5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風、豪雨、雷情報in地震板 キタ━(゚∀゚)━! その2

1 : ◆cKFxn9qr8s :04/10/09 18:24:45 ID:aWtAnPRt
台風、豪雨、雷などが発生したらキタ━(゚∀゚)━!!と上げるスレです。
・気象庁
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/g3/SPAS-GG.html

・今後の予想図
http://weather.metocean.co.jp/map/japan/jmap3.htm#7days

・レーダーからの映像
http://www.tenki.jp/rdr/r3.html



◆前スレ
台風、豪雨情報 in 地震板  キタ━━(゚∀゚)━━!!
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1093885977/l50


2 :M7.74:04/10/09 18:26:20 ID:Tly0NhDe



3 :M7.74:04/10/09 18:29:08 ID:zKXzt7Lc
   ∧ _∧
   ('・∀・') <台風22号期待を裏切る!!
   O @ O

4 :M7.74:04/10/09 18:29:56 ID:aWtAnPRt
>>3
どういう意味で?

5 :M7.74:04/10/09 18:33:14 ID:zKXzt7Lc
>>4
   ∧ _∧
   ('・∀・') <いまいちキレがなかった。
   O @ O

6 :M7.74:04/10/09 18:44:55 ID:1vqbUvnc

台風 期待はずれで終了しました

埼玉より
みなさん さようなら(T_T)/~

7 :M7.74:04/10/09 19:18:26 ID:aWtAnPRt

強風糸冬 了..._〆(゚▽゚*)@茨城
・・・・(´・ω・`)ショボーン

>4
>5

確かにもうちょっとガン( ゚д゚)ガレって感じだったなw

8 :7:04/10/09 19:21:59 ID:aWtAnPRt
レスミス
>>4じゃなく>>6だったorz

9 :M7.74:04/10/09 19:22:47 ID:tJYOXjLE
えっ?もう関東からいなくなったの?

10 :M7.74:04/10/09 19:23:16 ID:e43Dkl9Z
てゆーかもう終わり?
台風なんて全然大したことないじゃんw
見栄件の香具師らなんてこんなんでいちいち非難してんの?
ほんとに日本かよ。犬坂と一緒に韓国にいれてもらえってプゲラ

11 :M7.74:04/10/09 19:25:09 ID:DvPmig+H
やっと停電が直った。停電時間は午後4時から午後7時20分くらいまで
3時間強

静岡県富士市北部

12 :M7.74:04/10/09 20:31:15 ID:8CiXvRsr
なんか呆気なかった ということで



========== 終   了 ==========



また次のコロケ祭で会いましょう

13 :M7.74:04/10/09 21:08:36 ID:zKXzt7Lc
次回までコロケ冷凍保存!!

14 :M7.74:04/10/09 21:25:07 ID:xVCMGN3X
>>13
腹壊すよ

15 :M7.74:04/10/09 21:35:03 ID:drCCbRKB
>>13 取り敢えず冷凍しろ
現在南方海上で23号(トカゲ)を製造中!

16 :M7.74:04/10/09 22:12:16 ID:nwdhAwn3
>>10
そうなんだよ。生まれも育ちも東京の漏れには信じられないよね。
地方愚民はこんなもんで大騒ぎして、あげくに死人がでるなんてさ(プゲラ

ほんとに地方愚民はバカだね。

17 :M7.74:04/10/09 22:16:17 ID:3GngtS2a
TVで画像見たけど大した事ないじゃんw
明らかに騒ぎ過ぎ・・・うぜぇ

18 :M7.74:04/10/09 22:18:18 ID:+WiJWERu
俺んちには十分被害あった

19 :M7.74:04/10/09 22:40:01 ID:WoN6hsYL
いや、3時間ほど前だが台風の真っ只中にドライブしてきた漏れとしては
今回の台風はかなりの脅威を感じたよ。
2〜3b四方のトタンの塀が風に飛ばされて間の前を横切っていったり
低地の道路で渋滞にはまってみるみる周囲の水位があがっていく中で
冠水の恐怖にさらされたり。
いや〜実に楽しいドライブでした。
みんなもこういう日は積極的に外に出て暴風雨を楽しまないと!

20 :M7.74:04/10/09 22:41:37 ID:+Ex1byKy
>>16

こいつ、心が狭いというより、壮絶な馬鹿だな。
地方と東京じゃあ、地形も基本的気象も違うだろーに。

21 :M7.74:04/10/09 23:05:46 ID:e43Dkl9Z
>>20
住んでる奴の質が一番違うけどなw

22 :M7.74:04/10/09 23:05:49 ID:kEKYwwJ2
>16は心も視野も狭い

23 :M7.74:04/10/09 23:08:36 ID:MmQdmZ0T
東京にも地方にもドキュソはいるものだ。w

24 :M7.74:04/10/09 23:14:47 ID:WscPzXGx
>>11
遅ればせながらおつかれさま。うちは大丈夫だったよ@伝法
広報で東電が停電についてのお知らせをするなんてはじめて聞いたよ。


25 :M7.74:04/10/09 23:27:38 ID:aWtAnPRt
外が不気味なほど静か
そろそろ

ぬるぽ

26 :M7.74:04/10/09 23:29:06 ID:WscPzXGx
静かなら寝るべし

        ┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
        │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐‐ 。←>>25
        │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`ヘ、   // | \
                          __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
                    ..__/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____       @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙  
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^     \ !  }'
  ~''''ー< ___、-~\(          ,'  /
      \(                 ,'.. / 


