5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先立つ不幸を】辞世の句【お許し下さい】

1 :M7.74:04/09/06 07:52 ID:+VDdt/AN
死ぬ前に遺言を書き残すスレッドです

2 :M7.74:04/09/06 07:53 ID:wxhpSr8Q
縁起でもない

3 :M7.74:04/09/06 08:02 ID:QWn6Qv/7
家はダンボールの一階建てにしておくんだった

4 :M7.74:04/09/06 08:08 ID:rBFWv0pg
>>1
不幸を許すも許さないもない。許されないのは「不孝」だ馬鹿。

5 :M7.74:04/09/06 08:08 ID:bhAndWBS
死ぬときはみんな一緒

6 :M7.74:04/09/06 08:08 ID:BmTMg5Td
とりあえず父も母も死にました。
家族で残っているのは自分だけなので、先立っている訳ではありません。
特に大切にしたいという人もいないです。
だから、本音を言うならもういつ死んでもいいです。
ただ、痛いのは嫌なので即死キボン

今まで仲良くしてくれたみんな、どうもありがとう

7 :M7.74:04/09/06 08:13 ID:QWn6Qv/7
>>6
どうせいつかは死ぬのに何で死に急ぐんだ

8 :M7.74:04/09/06 08:13 ID:bhAndWBS
なんでも人間は死ぬときが一番気持ちがいいらしい。
だから俺は死んでも一週間くらいはそのままでいたい。

9 :M7.74:04/09/06 08:16 ID:BmTMg5Td
>>7
いえいえ、別に死に急いでいる訳ではありませんよ
自然に身を任せているだけ w

10 :M7.74:04/09/06 08:17 ID:BmTMg5Td
>>8
今の時期に一週間もそのままだったら、きっと腐乱がすごいと思うが?

11 :M7.74:04/09/06 08:27 ID:GLLod1XW
僕の友人が、存在がまったくなくなるような夢のような死に方で
逝きたいと相談してきました。たぶん近いうちにまた何か起こり
ます。

12 :M7.74:04/09/07 02:48 ID:MLsCT7VO
遺体は焼かずに土に帰して下さい

13 :M7.74:04/09/07 11:58 ID:hRwzkOij
>>2
今の若い香具師らは縁起なんて気にしてないよ

14 :M7.74:04/09/07 12:09 ID:xQB+Ik2E
さっさと俺を殺せ

15 :M7.74:04/09/07 15:11 ID:jqwJp6aD


  太刀を主に 矢を朱に染めし 武士の 我雪盲に 唯足るを知る

16 :M7.74:04/09/07 22:10 ID:RJuMD520
あげ

17 :M7.74:04/09/07 23:50 ID:M78etOn3
死ぬ前に一つ指摘しておく。

「先立つ不幸」ではなく「先立つ不孝」だ。

18 :M7.74:04/09/07 23:51 ID:oNs+O2qr
観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子
色不異空 空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦復如是 舎利子
是諸法空相 不生不滅 不垢不浄 不増不減 是故空中 無色無受想行識
無眼耳鼻舌身意 無色声香味触法 無眼界乃至無意識界 無無明亦無無明尽
乃至無老死 亦無老死尽 無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故菩提薩★
依般若波羅蜜多故 心無●礙無●礙故 無有恐怖遠離一切顛倒夢想
究竟涅槃 三世諸仏 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提 故知般若波羅蜜多
是大神咒 是無上咒 是無等等咒 能除一切苦 真実不虚 故説般若波羅蜜多咒
即説咒曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提娑婆訶 般若心経

(―人―)・・・

19 :M7.74:04/09/07 23:57 ID:jhl5o+/d
どうでもいいがスレタイでカエルの為に鐘は鳴るを思い出した

20 :M7.74:04/09/08 09:28 ID:BXvNHwLk
今までいい事なんてろくになかった。
ようやく楽になれます。
もう2度と生まれたくありません。
次生まれてくる時は空気か何かに生まれてきたいです。

21 :M7.74:04/09/09 15:50 ID:vV1uTCtM
死に顔は笑顔で死にたい

22 :M7.74:04/09/10 07:45 ID:/4yRsuN5
>>16
★ と ● は何?

23 :M7.74:04/09/10 08:08 ID:w0cOPgdb
>22
★は星、●は丸。

24 :M7.74:04/09/10 08:16 ID:hKkEPuq0
>>20あなたはミジンコに生まれ変わるのです

25 :M7.74:04/09/11 03:10:28 ID:pQ4sfGHk

今まで楽しかったです、ありがとう

最後に、一句

  大笑い 30年のバカ騒ぎ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)