5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポテトチップスに30%程税金をかけてみようか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:10:32 ? ID:+VPuTuIY
肥満は百害あって一利無し
よってスナック菓子やドリンク類は煙草や酒と同等の扱いをするべき
これによって、医療費が削減され、小林のようなデブの犯罪者も減る


完璧だなwwwwwwwうぇwwwwwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:16:11 ? ID:+VPuTuIY
ついでに体脂肪率によって税率を変えるとなおよろしい

3 :ヽ(O^〜^)ノ○ ◆YOSSIEfUzw :05/01/09 22:16:38 ?# ID:???
フジテレビでも見てたのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:31:53 ? ID:???
油であげたもので恐いのは、トランス脂肪酸。
日本も早く欧米並みに規制なり義務を課せばいいのにね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:36:36 ?# ID:???
>>1
ケーキとかはどうすんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:40:15 ? ID:+VPuTuIY
>>5
とりあえずクリスマスケーキには激しく課税すべきと決まったらしいよ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:42:41 ? ID:???
医師の収入が減るという側面が無視されているな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:43:35 ? ID:???
スナック菓子やドリンク類は一切口にしないのに
デブってるヤツはどうすろの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:44:38 ? ID:???
マヨネーズに課税

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:45:41 ? ID:+VPuTuIY
もうみんなセックスしたら良いんじゃないかな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:47:26 ? ID:kEGCy45E
ジュースもさることながら砂糖たっぷりの缶コーヒーも課税対象だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:50:38 ?# ID:???
洋菓子も和菓子もだめなんだな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:54:20 ?# ID:???
糖分は課税対象か

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:56:21 ? ID:???
唐揚げ弁当は専売制になるのか・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:57:52 ? ID:kEGCy45E
キシリトールとかの低カロリーシュガーは非課税

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:08:02 ?# ID:???
肉類が高くなるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:16:53 ? ID:+VPuTuIY
20XX年国会ではお菓子税導入を目前に控え
ポテチ族議員の激しい抵抗が繰り広げられるのであった







-----------------終了--------------------

18 :セクシィーショイコ ◆OLoRShoiko :05/01/10 23:29:58 ? ID:???
太る覚悟がおぼろげながらもあって食うのだから
それで肥満になっても文句いっちゃダメじゃん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:42:00 ? ID:???
ケーキを食べれば良いじゃない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)