5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震が起こる前にやるゲームを語れ!

1 :M7.74:04/09/06 17:13 ID:wBgPQ2rc
とりあえず揺れがきてもディスクを痛めないレトロゲー

2 :M7.74:04/09/06 17:13 ID:QJ6FkkXc
2げとぉおおおおおおおお


3 :M7.74:04/09/06 17:13 ID:ME0Ogvdj
2

4 :M7.74:04/09/06 17:13 ID:ZTxgti/s
2


5 :M7.74:04/09/06 17:14 ID:HgncHRTk
シムシティー2000
Macintosh版

6 :M7.74:04/09/06 17:23 ID:hdh+552y
二つの前震は布石。
本震だと絞れないからディフェンスは後手になる。
今度は死ねる

7 :M7.74:04/09/06 17:27 ID:wBgPQ2rc
さてと地震が来る前にエースコンバット04でもやらないか?

8 :M7.74:04/09/06 17:42 ID:LnxCJ88G
絶体絶命都市(PS2)

9 :M7.74:04/09/06 17:43 ID:aEippPFl
ディグダグ2

10 :M7.74:04/09/06 17:44 ID:HgncHRTk
アイレムかナツカスィ。
じゃぁ、スクーン。

11 :ガッコロッケ:04/09/06 17:46 ID:YlfVIztg
パワプロ今からやります。

12 :M7.74:04/09/06 17:50 ID:HgncHRTk
ニンジャウォーリアーズしたい。
犬クナイで頃したい。

13 :M7.74:04/09/06 17:52 ID:W4Csszws
巨大地震(ユニオンプランニング)1983年

14 :M7.74:04/09/06 17:59 ID:HgncHRTk
>>13 白根。
地震板はゲームオタ少ないことが判明。
漏れ有名どころしか知らないけど、
ポピュラス FM-TOWNS版したい。

15 :M7.74:04/09/06 18:11 ID:HgncHRTk
テンペスト2000 じゃがー版

16 :M7.74:04/09/06 19:05 ID:W4Csszws
>>14

http://www.digital-palm.com/88lib/library/1983/1983_8.htm

17 :14:04/09/07 00:02 ID:HEZVpkVL
>>16
亀レススマソ
漏れ、兄者の持ってたFM-7からゲームやり始めたからPC-88のゲームはわかんねぇー
ただ、あの時代のパソコンは、今からでは想像も付かないくらい楽しかったのはわかる。

18 :M7.74:04/09/07 00:07 ID:c5SWXlYP
シムシティで地震を・・・

19 :M7.74:04/09/07 00:09 ID:QUkxRGM+
絶体絶命都市みたいな体験はしたくないものだな

20 :14:04/09/07 00:11 ID:HEZVpkVL
ナツカスィのサウンド
http://kumajiru.aa0.netvolante.jp/sound/
1:00ごろになったら消去しまつ。

21 :M7.74:04/09/07 01:28 ID:jojbnliE
タワーで地震後の避難を

22 :M7.74:04/09/07 01:29 ID:k8at8hY9
カービーボール

23 :M7.74:04/09/07 01:32 ID:xvqGnXqV
聖剣はガチ

24 :M7.74:04/09/07 01:40 ID:HEZVpkVL
PCI版FM音源サウンドカード
http://www.kurusugawa-ele.co.jp/product/pci/romeo/index.html

25 :M7.74:04/09/07 01:46 ID:np+RogNV
POSTAL2

26 :M7.74:04/09/07 01:48 ID:np+RogNV
ほら、漏れのIDがノープログレムって言ってるぞ。
地震は起きないさ。さあ、おねんねしよう。我が息子よ。

