5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震板で繋げMSNメッセンジャー

1 :M7.74:04/09/08 14:52 ID:6T0MtZ5g
なんか同じ地域の情報交換なり変な現象の確認などで使ってみませんか?

導入方法
1・hotmailのアカウントを取得(プロファイル情報は適当でOK)
https://registernet.passport.net/reg.srf?id=2&lc=1041&sl=1
2.MSNメッセンジャーを入手
http://www.special-msn.com/messenger/default.htm
3.hotmailのアカウントを使ってサインイン
4.他の人を登録or自分のメアドを晒して登録を待つ。

★テンプレ
【名前】
【性別】
【アドレス】
【趣味】
【よくいく板】
【一言】

2 :アナルよりきつきつ ◆ANALboxTuU :04/09/08 14:54 ID:vcXYeZJ4
2get

3 :M7.74:04/09/08 14:56 ID:6T0MtZ5g
>>2
スレ立てて2分もレスつかんでちょっと不安だった。。w

4 :M7.74:04/09/08 15:01 ID:6T0MtZ5g
テンプレ変えたほうがいいな…
★テンプレ
【名前】
【アドレス】
【住んでる地域】
【一言】


5 :神戸@灘っこ:04/09/08 15:09 ID:6T0MtZ5g
レスがつかないのであげてみるw

6 :M7.74:04/09/08 15:13 ID:pOfB2AtY
レスがつかない=みんな興味ない=糞スレ

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

7 :M7.74:04/09/08 15:17 ID:6T0MtZ5g
>>6
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!どこまでもどこまでも果てしない空〜自分信じてなんちゃら〜スレは終わらない〜♪

8 :M7.74:04/09/08 15:20 ID:pOfB2AtY
信じてみる限り夢は終わらないが正解

よって、
         チンポ ____
      ∧∧   /__ o、 |、
      (´・ω・`)  | ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :M7.74:04/09/08 15:23 ID:6T0MtZ5g
>>8
ぐは…。。英語でいうビコウズか…給湯器からチンポは出てこねーよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

10 :M7.74:04/09/08 15:26 ID:pOfB2AtY
まぁ諦めなさい。

11 :M7.74:04/09/08 15:28 ID:6T0MtZ5g
>>10
(´・ω・`)ショボーン
相手してくれてありがd…

12 :M7.74:04/09/08 15:49 ID:/YpGaevZ
実際地震起きると、この板飛ぶことも多いから結構いいアイデアだと思うんだけど。
ただ今MSNメッセを本アドレスで使ってる俺みたいな人ってどうすればいいの?

13 :M7.74:04/09/08 15:53 ID:6T0MtZ5g
>>12
そうだなぁ…メッセ用の別アカ取得するとかしか方法が思いつかないっす…

14 :M7.74:04/09/08 16:26 ID:SqWZ1b2g
>>12
別アカ取ってRegnessemなど使えばいいじゃん。

15 :M7.74:04/09/08 16:32 ID:6T0MtZ5g
レグネ(・∀・)イイ!!

16 :M7.74:04/09/08 20:01 ID:/jKxREU1
つうか1が何にも晒さないのに後が続くわけはない罠

17 :M7.74:04/09/08 20:28 ID:6T0MtZ5g
ですね…すんません…
【名前】 M7.74
【アドレス】low_standard1@hotmail.com
【住んでる地域】 神戸市灘区
【一言】 ラブライフの突然の裏切り

18 :M7.74:04/09/08 20:36 ID:nVW4mMLx
これのために作ったアカウント

【名前】 べべべーべ・べーべべ@大阪府和泉市
【アドレス】woooooooooon@hotmail.com
【住んでる地域】 大阪府和泉市
【一言】 メッセの名前に、住んでる地域を入れるのはどうですか?
なまえ@△△県○○市みたいに。あと、名前がM7.74というのはわかりづらそう。

