5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK vs 朝日新聞 総合議論版

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 16:35:04 ID:??? ?#
ニュー速で嵐がうざいので、こっちで議論続けませんか?



2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 16:40:05 ID:??? ?#
今の論点
・朝日の証拠テープは有るのか?
・政府によるNHKへの圧力はあったか?
->圧力ってなに?
->意見も言っちゃ駄目?
・NHKの議員への説明はメディアとしてやってはいけないことなのか?


くらいかな?


3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 16:43:08 ID:??? ?#
いまあっちでNHK擁護すると右翼呼ばわりされるよねw


4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 16:43:12 ID:??? ?#
関連スレ(順不同)


【政治】NHK番組改編問題で国会招致拒否…安倍自民幹事長代理★12
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105878550/
【政治】NHK特番:民衆法廷の主催者が抗議声明 NHKを批判★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105866974/
【政治】NHK番組改変問題 民主党の岡田代表、安倍氏らの国会招致には慎重な考え示す
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105879587/
【政治】NHK番組改編問題 野党3党、通常国会で追及へ★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105857209/
【国会】NHK番組改編問題 松尾武・元総局長が3年前の総務委では自己の編集関与を認めず
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1106148461/
【マスコミ】NHK側「朝日の報道、姑息で卑怯」 vs 朝日側「NHK松尾氏、発言翻す」…互いに抗議★9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1106208884/
【政治】NHK特番:民衆法廷の主催者が抗議声明 NHKを批判★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105878684/
【マスコミ】NHK側「朝日の報道、姑息で卑怯」 vs 朝日側「NHK松尾氏、発言翻す」…互いに抗議★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1106200047/
【NHk番組改変問題】民放労連が真実求める声明 第三者の調査委員会発足を
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1106081233/
【マスコミ】NHK、朝日新聞"虚偽"報道と表示→朝日「レッテル張り。法的措置も」と抗議★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1106274716/
【マスコミ】NHK、朝日新聞"虚偽"報道と表示→朝日「レッテル張り。法的措置も」と抗議★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1106265996/


5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 16:46:01 ID:PP9jaMi8 ?#
>>3
でもって朝日を擁護すると左翼。

世の中二種類しかいないわけじゃねーぞ!

捏造報道がきらいなので朝日には説明責任を果たしてもらいたいが,
それは右翼じゃない。

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 16:48:31 ID:??? ?#
ていうかみんな来ないねー。
あんなに盛り上がってたのに。


7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 16:54:11 ID:DsC/GxUd ?
認証が面倒で来ないだけかと

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 17:05:45 ID:??? ?#
結局みんな議論したかったわけじゃなくて
叩く対象欲しくて叩いてただけなのかな?

しばらくレスつかないようなら削除依頼します



9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 18:14:25 ID:??? ?#
>>8
>叩く対象
というかみんな楽しんじゃってるよねw
議論したいってより「またやってくれたな朝日」ってことだと思う。
現に直前までNHK叩きだったしw

ここは2日放置すると勝手にdat落ちするので議論つかなきゃ勝手に落ちるよん。

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 18:16:38 ID:??? ?#
自分としては朝日擁護の人にきちんと根拠を明示して欲しい。
なんだか学歴がどーだのインテリがどーだのウヨがどーだのとか
コピペ厨ばっかりで自らを貶めているとしか思えない。

11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 19:59:35 ID:XxaONdoL ?
本田記者がテレビに出ないと、面白くはならない罠。

12 :匿名係長 ◆WBRXcNtpf. :05/01/21 20:22:50 ID:65YJNtfL ?#
またやってくれたな朝日

ただ、それだけのことよ。毎度毎度。

13 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 21:08:49 ID:??? ?
朝日擁護派が出てこない限り、このスレDat落ちしそうだな

14 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 21:21:30 ID:??? ?#
>>12
今回ばかりはいつもどうり逃げ切れないと見た。
珊瑚以上かなと。

15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/21 22:45:54 ID:??? ?
朝日の捏造・左翼報道っぷりは筋金入りだしねぇ
NHKがあんな下手な嘘をつくとは思えない

16 :朝日派:05/01/22 00:36:44 ID:6KBy1rfC ?
あえて朝日派とNHK派に別れてみて議論してみないか?
どう考えてもNHK支持が勝つんだけど議論をしてみる価値はある。
とりあえず、俺は朝日派になってみます。



17 :東葛 ◆s6tAuTPLb2 :05/01/22 00:37:34 ID:??? ?#
もう複雑すぎて何がなんだか…

18 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 01:17:29 ID:Zorp4Glh ?#
朝日がNHKの質問に答えれば済むだけの話かと
それを提訴で逃げようとしてるから…

