5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城・埼玉は震度5弱

1 :M7.74:04/10/07 00:09:30 ID:tZq/C0EZ
茨城・埼玉は震度5弱

2 :M7.74:04/10/07 00:09:54 ID:q7FiFJVy
2!

3 :M7.74:04/10/07 00:10:01 ID:df+LKFTa
33333333333333333333333333

4 :M7.74:04/10/07 00:10:15 ID:jI9fZJYn
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

5 :M7.74:04/10/07 00:10:34 ID:d2CSs3nC
4様?

6 :M7.74:04/10/07 00:10:45 ID:jI9fZJYn
77799999999999pppppppppppppppppppwqwwwwwwwwwwwww

7 :M7.74:04/10/07 00:11:39 ID:MpdoKhQ5
てか家から震源近い!人生最大に揺れたよ‥

8 :M7.74:04/10/07 00:14:29 ID:RBSP99z5
さいたま崩壊

9 :M7.74:04/10/07 00:14:56 ID:hgolEhdm
まだ埼玉か

10 :M7.74:04/10/07 00:15:10 ID:JdzPaXzT
ヌルポ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

11 :M7.74:04/10/07 00:15:12 ID:Sh+GYo2T
5弱ってどんな感じだった

12 :M7.74:04/10/07 00:15:38 ID:0JACk7U8

         l     ,'  l   l
          ,'     ,'   l  l          . - _
       // ,'      ,'_,..,_ l,  ヽ     ノ´//⌒ ミヾヽ、_ 
     //,r'´     ,r'´   `ヽ、、、`;ニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
     (({ ピキ! {       ````  /´  {  l  | // ヽ`ーr' }
 ドゴーーーーン  !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
       ',     ; ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l
         ',     l ',    |             l  l  |    リ,! l
       i     ; ',   |          | | ,!    ' リ    イキソウ・・・
,,,,--−---、ノ     ,'___',   |          |. |    ゚。
           ,'' ´ `ヽ   !         | |
、、....___ .....,r'-......__ ,.r'             | '''"''‐-、


13 :M7.74:04/10/07 00:15:44 ID:coKkVoRG
食器棚からお皿が落ちそうになって支えてたよ…
因みに埼玉八潮。

14 :M7.74:04/10/07 00:17:11 ID:tZq/C0EZ
11>>
電気スタンドが倒れたぞーー、けっこう凄かった。

15 :M7.74:04/10/07 00:17:23 ID:PEsj5Urw
日本のきちがいが多く集まる埼玉は、大阪と一緒に沈んでくれ

16 :大地震経験者:04/10/07 00:19:58 ID:Yyp7Snf8
中部の地震は7時50分、次が11時50分頃
ということは、4時頃に揺り返しがくるかも・・・

靴は枕もとにおいて寝れよ
服は今日くらい着たままで寝ろ!!
水、食料、衣服はリュックに詰めておけ

17 :M7.74:04/10/07 00:20:24 ID:tZq/C0EZ
>>15・日本のきちがいが多く集まる埼玉
同感です。


18 :M7.74:04/10/07 00:24:05 ID:5hDnJmG+
>>16
「寝る」は五段活用だから。

19 :M7.74:04/10/07 00:37:47 ID:ZghDc4mo
しっかし震度5は久しぶりじゃね?
ちょっと待て 関西んときは きついのが二回あったな… 確かに こんな状態で 寝れるのか? 関東人

20 :M7.74:04/10/07 00:44:07 ID:Si+QbkEP
ttp://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
震度5弱 茨城県南部 埼玉県南部 つくば市 関城町 宮代町 つくば市小茎 関城町舟生 宮代町中央

宮代町と宮代町中央って何で2つあるの?