27 :M7.74:04/09/07 01:49 ID:Xy5UHSaF
オレの人生ゲーム

28 :M7.74:04/09/07 02:22 ID:FNZEgemq
くにおくんの大運動会

29 :M7.74:04/09/07 08:24 ID:XH9lwc+z
ぬるぽゲーム

30 :M7.74:04/09/07 08:26 ID:VwZe3+/W
SimCityで決まりだろ

31 :M7.74:04/09/07 09:15 ID:4iCth0Xd
FF6

ヒルギガースのマグニチュード8と同時に来たら神

32 :M7.74:04/09/07 10:17 ID:rR0/FpI7
クエイク連発

33 :M7.74:04/09/07 10:20 ID:zx00W+EH
サクラ大戦やりたい

34 :M7.74:04/09/07 10:49 ID:Xku1RPOt
日曜日の地震
1回目 怒首領蜂
2回目 グラディウス2

35 :M7.74:04/09/07 10:54 ID:sx0lwh/t
もう一度メガテン3マニアックスやり直す


36 :M7.74:04/09/07 11:55 ID:usr91H0N
>>34
シューティングマニアだな。
処理落ちがキムチイイ!!
っていっても>>34はアーケード基盤じゃないよね・・・
R-TYPEアーケード基盤の処理落ちは極上キムチイイ!!
今の心境では地震の時はポピュラスしたい。
洪水で溺れ氏にさせるのが快感。
>>20に1時間ほどFM-TOWNS版のポピュラスの
オープニングBGMうpしてました。

37 :M7.74:04/09/07 15:00 ID:9INshtuc
GBのアルタードスペースでもやるか
東海大震災が来る前にクリアしようと思ってもう10年かyp

38 :M7.74:04/09/07 23:54 ID:HEZVpkVL
地震来たらグラディウスしよ。

39 :M7.74:04/09/07 23:58 ID:yXkNuslS
BUGってハニィ〜♪

40 :M7.74:04/09/07 23:59 ID:yXkNuslS
BUGってハニィ〜♪

41 :M7.74:04/09/08 00:02 ID:4RUG9gfT
ここはカッコよく
ストライダー飛竜

42 :M7.74:04/09/08 00:02 ID:Nzqqr7Gb
サモナイのクラフトソード1やってたら日曜日の地震きた。
ゲーム中でも地震云々の話がでててビビった

43 :M7.74:04/09/08 00:03 ID:B7R9pqmF
いっき

44 :M7.74:04/09/08 00:06 ID:4RUG9gfT
いっきのアーケード版、秋葉原のトラタワにあった。

45 :M7.74:04/09/08 00:11 ID:B7R9pqmF
いっき〜♪
(゜∀゜)⊃__旦~
ササッ お茶でもいかが。

46 :M7.74:04/09/08 00:12 ID:srqjAW7k
地震でゲセンがあぼんする前に怒首領蜂大往生を2周したかった…
しかし、その前にゲセン自体が閉店してしまったわけだが。

47 :M7.74:04/09/08 02:00 ID:U5lyP9yo
パソのゲームクオリティ悪い

48 :M7.74:04/09/08 03:32 ID:XV0dTmLJ
ロードモナーク

49 :M7.74:04/09/08 03:36 ID:+DqWOmlG
クリスマス

50 :M7.74:04/09/08 03:51 ID:KoGqvROu
ベイグラントストーリー

51 :M7.74:04/09/08 04:02 ID:m7J9eQlH
シムシティってアメリカを舞台にしてるから市民の出入りが激しいよな。
日本並みに土地に居座る市民だったらものすごい難易度たかそうだな。

52 :M7.74:04/09/08 04:36 ID:PZ+Mag9j
ドラクエ3を最初から最後までやろうかと思います。
どうか大地震が来る前にクリアできますように…

53 :M7.74:04/09/08 18:45 ID:fozbezSR
>パソのゲームクオリティ悪い
今のパソゲー終わってるし。
昔は面白かった。

とりあえず、レインボーアイランド。

54 :M7.74:04/09/08 19:21 ID:YUT9J7my
トゥハート2出るまで待って

55 :M7.74:04/09/08 19:41 ID:ki0Ce43E
スタオ3クリアする。
ロジャーたんに一目惚れ

56 :M7.74:04/09/09 10:09 ID:Wy4pIyUi
ボンバザル

57 :M7.74:04/09/09 10:14 ID:twIJQ0M/
ディノクライシス

58 :M7.74:04/09/09 10:37 ID:HJBJX4oO
逆裁おすすめ。
携帯ゲームだし1,2,3どれも面白くて和むよ

59 :M7.74:04/09/09 11:06 ID:Wy4pIyUi
ノートPCにゲームとエロ画像をテンコモリにして地震に備える。
ノートPCはThinkPadX40。
グラフィック性能が悪いので重いゲームには向かない。

避難所で携帯ゲーム機のバッテリー充電できるのかな?

