5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 奈良県に津波キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

1 :M7.74:04/09/05 19:44 ID:3wP8VPdl
震度5の奈良県にも津波キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

2 :M7.74:04/09/05 19:45 ID:n63N0gjQ
2get

3 :M7.74:04/09/05 19:45 ID:BBpHM8qO
奈良に津波が来てたまるか

4 :M7.74:04/09/05 19:46 ID:/AhWK7oU
こえええええええええええええええええええ

もうすぐ来るよ

5 :秋からサーフ:04/09/05 19:46 ID:N2ghGEom


6 :M7.74:04/09/05 19:47 ID:WE8LPaXi
誰かツッコミよろ

7 :M7.74:04/09/05 19:47 ID:eccrgusH
>1
アフォ

8 :M7.74:04/09/05 19:47 ID:J9OhTphx
もし本当なら近畿壊滅でつね

9 :M7.74:04/09/05 19:48 ID:El3bR21s
>>1
奈良は海に面していないから津波が来ない
って思ってるだろ?

実は来る事があるんだぞ
高さが100mくらいのだけどな
大阪湾に巨大隕石が墜落するか
マグニチュード9クラスの
地震がきたら・・・だけどな


10 :M7.74:04/09/05 19:49 ID:YUH3TEKt
大和川冠水かよ?

11 :M7.74:04/09/05 19:51 ID:47gYfTD/
やまつなみ

12 :M7.74:04/09/05 19:52 ID:vu3qsMOI
よろこぶな。

13 :M7.74:04/09/05 19:52 ID:GacmOO6u
      ○ノ    _/      ιυっ ̄~つyへつ          ツナミキタワアアアア
     /│   /  フっι。´ / /つυ^っへ  っっ. 
      ノゝ /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ  
    ━━━o°o。   。 / /  /°>つっ  .      |
     /      \γ、。 o 。 /o。/ /っつっ    ∧       ワーワー
__/           `⌒ヽっ/ 。/   / っつ) っつっつ   
=/     っっ       τ-っつつっ、。 |  つ  っつつつ  λ   (;; ;:; ) (;; )
 ̄     っっ )) )       っつつつ .。じ______]っつつっ∧ -( (⌒ ,,  ,, ) 
 つつっιつ) ⌒つっ)   っつっつ。 く.三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「,! (:: ∴;; )  
 っつっo °。 υつ っ つっυ。o。°|   ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|「(:::::: : )λワーワー

14 :M7.74:04/09/05 19:52 ID:U7cVpz2k
津波情報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

15 :朝まで名無しさん:04/09/05 19:52 ID:Jo7dn+zR
奈良県チン没

16 :M7.74:04/09/05 19:54 ID:fl7sMv47
岐阜とどっちが先よ?

17 :M7.74:04/09/05 19:57 ID:U7cVpz2k
波情報(津波観測に関する情報)
平成16年 9月 5日19時50分 気象庁地震火山部

[各地の検潮所で観測した津波の観測値]
場所によっては検潮所で観測した津波の高さよりさらに大きな津波が到達し
ていることが考えられます
今後、津波の高さは更に高くなることも考えられます
 5日19時45分現在、検潮所での観測値は次のとおりです
尾鷲       第1波  5日19時30分 (+) 0.3m
         最大波  5日19時35分     0.3m
那智勝浦町浦神  第1波  5日19時26分 (+) 0.2m
         最大波  5日19時30分     0.2m
串本町袋港    第1波  5日19時27分 (+) 0.2m
         最大波  5日19時30分     0.2m

奈良市    第一波   5日19時37分 (+) 0.2m
           最大波  5日19時41分  0.3m
           

18 :M7.74:04/09/05 19:57 ID:3wP8VPdl
おれ奈良人だけど、もう津波来たよ。5mぐらいだったから平気だった

19 :M7.74:04/09/05 20:00 ID:fl7sMv47
岐阜は5.5mでしたが、余裕です( ´,_ゝ`)