21 :M7.74:04/10/07 00:47:07 ID:zie+KIth
「寝る」は下一段活用だよ

22 :M7.74:04/10/07 00:50:25 ID:43SydTZ3
震度5の地域の市町村はもっと広いと茨城埼玉住民の話

23 :M7.74:04/10/07 00:50:56 ID:pDToUHSf
ね ね ぬ ぬる ぬれ ねよ

24 :M7.74:04/10/07 00:54:36 ID:NuAxxgS2
震度5弱
つくば市小茎 関城町舟生 宮代町中央


25 :M7.74:04/10/07 00:55:32 ID:NuAxxgS2
>>20
うち宮代町中央だ。

26 :M7.74:04/10/07 00:55:58 ID:Jzq2hJi2
>>15
地盤沈下しています

27 :M7.74:04/10/07 00:57:24 ID:xKC7aRM+
関東大震災の前にも似たような場所であったな。

28 :M7.74:04/10/07 01:21:21 ID:HMU38gLu
一人暮し@筑波大生


木造アパートだから揺れた揺れた
大学スレは祭り状態

29 :M7.74:04/10/07 01:23:31 ID:vxb+sue4
うち宮代のとなりなんだけど今日テレビに電波障害が出てたのは関係あるのかな

30 :M7.74:04/10/07 01:25:24 ID:T7OoNRxI
宮代町寄りの春日部(北春日部)ですが、はじめの一瞬はブルブルと小刻みに、
で、突然突き上げるようなドーンという揺れのあと、長時間横揺れしてますた。
最近では一番心臓に悪い地震ですた。
あんな衝撃波のようなドカーンとした縦揺れは初体験。
食器棚やテレビ台がユッサユッサと揺れて棚の上のものは落下し危険を感じますた。

31 :M7.74:04/10/07 01:25:31 ID:xKC7aRM+
>>29
録画してあったらネ申

32 :M7.74:04/10/07 01:29:56 ID:qa3oz9ys
揺れた瞬間ハードディスクを必死で押さえつけたのは俺だけではあるまい。
当方埼玉は松伏在住。

33 :M7.74:04/10/07 01:35:04 ID:sqm83qN8
今日の夕方、雲が凄く変で地震くんじゃん?って友達と
話してたんでつけど・・・

てか地震雲ってどんなんでつか?
教えてエロい人!

34 :M7.74:04/10/07 01:36:27 ID:by+SaPGD
176 名前:M7.74 [age] 投稿日:04/10/06(水) 07:12:32 ID:LNzQDdph
今日の0時前に震度5ぐらいの地震が来る
朝の4時ごろにもくるよ


35 :M7.74:04/10/07 01:39:14 ID:IdQgqB8w
今日は寝るのが怖い・・。

36 :M7.74:04/10/07 01:43:23 ID:LyabeKiF
>>34
地震板&+全スレ見ても該当の書き込みはなかった
よって捏造

37 :M7.74:04/10/07 01:44:31 ID:vIczhWMV
>>36
見るまでもないじゃん
曜日まで書いてあるところで気付けよ w

38 :M7.74:04/10/07 01:52:29 ID:LyabeKiF

       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-


39 :M7.74:04/10/07 02:15:02 ID:pec0GlAP
>>30
ご近所さんハケーン。
最初に地鳴りみたいな感じの小さな揺れがあってその後の大きいのが来たな。
もっともウチは特に物が倒れたりすることはなかったのだが・・・。

それよりもさっきまでちょこちょこヘリだか軽飛行機だかの音が聞こえた。マスコミでも来てるのか?

40 :久喜:04/10/07 02:15:05 ID:i44yxOE2
不安で眠れん。

41 :M7.74:04/10/07 02:23:25 ID:ZghDc4mo
心配しなくても 地震は来るかもよ… ガクガク

42 :宮代:04/10/07 04:23:52 ID:NuAxxgS2
怖いなぁ

43 :M7.74:04/10/07 13:39:40 ID:68XK6AWC
きますよ
それも近いうちにね

44 :M7.74:04/10/07 14:22:07 ID:S5d/1lSI
10月11日月曜日前後1日の間・・・もう一発くるかもよ?