60 :M7.74:04/09/09 11:08 ID:8RqmiR+K
ディアボロ まだいるんかな?

61 :M7.74:04/09/09 17:23 ID:E2XJmPJw
メタギア3とバイオ4をプレイするまでは死なせないでくれゴッド様。

62 :M7.74:04/09/09 18:25 ID:mx098L2D
今ちょうどホラーゲームやってるがコントローラーの振動はオフにしてある。

63 :10:04/09/09 19:42 ID:/ZWLTJ3Y
ルーマニが最強

64 :M7.74:04/09/09 19:45 ID:/ZWLTJ3Y
名前に何か変なものが入ってしまってますな・・・スマソ

65 :M7.74:04/09/09 19:46 ID:5gHm8VOx
バンゲリングベイ

66 :M7.74:04/09/09 20:10 ID:xByLOiDm
弟切草

67 :M7.74:04/09/09 21:47 ID:6twDMEnK
地震来る前に、はじるすCG100%にしとこう

68 :M7.74:04/09/09 21:56 ID:eLtCLMuO
女神転生

69 :M7.74:04/09/09 22:04 ID:NGE1/25Y
地震が来る前にFF9のエンディングを迎えて号泣したいんだが

ディスクがどこいったのかわからん。もう泣きそうだ

70 :M7.74:04/09/10 03:04 ID:H/tEH5RP
DCのCHARGE'N BLASTがお勧め
中古で100円だった
100円の価値はある

71 :M7.74:04/09/10 15:09:31 ID:HOws5TeN


72 :M7.74:04/09/10 17:38:24 ID:HET1f29j
鬱だからFM-TOWNS非売品ソフト『Visitor』したい。
『マンホール』はやったこと無い。

73 :M7.74:04/09/11 01:43:00 ID:iUVgD7PI
環状山手線の中央に達人ボム落としたい。
ということで、達人。

74 :M7.74:04/09/11 08:47:13 ID:v6onK6Aa
震災の時ダビスタつけっぱなしで寝てた。

75 :M7.74:04/09/11 08:52:40 ID:FI1gvcK4
暴れん坊天狗これに限るね。

76 :M7.74:04/09/11 09:11:55 ID:VLESNf2Z
スターオーシャン2…確か、ゲーム中で地震と津波のシーンがあったから←ヲイヲイ

77 :M7.74:04/09/11 09:57:13 ID:1n7kJXE/
飛行機でビルに突っ込むゲームあったよね、たしか

78 :M7.74:04/09/11 10:22:34 ID:ZCjNMG59
>76
そういやゲームで
大地震→大津波のコンボで街が丸々飲み込まれたっけ
地震が起こるまでにいた町の住人がほぼ逃げ遅れたのにチョット怖くなった

79 :M7.74:04/09/11 17:53:59 ID:iUVgD7PI
>暴れん坊天狗
名作シューティングらしいがやったこと無い。

それにしても最近のシューティングゲームは背景絵が汚くて嫌。
3DCGよりもドット絵の方がインパクトがあって好き。

雷電とかF/Aとかマニアックでいい。
シムシティー並みのドット絵の水準で縦クスロールシューティングなんてあったら最高。

ということでナイトストライカー。

80 :M7.74:04/09/13 02:21:11 ID:6advD8Wl
ちゃっくんぽっぷ

81 :M7.74:04/09/13 02:34:06 ID:I69VXZPW
ダライアス外伝。
大地震来ても音楽聴いてるとなんとなく諦めがつきそう(マテ

82 :M7.74:04/09/13 03:00:29 ID:aLU12oQh
おまえら「影牢」を忘れちゃいませんか?
欝だ、死にたい状態に簡単になれるので、覚悟も固まるぞw

83 :htpp:// YahooBB220019024036.bbtec.net.2ch.net/:04/09/13 03:12:37 ID:+YFIKg1N
guest guest

84 :M7.74:04/09/13 14:42:38 ID:6advD8Wl
キャメルトライ
回転機能!!!
F2 + 回転ハード
プリルラも同基盤?