20 :M7.74:04/09/05 20:00 ID:KjyPWQCH
うちのじいちゃんは川が逆流したのを見て
「ポロロッカじゃァ!ポロロッカじゃァ!」と興奮しつつ
妙に博識なところを見せていました

21 :M7.74:04/09/05 20:02 ID:9912J8aG
奈良にどういて津波がくるんだ?いい加減にしろ


22 :東海奴王 ◆tGXPxw/o0U :04/09/05 20:02 ID:8p1yFLyp
>>1
な、な、ななな何言っているんだッ!!\(゚∀゚)ノ

23 :M7.74:04/09/05 20:05 ID:yKsoKA+i
琵琶湖で津波発生と同じくらいありえない。

24 :M7.74:04/09/05 20:05 ID:grgYfZS7
交通情報板
2004.9.5 19:07の地震による交通情報
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1094380393/l50

25 :M7.74:04/09/05 20:08 ID:9UBGeR/x
今、あああの亀石が!あの亀石の向きがああああああ確認ああああああ!!!!!!
ヤマトがしずむうううううう

26 :sage:04/09/05 20:12 ID:nAWanZ8+
電話つながらないね

27 :M7.74:04/09/05 20:13 ID:+7j/qnvQ
漏れの脳波は津波状態だよ

28 :M7.74:04/09/05 20:16 ID:fl7sMv47
大仏様の怒りをかった、奈良県知事がいるスレはここですか?

29 :M7.74:04/09/05 20:18 ID:5x2GDyzs
ドップン
 /) /)  (゚∀゚)ナラニツナミキター!!
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   風 呂   |
|______|

30 :M7.74:04/09/05 20:21 ID:dE9sxqz3
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

31 :M7.74:04/09/05 20:22 ID:47gYfTD/
ならの周りは全て海になってる。

32 :M7.74:04/09/05 20:23 ID:4otcEf0W
>>20
アマゾン川だっけ?

33 :M7.74:04/09/05 20:24 ID:Lg8H3H/p
むかーし、台風のとき波浪警報が出たことがあると聞いたことがある

34 :M7.74:04/09/05 20:24 ID:t7985W4o
紀伊半島に津波

奈良以外沈没

奈良に海出現。

ウマー

35 :M7.74:04/09/05 20:27 ID:6yT/pG4r
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     津波が来たら
        i  _...||.-.._         .r-'"/      自分が出て行って中国をやっつける
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i


36 :M7.74:04/09/05 20:32 ID:Abj4WmsD
奈良って内陸だし。

37 :M7.74:04/09/05 20:35 ID:x/VuvsTc
大阪だけが水没すれば(・∀・)イイ!のにね

38 :M7.74:04/09/05 20:47 ID:3mWRON+E
♪風にとまどう〜
弱気な…

39 :M7.74:04/09/05 20:51 ID:rLXPFIsG
>>29

ドップン
 /) /)  (゚∀゚)ナラニツナミキター!!
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   風 呂   |
|______|

ワロタ

40 :M7.74:04/09/05 21:41 ID:JSvdmMUE
このスレにまだ“埼玉”の文字がない。

41 :M7.74:04/09/05 21:42 ID:iUu0tp34
だいたい奈良に海ないって言ってもそれは日本人の感覚だろ?
アメリカ人の感覚で言えば、十分、海に面してるぞ奈良は
車で2、3時間も行けば海なんだから

42 :M7.74:04/09/05 21:47 ID:JSvdmMUE
>>41
大阪湾なら1時間で行けるね。

43 :M7.74:04/09/05 21:52 ID:PUS2K9G/
なんかむなしい主張だな

44 :M7.74:04/09/05 22:02 ID:hZQSZv4e
余震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

45 :M7.74:04/09/05 22:38 ID:sAP5iADB
今日は怖くて寝れへんわ…
防災セット作ろっと…

46 :M7.74:04/09/05 22:41 ID:E6Dzn0Hv
「エスケープフロムLA」で出てきたサーファーのオッサンみたいに
「ツゥゥゥーナミィィィー!!」と叫んでみたい
(このシーンだけなぜか日本語)

