5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chにかわるコミュニティサイト作ってくれよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:10:10 ? ID:cQOKGQA9
最近!2chをブランドのように利用するマヌケどもが多すぎる!
時代はそんなのは求めちゃいねェェェーーーーーッ!!
ここはヒキヲタの巣窟だッ!もっさりかつロックな精神が宿っていねェーッ
大衆に流されるな 賢く生きろッ!!
「おいこそがインターネッツを変えてやるッ」・・・そんな活気的な返事を期待するぜッ!!



                         2005年冬 灰色の空の元で     


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:20:54 ? ID:K0C5XuiC
はいはい。
そうですか!!
がんばってね!!
糸冬了。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:23:07 ? ID:cQOKGQA9
今思うと物凄い痛いこと平気で書いちゃったよ、怖いね

4 :ひろゆき:05/01/07 16:59:23 ?## ID:aW+U2OGN
どういうのがいいのか、具体的な提案がないと動きづらいんじゃないすかね?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:10:17 ?# ID:cQOKGQA9
ご存知の通り、昔はネットに繋ぐのもややこしくてある程度知識がないとできなかった(自分は)
そんなふうに2chも書き込んだり観覧するのにややこしくすると、場違いなやつが減るような気がする。
たとえばP2Pを使ったnyの掲示板のように。
他にもエロファイルがうpされたスレに「この動画は踏むとお金請求されるよ」
みたいなこと書き込んで無知な人を遠ざけるようにしてる、そんな感じもいいかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:12:02 ?# ID:cQOKGQA9
”うp”されたっていう表現は変だった、後少しえらそうに書いちゃった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:23:29 ?# ID:???
メジャーになるにつれて2chの胡散臭さもなくなる
その反面、大衆的で低俗なようにもなりそうだ

8 :ひろゆき:05/01/07 17:24:28 ?## ID:aW+U2OGN
既に、大衆的で低俗なような。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:35:35 ?# ID:???
まだ2ちゃんねら独特の考え方は持ってると思うよ、埋もれてるだけで。
メジャーになりつつある今が今後の最大の分かれ目だと思う。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:47:20 ?# ID:bbMzsF9m
>>1
低俗書き込み終了、お疲れさまでした。
そのまま電源をおきり下さい。

、、と言いたいとこだけど匿名じゃないので、自作自演ができない。
一生自分の書き込みに後悔。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:50:43 ?# ID:bbMzsF9m
む、ID変わってる・・・。

12 :某ケ:05/01/07 17:53:14 ? ID:fQW2UgCF
2chにかわることはしなくていいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:54:51 ?# ID:???
このままグダグダの2chをひっぱってもおもしろくない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:23:15 ?## ID:???
昔あった、完全実名の掲示板もエキサイティングでよいですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:27:08 ? ID:???
・匿名性の有無
・ログイン等の認証の有無

これだけでもかなり利用者の幅が変わってくるよね。


16 :けんすう:05/01/08 12:46:24 ?# ID:cwXkHVzg
2chに変わる意味がないような気がするんですよね、、

なんだかんだいって、2chって有益なことが多いんですよね。
2chに変わるという意味だと
2chよりもサービスが上のものになると思うんですが、
今以上のサービスで、現実的なものはあまり思いつかなかったり。

mixiとかコミュニティサイトとしては
かなり人気が出ているわけで、
全然別方向じゃないときついんじゃないかなぁ。

17 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :05/01/08 12:52:56 ?# ID:SKWHLc7t
>もっさりかつロックな精神


ヲマエ自身がそうであればよいので
他人にまでそれを強制するのははたしてもっさりかつロックな精神と
言えるのかね(@wぷ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 12:57:41 ?# ID:???
>もっさりかつロックな精神

テラワロス

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)