85 :M7.74:04/09/14 20:38:36 ID:a6Jmy10o
スペランカー

86 :M7.74:04/09/14 23:17:59 ID:D0+V/w9L
>>85
漏れアーケードのスペランカー1周クリアできまつ。
ファミコン版?
オープニングのBGMに合わせてボタンを押すと無敵になるんだっけ?

やっぱり、震災ってボム系のゲームしたくなる。
究極タイガーとか・・・。

87 :M7.74:04/09/14 23:20:44 ID:NKy+zbMz
シムシティをプレイする時、わざと街を破壊するのが快感だったりする。
台風とか暴動、それから地震起こしたりね。

88 :M7.74:04/09/14 23:29:05 ID:D0+V/w9L
シムシティは2000までが面白かった。
昔FM-TOWNS版のシムシティーハマった。
全部鉄道にすると何かむなしかった。

89 :M7.74:04/09/14 23:34:35 ID:0M1ZUL+M
GBASPでぷよぷよします。

90 :M7.74:04/09/14 23:39:30 ID:dYJRwvA5

どうせ死ぬならやっぱエロゲ〜やってチンチン握り締めながら死にたい。

91 :M7.74:04/09/14 23:42:27 ID:D0+V/w9L
>>90
は4096色中16色に萌えるPC-9801ユーザー。

92 :M7.74:04/09/15 00:12:35 ID:o9icAm41
裏ぜルダマンセー

93 :M7.74:04/09/16 22:45:51 ID:Df0KBVCc
漏れはいつもランチを食べた後ゲーセンに逝きまつ。
今日大型筐体のゲームを見て思ったこと。
「なんで今のゲーセンのゲームって家庭用みたいな汚い絵してるのだろう?」
漏れはその答えを知っていたのだが、知らないフリをして、思いにふけてみた。

3大家庭用ゲーム機で動くゲームはどれも同じに見える。
パソコンゲームは今となってはWINDOWS版のみ。

昔はハードの個性が強くて同じタイトルのゲームでさえハードが違えば何回も楽しめた。
今のゲームがつまらないのは、ソフトの企画が似通っててつまらないというのもあるが、
漏れはあえて土台となるハードに個性がないから似通ったゲームしかでないと思いたい。

94 :NOBO:04/09/18 09:12:29 ID:/1tb4S2b
FM-new7で1986年ごろだったかなあ
NOBOっていうシューティングゲームだった
あのマシンであのグラフィックとリアルタイムモーションは感動しまつた
当時、中学のクラスのほかの同級生もはまってたな。
ゼビウスより面白かった。

95 :M7.74:04/09/20 11:34:33 ID:BA7Bh82E
>>94の方が漏れより5歳ぐらい上の予感。
>>13といい世代の違いを感じてしまう。
NOBOは兄者のPC-88で遊んだような気がする。
キャラクターがツインビー似の縦スクロールシューティングだったような気がする。
漏れも熱中して結構やった。そのとき漏れは小学生。
FM-7は味のあるハードだった。
ジェルダやウットイを思い出した。

96 :M7.74:04/09/20 19:51:26 ID:qnooTcaY
>>93
>「なんで今のゲーセンのゲームって家庭用みたいな汚い絵してるのだろう?」
若造ゲーマーの俺にその答えを教えてください。お願いします。

97 :M7.74:04/09/20 20:32:56 ID:Z1OLhhVx
ハッキリ言って絶対絶命都市で決まってる

ペットボトルは持っとけよ、おまいらw

98 :M7.74:04/09/21 07:06:19 ID:roIC2oGY
>>93
>土台となるハードに個性がないから似通ったゲームしかでない
そんなことはない。今もハードは個性が強いよ。
ただ、今はメーカーにノウハウが蓄積されたおかげで
ハードの個性を吸収したゲームメイク・コーディングができるようになって、
ユーザーにあまりハードの個性を意識させないようにしてるというわけ。
それが良い事なのか悪い事なのかはわからないけどね。

