5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガチで】劣化ウラン【討論】

1 : ◆ku62Mb2kOM :05/01/22 10:16:28 ID:??? ?
いま、うその報道や意見などで混乱をきたしている劣化ウランについて討論しましょう。
劣化ウランに関するサイトをいくつか挙げときます。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/3720652101/uranium.htm
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A3%E5%8C%96%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E5%BC%BE
ttp://www.chugoku-np.co.jp/abom/uran/tokushu/index2.html
ttp://www.jca.apc.org/stopUSwar/UMRC/du_human_effect.htm
放射能被害がないとしても酸化ウランなどに被害もありえる。
そのような意見もある。
これをまじめに討論したい。

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 11:45:20 ID:7Db6fx1i ?
2

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 15:39:34 ID:??? ?#
某三人組の問題のときに劣化ウランについての話題が合ったときに、物理板で
意見を聞いたんですけど、劣化ウランでつくった食器を使って物を食べたりするとか
直接体内に取り込まれるくらいじゃないと、それほど影響はないと言うことらしいです

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 16:58:06 ID:??? ?
少なくとも放射能なんちゃらとやっているのはわざとやってるだけで、本当に問題だとすると体内に入ったときの金属的な有害性だけってことだね。


5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/01/22 18:57:50 ID:??? ?#
週刊少年○○○○が、知識の無いいたいけな少年層をターゲットに
根拠の無い極めて偏向した漫画を掲載していたしね。
どこだったから抗議文を出されていいわけしていたようだけど。

# 「この作品はフィクションです」を免罪符に、MMRとか、現実と嘘の
# 世界を混同させるような作品を載せる傾向の雑誌だし…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)