5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェービング議論

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 15:51:50 ? ID:7DaOu8O4
ブラウンアクティベータ>>>ジレット新3>>>メルクール>>壁>ラムダッチャ

でどうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:04:40 ?## ID:???
電気髭剃りと、かみそりというかT字型髭剃りの混在評価って…

ちなみに、T字型髭剃りは、色々と買っては「ばかやろ〜」と捨てたりして試してますが、

ジレット3系>>ジレットセンサー系>>>>>>>>>完全に越えられない壁>>>>>>その他

というのが実感。

某社に言いたい。「金返せ〜!」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:14:04 ? ID:pqGzuHmA
電動髭剃りは匂いがダメ。替え刃の値段も高すぎる。

4 : ◆BEHOTMANqk :05/01/10 16:42:01 ?# ID:YQrL9cfg
電動髭剃り機を使うとヒゲが濃くなるらしい。

個人的な使用感で言えば
T字型髭剃り>電動
電動は使ってると、肌がチリチリする。

5 :あすとる球団:05/01/10 17:27:00 ? ID:KTUV0xrk
>>3
BROWNの洗浄機付のシェーバー使ってます。
アレでにおいは押さえられるけど
洗浄液カードリッジを取り替えるコストと手間が・・・

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/11 23:00:23
ジレットセンサーが一番。深ぞりしすぎて血もでるっつうの。
まあそれほどそれる。おすすめ。

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 01:23:38 ? ID:???
ジェルは分るが、泡は髭が全く軟らかくならんのですが。
あといいかげん床屋用の髭剃りも一般発売してほしい。ジレットが幾ら新製品を
出してくれても、永遠に所詮一般人用感がつきまとう。
あれはなぜウランのだ。
危険だからか

8 :のん。 ◆.HNONOTaN. :05/01/12 15:44:20 ?# ID:???
100円のT字型髭剃り使ったら手が滑っちまって切っちゃった。。orz
ちゃんとワイヤーの入ってるヤツ使わんとダメっすね。

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 15:48:40 ?# ID:???
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/13 00:27:30 ID:??? ?##
初めてジレットシン3使ったときは目からウロコが落ちた。
それからずっと使ってるけど、他にいいのあるの?

フォームやジェルも使ったけど石鹸が一番かなぁ

11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/13 00:47:51 ID:k64BY+CJ ?#
>>5
>洗浄液カードリッジを取り替えるコストと手間が・・・

たったあれだけの事を手間と言っちゃうのかよw
あと洗浄液は詰め替えしたら安上がりだよ、IPA+ひまし油とかね。

12 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/13 05:45:30 ID:??? ?
T字カミソリの人に聞きたい。どれくらいで刃を交換するのか?
1ヶ月くらいで交換していたんだが、シックの公式見ると7,8回で
交換と書いてあって驚いた… 

13 :あすとる球団:05/01/13 08:30:47 ID:ONf81Gf8 ?
>>11
あー説明不足でした。
つめる手間じゃなくて買いに行く手間ね。
あれなかなか近場に売ってなくて、、
詰め替えという手はナイスと思います。

一時期T字カミソリ使ってましたが
カミソリ負けが酷く、寝惚けて剃ると顔面血だらけになるので
(下手くそなだけってかも)
今は電気カミソリ。

14 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/13 12:34:34 ID:??? ?#
ジレットのセンサー系やらMach3系で前日風呂で剃ったのと、
当日朝に電動で剃ったのと、同じくらいな感じ。
(それだけ、ジレットは深剃り可能ということかと。)

電動よりジレットの方が痛くなかったりもするし。

というので、もっぱらジレット派というか、マッハシン3派
(英語だとMachはマークですけどね。日本で開発された製品だしマッハということで)


Mach3系は、T字型の中でも別天地。
もう他社製品は一切つかえないと実感しまくり。
(他製品は痛いわ、血がでるわ、剃りが浅いわで… センサーも3と比べると全然ですね)

ただし、電動で振動する3の新製品は怖くて・・・
横方向振動で高周波メスよろしく切りそうで怖い(汗
まあ、製品化するほどだから問題ないのだろうけども。
どなたか、試した人、いますか???

15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/14 12:35:48 ID:??? ?
>>14髭は硬い方で、シックのプロテクタダイア→ジレットのマッハ3パワー。
シックよりは剃れるが、マッハパワーでも剃り残しは在る。
頬は3,4回。顎は5,6回剃り直す。剃り直す場合、スムーサが溶けて滑るので肌は押さえ難い。(邪魔
電動については刃が横の金属板分、離れているので横滑りさせても切れはしなかった。
ただ使って見た分では、振動させてもさせなくても余り変わらないのではないか…

16 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/14 19:38:29 ID:??? ?##
>>15
サンクスです。

センサーからセンサーエクセルに変えたときは、逆に剃り難さを感じたりもしました。
(慣れというか、感触が変わるからというのもあり、実際はほとんど変化無しかな。)
マッハ3も、途中のモデルチェンジで有意な差は感じませんでした。

んで、本体の電動化…
本体は今のような風呂場に置きっぱなしで湿気とかあるとダメでしょうから、まあ当面は
今の本体のままでいきます。
# 劇的な変化があるなら、使うスタイル変えてもいいかな、と思いましたが。
# ・・・って、シックとの比較だと、なんともいえなさそうだけど(汗

シックのFX系(歯が曲がるやつ)は、使用経験のある知人に聞くと、全員が申し合わせた
ように同じ回答ですた…  (5名ほど)

17 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 13:25:40 ID:??? ?
ゼロの体内サプリがどの程度効くのかも、ここで聞いてみたいのですが、如何か

18 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 14:58:46 ID:??? ?
>>16それと電動ですが、意図的に水を浴びながら使っても電池部分に水が
入らない。防水≧マッハ3力>防滴 ←実際こんなところ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)