5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤバイ?】 地震雲見ました 【来るか?】

1 :M7.74:04/08/09 10:14 ID:majr4eXw

地震雲を報告したり時には地震雲の存在を議論するスレ

* 板違いの話題での不毛な議論は禁止
* 煽り、荒らしは徹底放置する事
* 「○○で地震雲です!」等の報告方法は避ける事

--------------------------------------------------------------------
下記の必須情報を満たして、気軽報告してください。

時間:(必須)
場所:(必須)
方角:(必須)
画像URL:(ロダは>>2参照)

★ 上記は必須情報、下記は任意情報です。 ★

雲の形:(筋雲、鱗雲、巻雲等を記述)
規模等:(南の空全体に西から東へ放射状の筋雲が収束している等々を記述)
その他:(任意)

--------------------------------------------------------------------


2 :M7.74:04/08/09 10:14 ID:majr4eXw

★代表的なうpローダー★
[2ちゃんねる 地震板・ニュース実況板・自然災害板 画像掲示板]
http://2ch.shacknet.nu/aozora/aozora.cgi
[ピスコ]
http://www1.pisco.ous.ac.jp/maspa/view/infoview.asp

★各方面ライブカメラ★
[東京・江戸川区のお天気カメラサーバ]   ※行徳高校のデータをグラフ化したものあり
http://2ch.shacknet.nu/
[ WeatherEye お天気カメラ ]
http://weather.crc.co.jp/camera/index.html
[富士山ライブカメラ(三つ峠)]   ※他に河口湖・山中湖からのもあり
http://www.fujigoko.tv/fujiW.html
[富士山ライブカメラリンク集]  ※富士吉田市・御殿場市・清水市・新宿都庁・荒川区からのもあり
http://taitan21.cool.ne.jp/fuji/gallery/live_links.htm
[インターネット自然研究所ライブカメラ]  
http://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/html/index.html
※北陸・山陰・瀬戸内海・潮岬・志摩湾・南伊豆・南阿蘇・仙台・釧路湿原など5〜18時まで



3 :M7.74:04/08/09 10:15 ID:majr4eXw
足りないテンプレは足しといてちょ

4 :M7.74:04/08/09 11:20 ID:XMdO7rjg
すぐに地震雲と前兆掲示板のKawap氏の
書き込みを見ろ!

やばい雲でてるぞ!

5 :M7.74:04/08/09 11:28 ID:wYALZesT
( ´,_ゝ`)

6 :宮城県北部の住人:04/08/09 12:18 ID:vDMyQkXZ
昨日、叔母(宮城県本吉郡)のところへ行く途中地震雲らしきものを見ました。
竜巻状の雲でしたが明らかに他の雲とは違って見えました。縦に一本くっきりとみえましたので
飛行機雲ではないかと確認しましたが、その部分だけだったので気になりました。

時間:朝の9時20分ごろ
場所:宮城県北部
    内陸部から国道346を使って向かっていたのでちょうど宮城沖の方角(東)

何もなければいいのですが・・・

7 :M7.74:04/08/09 12:25 ID:skfOjcqz
いや、何もないから。


8 :M7.74:04/08/09 13:22 ID:uTnvW7xI
>>4
この空を二分する光、2,3日前の夕暮れ時(6時半ごろ)神奈川でも見えたよ。
おお、すご〜いと思って写真撮りたかったけど急いでたので・・
だけど、これは雲にさえぎられただけだと思ふ。

9 :M7.74:04/08/09 13:41 ID:mXR9Egve
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/eq/1075110427/l50

10 :M7.74:04/08/09 16:19 ID:REdj94Ef
http://2ch.shacknet.nu/

この雲どうでしょうか?
切れに分かれてますね。

11 :M7.74:04/08/09 16:55 ID:8XXlYNHU
きれぎれに 惑ふわれかも  by 小林秀雄 

スマソ 逝ってくる⇒

12 :M7.74 :04/08/09 17:03 ID:aMo9CmA2
福井の原発で蒸気噴出



13 :M7.74:04/08/09 17:05 ID:CZwyzBUt
俺の原発も液体噴出

14 :M7.74:04/08/09 18:12 ID:PC82Cbh3
地震くるわ‥
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=34475

15 :M7.74:04/08/10 15:25 ID:ObAzLge4
>>14
正解

16 :M7.74:04/08/10 15:29 ID:mLeisbEK
>>6
あたったな!!!

