5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から出来る地震対策

1 :M7.74:04/09/06 02:24 ID:oLPhhUNz
を教えてください。

2 :M7.74:04/09/06 02:25 ID:HI0qP6rR
なるべく部屋の中央にいる。

3 :M7.74:04/09/06 02:26 ID:POqNiaF4
マンションは?

4 :M7.74:04/09/06 02:27 ID:Rvn70L+f
地震対策 とりあえずここ見とけ
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/8896/joho.html


5 :M7.74:04/09/06 02:27 ID:0rlCZL3h
2

6 :M7.74:04/09/06 02:27 ID:RRPDnjfU
もう遅いって

7 :M7.74:04/09/06 02:29 ID:0rlCZL3h
>>1
よかったじゃないか。これで自殺しなくてすむな。

8 :M7.74:04/09/06 02:30 ID:jHShfoaO
今まで何もしてないなら何でもできるでしょうさ。

物的な準備としてはとりあえずリュック用意して、水と携帯食と地図とラジオと
タオルと救急セットでも(消毒、包帯、ピンセット、ハサミ等)用意しておこう。
あるといいのは合羽、チャッカマン、固形燃料、小さい鍋とかかな。
できるなら通販でガスマスクでも買っておこう(何のためだ・・orz)
俺はなぜかヨウ素まで持ってる・・・(苦笑)

あと、家の庭にでもダンボールに水と食い物入れてビニールに包んで埋めておこう。

人的用意としては家族とどうやって連絡取るかを決めておくとかでしょうかね。

9 :M7.74:04/09/06 02:39 ID:0Oou07DH
退路を確保。

10 :8:04/09/06 02:40 ID:jHShfoaO
すまん、今からできる・・・ってすぐにでも来るかもしれない地震に対してだよね(汗)

でも、とりあえず用意できるものはしておいたらどうですかね。
家かマンションかでまた違うだろうしね。



11 :M7.74:04/09/06 02:48 ID:DM7NxFHF
風呂に水張っとくとか
飲み水(ペットボトル何本か)用意しとくとか
最低限水だろうな

12 :M7.74:04/09/06 02:55 ID:sICTRXhX
震災の教訓→靴はいて寝ろ

13 :M7.74:04/09/06 03:23 ID:UiqjZmZ5
広い駐車場に車停めて寝る
確実に安全に寝れます

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)