5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震を防げ

1 :M7.74:04/09/14 09:04:57 ID:tvoWMCjN
要するに地震ってのは断層とかプレート境界で地殻が滑って起こるわけだ。
ならば断層の隙間やプレート境界にアロンアルファを流し込んで固定すれば
地震は防げるだろ。

2 :M7.74:04/09/14 09:06:27 ID:RGa9xwW6

( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)>>1逝ってよし Σ(´D`lll)

3 :M7.74:04/09/14 09:08:46 ID:i74Snpcd
>>1
どうせ「コニシ」の社員だろ。
これから営業会議か?

4 :地質学者@某大学:04/09/14 09:13:33 ID:i74Snpcd
>>1
アイデアとしてはいい。
しかし今試算してみたのだが、約150兆個のアロンアルファが必要となる。
1個400円だとしても財源確保が難しいですね。

5 :M7.74:04/09/14 10:57:53 ID:YfHyfeV+
そのガチガチに固めたアロンαでも抑えられなくなった時、それは日本の終わり

6 :M7.74:04/09/14 14:35:13 ID:d8bz4JXG
>>5
アロンΩを開発して、日本全土を固めればよい。
日本以外で地震が多発するかもしれないが・・・

7 :M7.74:04/09/14 18:21:48 ID:cl9wnfXB
なまじ地殻に乗っているので地震の被害が出る。
波打ち際から上を切離して、メガフロートに乗せておけば良い。

8 :M7.74:04/09/15 00:50:11 ID:oJaV8Kfi
あるいは、全ての建造構造物をリニアのように
数cm浮かしておくのがよい

9 :M7.74:04/09/15 00:54:01 ID:10Fb1tEi
>>8
地に足がついていませんな

10 :M7.74:04/09/15 01:06:36 ID:p2Yp1Ute
>>1
お前、馬鹿だろ。
それとも、面白いと思ってスレ立てているのか?

馬鹿なお前に教えてやろう。
アロンアルファは、引っ張りには強いけど、せん断方向には弱いんだよ。
だから、2液性のエポキシ系接着剤。
常識だろ?

11 :M7.74:04/09/15 05:37:29 ID:eF30C5Pa
ドラえもんは浮いているんだよ

12 :M7.74:04/09/15 06:26:14 ID:BGfp34NW
>>10
そういうマジレスすると>>1が泣いちゃうからやめてあげなよ。

13 :M7.74:04/09/15 23:22:42 ID:Ubi6vpbz
>>12
いや、おもろい。マジレスは徹底的にやるのがかえっておもろい。

14 :M7.74:04/09/16 22:55:37 ID:GcXWm1N1
8のリニアモータージャパンに一票

15 :M7.74:04/09/16 23:48:44 ID:OFa9aFvh
>>12
つか、既にネタぢゃん

面白いよw

つか
>>12
もネタだねw

16 :M7.74:04/09/17 00:16:07 ID:HnRsR75Q
奇想天外
右往左往
支離滅裂

17 :M7.74:04/09/17 01:57:18 ID:5vKeDvng
反対だろ断層の隙間やプレート境界には556

18 :M7.74:04/09/17 02:02:39 ID:3T+znsNL
>>17
そだね。常時滑ってれば地震にならんもんね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)