5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋で地震

1 :M7.74:04/10/05 08:35:20 ID:uqSU6ZLy
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

2 :M7.74:04/10/05 08:35:37 ID:88Nfi0P4
2ゆれ

3 :M7.74:04/10/05 08:35:44 ID:6ElK4eF0
地震・・・だよね?

4 :M7.74:04/10/05 08:35:42 ID:1YyWqDCi
元はどこだろ

5 :M7.74:04/10/05 08:35:56 ID:QFNuQtuV
3ゆれ


6 :M7.74:04/10/05 08:36:07 ID:pxgukLM8
びっくり!!


7 :M7.74:04/10/05 08:36:24 ID:ruuy54h3
なんか揺れたぞ?
by春日井市


つーかスレ立て早杉。少し時間差あったか?

8 :M7.74:04/10/05 08:36:25 ID:uaeA8qTb
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

9 :M7.74:04/10/05 08:36:26 ID:NPvbGXeg
やっぱり地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! @名古屋

10 :M7.74:04/10/05 08:36:30 ID:SAiOl0iV
小さい縦揺れて感じだったね@名古屋

11 :M7.74:04/10/05 08:36:39 ID:saczu8pg
めまいかとおもたよ。

12 :M7.74:04/10/05 08:36:39 ID:If/gS0UB
3ぐらいか?


13 :三重松阪:04/10/05 08:36:54 ID:ikAZu+Gl
2か?

14 :M7.74:04/10/05 08:37:02 ID:X7fZ46uA
兵庫でもゆれたど


15 :M7.74:04/10/05 08:37:19 ID:1YyWqDCi
震源福井あたりかな

16 :M7.74:04/10/05 08:37:32 ID:cyFHN54w
岐阜西濃震度3


17 :M7.74:04/10/05 08:37:43 ID:b60s03Qg
奈良でも震度一ぐらいが二度来た

18 :M7.74:04/10/05 08:37:44 ID:NPvbGXeg
速報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
震度3キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

19 :M7.74:04/10/05 08:37:44 ID:d1FiQzCs
みんなしぬかもしれん

20 :愛知・知立:04/10/05 08:38:14 ID:XPcZIjL0
ちょっぴり揺れた。震度2くらい。

21 :M7.74:04/10/05 08:38:31 ID:bs1aWnKd
伊勢でも揺れますた。


22 :M7.74:04/10/05 08:38:31 ID:If/gS0UB
心臓バクバクやったわ!

23 :M7.74:04/10/05 08:38:37 ID:1YyWqDCi
>>19
みんな死んで欲しいの間違いでは?

24 :M7.74:04/10/05 08:38:57 ID:/ZMxYrLg
やめてけれ (;´д` )


25 :M7.74:04/10/05 08:38:58 ID:kOI647am
名古屋揺れた恐すぎる

26 :M7.74:04/10/05 08:39:01 ID:ruuy54h3
今の地震で祖母が死にました。
by春日井市

27 :M7.74:04/10/05 08:39:20 ID:LR6zNF8S
震源地福井だってね。
しかしみんなよくこの時間に即カキコできるなw

28 :金沢:04/10/05 08:39:23 ID:QTIphZvB
震度1か2程か?
縦揺れだったね

29 :M7.74:04/10/05 08:39:56 ID:ncqW9V0p
地震でめがさめたよ

30 :M7.74:04/10/05 08:40:13 ID:gbJ1nwSJ
>>27
お仕事中ですもん。

31 :M7.74:04/10/05 08:40:34 ID:+nTE12dx
早く殺して

32 :M7.74:04/10/05 08:40:51 ID:If/gS0UB
>>27
スレッドもメッチャ早かったなぁ(笑)

33 :M7.74:04/10/05 08:41:15 ID:5t2wwHjc
ぐわんってきたね。

34 :M7.74:04/10/05 08:41:54 ID:1YyWqDCi
なんで愛知って離れてるのにこんなに強いんだ?

