5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南関東大地震に備えよう 107

1 :M7.74:04/07/30 00:45 ID:qMqWCusD

南関東大地震に備えるスレッド その107


前スレ
【2年目】南関東大地震に備えよう!106
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1089764428/l50

テンプレ >>2-5 >>6-9 >>10-13 あたり

105 :M7.74:04/08/13 20:00 ID:NSfpquYK
アテネ五輪の開会式の生中継を見ているときに、太平洋側で大きな地震が起こる夢を見たんだけれど…………

106 : ◆12at95.4iI :04/08/13 20:32 ID:1V3RFCND
>>105
スレ立てるまでもない予言スレッド その2
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1092064215/

107 :M7.74:04/08/14 00:04 ID:zv8LzmOi
>>105
太平洋側って、どこ? 三陸じゃないよね。

108 :M7.74:04/08/14 00:29 ID:JaKanTaK
>>105
千葉?

109 :M7.74:04/08/14 00:39 ID:y5m0JQU5
いつまで当たらない夢が続くんだろww

110 :M7.74:04/08/14 10:29 ID:99GZG7Py
>>105
開会式終わりましたが。

今、もしくはこの後NHKで放送してるのは録画放送だからな。

111 :M7.74:04/08/14 11:44 ID:V0tWaQ6s
あかるいLEDライトほしいな!おすすめ教えて


112 :M7.74:04/08/14 13:14 ID:pCAThsny
南関東大地震マダァー?
宮城沖がくれば南関東も連鎖するの?
今月の新月トリガー(17日まで)で一気にカタをつけて欲しい。

113 :M7.74:04/08/14 13:39 ID:9Nl6ArZA
>>112
一気に片など付くはずもなく・・・

114 :M7.74:04/08/14 13:51 ID:8PWGUmqs
今日明日が極めてヤヴァい悪寒

115 :M7.74:04/08/14 17:08 ID:8PWGUmqs
関東雷雨が来そうですね。猛暑続きのあと急激に気温が下がるときはヤヴァいらしいです。
地盤が急激に収縮し、そこへ新月の月+太陽の潮汐力が加われば?!

116 : ◆12at95.4iI :04/08/14 17:12 ID:OQRHRANn
>>115
>猛暑続きのあと急激に気温が下がるときはヤヴァいらしい
あっそーですか。いい加減疲れてきたぞ。

117 :M7.74:04/08/14 17:16 ID:CRCYN5uD
涼しくなるといっても、30℃割るかどうかレベルだぞ
去年のお盆なんか20℃割ってたし >横ハメ

118 :M7.74:04/08/14 17:17 ID:AomAiYqe
劣勢の女子ソフトに元気玉を!
ttp://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1092470904/

上のスレに\(`・ω・´)/をコピペして試合終了までに1000まで行けば逆転出来るよ

119 :M7.74:04/08/14 18:57 ID:5Il/EHQN
>>111

ttp://www.daisaku-shoji.co.jp/nightstar.html

性能は良さげなんだが値段がな・・

120 : ◆12at95.4iI :04/08/14 19:02 ID:OQRHRANn
>>119
7Kとは、いい値段しますね……。
>>111
>>85-86もご参照。

121 :M7.74:04/08/14 20:27 ID:jCAPhGKw
>>115 マジレスしちゃおう!w
>地盤が急激に収縮し
土の持つ断熱性と熱伝導率を知らないのでは?
仮に50℃の地表に、イキナリ雪が降って零下まで冷えたとしても、
たった10mの深さまで温度変化が到達するのでさえも、
少なく見積もっても数週間オーダーの時間が必要ではないかと。
1kmまで届くには・・・数十年〜数百年単位の時間が掛かると思います。
・・・って、そんなに長く冷えっぱなしじゃ氷河期だよ。w
・・・って、それよりもプレートで発生する地震の方が先に来るんじゃ・・。

