5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防災頭巾で真逃れれる災害

1 :名が無いのには理由がある:04/08/02 17:20 ID:LVS95npY
ある?

2 :M7.74:04/08/02 17:24 ID:legV/xSf
保守

3 :名が無いのには理由がある:04/08/02 17:56 ID:LVS95npY
意義なし!


4 :M7.74:04/08/02 17:58 ID:legV/xSf
保守

5 :名が無いのには理由がある:04/08/02 18:02 ID:LVS95npY
異議なし!

6 :M7.74:04/08/04 07:02 ID:UHG4pLFK
保守

7 :M7.74:04/08/04 08:49 ID:APnESxt6
市販品なら大体不燃性だろうけど、
防災頭巾はとにかく不燃性の製品、
手製でも布も綿も全て不燃性のもので作るのが鉄則だそうな。

戦時中、防災頭巾に火がついて焼け死んだ人が大勢いて、
おじいちゃんおばあちゃん達は「これは使えない」と結論付けたものの、

戦後、それを知らない若い世代が戦時中の資料を見て
「こいつは(・∀・)イイ!普及汁!!」といって
小学校等で再び使用されだして、燃える奴は大変危険、だそうです。

この話がどこまでマジかは知らないけれど、
確かに災害時に使用するモノなら不燃性がいいだろうね。

8 :◆CyE9Jxa79c :04/08/04 10:02 ID:TTIlechQ
大体あんな頭巾ごときで命守れたら、なぁ。

9 :M7.74:04/08/04 10:04 ID:dh16uLpY
「ガッ」防げますよ

あと、頭の上に猫を乗せながら逃げても爪が痛くない

10 :M7.74:04/08/04 20:32 ID:0fURS6E3
猫メット禁止w

11 :M7.74:04/08/05 04:17 ID:0AWUJbKY
保守

12 :M7.74:04/08/06 03:32 ID:M1BcMVZw
>>7
爆弾が破裂すると、破片とかがものすごい勢いで飛んでくるから
爆撃になれてなかったころは、それで顔とかがひどい状態になった人がたくさんいたのですよ。

13 :M7.74:04/08/06 11:57 ID:CnokTbFH
れれる?

14 :M7.74:04/08/07 12:24 ID:7Zb16XPY
異義なし!

15 :M7.74:04/08/07 12:26 ID:qlsl3DZ2
まのがれれる?

16 :M7.74:04/08/07 12:28 ID:P3yfpgEy
○ 免れられる【まぬがれられる】
               または「免れれる」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)