35 :M7.74:04/10/05 08:43:24 ID:A5UokfBu
_| ̄|○ああああもうまたなのか!@名古屋

36 :M7.74:04/10/05 08:44:08 ID:If/gS0UB
こーゆーのが誘発してそのうちでけーのがくるでよぅ

37 :M7.74:04/10/05 08:45:46 ID:n3VswJ01
地震がきて、ドキドキして立ちあがる。
まだゆれてる!!
とか思うけど、それって心臓がドキドキしてるから
ゆれてるように感じるわけで、、、
そんな感じなわけで。。。

38 :M7.74:04/10/05 08:47:07 ID:If/gS0UB
>>37
そんなこたーない

39 :M7.74:04/10/05 08:47:19 ID:LtTnDT4f
こないだにくらべたらそれほどでもない

きたいしてたのにーーー

40 :M7.74:04/10/05 08:48:46 ID:kOI647am
名古屋市民ご愁傷さまです。名古屋市民ご愁傷さまです

41 :M7.74:04/10/05 08:53:42 ID:If/gS0UB
俺が死ぬなんて国が許さないよ。

42 :M7.74:04/10/05 08:56:19 ID:uqSU6ZLy
>>7
ちょっとスレ立て遅れたんだけど…時間差があったみたいね
つーかこの板で初めてスレたてたよ

43 :M7.74:04/10/05 08:57:49 ID:AqvslTH7
>>41
お前が死ぬなんて俺も許さないよ。( ´-)y-~~

44 :M7.74:04/10/05 09:05:22 ID:LR6zNF8S
寝てて全く知らんのだが・・・・・・・@名古屋中9階

45 :銀河漂流バイファム ◆mxjvI6JCUs :04/10/05 09:06:03 ID:YxRuXd3U
   ____________
 /                   \
|  逃げてぇ逃げてぇ逃げてぇ   |
 \    早くゥ逃げてぇッ!    /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ビクッ ∧ ∧ ∧ ∧
          Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
             ./ つ つ
            〜(_⌒ヽ
               )ノ `J

46 :M7.74:04/10/05 12:15:12 ID:YoZtUlTL
気づかなかた_| ̄|○

47 :M7.74:04/10/05 13:06:45 ID:fpR5pKF9
>>46
その取り残され感、漏れはよくわかるぞ。
('A`)ガンガロウ

48 :M7.74:04/10/05 19:11:34 ID:dz66uB1v
今日夕方空がどえらい変な色だったが見た人おる?だでまっぺん揺れるかもしれーせんできーつけよまいて

49 :M7.74:04/10/05 19:34:26 ID:bs8cQTbQ
何処のお国の方でつか?

50 :名古屋7.74:04/10/05 20:02:15 ID:NH7fNAyS
>ほーだて。やっぱおみゃーさんも変だと思やーたぁ?
わしもどえりゃー変な色だとおもっとったんだわ。
ほんだでおみゃーさんの言うとおり気ーつけよまい。
まっぺん揺れたらおそがいぎゃぁ。


51 :M7.74:04/10/05 20:29:42 ID:812tUXBW
この前も大雨の後、地震あったよね。
夕方頃と夜中。
今晩あたりもあったりして・・・。

52 :M7.74:04/10/05 21:04:15 ID:fkoigyNQ
「やっとかめ」とは、どういう意味ですか?

53 :M7.74:04/10/05 21:11:49 ID:n3Bfw1RW
49さん
48のもんだけどよー名古屋だがね。
50さん
ほんと気ーつけよみゃーなぁ。
せっかく地下鉄も環状線が出来上がったのによー、
ほんででかいの揺れたらたまらんわー。
揺れたらはよ避難できるようにまわししとかなかんなぁ。


54 :M7.74:04/10/05 21:13:50 ID:n3Bfw1RW
「やっとかめ」は、「ひさしぶり」の意味だがね。

55 :M7.74:04/10/05 21:15:47 ID:n3Bfw1RW
>やっとかめ
八十日目ぐらいに会ったという意味です。

56 :名古屋生まれ名古屋育ち:04/10/05 22:03:02 ID:zZmPEipN
おそがいって何?(´・ω・`)
なんか…意味不明な言葉がいっばい…。

57 :M7.74:04/10/05 22:04:55 ID:XFrFE2hu
>>56
怖いってこと

58 :名古屋生まれ名古屋育ち:04/10/05 22:08:56 ID:zZmPEipN
>>57
ありがとう。
名古屋の言葉は難しいね。

59 :M7.74:04/10/05 23:00:52 ID:F9sqwe0C
他にも知りてゃあー名古屋弁があったら
遠慮せんでえーで、どんどん聞いてちょ。
地震がきたときはこんなん言っとったらだちかんけど、
地震がこんときぐらいはのんびりいこみゃーか。
ま、今日は寝さしてまうわ。