19 :M7.74:04/09/08 21:05 ID:6T0MtZ5g
>>18
なるほど…確かにデフォの名無しの名前はわかりづらいっすね…w
じゃあ俺の
【名前】はともや@神戸市灘区

20 :M7.74:04/09/08 22:08 ID:31Qat1TE
>>13-14
レスサンクス。ちょっと見てみる。

21 :M7.74:04/09/08 22:20 ID:+nyrGMTl
【名前】 ウィー
【アドレス】 live_a_lie_1125@hotmail.com
【住んでる地域】 東大阪
【一言】 気分わりい・・・ぬるぽ



22 :M7.74:04/09/08 23:37 ID:EGQhcTwl
【名前】 さかこ
【性別】 ♀
【アドレス】 osakanannkou@hotmail.com
【趣味】 猫とマターリ
【よくいく板】 色々・・
【一言 大阪の高層階に住んでる怖がりです


23 :22:04/09/09 00:29 ID:ChYtO82/
ちなみに南港でガクブルしてまつ( ´Д⊂

24 :M7.74:04/09/09 03:17 ID:dfJu7AJR
ホシュ

25 :M7.74:04/09/09 12:44 ID:GhVJQm+z
    

26 :M7.74:04/09/09 14:33 ID:1HS/xXCE
現在のリストNo.1: 参加されている方全員を登録してください。
low_standard1@hotmail.com
woooooooooon@hotmail.com
live_a_lie_1125@hotmail.com
osakanannkou@hotmail.com

27 :M7.74:04/09/09 14:34 ID:fkWEANGh
>>26
この人たちが被災者のリストを常に最新に保ってるってこと?
よく仕組み知らないのよ

28 :M7.74:04/09/09 14:35 ID:9QN/w78O
俺も使った事ないからわからない。。
どういうもんか簡単に説明してくらはい。

29 :M7.74:04/09/09 14:42 ID:dfJu7AJR
>>27-28
どう言ったらいいなかなぁ。。チャットに近い感じです。

30 :22:04/09/09 14:57 ID:GhVJQm+z
南港の22ですが、私は不安な日々を少しでも和らげる為にアド出してみました。
対策や地震への不安感など色々話せればなぁと。
家族などはあまり地震(対策)に興味がないので、他の人と話せるだけで随分気が楽です。
こんな神経質なのは自分だけ?とか思ってここ何日過ごしてますから。。。
だから不安な時にマターリ雑談するチャットって感じですね。

31 :M7.74:04/09/09 20:27 ID:w/AJLxYd
おれもさらすかね

32 :M7.74:04/09/09 21:08 ID:VsRiRYdY
俺も参加しますわ。

【名前】 モトヲ
【性別】 ♂
【アドレス】 motoo_bump@hotmail.com
【趣味】 ロック聞くこと
【よくいく板】音楽関係・犬猫板
【一言】居た堪れないので。

33 :M7.74:04/09/09 21:25 ID:bol/s1vn
みんなさー
ホットメールの垢で居住区までわかるようにすれば?
例えばabc_osaka@hotmail.comとかさ

34 :M7.74:04/09/09 21:31 ID:VsRiRYdY
32っす。
メッセの名前はモトヲ@大阪にしました。
よろしくです。

35 :M7.74:04/09/09 22:22 ID:w/AJLxYd
もまいら登録汁!!!

36 :M7.74:04/09/09 22:50 ID:9FRdFVD+
【名前】eclipse
【性別】♂
【アドレス】luna_rime@hotmail
【趣味】車
【よくいく板】ニュース
【一言】震源に近いです・・・。


37 :M7.74:04/09/09 22:54 ID:1HS/xXCE
現在のリストNo2: 参加されている方全員を登録してください。
low_standard1@hotmail.com
woooooooooon@hotmail.com
live_a_lie_1125@hotmail.com
osakanannkou@hotmail.com
motoo_bump@hotmail.com
luna_rime@hotmail

38 :M7.74:04/09/09 22:55 ID:w/AJLxYd
登録して語る!!!

