5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆にからしを入れるタイミングは

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 02:34:01 ? ID:???
どう考えても混ぜる前だよな?

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 02:36:26 ?## ID:???
一度混ぜてからに決まってるじゃん

3 : ◆2chY/YYzz. :05/01/12 02:41:48 ?# ID:???
からしは苦手だからな。。。;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

それ以前に漏れは納豆食わんからな。。。;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

4 :東葛 ◆s6tAuTPLb2 :05/01/12 02:55:31 ?# ID:nEoQqAvC
わさびは大衆料理「寿司」があるからともかくとして、
からしって嫌いな人多いよね、俺も生まれて食ったことがないや。

5 :ショボ猫(´・ω・`):05/01/12 02:55:36 ? ID:???
漏れはたれとからしを掛けてから後はひたすらまぜる派だな。

6 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :05/01/12 02:56:36 ?## ID:Xa8Kzvvt
醤油も混ぜてから入れたほうがおいしい。


7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 06:59:22 ? ID:???
先に醤油を入れたほうが混ぜやすいと思ってるので、混ぜる前に醤油&からし。
>>3-4
おでんにからしは?
シュウマイとか肉まんとかには?

8 : ◆NATTOSpTC2 :05/01/12 07:24:37 ?# ID:3AoQ7MuX
醤油でちょこっと といてから混ぜる前の納豆に投入。


9 :あすとる球団:05/01/12 08:19:35 ? ID:AteC7Es2
久しく納豆食って無いな、、
自分はまず卵に納豆を投入、十分混ぜてからからし投入。
刻みネギを入れると最高

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 11:08:59 ?## ID:cU7oCgJQ
全て混ぜてからかきまぜる。
これだけは譲れない。

11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 12:39:30 ?# ID:???
ある程度混ぜてから入れた方が美味い、
と美味しんぼか何かで見た気がする。

でも面倒だから俺は全部入れてから混ぜる。

12 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 18:13:57 ?# ID:???
たれ・からしを入れてから混ぜる派。
混ぜ加減はほどほど(5回転ほど)。
あまり混ぜるとネバネバしすぎて、豆の風味が損なわれる。

そして、納豆をご飯の上にかけて食うのは邪道だと思う。

13 :ヽ(O^〜^)ノ○ ◆YOSSIEfUzw :05/01/12 18:54:37 ?# ID:???
まず納豆だけでかき混ぜる
たれ入れてかき混ぜる
たまご入れて少々かき混ぜる
最後にねぎ(関東の人は万能ねぎって言うのかな?)入れる

14 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 19:15:52 ?# ID:???
納豆をかき回して粘りを沢山出すほどおいしくなるよ。

まず何もいれずにかき混ぜて十分粘りが出たところで醤油。
最後にからしをいれてさっとかき混ぜる。
あとお好みで擂ったにんにくをいれるとおいしい。

15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/12 21:02:32 ? ID:???
何も入れずに納豆をまず混ぜる。うまみ成分がこれでできるらしい。
ポリグルタミン酸がグルタミン酸に変わるとか。物質名はうろ覚え。
その後に醤油(orタレ)。しょうゆが全体にからまるまで混ぜる
最後にカラシ。2,3回程度混ぜてウマー(゚д゚)
カラシやワサビの辛味成分は気化性で水に混ぜるとすぐ辛味が飛ぶのだとか。
よく醤油にワサビやカラシを溶かす香具師いるけどありゃダメだね。

16 :ヽ(O^〜^)ノ○ ◆YOSSIEfUzw :05/01/12 22:55:16 ID:??? ?#
>>13
最後にねぎとからしだった

17 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/13 08:07:15 ID:??? ?#
>>15
そのグルタミン酸(アミノグルタル酸)が胃弱を助ける作用があるんだよね。
カラシの辛味成分は鼻をツーンとさせるのだけど、そのツーンが脳を活性化させる。
納豆に入ってるレシチンやコリンも頭に(・∀・)イイ!!

健康を考えたら>>13-16辺りの食い方がいいんだけども、
パックのまま一切まぜずにパクつきたくたくなる。。

18 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/13 23:58:22 ID:??? ?
こないだTVでやってたが、とにかく数多くまぜたほうが上手い。
からしは好きな人はむしろご飯に納豆をかけた後に乗せちまえばいいんじゃないか。
調節しながら食えるし。

19 : ◆NATTOSpTC2 :05/01/14 00:00:37 ID:??? ?#
納豆をご飯にかけるときは
納豆がご飯の熱で温まらないうちに
ソッコーで食べる。
そのほうがうまく感じるから。

20 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/14 00:05:51 ID:??? ?
>>19
熱過ぎるご飯を納豆で冷やしながら食べる俺はどういうものか

21 : ◆NATTOSpTC2 :05/01/14 00:08:33 ID:??? ?#
ほかほかご飯に対する冒涜だ

22 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/14 00:15:10 ID:??? ?
>>21
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
だってさ・・。熱いんだもの・・・・。
俺はイクラもタラコもご飯ですよもその役割が60%はしめてるぜ。
からしに関してはさ、後乗せでいいだろ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)