47 :M7.74:04/09/05 22:48 ID:JMztF24/
TSUNAMI=英語

48 :M7.74:04/09/05 22:51 ID:qTKLy0xT
TSUNAMI=見つめ合うと素直におしゃべりできない


49 :M7.74:04/09/05 22:56 ID:MX4ztiUe
>>46
津波は国際語だよ。

50 :M7.74:04/09/05 23:33 ID:OQ3AB6+R
>>49
津波は国際語だと知っている奴は多いが、
津波がどんな波かを勘違いしている奴もかなり多い。
たいてい高波と勘違いしていて、50cmの津波と聞いて、
小さい津波だと笑っていたりする。
津波ってそういうもんじゃないんだが。


51 :M7.74:04/09/05 23:41 ID:n1v34B6C
>>50
どういうものか教えてくだちぃ

52 :M7.74:04/09/05 23:45 ID:WE8LPaXi
韓国では高潮を津波って呼ぶ事多いようだ。
笑っちゃうw

53 :M7.74:04/09/05 23:47 ID:j6LzzZmM
奈良県に海はない

54 :M7.74:04/09/05 23:54 ID:E6Dzn0Hv
>>49
まじでー!?
今始めて知った。ごめん。思わずへぇしとく。

55 :M7.74:04/09/06 00:13 ID:oxmuDjWr
地震キターーーーーーー!ちなみに平野区


56 :M7.74:04/09/06 00:15 ID:TTeDhdmM
2004/09/06 00:06 更新メッセージ
  【和歌山に津波警報】
和歌山の人、ただちに避難してください。

再び震度5弱だそうです。
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094395768/l50
東京も結構揺れました(^_^;)ドキドキ
くれぐれも安否電話はひかえましょう。
ただいま特製マウスパッドプレゼント中
--------------------------------------------------------------------------------

 
2004/09/06 00:05 新規メッセージ
  【和歌山に津波警報】
和歌山の人、ただちに避難してください。

再び震度5弱だそうです。
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094379362/l50
東京も結構揺れました(^_^;)ドキドキ
くれぐれも安否電話はひかえましょう。
ただいま特製マウスパッドプレゼント中

57 :50:04/09/06 00:17 ID:JXDwRBsN
>>51
みんながイメージする「高い波」は「高波」で、これは振幅の大きい波。
津波というのは「波長の長い波」です。
ザーッと押し流すような波が非常に早い速度で内陸のかなり奥まで
流れ込んでくるような感じ。高さが50cmもあれば、人などは簡単に足を
とられて流されて、波が戻るときにそのまま沖に持っていかれることが
ある。とても危険なのだが、見た目が派手でないので、うっかり近づくと
ヤバイ。なので、TVなどでやたらと警告しているのだ。

58 :M7.74:04/09/06 00:17 ID:d7VBHSfX
>>51
ttp://www.city.sendai.jp/syoubou/bousai/tunami_kiso.html
ttp://sc1.cc.kochi-u.ac.jp/~mako-ok/nankai/higai/tunami/nami.html?=nagarem.html

ここらへんがオススメ

59 :M7.74:04/09/06 00:18 ID:Mv/7bs/z
>53
和歌山OR三重が飲み込まれたらわからんぞ。

60 :M7.74:04/09/06 00:21 ID:RVBYXvtn
テレ朝は何で津波警報でてんのに和歌山の漁港から現場中継やってんだ!?
NHKでは「ぜったいに海に近づかないでください!」っていってたぞ。。。。。

61 :M7.74:04/09/06 00:22 ID:RVBYXvtn
テレ朝は何で津波警報でてんのに和歌山の漁港から現場中継やってんだ!?
NHKでは「ぜったいに海に近づかないでください!」っていってたぞ。。。。。

