5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通について

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/13 23:38:59 ID:??? ?
自分は普通の人生を送る為に全力を尽くして来た、特別な人間になりたいと思った事なんか無いぜ!
という方、今どんな人生を送っていますか?
又、特別な人間になりたいと思ってる人、今どんな人生を送っていますか?
なんてな

2 : ◆BEHOTMANqk :05/01/13 23:42:05 ID:??? ?#
俺は特別な人間になりたいと思っている。
だから、ヴェルタースオリジナルが大好きです。

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/13 23:45:04 ID:hk0UGnS1 ?#
平凡で良かったが俺のフェロモンに女がよってきて困ってる

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/14 00:17:04 ID:??? ?
>>3
それは普通なのか、特別なのか

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/14 00:32:43 ID:??? ?#
俺はあらゆる面で普通より少し幸せな人生を送りたくて全力尽くしてきました。
おかげで普通より少し幸せな人生を送っていると自負していますが何か。

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/14 00:37:53 ID:??? ?
ちょっと待って>>5が何か言った。
その辺もっと詳しく。

7 :5:05/01/14 01:04:35 ID:??? ?#
だから、少しだけね。
例えば、収入面でも世間一般で言われる額(20代リーマン平均収入等)より少し多い額もらってたりとか、
人よりちょっとモテてみたりとか、
勉強でも仕事でも周りの人間より少し評価が高かったりとか・・・。
この、ほんの少しの優越感が自分の精神衛生上、とてもよろしいわけで。
要は自己満足やね。
でもいいのだー。俺、多分人より少し幸せだから。そんなもん測れないけどな。


8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/14 01:13:08 ID:??? ?
>>7
いや、いいよ。別に。そういうのを聞きたくてスレ建てたから。
用は平均よりちょと上をっていうのを狙ったっていう事でしょ?
それで、どう?しんどい?今。
けっこう余裕?

9 :5:05/01/14 01:25:37 ID:??? ?#
う〜ん、正直楽勝ダナ・・・。
何せ、平均より少し上を維持するだけなので・・・。
すげー幸せとか狙っちゃうと大変だろうけど、
ちょっと考え方とかやり方を効率的にするだけなので、
ほとんど労力は増えないです。

何度も言うけど、あくまで俺基準だぞ。
自己満足だからな!!

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/14 01:36:17 ID:??? ?
>>9
いや、いい、いい。
学生時代はどうだった?けっこう普通に?
部活して、彼女もいて、いい思い出あって?

11 :10:05/01/14 01:37:49 ID:??? ?
いや、勝ち組か、これ。
俺は田舎だったから、良く考えたらこれ普通じゃねーなw

12 :5:05/01/14 02:58:22 ID:??? ?#
うーん。
勝ち組とか負け組とかはっきり意識したことはないが、
今までのところ、負けていないことだけは確かだろう。
そういう気分になったことないし。
気持ちの問題でしょ?勝ち組とかって。

「部活とかあんまりしてなかったなぁ。やっときゃよかったかな・・。」
ってカンジで、今から思い起こせば、
「あんとき、あーしてりゃよかった!!!」とか思うこともそりゃいっぱいあるさ。
でも、例えば当時部活に打ち込んでたら、今の俺は今より幸せじゃなかったかもしれない。

言葉悪いけど結果オーライなんじゃないかな?
俺そういう性格だし。

ちなみに俺もすげード田舎。ナカーマ
小中高ってみんな顔見知りなくらいww

13 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/14 23:48:24 ID:??? ?#
そーゆう生き方いい
なんでも一番とか狙ってる人見るといつか死ぬなと思う、たぶん自分の手で
人よりちょっとだけ頑張って結果がそれについてくる人生は考えうる最高の人生だと思う

そんな俺は普通より結構下な人生を細々と送ってるわけだが・・・
まぁ好きなように今のところ生きてるし、これはこれで幸せなのかしら

14 :1 ◆JAPsdT12gg :05/01/15 02:05:18 ID:gPNmBXpQ ?
今の所、自分が特別だと思ってる人の意見が少ないんだけど、あんまりいないのかな?
俺は厨房の頃は特別な人間なんだろうと思ってたけども。
2chはけっこう大人ばっかりなのかな。
荒らしには厨房って言う割りに

15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 02:12:21 ID:??? ?
悪目立ちばかりする変人なので普通に平穏に生きたいと願い続けてきましたが、
すっかり人生のレールを踏み外しました。
今ではただのクズです。
在る意味ではありふれた、普通のクズです。

16 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 02:36:13 ID:gPNmBXpQ ?
>>15
何でそうなったかとか、自分で思うのはある?