60 :M7.74:04/10/05 23:01:53 ID:J7VWx5Mv
>>46>>47
ナカーマ(ノД`゚)゜。

61 :M7.74:04/10/06 21:00:43 ID:xUu+M0yQ
ちょっとおみゃーさんたち、今日の空見やーた?
どえりゃー変な雲出とったにぃ。
昼の3〜4時頃、まービックラこいたわ。
ほんででら急いでここ見たら
地震雲地震雲って、なんだしらんみんな騒いどったでまーいかん。

62 :名古屋生まれ名古屋育ち:04/10/06 23:07:24 ID:GtdEziUf
飛行機雲がいっぱいでしたね!

63 :M7.74:04/10/06 23:09:05 ID:yIuiKj3z
>>61さん
きんのーは仕事休みだったもんだで空よー見とったんだけど、
今日は忙しかったもんだで空見れーせんかったでかんわ。
ほんでよー、また今週末あたりから台風来るらしいがね。
ほんと、まーいかんなぁ。揺れんどいてほしいわなも。

64 :名古屋生まれ名古屋育ち:04/10/06 23:23:38 ID:GtdEziUf
・・・名古屋弁?わからない。

65 :M7.74:04/10/06 23:36:40 ID:D7c83cY/
今日ラジオ聞いとったら
宮様がいきなり
「地震雲が出とる」
って言っとった。
みんな気をつけやぁ。
北海道の地震の時も雲が出てから五日後くらいだったでね。

66 :M7.74:04/10/06 23:40:55 ID:D7c83cY/
訳してみようか・・・

昨日は仕事が休みでしたので空をよく見ていました。
今日は忙しかったので空を見れませんでした。
それから、また今週末あたりに台風が来るらしいよ。
本当、ウンザリ。(地震で)揺れて欲しくないね。

どうよ?

67 :名古屋生まれ名古屋育ち :04/10/07 00:10:12 ID:4a//vDze
みやちさんすごい!当ててしまった・・・。

>>66さん
ありがとう。

68 :M7.74:04/10/07 00:10:13 ID:gQKb8hxf
>>66さん 正解です!さっき関東が揺れたね。

69 :M7.74:04/10/07 00:14:41 ID:LGrP+a8n
地震は人為的に発生させる事ができる
雲も天気も操作できる。
おまけに空気中に神経に作用する変な粉までまき始めた
アメリカ軍部は相当ろくでもない事してるよ

70 :M7.74:04/10/07 00:17:18 ID:Yyp7Snf8
浜松でも見ました!
飛行機雲かと思ったけど、平走するような飛び方するわけないし・・
ピンクがかった横流れの雲が多かったんで。
何かありそうと思ったらやっぱり・・・・
超怖い

71 :M7.74:04/10/07 12:50:01 ID:RqolrS7t
きんのーはどえらげにゃー雲を見てまった。
なんだしらんがあんなもんは生まれて初めてだでなも。
ほんでよー、家族と
「あれ地震雲でにゃーきゃー?」ってゆーとったら夜関東で震度5弱。
まーおそれいったでかんわ。
>>63さん
たゃぁふうもじしんおそぎゃーもんだでこりゃやわだがね。
気ーつけよまい。えか。