62 :M7.74:04/09/06 00:25 ID:GjNppFqe
57<俺も奥尻にいたから津波の怖さはよくわかる。だからあまり悪ふざけで海には近づくなよ。一波より後がでかいから。

63 :50:04/09/06 00:25 ID:JXDwRBsN
>>51
みんながイメージする「高い波」は「高波」で、これは振幅の大きい波。
津波というのは「波長の長い波」です。
ザーッと押し流すような波が非常に早い速度で内陸のかなり奥まで
流れ込んでくるような感じ。高さが50cmもあれば、人などは簡単に足を
とられて流されて、波が戻るときにそのまま沖に持っていかれることが
ある。とても危険なのだが、見た目が派手でないので、うっかり近づくと
ヤバイ。

64 :M7.74:04/09/06 00:28 ID:FP4EuvHs
1Mってでかいのか??
すっげちいさくかんじるんだが

65 :M7.74:04/09/06 00:30 ID:k98m45rH
みつめあうと素直におしゃべりできない1m

66 :M7.74:04/09/06 00:30 ID:OqepZT97
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1089442353/

67 :M7.74:04/09/06 00:30 ID:OqepZT97
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1089442353/

68 :50:04/09/06 00:31 ID:JXDwRBsN
2重カキコすまぬ。

69 :M7.74:04/09/06 00:31 ID:yYTshzYK
時速100kmで近づいて来るんだが。

70 :M7.74:04/09/06 00:31 ID:OqepZT97
こんな時だから
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1089442353/

71 :M7.74:04/09/06 00:32 ID:ONVwcrRB
>>64
時速500キロで流れている深さ1mの川を想像してみろ?

72 :M7.74:04/09/06 00:33 ID:UMOmM9iB
津波クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

73 :M7.74:04/09/06 00:35 ID:af6BK5Nb
こんなスレ作って馬鹿じゃね?
M7.3た゛と

74 :M7.74:04/09/06 00:36 ID:F8LdsXji
地震情報
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/quake.040906001025.03.0.html
津波情報
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/wave_j/

75 :M7.74:04/09/06 00:36 ID:49pJSto7
現場近くの人はともかく高いところへ逃げるが吉。

76 :M7.74:04/09/06 00:37 ID:Ih1GXK/T
死ね!法律守らない関西人は生きてる価値なし。絶滅しちまえw

77 :M7.74:04/09/06 00:38 ID:UMOmM9iB
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

78 :M7.74:04/09/06 00:39 ID:RVBYXvtn
テレ朝は何で津波警報でてんのに和歌山の漁港から現場中継やってんだ!?
NHKでは「ぜったいに海に近づかないでください!」っていってたぞ。。。。。

79 :M7.74:04/09/06 00:41 ID:Ih1GXK/T
( ´,_ゝ`)プッおもしれー。関西人が津波にのまれ沈んでいく様が目に浮かぶな
とりあえず500人ぐらいは死んでくれ。それが世のため人のため 。わざと


80 :M7.74:04/09/06 00:42 ID:BJTrLRqT
漏れ横浜なんだけど、揺れたからテレビつけてみたらビクーリ。
震源地和歌山なんだね。つか神奈川に津波警報出てないの
もしかして千葉と静岡と愛知に守られてるから?
なんか申し訳ない気分でイパーイ。被害少ないことを祈ってまつ

81 :M7.74:04/09/06 00:42 ID:cP2N+yrO
>>64
多数の死者をだした新潟沖も、1Mでしたが、何か?

82 :M7.74:04/09/06 00:43 ID:/ZJ+j5fq
俺の家は高台にあるので、津波が来ても問題無し。
つーかウチまで沈んだら、日本列島沈没w

むしろ、来い。海水浴場が近くにできてありがたい。
奈良はプールもないからな。

とか威勢のいいこと言いながら、さっきの地震でヤバイヨーって震えてた俺。

83 :M7.74:04/09/06 00:45 ID:rP8Yoqle
>>81
YBBに変えな!