17 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 02:38:42 ID:??? ?
>>16
努力不足?というか、どういう方向に努力していいかの見当もつかなかったし、今でもそうだ。

18 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 02:41:57 ID:??? ?
>>17
努力の方向、というか欲望の方向、周りとの比較という感じじゃない?

19 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 02:43:40 ID:??? ?
>>18
すまない。君の言おうとしている事がいまいちわからない。

20 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 02:49:34 ID:??? ?
>>19
大体どうすれば平均的な生活が出来るか頭では分かっているのに、欲望や、周りとの比較で実現出来ない、思う通りに行かない、とかは無い?
俺はある。

21 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 02:51:17 ID:??? ?#
横レス
>>20
大いにありますw


22 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 02:51:21 ID:??? ?
>>20
多少はそういうのもあるかもしれないが、むしろ素でわからん。

23 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 02:57:12 ID:??? ?
>>22
俺も良く分かんないけどね。正確に言えって言われたら。
ただ、正直こんな悲惨な話があるなんて聞いたら、あぁ俺はまだ大丈夫だな、とか思う事もある罠。
逆の効果もあるけど。
けっこう皆自分のコントロールできてんのね、と最近思って、あわわ・・と思ったり。

24 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 02:59:49 ID:??? ?
話があいまいすぎるのでもうちょっと具体的な話をしようか。
例えば俺は髪形が変らしいのだが、どうしていいかわからん。

25 : ◆BEHOTMANqk :05/01/15 03:01:29 ID:??? ?#
トゥキンヘッドにすれば大丈夫だ。

26 :1 ◆JAPsdT12gg :05/01/15 03:03:57 ID:??? ?
>>24
いや、むしろ曖昧にしたいのです。
今、髪型で、普通って何ですかね。
この髪型なら、取りあえず批判は少ないだろっての。

27 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :05/01/15 03:13:39 ID:??? ?
今の時代は「普通である事の価値」ってのがなくなって来てると思う。

昔はそれこそ常識や倫理感がしっかりしていて、「普通」の人のレベルが高かった。
ところが今の日本の「普通」って魅力感じますか?
個人なら味のない奴、会社なら倒産スレスレってイメージがあります。
これからの日本、普通だと通用しないよ。

28 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :05/01/15 03:15:16 ID:??? ?
ひさびさに書き込む前に文章を推敲すりゃよかったと思った
これもbeの効果か

29 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 03:17:02 ID:??? ?#
朝生って板名を考慮したら推敲は野暮な気がw
少なくともあの番組は脊髄反射しかないw

30 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 03:21:32 ID:??? ?
>>27
私はむしろ逆で・・いわゆる普通という観念を維持出来る人間はむしろ普通じゃないと、そう思いますね。
同じ意味かw
大体今の人間は異常や狂気をもって生活しているんじゃないかーな。

31 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :05/01/15 03:27:14 ID:??? ?
うん、確かに昔の概念の「普通」レベルを維持できる人はそれこそすごいと思います。
自分の中では昔と今の「普通」のイメージは明らかに違いますが。

32 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 03:41:33 ID:??? ?#
「人間は狂っている 狂っていない そのことが狂っているのだ。」
情報源遺失。すいませんです。

33 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 09:54:41 ID:3vmva5JK ?#
普通無くちんこでけー俺だけど、逝くのが早くて困ってます

34 :匿名係長 ◆WBRXcNtpf. :05/01/15 13:41:49 ID:uFbcgj1S ?#
普通って言葉自体が、自分を何かと比較することによって成り立つような気がする。
そういう意味では、普通にこだわることは自分を見失うことだな。

自分の思う通り。これが俺の場合、普通だ。

35 : ◆No.7747m2w :05/01/15 15:08:19 ID:??? ?#
人それぞれ価値観その他色々あるのに
コレが普通だと決めてしまう事に問題があるような

36 :段造:05/01/15 19:52:23 ID:uMLmDPlg ?
普通の人生なんて存在しないだろう。何を基準に普通だ、というのか。
多数が選んでいる人生、というのなら解るが。