72 :M7.74:04/10/07 20:45:50 ID:Bcttbplj
名古屋弁うざい。
聞く分にはまだわかるけど、読むのがめんどくさい

73 :M7.74:04/10/07 21:23:10 ID:fgZab8Se
別にうざくないよー。
字面でみると、またりとした感じ。
読むのに時間かかるからかもしれないけどw
      \                             /
        \    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i     /   / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i    /   / / |  やっとかめ
           \ '、;: ...: ,:. :.、.;;.. .:: _;.;;.::‐'゙ ゜ ̄     /    / /  \
            \ `"゙' ''`゙ ゙`´´´`  (゚д゚)ウミャー /    / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧ ∧       \    ∧∧∧∧∧     /    ./ /_∧     , -つ
 (て__( ゚Д゚)       \  <       >  /      / / ´Д`)   ./__ノ
  \⊂ ノ⊃        \<     名 >/       /    \ / /
   ━^━           <       >        .|    へ/ /
    ド ラ ゴ ン ズ    < 予   古 >        |    レ'  /、二つ
────────────<        >──────────────────
                  < 感  屋 >
                  < !!!!  の >      .,,ヘヘヘヘ,,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)ヤットカメ!! ハイー!!(・∀・ .<       >     .ミ,, ´∀`ミ < あんがとナモ
                  /∨∨∨∨∨ \    .ミ,,    ,,ミ  \_____
                  / ミミ  ミミミミミ \   | | |
 経済に明るい証拠だでよ /   ミ    ミミ  /ミ\ (__)_)
                /    /■\/  /ミミ \
   ( ´∀`)ホダヨ!   /     ( ´∀`)  / ミ   \とナモー【あんがとなもー】
               /     (   つ /       \ター。
              /     ○_つ /         \ーを髣髴とさせるがね。
              /        /  /           \態度を取ることもあるでよ。


74 :M7.74:04/10/07 21:45:23 ID:Bcttbplj
>>73
だから、読むのに時間がかかってめんどくさいからウザいんだってばよw

75 :M7.74:04/10/07 22:06:23 ID:RqolrS7t
まぁえーがね。そうかたいこと言やーすな。
とにかくたゃぁふうにもじしんにもあんばよーそなえてちょーだゃぁ。
>>73さん
おもろいねぇ。
それってつぼいのりお(字がわからん)の歌でにゃーきゃー?
>>74さん
うざかったら、なーーんもムリして読まんでえーで。

76 :M7.74:04/10/07 22:23:24 ID:YlHaEnCh
そういえば今日の夕方西の空見たやついる?
なんか異常としか思えないような夕焼けの中の雲だったんだが・・・

ちなみに周りのやつも「地震雲っぽいな」って言ってたが・・・

77 :M7.74:04/10/07 23:03:13 ID:LyabeKiF
あれ横から見たら普通の雲だったぞ

78 :M7.74:04/10/08 00:09:50 ID:plBn1hb8
>うざい
2chだで許したってちょ

79 :名古屋生まれ名古屋育ち:04/10/08 00:33:24 ID:szEz+ww9
名古屋弁さんの文読んでも、さっぱりわからないけど
これからも、書き続けてください。
訳すのも、ある種楽しいので…(・∀・)ノ

80 :M7.74:04/10/08 12:21:00 ID:0YPsyStr
毎日毎日よー、日本中どっかで揺れとれせん?
これっておっきな土砂崩れの前にちっこい石が
斜面をころがっとるようなかんじがしーせんきゃー? 
いよいよ東海大地震が来るんかねぇ。
ほんでよー、前来てからまーひゃぁ150年だげな。
おそぎゃーこったて。
おみゃーさんたちもまんだならちゃっとまわししとかな
だちかんよー。えか。

81 : ◆mvoSREU/Ws :04/10/08 12:40:39 ID:7kzpStdL
>>80
訛っとる。

82 :M7.74:04/10/08 18:31:30 ID:0YPsyStr
>>名古屋生まれ名古屋育ちさんへ
71を訳します。

昨日は大変な雲を目撃してしまいました。
よくわからないけれど、あのようなもの(雲)は生まれて初めてです。
それで家族と
「あれは地震雲ではないだろうか?」と話していたら夜関東で震度5弱
とてもびっくりしました。
台風も地震も怖いのでよくありません。
気をつけましょうね。いい?
やわ→調子よくないうまくいかないとぼやく時の名古屋弁の決まり文句
まい→お互いにしましょうという時に使う。例・食べよまい、見よまい
えか→いいですか?わかりましたか?などと強調する言葉。


83 :M7.74:04/10/08 18:36:42 ID:CDLzpI8S
>>82
翻訳ありがとうございました
助かります。

84 :M7.74:04/10/08 18:45:40 ID:uQBW2HOS
東海地震早くきてほしい。
今月中にきてほしい。
来月愛知県に引っ越すのだ。
愛知県に行くのいやだよ〜

