5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致問題 - 北朝鮮をどうするか(@w荒

1 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :05/01/20 07:10:16 ID:Q/WVrJcp ?#
拉致問題の解決は北朝鮮現行体制の破壊と同義である(@w荒

北朝鮮は冷戦の産物で冷戦終了後は
緩衝国としてのその役割を終えたので
滅ぼすのが適当(@w荒
先端産業のライバルである
韓国に「新領土」の
莫大な負担を負わせることもできる(@w荒

金正日の首でサッカーしようぜ(@wぷ

ていうかアメリカは北朝鮮でクーデターが起きて
中国に事実上併合というシナリオも考えているようで、
米ブッシュ政権の政策担当者を務めた
チャールズ・プリチャードはそういった見通しを述べている(@w荒

金正日とその愛人たちが偽造書類で米国ビザを取得したという
情報もあるようだ(@w荒

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/20 17:54:51 ID:??? ?#
>北朝鮮でクーデターが起きて 中国に事実上併合というシナリオ・・・

全くの素人の感想だと一番混乱が少なそうなシナリオかな?
ただ、韓国は賛否両論・・・いや、大反対だろうな。
北朝鮮を抱え込まなくていいというのと中国の影響力が強くなることへの
警戒感にプラスして朝鮮統一という大義・・・難しそう。

まあ、現体制が崩壊しないと真実(?)は出てこないことには同意。
ただ、日本にとってはどうなんだろう?

3 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :05/01/20 19:42:25 ID:Q/WVrJcp ?#
民族問題で韓国を中国と争わせることができるので
一応GJな展開が期待できる可能性があるね(@wぷ

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/20 20:00:09 ID:Ha72Tbyx ?#
GJと言うけど、日本の米軍基地になんか飛んでくるんでねーの?

5 :匿名係長 ◆WBRXcNtpf. :05/01/20 21:49:20 ID:??? ?#
拉致問題って仮にブッシュのところが被害国だったらどうなってんだろ。
いきなり戦争? (この手の話題、超素人)

人質いるからしないか?

金さん、最後の悪あがきでスイッチ押さないよね?

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/20 23:45:00 ID:??? ?#
果たして、中国が北朝鮮を欲しがるだろうか。
あんな土地を手に入れたところで、得るものは無いような気がする。
ゴミ捨て場として利用するのだろうか。

韓国も本気で統一する気が無さそう。
おてて繋いで入場行進すれば世界に注目される、
そういう立場で満足しているように思われる。
実際に金政権が崩壊したら、北から南への突発的な人口流入を避けるために、
38度線に厚くて高い壁を拵えるんじゃないんすかね。ドイツとは正反対に。

結局、北朝鮮は極東の不良債権なんすかね。
そして、なぜか日本が金を出す羽目に陥るかもね。

で、何のスレだっけ? このスレ。


7 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :05/01/21 02:32:43 ID:ORPWFrgG ?#
中国には「朝鮮族」というのがいて、
その処遇に悩んでいるようだね(@w荒

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 02:34:16 ID:m0HAm3Ez ?
つーか金ジョンイルは後継者出して引退だろう?

9 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :05/01/21 02:42:20 ID:ORPWFrgG ?#
日本人拉致を企画して実行を指示したのは
金正日だよ(@wぷ


10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 03:49:25 ID:m0HAm3Ez ?
だからそれは対韓国テロのためだろ

>>7
日本政府が在日差別してるように、中国も差別してんのかよ。
中国はいろんな族がいるんじゃないのかよっ

11 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :05/01/21 04:21:02 ID:ORPWFrgG ?#
中国は少数民族問題を常に抱えているよ(@wぷ
チベットもそう(@w荒

そして彼らが独立運動を始めることを
恐れている(@wぷ



12 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 10:10:06 ID:CgAtqQoC ?
そもそも「族」ってつけてること自体、欺瞞だからね。「民族」であるという事実を覆い隠してる。

>>6
>38度線に厚くて高い壁を拵える
いまの中国のやり方がまさにそれ。内陸から沿岸への人間の流入量を、戸籍を駆使して
調整することで持続的な経済成長を実現してきた。でもこれ、人権侵害なのはたしかだ。

韓国が南北統合した上でこれをやれば、北朝鮮出身者は二等市民扱いってことになるよな。
そんなこと、民主国家で可能なんかいな。


13 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 11:06:30 ID:??? ?#
>>10
中国における漢民族による非漢民族への差別の方が
日本でたまに見かける差別よりひどい


14 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :05/01/21 13:10:24 ID:upuhZMOn ?##
北朝鮮が無くなることで、メリットのある国のほうが少ないんじゃないかなぁ。


15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 13:19:52 ID:m0HAm3Ez ?
>>11
たしか、チベットは地政学的に中東やヨーロッパ支配に
有効だから共産党が無理矢理にでも押さえたんだろ。



16 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :05/01/21 14:09:42 ID:ORPWFrgG ?#
北朝鮮が無くなって韓国に併合されると
韓国は北朝鮮のインフラ整備やら無能労働力の扶養等で
再び破産国家になって今度は日本の奴隷国家になるよ(@wぷ

だから何があっても韓国は北朝鮮を潰したくない(@wぷ

17 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 18:12:04 ID:m0HAm3Ez ?
それはないだろ。
最近の10年間の中国はだいぶ変化したというじゃないか。
いまはノースコリアを潰すことが本音では?


18 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :05/01/21 18:16:21 ID:ORPWFrgG ?#
それってどれかね(@wぷ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)