37 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 20:10:52 ID:ZUrO8F+f ?
〜にしてはよい。〜にしては駄目。そういった先天的な状態を考慮して、相対的に考えて割り出すしかない。

38 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/15 23:43:35 ID:eX6ssiYu ?
世界一普通な人コンテスト第一位
その時点でもうギネス入りなので落選
二位が繰り上げ当選
その時点でもうギネス入りなので落選
三位が(ry

この世に普通な人なぞ居ない

39 :oll ◆Hbcmdmj4dM :05/01/15 23:48:38 ID:EOWBKbhx ?#
自分が普通だと思っていたら
自分を基準にして考えるもんなんですかね。。。

40 :ショボ猫(´・ω・`):05/01/16 00:09:42 ID:??? ?
>この世に普通な人なぞ居ない

各種の平均値に近い人はいるよね

41 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 01:01:04 ID:??? ?
自分を基準にしてたら誰だって普通。
やっぱり比較がなければ普通と言えないと思うな。

自分が相手に対して想像(理解)できる部分と
相手がこっちに対して想像(理解)できる部分の共通してる範囲が普通。
当然、集団が大きければ大きいほど普通の範囲は狭くて厳しくなる。
家庭内の常識が世間の常識でないのと一緒ですね。

んで、普通の人ってのは幅広く大勢の人間を理解できるひと。
優秀な人間でなければ普通の人は務まらないと思う。

42 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 01:15:15 ID:pbg9W3MW ?
普通の定義を考えても自分が中心になるからみんなバラバラの意見になってしまう。
あえて、○○は普通です。と言ってみたい。
家に帰ってきたらまずパソコンを立ち上げ最初に見るのが2chです。
私にとってはもはや普通なのですがみなさんはどうですか?

43 :ショボ猫(´・ω・`):05/01/16 01:36:01 ID:??? ?
>>42
ごく普通の2ちゃんねらーだなw

44 :1 ◆JAPsdT12gg :05/01/16 01:41:58 ID:??? ?#
皆、どういう人を「特別だよな、こいつは」って思いやすか?
名誉、地位があれば?金があれば?芸能人?あるいは犯罪者?
小さい時に自分が特別だと感じた事は?

45 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 01:52:00 ID:??? ?#
スレを立てられる人は
2ちゃんねらの中でも「特別」な人だと思う。
よって>>1よ、君は特別な人間だ。
思う存分、自分を誇りたまえ。

自分を特別な人間だと思ったことは無いが、
異常な人間だと思ったことなら何度でもある。
その理由は俺の性癖にあるのだと思う。(性癖の内容はヒミツ)

46 :ショボ猫(´・ω・`):05/01/16 01:52:51 ID:??? ?
>>44
「特別な人」=「自分の手の届かない存在」かな。

自分も努力次第でそうなれる人は、特別な存在だとは思わない。


47 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 01:53:19 ID:??? ?
>>42
2ちゃんねらーなんて世間じゃ侮蔑語でしょ
ここで普通の奴なんて悲惨なだけでない?
ちなみに俺は友達の管理してる掲示板覗いてからこっちです

>>44
ガキの頃は他者にも自意識があることが信じられなかった。
世界は自分のためにあると思ってたなー。
別に特別な才能とかはなかったんだけどね・・

48 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 02:01:16 ID:??? ?#
>>47

> ガキの頃は他者にも自意識があることが信じられなかった。
> 世界は自分のためにあると思ってたなー。

俺なんか小学生の時ジャンケン連続23回勝った時あって、俺は絶対神がついてるな、そう思ってたね。
子供なんて、大体小さい事で特別な人間だって勘違いしちゃうんじゃないか。
以外とそういう小さい時にやたら冷めてて、思春期前後で突然何か目覚めちゃった奴なんかが特種な分野な人間になっちゃったりしてな



49 :匿名係長 ◆WBRXcNtpf. :05/01/16 02:02:55 ID:a2RNEJ93 ?#
>>47
自分は2ちゃんは好きだが、ネラーと呼べるレベルではない。
そんな俺は、2ちゃんの常識、普通に多大な違和感を覚える。

明らかにひきこもりの常識。世間の非常識だよ。
ひろゆきにもそれが顕著。

50 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 02:07:28 ID:??? ?
>>48
案外だれでも経験してるものなのかな?
大人になってからその覚醒が始まった人はたしかに特別なきがする。
だれでも人生に一度は特別な人間になれるのかもしれない

51 :?Q?°?AE?n:05/01/16 02:14:50 ID:4ttXxU0Y ?
普通とは


それは”FUTUU”いわく、普通とはウンコを食べていきて逝くことを
第三者に強制させながら理解し、承諾する事実のことを言う。

それこそまさにボーン級スパイうんち!
BECOOL!