85 :M7.74:04/10/08 18:52:47 ID:/5zRYALJ
>>71,82
やわ×
わや○  じゃにゃーか?
最初はキーボードの打ち間違いかも知れんけれどが、2度目もそのままで
書いとりゃ〜すなんてたぁけた事しとったら、かんがね。

ほんでもって>>73
ホダヨ!は三河弁じゃんだらりん。

名古屋弁に馴染んでいても、平仮名が羅列してあるだけで既に
読み難いな。書ける所は漢字表記と句点キボンヌ。
でないと愛知に来てまう84タンが気の毒に思えてくるでなも。

86 :M7,74:04/10/08 19:58:08 ID:0YPsyStr
>>85さん
ほだねー。
やわ×→わや○だでよー。
まちがえて打っとらっせるわ。
>>84さん
ここ見てよー、はよぉ名古屋弁になじんでちょぉ。
まーそうしんぴゃぁしやーすな。
(それほど心配しなくてもいいですよ。)

87 :名古屋生まれ名古屋育ち:04/10/08 21:51:48 ID:UuH7eNPd
みなさま、有難うございます。
でも本当、難しいですねー。

88 :M7.74:04/10/08 23:23:19 ID:M6zw4rDu
雨が沢山降っているので地盤が緩んでいる所もありますので、
台風が通過する時に、低気圧の影響で地盤が引っ張られて
地震が発生しないかどうか、大変心配でなりません。

【訳】
雨がよーけ降っとるもんで地盤が緩んどる所もあるもんだで、
てぇゃーふうが通過する時に、低気圧の影響で地盤が引っ張られて
地震が発生せーへんかどうか、どえりゃぁーしんぴゃぁーだでかんわ。


89 :M7.74:04/10/08 23:30:23 ID:E9tGxMD1
方言は、ぐぐれば出てくるだろ?
きっと名古屋生ま(ry)は山小屋で育って会話したことないんだろうな


90 :M7.74:04/10/08 23:38:41 ID:M6zw4rDu
【補足】>大変心配
@どえりゃぁーしんぴゃぁー
Aどえらい心配
Bでーらー心配
Cでら心配
 @はご年配の方が多用されるコテコテの名古屋弁。
 Cは若い世代の方が多用されるの現代風の名古屋弁。

91 :M7.74:04/10/08 23:42:29 ID:tVi1nCfb
空気読めなくて悪いが

すっげー(`皿´)ウゼー

92 :名古屋生まれ名古屋育ち:04/10/08 23:46:23 ID:szEz+ww9
>>89
山小屋?あなたの住まい?

93 :M7.74:04/10/09 00:08:03 ID:2KGpK5jV
皆さん、けんかはやめよまい。
これから来るであろう台風も地震も被害が最小限で収まることを切に願う。

94 :M7.74:04/10/09 10:23:52 ID:9UGfG1v0
たゃぁふうが行ってまったあとにさいがー、
お天気よーなって(台風一過)
ほしたらよー、
「いよいよ地震が来ーせんきゃぁ?」
ってしんぴゃぁしとらっせる人おるけど・・
おみゃーさんたぁ、どう思いやーす?

95 :M7.74:04/10/09 10:28:43 ID:9UGfG1v0
94を訳します。
台風が去った後の事ですが
天気が回復して(台風一過)
そうすると
「いよいよ地震が来るのではないでしょうか?」
と心配する方がいますが・・
皆さん方は、どのように考えますか?