17 :M7.74:04/08/10 15:31 ID:aQrgSFUp
>>6
すげえ


18 :M7.74:04/08/10 15:32 ID:OcqGPXe6
>>6
すごい・・・。

19 :6:04/08/10 15:39 ID:a6ACf7GF
やっぱり地震雲だったのかな・・・驚いた

20 :M7.74:04/08/10 19:35 ID:oJrbyHll
茨城沖今日明日中規模

21 :みの も た:04/08/10 20:16 ID:TfGtH0kk
↓正〜〜〜〜〜解

6 :宮城県北部の住人 :04/08/09 12:18 ID:vDMyQkXZ
昨日、叔母(宮城県本吉郡)のところへ行く途中地震雲らしきものを見ました。
竜巻状の雲でしたが明らかに他の雲とは違って見えました。縦に一本くっきりとみえましたので
飛行機雲ではないかと確認しましたが、その部分だけだったので気になりました。

時間:朝の9時20分ごろ
場所:宮城県北部
    内陸部から国道346を使って向かっていたのでちょうど宮城沖の方角(東)

何もなければいいのですが・・・




22 :M7.74:04/08/10 20:17 ID:i0LaKXPJ
また雲スレか。

23 :M7.74:04/08/11 19:25 ID:yZ90TG7k
おっとあぶねー

24 :M7.74:04/08/11 19:31 ID:ILA9IK6w
保守

25 :M7.74:04/08/11 19:32 ID:/2MGD2ol
sage

26 :M7.74:04/08/11 23:08 ID:vu6+P4GY
>>6
>>21
気仙沼付近の住人だが、昨日もだが、今日も変な雲(地震雲?)が
イパーイ出ていた。

そして、↓
http://kombu.aob.geophys.tohoku.ac.jp/hyp/hypo1.html

こんなの見たことないぞ。なんじゃこりゃ。
大規模なサイレント・クエイクがおきてるのか?
あるいは、M8クラスの前兆?


27 :M7.74:04/08/11 23:23 ID:0NFjBk8t
>>26
いや、写真撮れよ・・・

28 :M7.74:04/08/12 01:10 ID:jfga/ayO
保守

29 :M7.74:04/08/12 20:17 ID:xKxvfnKx
2時間くらい前、西の方向に収束する雲@総武線車窓亀戸〜平井間

30 :M7.74:04/08/12 21:01 ID:0Y4tJLtQ
収束する曇ってどんな雲??

31 :M7.74:04/08/12 21:35 ID:70rEpfpU
チョン半島で巨大地震!チョン半島あぼーん!!!

32 :M7.74:04/08/13 11:33 ID:3UeyhSse
>>26
2004年8月10日より宮城県沖および岩手県沖の海域において、
人工地震(エアガン)による地殻構造調査が行われています。
ってHi-netに書いてあったYO!!

33 :M7.74:04/08/13 13:04 ID:7sM3B+eG
地震蜘蛛下さい。北朝鮮と中国に送るので。

34 :M7.74:04/08/13 21:02 ID:vSrJ6uh4
光量足りなくて撮れなかったけど東から西に細く長く伸びる雲見ました。端が見えない。@今日19時頃・福島県郡山

35 :M7.74:04/08/14 06:13 ID:pCAThsny
>>33
地震熊じゃダメ?

   ∩ P ∩
  ( ゜(・)゜)< でぁ
  (    )  
  | | |
  (__)_)

36 :札幌:04/08/14 18:56 ID:GSlluCKb
恐ろしいものが撮れました。ピスコにも載せとくか。

http://2ch.shacknet.nu/aozora/aozora.cgi


37 :M7.74:04/08/14 19:09 ID:YfJAgMQz
sugoi!

38 :M7.74:04/08/14 20:43 ID:KwdFOhjo
>>36
すごいですね。
M6はあるんじゃないでしょうか?

39 :M7.74:04/08/14 22:11 ID:mqPzmylQ
普通の雲じゃん。何がすごいのか教えてくれ

40 :M7.74:04/08/15 14:52 ID:Ki0P9T3Y
>>36
札幌のどの方角で撮影したものでしょうか?