39 :M7.74:04/09/09 22:56 ID:HZSL06PP
都道府県は書いたほうがいいんでない?

40 :M7.74:04/09/09 22:58 ID:w/AJLxYd
現在のリストNo2: 参加されている方全員を登録してください。
low_standard1@hotmail.com・・・神戸
woooooooooon@hotmail.com・・・大阪
live_a_lie_1125@hotmail.com・・・大阪
osakanannkou@hotmail.com・・・大阪
motoo_bump@hotmail.com・・・大阪
luna_rime@hotmail・・・三重


41 :M7.74:04/09/09 22:59 ID:oWjFMD6P
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、>>1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を、失礼だと同行した上司に咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を、監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は、改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京への帰路についた。

42 :M7.74 :04/09/09 23:00 ID:xsOau0NS
さあそろそろ来るのか? 横浜 皆の無事を祈る。

43 :M7.74:04/09/09 23:10 ID:ZUn1IJhS
質問ですけど、これ参加者全員のを登録しないといけないの?自分の地域外も?

44 :M7.74:04/09/10 00:41 ID:n/+GoVU6
気になる人を登録して語るがよし。
全員としなきゃならん事はない。
話してみたい人と話すだけ。

45 :M7.74:04/09/10 00:52 ID:e5PjBDZP
>>44さんどうもです。
>>37に、「参加されている方全員を登録してください。」とあったので質問してしまいました。
当方@世田谷ですが、この方面に誰かいるようならアドレス取ってくるつもりでーす。ヨロシク。

46 :M7.74:04/09/11 17:27:56 ID:YnQk0JdT
【名前】 M7.74@北摂西
【アドレス】 hw0918@hotmail.com
【住んでる地域】 北摂西
【一言】 Regnessem(゚∀゚)イイ!

47 :M7.74:04/09/11 21:46:19 ID:lbvafk1X
企画倒しだったかこのスレw

48 :M7.74:04/09/11 21:49:49 ID:OpZg1kay
このスレは本来>>6で終了してる

49 :M7.74:04/09/11 21:59:34 ID:55VGwV4G
あんまり人増えないね。

50 :M7.74:04/09/11 22:03:58 ID:OpZg1kay
>>49
このスレは本来>>6で終了してる


51 :M7.74:04/09/15 00:54:30 ID:vxPnR80/
【名前】 なんこ@大阪南港
【アドレス】 sujiniku29@hotmail.com
【住んでる地域】大阪市南港
【よくいく板】 その時によって色々と…
【一言】 ようやくメッセできるようになりますた、よろしくお願いします

今週中はちょっと忙しいので話す時間がないかも(;・∀・)



52 :M7.74:04/09/15 01:37:21 ID:vvfst61v
大阪多いなー
関東はいないのかよぉ

53 :M7.74:04/09/18 08:46:39 ID:EyFeioZw
アド晒した途端に、
迷惑メールわんさか、、、w
引っ掛かるやつ居ないと思うけど、
みんなも、気付けてな。

54 :M7.74:04/09/18 08:57:52 ID:brRXUCyF
22ですが、最近PCの調子が悪くてメッセ使えなかった(´・ω・`)
登録してくれた方スマソ。


55 :M7.74:04/09/18 13:45:00 ID:gvsf1f7e
<<>>
("∀";) ムッハーーーー!!!!
/   \

3時間以内にこのAAを5箇所に貼り付けると、
トンデモネーいい事が起こります。頑張って貼り付けましょう。


56 :M7.74:04/09/20 17:00:42 ID:7DaU87ei
<<>>
("∀";) ムッハーーーー!!!!
/   \

3時間以内にこのAAを5箇所に貼り付けると、
トンデモネーいい事が起こります。頑張って貼り付けましょう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)