99 :M7.74:04/09/21 09:17:00 ID:r938ytaX
逆転裁判。
無印に限る

100 :M7.74:04/09/21 10:19:32 ID:3EGE8/Zo
無意識に100

101 :93:04/09/21 23:54:17 ID:py2+0i7l
>>96
今のゲーセン筐体には家庭用ゲーム機が入ってまつ。
バーチャファイター4は、DCのグラフィックチップを2個積んでるだけ。
他、XBOX,PS2基盤、PS互換高速基盤など。

>>98 おそらく業界人様。
ごめん、漏れGCとルイージマンション買ったのが最後でゲーム買っていない。
今の家庭用ゲーム機あまりわからない。ただ、どのゲーム機も最終出力は
似たようなレンダリング機能+PCM音源で同じように見えるのだが・・・

>今はメーカーにノウハウが蓄積されたおかげで
各ハード共、似たようなライブラリが用意されていて仕上がりも同じような罠・・・
ってことないの?

>それが良い事なのか悪い事なのかはわからないけどね。
N64より後のハードの進化はソフト開発のコストを減らす方向に逝ってると思う。
その為かアーキテクチャは違うけど、似たような、グラフィック、サウンド機構。
漏れ的にはRCM音源の発展型とか開発コストメチャ掛かりそうな凄い個性を期待。

102 :M7.74:04/09/22 00:31:43 ID:fVculehD
simcityで地震を起こしtうわなにをするやめ(ry

103 :101:04/09/22 00:56:50 ID:wCJNEcmf
シターカブリを炸裂してしまったお詫びに
FM音源を含む曲をうpします。
http://kumajiru.aa0.netvolante.jp/sound/
YAMAHA DX7 + YAMAHA MU1000でつ。

simcityはMacintosh版が最高に10000アマー

104 :山崎(  ^^ )断層非常事態!?の1:04/09/22 01:34:46 ID:wCJNEcmf
ついでにこれもうpしとく。
http://kumajiru.aa0.netvolante.jp/shii/

105 :M7.74:04/09/22 23:55:03 ID:wCJNEcmf
人生明るく・・・ファンタジーゾーン・・・

106 :M7.74:04/09/23 01:30:25 ID:Hk6vrXOW
PS2はライブラリ提供がほとんどないって本当?
どっかのメーカーがPS→PS2に移行したとき
三角形1つ描くのに3ヶ月かかったって話をしてたけど。

107 :M7.74:04/09/23 01:32:01 ID:Hk6vrXOW
…っと、スレと関係ないな。

地震が来る前にゲームボーイのSa・Gaシリーズでもやるかな。

108 :M7.74:04/09/23 10:31:44 ID:wmlbQSny
>>106
プログラマ大変だな。
PS3ではOpenGLが採用されるようだから少しは敷居が下がるかも。
でも変なCPUに泣かされるかも。PS3のグラフィック性能だけど今のPCのハイエンドVGAと
あまり変わりなさそう。ビデオメモリの速度は50MByte/sらしい。
かなり前のPCのVGAでも21MByte/s出てたはず。つまんねぇ。
CGが実写と見分けが付かない時代が来るのマダァー?CGが実写に追いついたとしても、
有機的なアニメーションが実現するまでにさらに数十年かかりそう。

109 :M7.74:04/09/23 10:38:47 ID:wmlbQSny
>>108 訂正
MByte/s → GByte/s

テラクレスタしてぇ〜

110 :M7.74:04/09/23 13:38:08 ID:GnupDFdJ
ザナドゥ FM-77AV版

111 :M7.74:04/09/25 00:26:48 ID:T9g7rimQ
QIX

112 :M7.74:04/09/26 13:45:12 ID:vLgByFqR
きせっこぐるみぃ

113 :M7.74:04/09/26 13:54:39 ID:uEc1KFix
>>112
http://orange.sakura.ne.jp/~edp/extra/gurumy.htm
こんなゲームがあったのか・・・

114 :M7.74:04/09/27 23:56:45 ID:mSmCNqyV
ポートピア連続殺人事件

115 :M7.74:04/09/27 23:59:25 ID:G0ZkHcY1
ぷよぷよ

116 :M7.74:04/09/28 00:23:17 ID:Q9v9t+KG
サラダの国のトマト姫

117 :M7.74:04/09/28 12:19:18 ID:nP6qemXX
衝撃の1500シリーズ
The地震

なんてゲームありそうでなさそう

118 :M7.74:04/09/28 12:25:19 ID:B9rE9mZu
たけしの挑戦状

119 :M7.74:04/09/28 13:12:52 ID:pCjEBH41
オホーツクに消ゆ?消えゆ?