41 :M7.74:04/08/15 16:17 ID:lLSoRrGy
曇り空なんだけど雲が変な風になってる。
うまく言えないけど、細かい波みたいにうねってるような。
みみず腫れみたくなってるところもある。
写真うpした方がいいでしょうか。
窓開けたら一面こんなだったので驚きました。でもカラスとかはちゃんといるんで地震とは関係ないかも。

42 :M7.74:04/08/15 16:20 ID:jxboRN4S
>>41
もちろんうp希望

43 :M7.74:04/08/15 18:45 ID:EbOYKa8Q
新宿の上空ですが、
赤焼けしてて北西から洗濯板みたいな雲(うろこ雲みたい)
覆っていますが・・・
大丈夫でしょうか(汗)

44 :M7.74:04/08/15 18:56 ID:RiS6PPQP
>>43
やばい!やばい!それはヤバイ!

45 :M7.74:04/08/15 19:00 ID:uxZEe0lk
さっきの夕焼け・・・・
直線的な雲のでかいのパノラマサイズで出てたよ
斜めに傾いて東西にのびていた@市原


46 :43:04/08/15 19:01 ID:EbOYKa8Q
>>44
心配です。
ちょうどこの前(朝方3時くらい?)にあった震度4の地震が
あったときに見た空と少し似てます。

何も起きなければ良いですが(祈)

47 :M7.74:04/08/15 19:01 ID:6ooKsARk
東京の東の空が赤かった!!!

48 :M7.74:04/08/15 19:02 ID:7bdTDH9N
24 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします New! 04/08/15 18:48 ID:padXm+r4
そういやつくばから見た東京方面の上空に竜巻雲見えたよ



49 :大阪:04/08/15 19:02 ID:3eO+L46w
数分で消えましたが、東の方角に、竜巻雲(?)のような縦に伸びる雲が2つと、うろこ雲が見えました。

50 :M7.74:04/08/15 19:56 ID:B10+i5aG
コミケ帰りの水上バスの中から竜巻雲見たよ。

51 :M7.74:04/08/15 20:06 ID:femlj2Wa
さいたま市も異様な夕焼けだった。
南西にウロコ雲・・・赤紫色。
北西に直線的な雲・・・赤色。

52 :M7.74:04/08/16 00:06 ID:fmKc+Iva
大阪の奴、俺も見た。
逆三角形の竜巻状の黒い雲が二つ並んでた。
方向は丹波笹山か有馬あたり。

53 :M7.74:04/08/16 11:43 ID:zd9AeynZ
日輪発生@栃木南部

54 :M7.74:04/08/16 11:46 ID:Je2ei+uP
慶應医学部ホームページはこちらに移動しました。
http://www.med.keio.ac.jp/index.html


55 :45:04/08/16 17:38 ID:ruAGUbQL
昨日に引き続き同じ状態の雲が・・・・@市原

56 :M7.74:04/08/16 18:06 ID:48B+ZI+C
仙台だが、今日はどうも雲の調子がおかしい。
青空との境界線がはっきりした雲がずっと横たわってた。
写真にとったが、デジカメではないので今すぐうpできない。
しかも今は夕焼けの中に縦に伸びる竜巻状の雲が出てる。
飛行機雲が縦に出てるだけかもしれないが。

57 :M7.74:04/08/16 18:07 ID:f4UQDLa4
こちらも昨日に引き続き同じ雲(北西から放射線状の鱗雲)
@新宿

58 :M7.74:04/08/16 18:18 ID:xrxt6cyi
千葉と大阪奈良で揺れてたようだね。

地震キタ━━━━━━((((゚∀゚))))━━━━━━!!44
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1092119138/317-318
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1092119138/322-324


これが当たりだとするとまだ来るのか?

59 :M7.74:04/08/16 18:29 ID:agRTIm7a
一瞬板落ちた

60 :tohtoshi:04/08/16 18:54 ID:AAH8vYOx
予知、9月からの大災害に備えよう。
危機が近し心して暮らそう。
最新のメッセージを見逃すな。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

61 :M7.74:04/08/16 18:59 ID:f4UQDLa4
ひょっとしたらまた来るのかも?

