5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚相手に求めるモノは何?

1 : ◆BEHOTMANqk :05/01/17 13:07:20 ID:IBe7LAKC ?#
お金?ルックス?才能?それとも別のもの?

2 : ◆uRW6KoTaRo :05/01/17 14:06:15 ID:vWDdGVxk ?
結婚相手に絶対必要だと思うものを3つ挙げて、
それらを同じくらい持っている2人の異性のどちらかを選ぶ時、
何が決め手となるのか?

自分が本当に求めているものはそれだそうです。

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 15:27:41 ID:??? ?
1:愛
2:外見
3:お金

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 17:14:13 ID:q/gPzgcZ ?##
セックス

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 17:27:16 ID:A8RF0Y/b ?#
1:家事全般
2:面倒な親戚付き合いの代理
3:セックス

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 17:32:02 ID:+riFcKSL ?
1:ロリータなかわいらしさ(ルックス)
2:幼さ
3:イイからだ

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 17:34:41 ID:??? ?
1自分より頭がいい
2同じ趣味
3…顔かな
気分しだいで、順序逆かも。1位のモノが重要だから最後に選ぶものなのか、
どうでもいい3位だからこそ最後に選ぶのか、どちらだろう

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 18:12:41 ID:jvmR+iqX ?#
1.顔
2.おっぱい
3.知性(頭が悪い方がいい)

時代が進むにつれ(常識の変化など)、結婚の必要性はどんどん薄れてきている。
性格的な理由では結婚を求めるまでには至らない。
よって、「専属性交渉契約」の相手としての価値しか無いのではないだろうか。

俺って最悪ですか。そうですか。

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 18:38:04 ID:IzIGQebq ?#
性格のよさかな

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 18:42:26 ID:??? ?

本当にあれば並大抵のことはカバーできる予感。

11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/17 19:43:06 ID:??? ?#
1、相性
2、頭の回転
3、自分に無い才能

12 : ◆uRW6KoTaRo :05/01/17 21:56:33 ID:??? ?
>>9
「性器のよさかな」に見えた

13 :匿名係長 ◆WBRXcNtpf. :05/01/17 23:34:36 ID:th8iAPEv ?#
1.金銭感覚
2.愛
3.価値観の近似

で、今小遣い少なくて苦労してます。

14 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 00:01:13 ID:??? ?
1.倫理観が似ている
2.性格の良さ
3.金銭感覚

15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/18 02:31:50 ID:??? ?
1.自分を認めてくれること

意外と難しいな、これ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)