5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公衆電話

1 :M7.74:04/09/06 06:53 ID:zNIWJCbu
今回の地震で携帯電話は役に立たない事が判明。
そんな今だからこそ公衆電話。
しかーし、公衆電話は街から消えています!

駅に駆け込むしかないのかーーー?

2 :M7.74:04/09/06 06:55 ID:x+5evw2C
公衆も使えるのかねぇ

3 :M7.74:04/09/06 06:55 ID:NtAOq6tw
3トス

4 :M7.74:04/09/06 06:55 ID:NtAOq6tw
4様

5 :M7.74:04/09/06 06:56 ID:KsINrrhQ
>>4
ワラタ

6 :M7.74:04/09/06 06:56 ID:NtAOq6tw
5朗ちゃん

7 :M7.74:04/09/06 06:56 ID:QWn6Qv/7
外人からテレホンカード買っとくんだった!orz

8 :東大阪市:04/09/06 06:58 ID:GnQJ5pIq
大変ですね。俺は元々携帯持ってないので・・・・。なれてますが・・・。
駅にもけっこう公衆電話消えてますよ。無くなると不便ですよね・・・・。
とくに携帯持ってない身には・・・・

9 :M7.74:04/09/06 07:08 ID:5huOdrxU
携帯業界はアフォみたいに儲かってるんだから
ストラップから有料ページまで全ての携帯関連企業から税金として公衆電話維持費を絞り取ればいいと思う
まあ一番いいのは携帯所有者全員がどこかへかけても平気なIP電話網が出来ることだろうけど。

10 :M7.74:04/09/06 07:19 ID:qRER9vg1
家の固定電話はすぐ繋がりました。
おまえら固定電話も必要だぞ

11 :M7.74:04/09/06 07:57 ID:zNIWJCbu
>>10
外出してる時、
近くの家に「電話貸してくれませんか?」と言いいにくいご時世だからこそ公衆電話。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)