122 :川崎多摩区 ◆146pPW88o2 :04/08/14 21:04 ID:UeVXKAgz
>>111
明るいってダケなら、それこそ LED を何個も搭載していれば
見てらんないくらい明るいのもありますよ。
価格と相談なので、6個程度が妥当かなと。

簡単に検索して
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=443927&buddy=0001034955175
とか。

これなんか、災害時に強そうだけど…
http://www.saything.co.jp/plight/plighttop.htm

>>119
LEDx1 なのを考えると予備の電池持ちますな…。
似たようなので、微妙に安いのは
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=810204&buddy=0001034955175
とかですかねぇ。



123 :M7.74:04/08/14 21:35 ID:zx/NPbF6
吉村昭の「関東大震災」を読み直した。
社会情勢のくだりには、実にいい加減な事実に基づいた考察が並べられたりしていて、
苦痛でしかないような面も多いが、被災内容の描写としては悪くないと思う。
他の文献からの丸写しに近いものもあるけど。

124 :M7.74:04/08/14 23:19 ID:t9p0ShXY
>>119
> 【東京都庁】【千葉県庁】【郵便局】でも導入決定!
は釣りかな? 主要取引先が民間ばっかり

125 :M7.74:04/08/15 04:37 ID:6elXNrbl
来週危ないって噂。乗り越えられれば平気。

126 :M7.74:04/08/15 05:51 ID:r68GffXD
全然地震と関係ないけど、
『滅びの宴』 西村寿行
を読みました。
大震災のときも似たような状況になるのかな?

127 :M7.74:04/08/15 14:09 ID:TSTiaLn4
>>125
( ゚∀゚)< 噂の出所何処ぉ?

128 :M7.74:04/08/15 23:56 ID:yGAbp7DG
今日の夕方、夕焼けが妙に明るくて、
東の方の空まで不自然なほどピンク〜オレンジ色に染まっていた。
ちなみに千葉県

129 :M7.74:04/08/16 00:41 ID:ZL8tfcbY
板荒らし
「われらチォルノブイリの虜囚 三一書房 元官僚中曽根総理の思惑」
が来る悪寒。


130 :M7.74:04/08/16 10:46 ID:EbRFZSjM
まだ、このスレあったんでつね。
去年は大盛況でした、

久しぶりに来たので記念か き こ して帰ります
スレ汚しでスマソ

131 :M7.74:04/08/16 17:24 ID:DvzM4Emp
だけど、乾燥している昼間
でかいのが来たら、マジで火炎地獄に都内の民家は
なるなー
消防署のヤシ、がんがれよ
倒壊しそうな建物があったら、逃げろよ無理すると巻き込まれるぞ

132 :M7.74:04/08/16 18:54 ID:brVU9+Dg
すまんが濡れは、面汚し、スマソ。

       /   ̄ 二ニヽ
      / ニヽ__/  , -、 l ⊂ヽ
      |(・ ) ==  /_・ノ | (  )
     |  ̄, ●  、   | ) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  (_,-、_)   |/   | < このカオどうかな?
    (⌒\ノ   /    ノ  /   \_______
  ∩ \ \/-― ^   |
  (  )  皿/

133 :M7.74:04/08/16 20:07 ID:bouOCVde
水溶性天然ガスの産出傾向として特異な茂原型は千葉県茂原市を中心として分布しています。
http://www.godoshigen.co.jp/gas/index.html
http://www.maboroshi-ch.com/ata/lif_10.htm
http://www.chibaken.jp/zisin/tokyow.htm

134 :M7.74:04/08/16 21:59 ID:95BKfqwK
>>131
倒壊しそうなアパートに住んでますが何か?

135 :M7.74:04/08/16 22:04 ID:zZuY3xfO
★乾燥警報★

136 :M7.74:04/08/16 22:23 ID:LcDlkbwH
ここが地震蜘蛛スレですか?