52 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 02:53:25 ID:??? ?#
定職について、子供が出来て、車を持ってて、家を建てれば普通の仲間入り?

53 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 02:59:09 ID:x5zdqaeF ?#
>>1
小さい頃にべルタースオリジナルをもらってれば特別な存在。
そして今私はあなたにべルタースオリジナルを上げようとしている。
なぜなら、貴方もまた特別な存在だからです。

54 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 04:19:47 ID:??? ?
僕は特別に生きたいとはおもってないけど、人と同じって言うのがいやだから、
他人が選ばないようなモノを選んだり、他人がしないようなことをしてみようとする。

55 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 12:10:29 ID:tE9utrSw ?#
>>49
いや立派なねらーだよあんた。

「ふつうになりたい」っていうときの「ふつう」はわりかし現実逃避だったりしますね。
正月テレビで日本人平均とかやってたけど、平均でふつうが測れるかっちゅの。

56 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 12:22:25 ID:??? ?
とりあえず普通になりたくなかったら普通の高校に入るな
高等専門学校とかに入ったほうがまだまし。
>>55
確かに。例えば年収800万が3人と年収200万が1人居たとして
平均年収はなんと650万まで下がる訳だ。年収200万の香具師は喜び
年収800万の3人は憤るんだな。平均の弊害ですな。

57 :30歳無職A:05/01/16 14:52:48 ID:MIhdqPMi ?
年齢の平均年収に手が届いたことが無い身としては、
純粋に「普通ってすごいなあ。どうやったらなれるんかなあ。俺には無理なんだろうなあ」と
思ってる。
特別な人間になりたい、とは今でも思ってる。そうでもしないと今までの埋め合わせができない
というあせりの気持ちなのかな。童貞が過激なずりねたを求めるように、普通になれなかった
俺は過剰な成功を夢見てる。という感じっぽい。

58 :匿名係長 ◆WBRXcNtpf. :05/01/16 15:20:27 ID:a2RNEJ93 ?#
>>57
すごくよくわかる。
自分もそんな感じ。でもわかったこと。
「頭ん中でいくら立派なこと考えても、行動しなけりゃ、寝てるのと一緒」
当たり前のことだが、、、
行動力が足りないんでは? 俺はそうだが。

59 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 15:29:00 ID:GElZsx9n ?
特殊=嫌いなものはとことん嫌いに、好きな事には人生を掛けて心底のめり込む人間。
普通=嫌いなものを人並みに好きになるよう努力し、好きな事は趣味程度にとどめる人間

60 :30歳無職A:05/01/16 15:42:37 ID:MIhdqPMi ?
>>58
行動力足りないです。ずばりそのとおり。
足りないっていうかゼロ。
行動するのが怖いのと、「他の可能性」に未練があるというのもある気が。
例えば、就職すると起業できなくなる、とか。家で寝ているだけで起業なんか
しないのにそういうことを本気で思ったりしてる。
落ち着いて考えれば、寝てるならアルバイトでもした方がいいんだけど、そこで
「特別な自分」が出てきて、「普通の行動」をやめさせようとしてしまう。
アルバイトをさがさずに、小説を(一度も書いたことが無いのに)書かせようとしたり。
・やりたいことをしない言い訳としての「普通になりたい」
・やりたくないことをしない言い訳としての「自分は特別」
結局、やりたくないことはもちろん、やりたいこともしない。なにもしない。

この状態に「行動力」が出てくるとどうなるんだろ。
アルバイトをするのか、小説を書き出すのか(笑)
どっちにしても自分からみれば、行動力があっていいなあと思う。

61 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 15:46:48 ID:4ttXxU0Y ?
普通からみて特殊=異常であるなら、
特殊からみた普通とはどう写るのだろうか?

