05/01/12 21:50:43 ? ID:OudeTmyj
>>48
そうか?
逆だと思うけど
エアリスのほうが幼い感じがする

50 : ◆uRW6KoTaRo :05/01/12 22:21:43 ? ID:Nhp6VXS8
FFACではエアリス命ですよ。

51 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/13 02:05:17 ID:??? ?
ここで、女装化クラウド:選択肢トルネオに接吻寸前から
ティファが入って来て恥かしがってトルネオから離れる: が
最高説を唱えて見る

52 :dot02 ◆/89Um.zQbQ :05/01/13 02:39:13 ID:??? ?
エアリスは物語のキー人物だから、そう作られてるんだよね。考え方とかね。
ユフィは完全に「こんなやついねーよ」っていう、まさに物語のキャラクター。
悪く言っちゃえば、2人ともわざとらしさが際立ってる。

ティファの立ち位置は、他の2人と比べてわりとリアルだと思う。
精神世界やvsキャハハでは重要なキャラクターになっているけども、
その場面でティファの存在そのものが重要だったわけじゃないし、
それを除けば、イベント的にもキャラクター的にも、目立たないくらい「普通」
でも、主人公へのアプローチを一番身近に感じるキャラクターでもある。

普通に、「ああ、こんな子いたらカワイイよなー」って思えるよ。
というわけでティファです( ・∀・)ノ

53 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/13 14:47:06 ID:??? ?
なんだかんだ言って、議論のまとめって時間がかかるなあ・・・
頭の回転が速い人なら素早く出来るのだろうが
頭悪いおいらは何回も繰り返さないとすばやくまとめることは難しそうだ

54 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/13 14:47:24 ID:??? ?
うわ誤爆(´・ω・`)

55 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/13 18:00:42 ID:??? ?
FF7が話題だった頃、新聞で著名人3人だかが少しプレイして、

「そのうちボタンを数回押すだけでクリアするゲームとか出るんじゃないか」
「エアリスとティファの内面設定がめちゃくちゃ。大人しそうなエアリスが元気で、
活発そうなティファが女の子らしかったり」

とかぼろくそ言われてたのを読んだな。

56 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/13 21:43:54 ID:hu+nRY7K ?
>>55
ナイトトラップは電源つけるだけでゲームオーバーになる ね

57 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 03:47:03 ID:??? ?
断固エアリス
こんなスレ見つけたからちょっと本気で考察してみる。

まずティファの方が断然生身っぽい。なんというか、悩みとかクラウドに対する恋心とか、とにかく「恋に悩むフツーの女の子」として描かれている。

逆にエアリスは、古代種という設定からして、人外の者。人外の者なんだけど人並みに恋をして人並みに生きたいと願っている。

当然エアリスの方が芯が強いキャラになるし、ティファの方が女の子らしいキャラになる。

>>55の著名人とやらは、この辺考えていないとしか思えない。
エアリスは決して手に入らないとわかっている「女の子らしい幸せ」を望んでいる芯の強い女の子。
ティファは勇気を出せば手に入る「女の子らしい幸せ」を望んでいるけど踏み出せない女の子。その臆病さを隠すための活発な格好と言える。

俺としてはエアリスの「決して叶わないとわかっている幸せ」って要素と、あのシーンの悲劇だけで断然エアリス派。

ティファはきっと他の男とでも幸せになれる。だから放置。
でもエアリスはきっと、誰が相手だろうとその特殊な生い立ち故に幸せになるのは難しい。
薄幸の美少女萌えってことで。

58 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 12:21:14 ID:tE9utrSw ?#
>>46
思い出そうとしてFF7をやろうとしたら、ディスク1だけなかった。
買いなおしてきます。ちょっと考えたのを下に書いてみた。

>>48
わかる。設定的にそうだし。
でも母性には萌えないのです。

>>52>>57
考え方、全面的に同意。

設定を除いて考えたら、エアリスは、実は現実世界にけっこういるタイプの女だと思います。
>>57さん言うところの「女の子らしい幸せ」ってほんとは手に入らないもので。
それがわかってて、本物を手に入れるのを諦めてて、
でもそういうのやっぱり楽しいから、あえて「女の子らしい幸せ」を手にするふりをして遊ぶ女の子。
強い。こういう人になりたいのは確か。

ティファはたぶん、エアリスと違ってあきらめきれないタイプ。
で、あきらめようとしてるんだけどやっぱり本物を手に入れたくて、必死でクラウドを理解しようとするわけです。
こっちはもうそんなに現実にはいないんじゃないかな。でも、共感できます。

で、どっちが萌えるかは自明!

59 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 13:29:54 ID:??? ?
ユフィに一票
理由:一番若いから

内面世界とかマンドクセ

60 : ◆BEHOTMANqk :05/01/16 14:42:05 ID:AtxOY2CP ?#
3人をOSに例えるとこんな感じ。
エアリス=Mac
ティファ=Win
ユフィ=Lindows

61 :57:05/01/16 14:50:37 ID:??? ?
>>58
ああー、なるほど。
確かに「夢見る少女」と「現実を見た女」とわけて考えたら前者がティファが当てはまりますね。
「女の子幸せ」っての自体は本気で信じていて、でも手に入れる為に踏み出す事に対して臆病になってるティファ。

エアリスは、もう「女の子の幸せ」なんてのが手に入らない事を知っている現実的な女性。
(作中の場合、その特殊な環境故に手に入らないとあきらめているんだけど)
まともな女性なら、二十歳過ぎれば少女の頃夢見た女の子の幸せなんて信じないでしょう。

守ってあげたいとか、萌えるとかだったら、確かにティファかなぁ。

エアリス派の俺としては、「手に入らないと理解しているけどそれでも憧れて、束の間の夢と知りつつもクラウドと戯れる」そんなエアリスがもう不憫で不憫で。
泣きゲーと呼ばれるギャルゲでヒロイン好きの人とかは、断然エアリスだと思われ。

62 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 22:00:17 ID:??? ?
まぁティファだな

63 :dot02 ◆/89Um.zQbQ :05/01/17 01:44:48 ID:??? ?
>>61
> 「手に入らないと理解しているけどそれでも憧れて、束の間の夢と知りつつもクラウドと戯れる」

エアリスは、そんなこと考えてなかったと思。
真っ向からクラウドを振り向かせようとしてたわさ。

「きっと、死ぬことなんか考えてなくてちゃんと帰ってくるつもりだったんじゃないかな?」
「エアリス、他の誰よりも明日のこと話してた……」
「エアリスは『明日』…『未来』…誰よりも楽しみにしてたと思う…」
「……たくさんたくさん夢があったんだと思う……」

ティファのこのセリフは、正しいと思うよ?


#つか、アドベントチルドレンいつ出るんだよ

64 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 18:17:58 ID:??? ?#
FF3の導師が最高に決まってるじゃないか。
設定では男なんだろうけど、脳内で強引に変換するから無問題。
あの白ローブと猫耳がたまんねえ。杖でぶたれてえ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)