96 :M7.74:04/10/09 10:38:46 ID:xpoK+++M

          .\.         見       名古屋./
               \.      て   ∧_∧ .人 /    ぅぉぇっぷ
  東京人         \.    る r(⌒)・∀・ )   /     ∧_∧
   ↓            .\    な(YYて)ノ   )  ./       ( (゚)Å)
  ∧_∧東京>名古屋  \.  っ.  | | |   /      ノ つ !;:i;l 。゚・
 ( ´∀`)             .\!  .(__)_) /       と__)i:;l|;:;::;:::⊃
 (   /,⌒l            \  ∧∧∧∧/       ⊂;::;.,::;.;;;'::.:.;::.⊃
 | /`(_)∧_0.         \<   ま >     『本日も非常事態』
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←名古屋人 < 名    >
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    < 古 た >
―――――――――――――――< 屋    >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!      .< か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い名古屋人∨∨∨∨.          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩    ./\ │ /\       ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     ./  ./ ̄\   \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─  .\    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /   \_/      .\  .(__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \
  し'∪   |   |   |   ∪ /  なごや〜なおぎゃ〜   \
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧       ∧__∧    .\
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )のりたけ( ゚∀゚ )     .\

97 :M7.74:04/10/09 13:12:14 ID:9jV2ABTI
台風22号紀伊半島沖を通過中だが現時点で地震誘発なし。
名古屋も台風直撃は回避の進路予想。
いよいよ関東・東京方面がヤバイかもね。
ネ皮害が出ないことをネ申に原頁う。

98 :M7.74:04/10/09 13:43:40 ID:zKXzt7Lc
神奈川・東京は台風待ち!!さーどこからでも来なさい!!
雨は小降り、風は少し吹いてる感じ。川崎より。

99 :M7.74:04/10/10 12:24:55 ID:pv3eb6gz
衣替えも済んで、10月も中旬だってーのに、
この暑さときたらなんざんしょ!!
やっぱエネルギーがたまってて地熱そのものなの??
そういえば「台風は高気圧やエネルギーの溜まり場を避ける」
って聞いた事があるけど、
今度こそ直撃と言われながら、ものの見事に今年はすべて
さけてますんね。台風。
東海地震の予想震源地の遠州灘から浜松御前崎を避けて
伊豆半島の方へ行っちゃった。
いよいよか巨大地震・・。

100 :M7.74:04/10/10 12:32:51 ID:GWYJ8QzO
伊豆半島が震源になりつつあるな。

101 :M7.74:04/10/10 13:01:22 ID:BiGwoQaW
>>99
ホント馬鹿だね

102 :M7.74:04/10/10 13:08:23 ID:IPukMY2F
>>99
>>101に激しく同意
ホント馬鹿だねぇ…
まるで知障だな
ちょっとも「学」ってもんが無いのか?


103 :M7.74:04/10/10 14:11:40 ID:pv3eb6gz
マジ暑い!!

104 :M7.74:04/10/10 17:09:21 ID:VZTbgKy7
雲おかしくない??

早く空見て!!

105 :M7.74:04/10/10 17:28:31 ID:zv8LV39m
うん、おかしい。
うろこ雲、帯状の雲、真っ黒な雲・・・。
そして空が異常に赤い。

106 :M7.74:04/10/10 17:38:05 ID:vDREcjaA
>>104
>>105
場所どこ?

107 :M7.74:04/10/10 18:40:33 ID:PdFxYCS6
>>99
偏西風は知っとるきゃ?

108 :M7.74:04/10/10 23:08:16 ID:PdFxYCS6
夜になっても暑い
空が異様に明るい
@名古屋

109 :M7.74:04/10/11 01:28:04 ID:GRZEegmS
>>106
千種区

110 :M7.74:04/10/11 03:55:00 ID:erNkSG9t
今年台風が9個も上陸して、しかもそのうちいくつかは
近づく前の予想進路になっていたにもかかわらず、
結局一個も東海地震震源予想地を通らなかった。
渥美半島の付け根あたりから御前崎あたり。
日本列島のど真ん中なのに・・。
それが偶然にしてはとても気になる。
だって9個だよ、9個。
台風は高気圧やエネルギーの溜り場を避けるって
聞いた事ある。
知障とののしったりバカにする理由をちゃんと理論的に
無知なおいらに教えてちょ。

111 :俺も馬鹿 @ near AREA51:04/10/11 04:49:59 ID:rV2uuUiL
多分上にミサイル打ったり、ある種の電磁波を照射したりして
気圧とか磁場の変化を操作してると思われ。
アンド、エアボーンの有害パーティクル(粒子)も
まいていると思われ。