62 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :05/01/16 15:48:25 ID:Os0rw9yy ?
>>61
普通だなって思います

63 :匿名係長 ◆WBRXcNtpf. :05/01/16 15:51:46 ID:a2RNEJ93 ?#
>>60
ほんと、この半年間の俺の状況と良く似てる。
で、結局俺は普通に再就職した。
人それぞれと思うが、無職からは抜けた方がいいと思う。
少なくても「普通」にはなれるよ。

64 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 15:52:11 ID:BCtWhdid ?
>>60
どうも、あなたは自分に自信がないだけに見えるんだが。
もっと自分を信じれば行動力も生まれるだろう。

65 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 16:02:55 ID:??? ?
>>61
キモオタのグループはどこでも発生するからねーw
特殊からみた普通とは、やはり特殊な人でしょう

66 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/16 16:41:02 ID:tE9utrSw ?#
>>61
ちょっと羨望の対象だったりします。
でも結局「ふつう」は存在しないようなもんだし、
>>55でちょっと言ったように、現実逃避になっちゃう。

67 :1 ◆JAPsdT12gg :05/01/17 00:26:21 ID:??? ?#
何か特別自分が信じている対象はありますか?


68 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 00:35:45 ID:??? ?
>>67
人はいくらがんばっても自然を知り尽くすことは不可能で、
逆にだからこそ世界は面白いということ信じてます。

世界を記述しつくす方程式はありません。

69 :1 ◆JAPsdT12gg :05/01/17 00:41:12 ID:??? ?#
これを信じない人間がいると話もしたく無いほどの嫌悪感が出てしまう位の対象はありますか?
2chの通常の板の議論を見ると、収集がつかない状態だなと感じる位熱くなる人がいますが、けっこう皆そういうのが普通にあったりするのかな?
「ファンです」位のは私にもありますが。

70 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 00:49:19 ID:??? ?
僕もないですよ。

人の趣味や思想は千差万別だと思いますし、逆にこれを「信じてない奴はだめだ」と
言った時点で、その世界のこと以外にはあまりかかわらないという事になると思うんです。
それは、自ら視野を狭めてるだけじゃないかなと思います。もったいないなあと思います。

71 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 00:51:57 ID:+riFcKSL ?
でもさ、攻殻機動隊SAC2GIGとかいうアニメでガンダム富野みたいな
オッさんが「社会には、社会の求める人格がある」みたいなこと
言うんでしょ?
AAでよくあるよなw



72 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 01:18:05 ID:??? ?#
>>70
自分の周りに関して言えば、それ程過激に何かを信じているって人は見られないけど、けっこう俺が知らないだけで何か皆そういうの持ってたりすんのかな・・
そう考えてしまう程、著名という形になれば話は噛みあわない事が増えるね。(俺だってそうなる事も2chで無いとは言わないし)



73 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :05/01/17 01:25:35 ID:BEm5ZcD8 ?#
>>61
そういう文脈での
「普通」「特殊」って相対的だと思う。
だから「特殊集団」からみて「普通」の人は「特殊」と見なされるだろう。

で、何か変わったことをしたとき
「間違ってる。普通はこうだろう」って言われるとすごく腹が立ちます。
大衆の平均=「普通」に属していることで安心感を持ち、
「特殊」を排斥、見下す言動をみるにつけ「このファシストめ」と心中で毒づく。

74 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 01:26:36 ID:??? ?
>>72
その分野で著名になれば、栄誉や名声という物がではじめるとおもうんです。
実はこれが結構くせもので、そういう権威を手に入れた理論が否定されると、
必死になって否定したくなるんですよね。そら自分の権威を否定される事に
なるんですから。

そういう意味で、自論にこだわらざるを得なくなる人もいると思います。
あのアインシュタインでさえ、近代量子論を最後まで認めなかったくらいですからね。
そう考えると、地位や名声なんて、純粋な思考を妨げるものでしかないのかなと思ったりw

75 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 01:30:37 ID:??? ?#
自分を基準で考えるて、自分では「普通」になるわけで
それぞれの価値観の違いがある以上
普通なんてあってないようなもの


76 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 02:18:30 ID:+riFcKSL ?
天動説や進化論、魔女や差別で非業の死をとげた人々は
いまでこそ異常者ではないと言い切れるのに、その時代時代では
異常者として扱われる。
ふつうなんてのは、気分のようにかわるもんだな。


77 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 07:54:14 ID:??? ?
普通のニートです。そろそろ普通のフリーターになります。