120 :M7.74:04/09/28 14:31:02 ID:1qkqJEvX
>>119
オホーツクで思い出したけど、「クエイクの登場でつ。」マダァー?
「キユ」だったはず。
>>116
FM-7版お家にあった。

ドアドア

121 :M7.74:04/09/28 23:22:37 ID:NvDFnbvC
猛将伝かなやっぱ


122 :M7.74:04/09/29 00:34:52 ID:FV1cZZmD
ドラえもん ギガゾンビの逆襲

123 :M7.74:04/09/29 16:01:34 ID:9tZ+tceS
(*^ー゚)b グッジョブ!!

124 :M7.74:04/09/30 02:45:34 ID:iMHb4lXU
最近ギレンの野望しかやってねーや

125 :M7.74:04/09/30 09:05:05 ID:dHNowCwY
ガンスモーク

126 :M7.74:04/09/30 16:12:41 ID:8ShkSYcK
ファミリーテニス

127 :M7.74:04/10/02 01:37:39 ID:cIg+VKAR
>>126
なぜかマリオが審判だった。

マリオ悪役のドンキーコングJr アーケード版したい。
音が良かった。PSG音源萌え。

128 :M7.74:04/10/02 02:34:02 ID:mKFGGGBh
絶体絶命都市で予行訓練なぞ


129 :M7.74:04/10/02 05:34:51 ID:csjwXWbA
リネージュ2・・・・新たな人生はじまる・・・・。
リネージュ2クロニクル2新たな人生はじまる第二章・・・。
コノクソゲーでもやって、新たな人生はじめれば・・・・。

130 :M7.74:04/10/02 10:28:50 ID:cIg+VKAR
絶体絶命都市って面白いの?

アイレムファンはここを見るべし。
【ふる里4コマ小唄】
http://www.irem.co.jp/contents/4koma/index.html

131 :M7.74:04/10/02 18:12:30 ID:U+euyMQf
>>130
アイレムは昔からチェック入れてないからさっぱりわかんね

132 :130:04/10/04 13:54:24 ID:jfdqrEGv
漏れはムーンパトロールが出た頃からマークしていた。
保守age。

133 :M7.74:04/10/04 13:59:44 ID:sdXk3kWO
やっぱシムシティでしょ。 既出スマソ

134 :130:04/10/04 14:04:55 ID:jfdqrEGv
>>133
googleで「SimCity Macintosh」をイメージ検索
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&q=SimCity+Macintosh&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2
懐かしい画面だ…

135 :M7.74:04/10/05 19:31:42 ID:HMZD0yDz
プリンセスメーカー2がリメイクされてるから買うかなあ

136 :M7.74:04/10/07 00:24:38 ID:HDF98Gv5
今宵はトランスフォーマーコンボイの謎で決めるぜ!!
来週はキャプテンED

137 :M7.74:04/10/07 00:47:51 ID:qN6VLywW
トルネコの不思議なダンジョン。

これの地震はマジこわい。PTSD発動するw

138 :M7.74:04/10/07 00:58:47 ID:w1beffKm
女神転生NOCTURNE
東京受胎?

139 :M7.74:04/10/09 10:12:18 ID:xpoK+++M

  ∧_∧
 ((゚)Å(゚))   毒イタダキマス
 ( つ旦O
 と__)_)

  ∧_∧
 ((゚)◎(゚))   ズズ…
 ( ゙ノ ヾ
 と__)_)

  ∧_∧
 ((゚)Å(゚))   …………
 ( つ旦O
 と__)_)

  ∧_∧
 ((゚)Д(゚))  キタ─(゚∀゚)─ !!
 ( つ O  __ ガシャ
 と__)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

    ○, _ _  んぅ〜
   (´    `ヽ、     __
 ⊂,_と( ._ )⊃  (__()、;.o:。
     .∨ ∨         ゚*・:.。

カ ル マ 半 減 成 功 !