45 :M7.74:04/10/07 14:24:21 ID:oMCbHO0B
兵庫県民ですが。和歌山沖も18号の時も台風の来る二日前だったような。
関連があるのだろうか

46 :M7.74:04/10/07 14:25:29 ID:k0mZ5Cw0
東海村ごわ゛ーい゛ 
漏れもおじえてぐれなーい゛ 原発のホ−ムペ−ジでみまじだ

47 :M7.74:04/10/07 14:33:45 ID:ihz8DDXG
オレ宮代の隣の杉戸に住んでいるんだが。

48 :春日部:04/10/07 14:37:29 ID:vprbi76w
宮代くんも杉戸ちゃんもオラとくっつこうよ

49 :M7.74:04/10/07 14:41:23 ID:zJU9MHRl
東京ではきのう夕焼けがいつになく真っ赤だったけど地震となにか関係あるのかな。

50 :M7.74:04/10/07 14:43:52 ID:nN46etDE
>>48
宮代が反対してるから1市2町合併は白紙です。

51 :M7.74:04/10/07 14:45:36 ID:nN46etDE
>>49
大有りだろそれーー、写メ撮ったか。

52 :ハイパー餃子ロボ ◆jhDfq/C6oU :04/10/07 14:46:19 ID:AQD/E5KM
当方、栃木県宇都宮市。
コレ今日の昼間の雲の様子なのですが鑑定願います。
2個目の帯状の雲は数時間前までもっと長くてはっきりしていたのですが
撮った時には崩れてしまわれ...特に問題なかったら期待させてスマソ。

http://61.194.9.54/u/xu2ch/32_1
http://61.194.9.54/u/xu2ch/33_1

53 :M7.74:04/10/07 14:51:33 ID:nN46etDE
>>52
見れねーーーーーっ

54 :ハイパー餃子ロボ ◆jhDfq/C6oU :04/10/07 14:55:08 ID:AQD/E5KM
>>53こちらからどぞ
http://0bbs.jp/xu2ch/

55 :M7.74:04/10/07 15:03:18 ID:1r95Vtqd
>52
下の長い雲、私が見たのと同じかな?!私も同じような雲をお昼過ぎ頃に見たよ!@群馬南東部

56 :M7.74:04/10/07 15:07:43 ID:i64hezKO
空も大変だな…
季節は秋なのに、うっかり秋雲にもできない。

57 :ハイパー餃子ロボ ◆jhDfq/C6oU :04/10/07 15:17:14 ID:AQD/E5KM
>>55
返答ありがと。
2個目の写真の帯状の雲は1〜2時間前に
見たときはこの筋の太さ、長さが3〜4倍はあったので
飛行機雲ではないと思います。

58 :M7.74:04/10/07 15:29:02 ID:1r95Vtqd
>57
そうそう!飛行機雲にしては低い位置だったし太かったよね。またくるのかなぁ…

59 :M7.74:04/10/07 15:30:57 ID:GOArW/+U
飛行機雲にしては低い位置って高さ測ったのかよ?w


60 :M7.74:04/10/07 15:31:38 ID:k/Og6jK0
>>44 地震って予測出来るの?
なぜ11日?

61 :栗橋:04/10/07 17:06:05 ID:7KnZtVA7
>54
いま空見てみたら、この下の写真の雲があった。
なんか時々見かける気がするけど、気持ち悪い

62 :M7.74:04/10/07 17:18:46 ID:HMU38gLu
浅間山の噴火と関係あるだろうな、やっぱ

63 :マッパゴゴー ◆0NU3DOXTfw :04/10/07 17:26:51 ID:ZxPEhzDF
今も川口市の北〜北東方面に地震雲見えるんですが、どうでしょうか?

64 :ハイパー餃子ロボ ◆jhDfq/C6oU :04/10/07 17:35:30 ID:AQD/E5KM
再度うpしま。
先程PM5:00頃の栃木県宇都宮市上空です。

南01
http://v.isp.2ch.net/up/eaf664bf271c.jpg

南02
http://v.isp.2ch.net/up/65a78aa079ea.jpg

南西01
http://v.isp.2ch.net/up/2c1abed04775.JPG

北01(長帯再臨)
http://v.isp.2ch.net/up/56e823a15e40.jpg

65 :M7.74:04/10/07 17:42:13 ID:LFycibud
飛行機雲らしき北01
遠近感がようわからんなぁ。
バックの雲より下にあるのなら飛行機雲にしては高度低過ぎ