78 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 00:42:57 ID:??? ?#
皆、けっこう欲が無いんだね

79 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 07:53:13 ID:??? ?
特別っていうか自分にしかない生き方をしたいなあと思ってる。
とりあえず考え方の幅を広げて、既成概念や社会の常識とかに捕らわれないよう心がけてる。
とんでもない考え方や発言をするが、きちんと自分なりに考えていて他人に説明できる程度であるところがミソ。
あとは進んで人助けをするよう心がけてるくらいか。過度のマナー違反を注意したり。
普通の人は見てみぬフリするんで。

最近聞いた話だが、自分の個性を伸ばそうと心がけてる人は婚約率が高いらしい。

80 :1 ◆JAPsdT12gg :05/01/18 22:22:36 ID:??? ?#
>>79
それがいわゆる2chの普通って気がする、と思ったり思わなかったり

81 :1 ◆JAPsdT12gg :05/01/18 22:24:28 ID:XGEKI+cB ?#
普通の生活でそれが出来るならけっこう凄い事かと、なにげに
ついでにage

82 :(U´・ω・)豪華な犬:05/01/19 00:47:42 ID:??? ?#
みんな一所懸命頑張った結果、大多数が普通になるんだと思いますよ。
普通を目指して普通になれる人はすごいですね。
あ、懸命に普通を目指したのか。




83 :1 ◆JAPsdT12gg :05/01/19 23:07:10 ID:k7u0HshW ?#
ところで特別な人間派がさっぱり来ないんだが、今は特別な人間になりたいなんて思ってる人間は馬鹿だな、こいつって思われるのかいな
「さみー・・」って感じかしら?

84 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/19 23:21:55 ID:??? ?#
流れ星に誓った望みは人に言ったら叶わないんですよ。
みんな心の中では世(ry

85 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/19 23:37:14 ID:??? ?#
普通な人という枠の中から普通の人を見るよりも、その枠の外から
普通の人を対象として商売した方が儲かるような気はする。

今の時代の普通の人って何ですか?
がんばらないで、必死にならない人が普通の人?

86 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/19 23:42:59 ID:??? ?#
>>85
頑張る人が普通だと思いますよ
特別な人っていうのは、もっと違う話だと思います。

87 :5:05/01/19 23:46:48 ID:??? ?#
お久しぶり。5です。

みなさんのおっしゃってる「普通」って2種類の意味がありませんか?
一つは言葉どおり、「一般的、普遍的」っていう意味で、
もう一つは、「自分の普段通り」っていう意味。
もちろん、後者は定義にない意味なわけですが・・・。
「自分にとって普通」っていう言い方はこれの最たるものでしょう。

定義どおりに考えれば、一般化できる人生なんてないですよね。
みんな、その人にしかできないことをやって生きてる。
ただ、振り返ってみたとき、
特筆すべき波乱万丈なんてない人が大多数だろうし、
自分もないので、普通の人生だなぁと。
これがいわゆる普通の人生だと思う。
中身は人それぞれ千差万別なんですけどね。

逆に、他人の生き様の一面だけをみて、
自分にも可能かなって想像すれば、
後者の意味で「普通」ってなっちゃいます。
全然普通じゃないんだけどね。
「普通の生き方なんてしたくない!」
なんていってる人は大体こんな感じで脳内変換してるはず。

普通ってのはいわゆるレベル感だと思うんです。
ま、メディアン(平均じゃないです)を中心に大体第1四分位点から第3四分位点ぐらい?(俺の場合ね)
これを想像してあてはまるレベルを普通と称するのかなと。
この際、サンプルは全世界人口から自分の周り数人まで、
テーマによって様々ですけどね。

で、俺の場合は、普通よりちょっと上の人生送ってますって上レスで書きました。
そのこころは、大多数の人は特筆すべき波乱万丈がないだろうし、
自分も今のところないので、基本的に普通。
ただし、例えば経済的な面ではいわゆる年代別のメディアンを上回っているし、
自分として不自由を感じたこともない。
なので、ちょっと幸せってことです。



88 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/20 00:40:41 ID:??? ?#
>>87
おひさです
>「普通の生き方なんてしたくない!」
>なんていってる人は大体こんな感じで脳内変換してるはず。

これは中々言わないよね、多分
困っちゃうよ、そんなセリフ
特別な人ってのはなんか、もっとこう・・(勝手なヒーロー像)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)