62 :M7.74:04/08/16 19:50 ID:POz1V9AR
>>56
今日は一日山からの吹き出しがあったよ。東西の雲ならそれかと。

63 :M7.74:04/08/16 22:21 ID:LcDlkbwH
みなさん良い地震蜘蛛をお持ちで何よりです!

64 :M7.74:04/08/16 22:31 ID:OxeYVqPN
なんか筋状の雲が出てるよ〜@世田谷

65 :M7.74:04/08/16 22:53 ID:+z1Q2S8e
あー随分はっきりした西からの放射状が夜でもよく見える@多摩

66 :M7.74:04/08/16 23:05 ID:4HFniof6
なんか女性の形した雲っぽいものが部屋の天井辺りに浮かんでるんだけど
これも地震雲?

67 :M7.74:04/08/16 23:09 ID:lTjbx1kZ
>>62
ん?じゃ今日のあの雲は大丈夫なん?
これはやばいと思って来てみたけど。



68 :M7.74:04/08/16 23:52 ID:YTvxDMZt
>>56
青空との境界線がはっきりした雲、千葉県勝浦でも
今日の昼間ずっと出てました。東西に上半分が雲、下が青空。

69 :M7.74:04/08/17 00:07 ID:mZvRjrCs
中野だけどさっき外に出たら線状に伸びてる雲がいっぱい出てた

70 :M7.74:04/08/17 00:07 ID:1+Wvdzhj
>>56
今日仙台方面に車で遊びに行ってきたけど雲がなんか普通じゃなかったね
竜巻状の雲もあったんだけど友人とあの雲やばいんじゃない?なんて話をしたよ
飛行機雲も結構あったからそれかもしれないけど・・・・

71 :M7.74:04/08/17 01:05 ID:K55uVLeC
>>69
それこっちも真上に見える@船橋

72 :http:// C135H077.personal8.cable.mecha.ne.jp.2ch.net/:04/08/17 01:09 ID:htrmuRy2
summer kitchen 2004 

73 :M7.74:04/08/17 22:18 ID:f/5cMl46
ようこそ裏2ちゃんねるへ

74 :M7.74:04/08/17 22:55 ID:ARLBJP95
北西から東に向けて、空と雲が低い二層になって
東京を取り囲むように伸びてる。
@中野

75 :M7.74:04/08/18 03:45 ID:yLL1DgTK
  |
  |
  |
  |
  |
/\ ∧ /\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/\(∧ ∧/\ <  蜘蛛と雲は、くもいでつね
/\(,,゚Д゚)/\  \________


76 :札幌:04/08/18 07:42 ID:1SB1HXPR
事務所にカメラ置いてきたから撮影できなかったが、今太陽の周りに巨大な円(アークって言うのかな?)
が出来ていて、先日うpした写真と同じく東南東に収束した雲がその横に出ていた。
よく見たら北〜南ラインに二分状の雲も見える。昨日十勝沖4連コンボがあったが前震なのではなかろうか。

77 :M7.74:04/08/18 19:32 ID:/ZKueTkN
全体を見てみよう。
ttp://www.tenki.jp/him/index.html

台風情報からすると、
東北〜北海道十勝沖に台風が引っ張られているようだ。
んで、
ttp://www.interq.or.jp/earth/eqc/
の「TV朝日のビデオ」を見てみよう。

空を見上げれば、昼頃に一直線の雲が。
その後、ウロコ状の雲が出現。
更に、北方面に広がる、妙に赤い夕焼け。

以上のことから、俺的にデカめのが来る、と思いました。
まあ、来ないにこしたことはないんだけど。

78 :M7.74:04/08/18 19:33 ID:Hu2L0anV
雲が主張している
関東で1週間以内に来たりして

79 :M7.74:04/08/18 22:01 ID:0ECnUwy6
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1092119138/363

363 名前: M7.74 [sage] 投稿日: 04/08/18 20:12 ID:EEnC7xRF
震源地 房総半島南東沖
発震時刻 2004/08/18 19:56:56.95
緯度 34.763N
経度 140.386E
深さ 66.5km
マグニチュード 2.7


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)