66 :M7.74:04/10/07 17:44:37 ID:vFu/V6mZ
南02
がヤバイです、通称「熊の手」と呼ばれるものです。

67 :マッパゴゴー ◆0NU3DOXTfw :04/10/07 17:48:30 ID:ZxPEhzDF
>>64
こちら埼玉県川口市ですが・・・・
UPされた写真にそっくりですね。

68 :ハイパー餃子ロボ ◆jhDfq/C6oU :04/10/07 18:23:06 ID:AQD/E5KM
>>67
こういうのも何ですが奇麗でしたね。

69 :マッパゴゴー ◆0NU3DOXTfw :04/10/07 18:26:40 ID:ZxPEhzDF
>>68

確かにw
こっちは夕焼けの中にあの雲が浮かんでいて、
不謹慎ではありますが、ちょっと幻想的な感じでしたw



70 :M7.74:04/10/07 18:34:41 ID:3j42O7Pw
>>64
天気崩れそうだね。

71 :M7.74:04/10/07 18:41:13 ID:afPwqNGk
耳鳴りがした 不思議だ

72 :M7.74:04/10/07 18:54:55 ID:OWnqEk5e
春日部だが、団地の4階で寝転がって本読んでたら、床が震えてる感じが数秒して
「地震?」と思い電灯見上げた直後にドカンと突き上げる揺れ。
本や棚の上のものが落ち、部屋中の家具が揺れまくり、
「ああ、もっと揺れが強くなったら俺やばいかな」と思いながら
出口確保してますた。

久々に恐怖を感じる地震だったよ。

73 :M7.74:04/10/07 19:30:39 ID:1r95Vtqd
ハイパーさんのと同じかな!?@群馬南東部
http://a.pic.to/3lhd8

74 :M7.74:04/10/07 20:22:34 ID:Nk6adagy
つくばですが、今テレビのリモコン効かないよ。
携帯のCCDでリモコン見ると赤外線は出てる。
また地震来るかな。

75 :M7.74:04/10/07 20:33:39 ID:bmNnstgJ
こちらは杉戸ですが結構揺れますた
机の上のスタンドが倒れた、地震で物が倒れたの初めてっす。

76 :M7.74:04/10/07 20:36:54 ID:5mSvRGU5
くわっ
買い物に必死で空見れなかった

77 :M7.74:04/10/07 22:02:14 ID:Nk6adagy
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

78 :栗橋:04/10/07 22:03:33 ID:Ox6YZU4q
キチャッタワァ":*(n'∀')η:*。!
もう関東だめぽorz
夜中怖すぎ…

79 :M7.74:04/10/07 23:12:41 ID:8dCtV9o1
>>74
携帯のカメラって赤外線写るの?
もしまだここみてたらやり方おせーてちょ

80 :72:04/10/08 10:56:04 ID:0WH1tANt
>>78
昨日のでかいのはともかく、震度2,3くらいのはしょっちゅう起きてるんだから
あんまりビビるな!

81 :M7.74:04/10/08 11:48:23 ID:dUfUvM5F
>>80
確かにね。自分は静岡出身で今は千葉県に住んでいるけど、千葉のほうがよっぽど
地震が多い。静岡って、東海地震が来る来る言われているから、逆に地震が多いと
勘違いしてしまっていたみたいで、実は小さい地震も含めて少ない地域みたい。

一昨日のは本当に驚いたけど、部屋には何も無かったし、今は既に普通の生活中(w
日々の地震で、自分の部屋に置いてある物が震度いくつくらいまで大丈夫か、確認
しておく事も大切だろうしね。

82 :M7.74:04/10/08 15:29:22 ID:GEBSL1Dn
生きてく自信がゆらいだ夜

83 :M7.74:04/10/08 15:38:57 ID:sLeNgR5v
ヒット曲が出ない歌手の小金沢が 衝撃の地震雲をパシャ!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041008-00000029-dal-ent

84 :和歌山県民:04/10/08 17:36:43 ID:Hii2pbHT
この間の和歌山の時と違って、直下型みたいだから揺れはキツカッタだろうね。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)