5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底討論!1万円の価値

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:27:54 ?# ID:UANzJE3b
\10,000  \10,000  \10,000
綺麗なお金であろうと汚いお金であろうと1万円は1万円。
100円ショップで100個も物が買えると思えば、ギャンブルなんかで一瞬で消え去ったりもする。
そんな普段何気なく使っている「1万円」の価値を再考察し、有意義な使い方を徹底討論!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:30:49 ? ID:DBwDXoE+
うまいぼうをダンボール買いし、街で配る。

さぁーて、何人が受け取るでしょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:41:25 ? ID:???
普段何気なくは使えない俺はお呼びじゃないスレですかそうですか。

4 :シコシコマン:05/01/08 18:04:19 ? ID:???
1万円は紙のお金!

じゃなかった、

1万円は神のお金!!!


まずは両手を合わせて拝んでから使いませう。
ありがたや、ありがたや・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:06:42 ?# ID:UANzJE3b
>>2
配る人にもよるだろうけどティッシュより人気ありそう。

>>3
普段何気なく「使えない人」と「使える人」の金銭感覚論を語るスレです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:21:33 ?# ID:UANzJE3b
1万円あればチロルチョコやうまいぼうが沢山買えるとです。
1万円あれば沢山の子供が生き延びるとです。
1万円だとパチンコ屋で30分も遊べません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:22:37 ?# ID:???
メモリ…メモリ1G……

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:25:08 ?## ID:???
1MB1万円じゃなかったけ。。。

9 :7743 ◆RV7743.HEY :05/01/08 19:53:13 ?# ID:???
コンビニでうまい棒を買う時に1万円を渡してみたwお釣りが9990円w

10 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :05/01/08 20:18:16 ?# ID:???
100円札があれば、日本にも「チップ」の文化が根付くと思うんだけど。

どーですかね?

11 :暇人:05/01/08 20:42:03 ?# ID:???
>>10
板垣退助を復活ってこと?

年がバレてしまう・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:42:29 ?## ID:???
チップは元々乞食に恵む行為だから、世界的にも無くす方向に動いてるけどね。
給料を無しか、すずめの涙な額にして、「生活費は客にせびれ」という方向性は
日本の倫理観に反するし…と思うのだけど、どうでしょう?

んで、1万円札
肖像画の部分を山・谷・山に折って・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 03:30:25 ?# ID:???
1円の寄付でどこかの国の食料が3人分買えるとか聞いた。
ということは、1万円で30000人の食料を補えるわけだ。
そうすれば価値高くなるかな。

1万円にある福沢諭吉の似顔絵を描く。
文化的かつ有意義な使い方かと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:53:07 ? ID:???
一万円で三万人分の食料になるということは、
一万円使えば飲食店に三万人分のダメージを与えられるということか?
恐ろしい兵器だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)