84 :Basicer ◆E.9RG07cJw :04/09/06 00:47 ID:xGpZetbR
1mは結構大きい。1m〜数mの波が数百kmで来る。しかも何度も。
と言うより二回目以降の方が大きい。かなり恐ろしい…、とマジレスしてみる。

85 :M7.74:04/09/06 00:48 ID:/XK3yIYp
地震でビックリしてテレビつけたけど大袈裟にやりすぎだな
俺の地域津波警報出てるけど、50cmくらいなら膝の辺りまでちょっと濡れるくらいじゃん

86 :M7.74:04/09/06 00:48 ID:/XK3yIYp
地震でビックリしてテレビつけたけど大袈裟にやりすぎだな
俺の地域津波警報出てるけど、50cmくらいなら膝の辺りまでちょっと濡れるくらいじゃん

87 :M7.74:04/09/06 00:49 ID:Ih1GXK/T
>>85
さっさとつかってこいや。時速何百kmとか言ってたぞ
1人ぐらい死んどかないとやばいだろ

88 :M7.74:04/09/06 00:50 ID:SvJqxqUX
お風呂昨日入ってないんだけど頭痒くて気持ち悪いんだけど
怖くてお風呂に入れない

89 :M7.74:04/09/06 00:51 ID:Uq6i+1wW
>>87
海で500km/h
陸で100km/h
といってなかった?

90 :M7.74:04/09/06 00:51 ID:8w72c23C
奈良県南部の方って山の中のせいか震度情報が空白地帯だよな。

91 :M7.74:04/09/06 00:51 ID:u09+5ptT
奥尻みたく30mがくるかもしれないぞ!
気をつけれ

92 :M7.74:04/09/06 00:53 ID:C0kHqp9h
津波は普通の波とパワーが違うんだよ。
ちなみに確か北海道の地震津波では50cmの津波で家が破壊されてる。

厚さ50cmで幅100m、長さ100mのこんにゃくが時速50kmで突っ込んでくるようなものだw

93 :M7.74:04/09/06 00:53 ID:fdhgYXBJ
英虞湾あたり危険だね。
場所によっては10mもあり得る

94 :M7.74:04/09/06 00:53 ID:Ih1GXK/T
>>89
詳しく聞いてない。何百kmってすげえなと思っただけ

95 :M7.74:04/09/06 00:57 ID:KucxUQpc
なんか家がみしみししてる…また来るんかな…
怖くて寝られん 
みなさん枕元にはスリッパを用意しておきましょう。

96 :M7.74:04/09/06 00:58 ID:hBRShhZL
そんな速い津波、そもそも逃げられるのか、とオモタ。
船の中の人は大丈夫なんだろうか。

97 :M7.74:04/09/06 00:59 ID:/XK3yIYp
え?津波ってそんなにヤバイのか?
そんなら50cmとかって単位はやめてほしいな
今からでも逃げるか

98 :M7.74:04/09/06 01:07 ID:b8mSQEtL
船は大丈夫なんだっけ?高波とは逆に

99 :M7.74:04/09/06 01:10 ID:Xiap8amH
>>96
中の人などいない。

100 :M7.74:04/09/06 01:46 ID:GSq2Tn4Y
実はさ・・・午前12時前の地震の時はちょうど風呂上りで部屋でブラジャーを着けてた時だった・・・_| ̄|○
風呂上りにノーブラで「地震きたときに、ノーブラはまずいからブラ付けておこう。しかし、今付けてる途中に大きな揺れがきたりして・・!はっはっは!」と思ってたらキターー!
中途半端にブラしたまま家族のもとに逃げましたとさ・・・アハハ(ノ∀`)
まぁ、風呂上りの裸の時に来ないだけ良かったよ。

101 :東海奴王 ◆tGXPxw/o0U :04/09/06 02:17 ID:DUHXlzDI
(*´Д`)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)