140 :M7.74:04/10/10 11:31:19 ID:X/Tq7QLE
メタルギアソリッド

141 :M7.74:04/10/11 22:48:35 ID:q1VmrsRX
ロードランナーツイン

142 :M7.74:04/10/11 23:06:34 ID:0+gGqZ2Z
「フィールドコンバット」
弟がお金を貯めて買ったのはいいが、
あまりのつまらなさに可哀想になって慰めた…


143 :M7.74:04/10/12 01:07:06 ID:ipzaFLc3
獣王記
何かとクマたんかわいい。
今、YM2151の生のBGM聴いている。

144 :143:04/10/12 23:12:35 ID:ipzaFLc3
メルヘンメイズ
今日はメンヘルぎみw

145 :M7.74:04/10/13 02:12:49 ID:FQSv5PF3
メイデンブリーダー2買ったんだけど
やっぱり3年前のPCではスペック不足のようだ。
今度PC買い換えるよ。エロゲひとつのために(w

146 :M7.74:04/10/13 14:31:05 ID:WmItnIHV
ゲーセンハードの終焉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040902/amt.htm
業務用老舗のタイトーがゲーセンハードの進化にトドメ打ったな。

もう漏れ生きる気力無くした…
超巨大地震まだぁ…

マジ涙が止まらない…

147 :M7.74:04/10/13 14:35:11 ID:bxEzXAp5
http://www.din.or.jp/~web-cgi/cumy/

148 :M7.74:04/10/13 14:36:19 ID:bxEzXAp5
http://www.din.or.jp/

149 :146追記:04/10/13 14:38:29 ID:WmItnIHV
説明不足だったな…
>>146の何が悲しいかというと、
ゲームセンターの基盤が「ぱーそなるこんぴゅーたー」に置き換わったこと…
わかる香具師はわかると思うけど、「業務用ゲームが、だたのパソゲーに置き換わった。」
ということでつ。氏にたい…

150 :M7.74:04/10/13 15:23:37 ID:WmItnIHV
あまりにショックが大きかったのでスレ立ててきた。

ゲーセンハードの終焉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1097648371/

151 :M7.74:04/10/14 20:06:58 ID:txSuo6Nn
googleで「populous amiga」をイメージ検索。
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&q=populous+amiga&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

>>150の件でパソゲーが想像を絶して栄えそうな感じ。
ゲームのソフトハウスがパソゲーに流れ込むことで
凄いシミュレーションゲームが生まれそうな予感。

152 :M7.74:04/10/14 20:14:50 ID:sH6CVTfr
ゲハ板でやってください
せっかくキチガイを隔離してるのにでてこれられちゃ困る

153 :M7.74:04/10/14 20:44:48 ID:txSuo6Nn
漏れ密かにこのスレの5から参加してるのだけど、
ちょっと基地外性が出てしまった・・・
>>152
了解。地震板では本性を隠すことにしますw

154 :M7.74:04/10/14 22:10:13 ID:zExo/ORG
>>152
氏ね

155 :M7.74:04/10/14 23:59:08 ID:9fLTsKbr
>>153
あんたじゃなくて>>151

156 :151:04/10/15 00:14:22 ID:Pu3g93My
>>155
漏れ>>153でつ。(>>150も)
自他認めるキチガイでつw
多分このスレの5分の1は漏れの発言でつw

157 :M7.74:04/10/16 15:23:49 ID:IJBVA3x5
メタルブラック

158 :M7.74:04/10/16 18:41:52 ID:idw+K77P
HR2
もちろん地震ON

159 :M7.74:04/10/17 23:09:08 ID:SNnsXAjO
できる!ゲームセンター

あのゲーム後に起こった音ゲー時代とかも取り入れて
もういちどゲームセンターシミュレーション出たらプレイしたいなあ。
そのときはぜひ実名登場で。

160 :M7.74:04/10/18 13:04:49 ID:/ag8b3+J
お兄ちゃんやめて

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)