137 :M7.74:04/08/17 02:49 ID:/JO8AI9o
スレ少なすぎ。
コテハンがこれ以上減へったら
この板もうだめぽな気がする。

138 :M7.74:04/08/17 14:51 ID:ji3Z2BWX
>>132
思いっきりワラタw


139 :M7.74:04/08/17 20:00 ID:D6vW8GAI
昔はここ面白いスレだったなぁ。
いつの間にかご近所さん探し、地震雲、予言厨にあらされて雑談スレに成り下がったけど、
初期スレはすごい良スレだったんだよ。

140 :M7.74:04/08/17 20:45 ID:GNFOAnkB
        /      \           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /●  ●     \        | まだかな、まだかな・・・・・|
      /    ∪   Y  Y|      ○ \_____________/
     | ▼        |   | |    o
     |_人_       \/" \.
      \_       ”    \
         |"    ””       \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |   忠犬八は来る日も来る日も・・・待っていた 
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/

141 :M7.74:04/08/17 21:32 ID:0/3NQ9hY
100過ぎてからスレ速度が遅くなりすぎ

142 :M7.74:04/08/17 21:54 ID:q3+WkgEZ
大震災まだー?

143 :M7.74:04/08/17 22:01 ID:oAi0XZ0z
暑かったからもうすぐ来るよ。
まあ、俺が止めてやってもいいが。

144 :M7.74:04/08/17 22:01 ID:YezuoOoM
>>139
時を待つのだ

145 :M7.74:04/08/17 22:17 ID:SZ51QQW9
>>143
止めてくれ

146 :M7.74:04/08/17 23:58 ID:q3+WkgEZ
止めるな

147 :M7.74:04/08/18 01:02 ID:dM31bWAW
>>140
もしかしてクッシーを待ってるのかなぁ...

148 :M7.74:04/08/18 02:06 ID:ajXVelWO
最近どうなの?

149 :M7.74:04/08/18 02:17 ID:ryh1DzFY
雷キター

150 :M7.74:04/08/18 02:25 ID:1Rwic6KQ
>>140

            /■\
            (´∀`(∩ おまたせシャッコンっ
             (⊃  ノ
               ( ヽ ノ
             し(_)

151 :M7.74:04/08/18 03:00 ID:yLL1DgTK
  相模湾で、ちょっと体洗い待つね・・・
             _____
     / ̄ ̄ ̄ ̄\        \
     /●  ●    \        \
   /       Y  Y          ヽ
 /三____      |   |           |
/三 /| .人__   \/           |し
|三 |  \______           /
|三 |      .|三 |三   |___/三   |
\ \     |三 |三   | |三 |三   |
  \_|    |mm |mm   |mm |mm   |

152 :M7.74:04/08/18 11:03 ID:Jj50fAn4
>yLL1DgTK氏
地震板各スレAAカキコ乙彼!
個人的には「ト○カイアマーの地震予知」の復活希望。

153 :A.アインシュタインの予言:04/08/18 23:43 ID:0yY9wG0V
世界の未来は進むだけ進み
その間、幾度か争いは繰り返されて
最後の戦いに疲れる時がくる
その時
人類はまことの平和を求めて
世界的な盟主をあげねばならない

この世界の盟主なるものは
武力や金力ではなく
あらゆる国の歴史を抜き超えた
もっとも古く
また尊い家柄でなくてはならぬ
世界の文化はアジアに始まって
アジアに帰る

それは世界の高峰
日本に立ち戻らねばならない

吾々は神に感謝する
吾々に日本という尊い国を作って置いてくれたことを  A.アインシュタイン



154 :M7.74:04/08/19 01:08 ID:igx5VavB
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040818-00000121-mai-soci

<地震>近畿圏初の大規模な地下構造調査実施へ

 京都大防災研究所と東京大地震研究所は18日、大阪や京都など大都市が集まる2府4県で、
近畿圏では初の地下構造の大規模調査を9〜11月に実施すると発表した。従来の調査は深さ
1キロ程度までだったが、今回は深さ最大70〜80キロまで探査。地震波の伝わり方などを予測
する基礎資料として防災に役立てる。

京都・大防災研究所

( ̄▽ ̄)

東京・大地震研究所

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)