5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震ノイローゼ気味の近畿スレ住人へ

1 :M7.74:04/09/14 18:18:30 ID:VzcbPV7A
揺れた!今揺れたよね?

→ 神経質になるあまり、自分の心臓の鼓動等で揺れたと感じることがありますが、
   気にしすぎないように。あまり気にすると、微震でも大きく揺れたと感じてしまいますよ。

地震スレに来るとホッとする (*´∀`)ノ

→ 不安な気持ちを静められればそれにこしたことはないのですが、あまり気にすると
   今度は逆にスレを逐一チェックして見ていないと落ち着かない状態になってしまいます。
   たいした地震がこなければ、スレから離れてみましょう。仲間を見つけて安心感を
   得られるのは結構ですが、地震板依存症にならないように。
   2chの地震板には、不安を煽るガセ情報がたくさんありますからかえって不安になる
   恐れがあります。地震板を卒業できればあなたはもうノイローゼの心配はありません。

雑談楽し〜

→ 馴れ合い雑談なら他の板で誘導してやるのがベスト。あくまでここは臨時地震板です。
  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!というスレタイのままで雑談や
  微震について悩む程度の書き込みが続くようなら他のスレ住人からの反感を受ける
  恐れがあります。みんなのための板なので、近畿スレ自体がまわりの住人の不安を
  煽る存在にならないように心がけましょう。できればキタ━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!は
  外したほうがよいでしょう。

2 :M7.74:04/09/14 18:19:16 ID:MR04YXpm
ノイローゼっていうかヒッキーが集ってるだけでしょw

3 :M7.74:04/09/14 18:20:09 ID:IPRf5Tyq
関西のノリでいいじゃん。
見てて楽しいよ。

4 :M7.74:04/09/14 18:25:33 ID:zbkqcfeb
>あまり気にすると、微震でも大きく揺れたと感じてしまいますよ。
震災で学習してるから、気になるんだよ。

5 :M7.74:04/09/14 19:37:34 ID:1hMwjB+a
本ちゃんが来たときのプラクティスにもなんないよ。
東南海は東海より被害大きいらしいし、やんだな。
車に乗っているとき、来たらさすがに悩むな。
キー付けたままどうこうという以前に、止められるのかどうか・・・。

6 :M7.74:04/09/15 06:23:12 ID:BGfp34NW
>>1に全面的に同意

7 :M7.74:04/09/15 06:41:56 ID:u9eznuBd
まぁ揺れてもないのに今揺れた?とか空を見てとか嘘でいう香具師もいるけどな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)