112 :M7.74:04/10/11 07:49:27 ID:erNkSG9t
防災システム研究所のサイトから引用。
環太平洋地震帯で発生する巨大地震の起こり方を調べた
東大名誉教授力武常次先生の「予知論入門」の中で、
南海道、東海道地域の巨大地震はほぼ117年平均
(標準偏差35年)の繰り返し間隔で発生するとされている。

最後の東海地震は安政の東海地震1854年12月
それに117と35を足すと・・・。
どんなに遅くとも2006年12月までには起こる。
M8.4以上の誰も経験したことない未曾有の規模の地震になる。
しかも新幹線や高速道路や浜岡原発など
今までの巨大地震時にはなかったものが多数初めての巨大地震に合う。

113 :M7.74:04/10/11 11:34:59 ID:SLSnsVYv
>>110
台風22号は東海地震の予想震源域を通過していると思いますがね。
むしろあの狭い予想震源域を台風の中心がことごとく通過するようなら、
「地震の震源域は台風を引きつける」ことになると思いますよ。
http://www.imoc.co.jp/typ/typ_22.htm

>台風はエネルギーの溜り場を避けるって聞いた事ある。
この話に全く根拠はありません。嘘を嘘と…の類です。(高気圧は空気の塊だから避けるのは本当)

114 :M7.74:04/10/12 14:14:52 ID:cBvKgsaP
おみゃーさんた、どんなまわし、しとりゃーす?
きんのーのばんげ、100均行ったら、どえりゃーぎょーさん
防災グッズ売っとったっで、かんわ。
ほんでよー、よーけ携帯ラジオやらライターやら
買っとりゃーす人がおらしたもんだで、
わしも笛やらなんやら買ってきたがね。
おみゃーさんたぁもまんだなら、
ちゃっとまわししなだちかんよー。えか。

115 :M7.74:04/10/15 09:50:28 ID:NQsHQ+m7
>>113
今日発売のフライデー読んだ??


116 :M7.74:04/10/15 09:53:10 ID:NQsHQ+m7
途中でミスして送信しちゃった。
>>110
あなたが質問したとおりのこと書いてあったよ。
いっぺん読んでみ。

117 :M7.74:04/10/15 13:18:30 ID:d9IBEaqM
今度は沖縄で震度5弱・・・・
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

118 :M7.74:04/10/16 03:57:45 ID:JBJXWcL5
名古屋弁おべんきょふらっしゅだがや
ttp://seia318.hp.infoseek.co.jp/kiitena.htm

名古屋はええよふらっしゅだがね
ttp://seia318.hp.infoseek.co.jp/nagoya.htm


めるさがあるがね〜♪

119 :M7.74:04/10/16 23:29:26 ID:walQVczQ
また台風23号が来週辺りに来そうだがね。
ほんで名前は「トカゲ」なんだと。でかそうだに。



120 :M7.74:04/10/16 23:36:29 ID:/t/cpmm5
>>113
静岡東部の駿河湾の辺りでしょ。台風きてないよ。この前もそれた。
でもそれは富士山とか地形なんじゃないかなーって思ってる。昔からそうだから。

121 :M7.74:04/10/17 09:49:43 ID:HDcwgoir
おはよー。
起きて気象庁の地震情報をチェックしたら
まだ、朝の10時前だってのに
今日になってもう8回も全国各地で有感地震起きてる。
これってちょっと異常じゃない?

122 :M7.74:04/10/17 11:44:19 ID:DXP+5Mwc
>>121
たまにはそういう日もあるのでは

123 :M7.74:04/10/17 21:58:48 ID:2D+zCW3I
今日、18じ半頃、名古屋で、地震雲を、見ました。初めてです

124 :M7.74:04/10/17 23:14:58 ID:KGlx7vBy
>>123
方角は?

125 :M7.74:04/10/18 01:48:00 ID:3Yxz6wAq
>>123 わー
私もそのくらいの時間に変な雲を見て、このスレ探しました。
これが噂の地震雲なのかなぁと。
方角は、見上げた状態でほぼ真上の南寄り。
東から西に伸びてました。
薄ぼんやりした、飛行機雲の幅広な感じでした。


126 :M7.74:04/10/18 05:23:03 ID:UwqGglce
朝の5時前にゴロゴロという音を聞きました。
遠雷??でも雨も降ってない。
地鳴りだとしたらこぇー。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)