5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★地震の備蓄食え(゚Д゚)やぁ★part.2

1 :M7.74:04/07/29 20:28 ID:IrJHuUts
なんだかんだで半年たってるやあ。
みんなの備蓄も賞味期限6ヶ月たったコロ。
早急にチェックするよろし。よろしー

2 :M7.74:04/07/29 20:51 ID:LmNqV9Lb
2get

3 : ◆12at95.4iI :04/07/29 21:00 ID:riK+7Thw
前スレ
★地震の非常食くったぞ(゚Д゚)やぁ【備蓄が!】★
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/eq/1070175449/

4 :M7.74:04/07/30 23:59 ID:Q4EPsKpM
カントリーマァム(゚д゚)ウマー

5 :M7.74:04/07/31 02:19 ID:Ey7RuDx9
test

6 :テノール:04/07/31 09:16 ID:1Qzlu0h5
今日の夜食は非常用のビーフカレー

7 :M7.74:04/07/31 13:28 ID:j5vT/MWI
昨日は雨風が強かったので晩はフリーズドライのカレーうどんのの素に
冷凍うどん入れて食べた。
かなり美味しかった。
http://www.rakuten.co.jp/amanofoods/444773/

8 :M7.74:04/07/31 13:44 ID:u6vS4Hmh
ヴィダーインゼリー食ってる。賞味期限は2ヶ月ほど前に切れてるが。ウマウマ。

9 :M7.74:04/08/02 21:31 ID:rxMEJmIC
消化が良いかな?と思って買ったウエハース、失敗した。
挟んであるのがチョコクリームだったから、ドロドロ・ベトベトで、食感もサイテー。
夏に食うもんじゃないな。
一度解けてしまうと、冷やしても固まるだけで、元に戻るわけじゃない。
冬に買ったのだが、考えが浅かった。

教訓:保存食は、季節変化を考慮していつでも同じように食べられる品を選ぶ事。

10 :M7.74:04/08/03 19:53 ID:RqzocXux
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \ 
  /  ノりノレりノレノ\  i 
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |  アメウマ-……。
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |
 イ   |    (o_o.    | |   モグモグ
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 
 彡  !    (つ     !  ミ 、
 ノ   人   "    人  ヽ 

11 :M7.74:04/08/03 23:40 ID:Ud55UTDD
前スレでも書いたと思うが、氷砂糖は良い。
大抵の飴は、水飴を原材料に使用してるので、
口の中の水分を搾り出そうとして咽が渇いた感じがする。
氷砂糖はその点口当たりが優しい。
湿気さえ気を付ければ保存性も良いし、
水飴を使った飴類に比べて気温が高くても溶けにくい。
糖分は、より即効性のエネルギー源でもある。

12 :M7.74:04/08/04 16:14 ID:Uo3STfg2
保守

13 :M7.74:04/08/04 22:24 ID:RnfGW3H8
パックになったご飯。数年前だったら贅沢な保存食だったかも。
今じゃ100円ショップでも売ってるし、昔に比べて味も食感も良くなってる。
コレとレトルトのカレーで1食分出来上がり。

14 :M7.74:04/08/05 04:20 ID:0AWUJbKY
保守

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)