19 : ◆16DDHUtDM6 :05/01/22 02:06:15 ID:??? ?
NHKは官僚主義的体質等多々の欠点を内在しているが、自浄能力も残っていそうだし。
少なくとも道筋を通して論理的に反論しようと言う意思は感じられるね。
報道とドキュメンタリーのNHK。漏れの中では信頼性アップだな。

朝日は、論理的に反論をしないで、議論のすり替えに終始し、
報道の場で議論を深めべき問題を司法の場にもちこんだことがいただけないな。
朝日は、自分の手で第四の権力を貶めていることに気づいているのか?
言論機関の信頼低下は、民主主義政体の弱体を意味すると思われ。

20 : ◆/ju1kS1eQ. :05/01/22 03:18:41 ID:??? ?#
現状ではNHKだなぁ...


朝日が証拠となるテープとか出せば支持するかもしれないけど
証拠を出さずに 「奴がやった 俺の耳に入った事なんだから事実の筈だ」
って事を言ってるだけでは.....

21 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 06:02:16 ID:??? ?
朝日新聞の逆切れ提訴ヤクザみたいだな。
裁判に持ち込んでうやむやにするつもりだろうが、
結構大きな問題になった。しかし他のマスコミはあまり積極的に取り上げようとしない。
大きな流れとして「NHKと政府の癒着」って構図にしたてあげようとしているように感じる。
結局同業者として自分達の保身に走っているのか?
これからいろんな団体が影でNHKに和解を持ちかけるだろうな。
このままうやむやになるようでは日本のマスコミは性根から腐っているということになる。

22 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 07:22:58 ID:??? ?#
普通に論理だけで言えばNHKのように見えるんだけど、
世のなかへの印象という部分ではどちらに分があるのかなぁ?

会社での反応とか見るとなんだかNHKへの不信感のほうが
まだ大きくて朝日の今までの問題ある報道姿勢なんかは
忘れられてるんようなんだよね。


23 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 08:50:45 ID:??? ?#
朝日新聞がこのまま沈黙してしまったら
結局逃げ切れてしまわないか?
それともそれを危惧したNHKがわざわざ朝日に
電話して「すり合わせ」発言をひきだしたのかなぁ?

この録音があれば、裁判でも朝日の記事が虚偽である
と判断される可能性は高まるよね?


24 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 09:06:10 ID:??? ?#
>>23
裁判にされちゃうと風化しちゃうからねぇ。一般市民としてはつまらないw

朝日はお得意の質問に答えず論点をずらして糾弾攻撃にでましたね。
真相以前に朝日のこういった一連の行動に腹が立ちます。

25 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 09:41:46 ID:??? ?#
NHKマンセーもどうかと。
今回は朝日のポカだけど、NHKの信頼性がうpしたなどとは思えない。

26 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 13:43:58 ID:??? ?##
朝日新聞のこれまでの実績からすると、当然、朝日新聞は信用できないよな。
漏れ基準では、朝日新聞=虚偽新聞、ですから。
今回の件も、最初から「ああ、また朝日新聞の捏造か」としか思わなかったし。

朝日新聞が反論しないってのは、反論できる材料がないからとしか考えられないし…

27 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 14:34:27 ID:??? ?#
>>25
NHKは”報道に関しては”今まで信頼できる内容だったし、情報を無視することはあっても
捏造することはなかったと思う。

でも朝日はテレ朝含めて捏造とかやらせが多すぎ。


28 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 17:40:02 ID:??? ?#
NHKの慰安婦の番組が滅茶苦茶な偏向番組だったことも忘れずに。

29 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 17:45:23 ID:??? ?#
>>28
NHKの番組じゃなくて、NHKが依頼した先が作ってきた元の
映像がめちゃくちゃ偏向だったからNHKが回収して流したんでしょ?
その辺り正確に書かないと誤解される


30 :29:05/01/22 17:48:26 ID:??? ?#
× 回収してながした
○ 改修して放送した


31 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 21:50:47 ID:??? ?#
>>29
そ。
放送される予定だった反日プロパガンダ裁判が誰がどう考えても放送法に引っかかるので
NHKが製作会社に編集を指示。編集されたものを見てもまだ危険な内容だったので
NHKが「えーい。よこせ!うちでやる!」と自主的に編集。
一方この左翼反日裁判がNHKで放送される前に
散々宣伝して回った朝日曰く"市民団体"のおかげで
永田町どころか2ちゃんねるですら話題に(放送前であるにも関わらず)

因みに今、編集に対しての裁判中。NHKが再放送出来ないのもこの辺が引っかかってると。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)