27 :M7.74:04/10/10 11:09:21 ID:uRH4AUgt
たいしたことはないと言っても、死者でてるね・・・・
台風になってから修理しようとしたりしないってのがガチ。

28 :M7.74:04/10/10 13:00:20 ID:vDREcjaA
>>27
だね

29 :M7.74:04/10/10 13:15:57 ID:lAe0Dp8h
今回は方向が東にズレたから脅威を感じる人が少なかっただけじゃない?
横浜ではトラックが将棋倒しになったり積み重なったり!したよ(((;゚Д゚)))
友達ん家屋根壊れたし、うちに来てたら木造だから全壊したかも(((;゚Д゚)))

30 :M7.74:04/10/10 16:18:36 ID:Uwm4FR9S
前スレID:vDREcjaA さんと埋め立て完了(>Д<)ゝ”

31 :M7.74:04/10/10 16:20:41 ID:vDREcjaA
台風、豪雨情報 in 地震板  キタ━━(゚∀゚)━━!! 10月10日16時1000達成!!

32 :前スレ643:04/10/10 16:27:20 ID:K+isJQKw
今日何とかバイト受かりました、皆さんサンクス

33 :M7.74:04/10/10 17:08:52 ID:zq6BNrRr
次の台風が生まれるまでこちらで語らいましょう。

@@@@@@@台風情報 2004 588号@@@@@@@
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1097333477/l50




========== 終   了 ==========

34 :M7.74:04/10/11 13:35:16 ID:NXntUebD
この天気はいったい!晴れるんじゃなかったのか?う〜寒。\(´Д`)/

35 : ◆mvoSREU/Ws :04/10/11 14:22:45 ID:gAhFszLN
>>29
うちの近くだよう。(((;゚Д゚)))

36 :M7.74:04/10/13 13:52:21 ID:e5lMujn4
台風23号は上陸するのかな?

37 :M7.74:04/10/13 20:57:07 ID:3Z9xtJAN
>>36
四国九州にはクル。あとはわからん。

規模は並です。また雨の週末っぽい。

38 :M7.74:04/10/13 22:21:49 ID:LU9XCElo
台風また発生?いや今年はほんとすごいねー!

39 :M7.74:04/10/13 22:46:41 ID:3Z9xtJAN
規模が並か自信がなくなってきた。

むぅ。

40 :M7.74:04/10/13 22:58:39 ID:3q98+Ja+
取りあえず現代までの予報からみると、
・最も西寄りコース・・・九州から中国地方→日本海→東北再上陸?
・真ん中コース・・・・・紀伊半島から関東の太平洋沿い。上陸するか、スレスレで通過か。
・最も東寄りコース・・・上陸なし。銚子沖通過。
で、17日〜18日が最接近かな?

気に入らないのは、日本列島の東に前線がしぶとく停滞してる事。
コイツとどう絡むかによっては、台風が来る前に前線の活発化によって長時間の雨になる可能性も。

その代わり、大陸には1028hPaという強力な高気圧が控えてるから、
コイツが台風もろとも東に押し流してくれて、台風通過後は、乾いた秋晴れになるだろう。
この晴れ間は、冬の用意をするにはちょうど良いタイミングになる。
一気に寒くなるだろうから、着るもの入れ替えて、ストーブ出して・掃除して、etc・・・

41 :M7.74:04/10/13 23:39:45 ID:3Z9xtJAN
>>40
着るものもストーブも出しっぱなし。掃除はしてない。etc・・・

42 :M7.74:04/10/14 02:04:21 ID:tc+2+269
トカゲあげ

43 :M7.74:04/10/14 09:50:18 ID:g0LxU/La
台風23号君、君に日本中の期待背負っているぞ。まずどんどん大きくなりなはれ

44 :M7.74:04/10/14 18:45:03 ID:tc+2+269
トカゲ

45 :M7.74:04/10/14 21:20:49 ID:wdZqptn6
台風は人々の希望を吸収して大きくなるのです。

そして期待が大きすぎると、恥ずかしくなり急ぎ足で去ってしまうシャイな奴なのです。

46 :M7.74:04/10/14 23:07:52 ID:WmMC8fZ9
つーか目出てきたことない?

47 :M7.74:04/10/15 11:55:06 ID:KKuyS/9I
強い高気圧が来てるから、台風23号は北上出来ない見込み?
でも、南の海上に停滞してると、勢力が維持されるんだよなぁ・・・。
高気圧が通過したあとに思い出したようにやって来る・・・なんて事はないかな?

48 :M7.74:04/10/15 12:09:34 ID:Dt2Ite4t
すでに24号が・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

49 :M7.74:04/10/15 23:32:44 ID:k8RZfhUD
えーーーー!!24号発生なの?????

50 :M7.74:04/10/15 23:34:15 ID:rJKy1Bs/
へ・・?24号まだだと??

51 :M7.74:04/10/15 23:37:43 ID:Hi/JDkQA
24号発生したね

52 :M7.74:04/10/15 23:38:52 ID:rJKy1Bs/
釣り?でしょ

53 :M7.74:04/10/15 23:42:12 ID:k8RZfhUD
なんだーー!つられちゃったよー!(´Д`)

54 :M7.74:04/10/16 01:07:21 ID:9obMaPMY
いや発生してる。

55 :M7.74:04/10/16 17:23:03 ID:hMZ8aGlC
IMOCみれば 熱低だけど発生してるよ。
たぶん、24号予備軍かも?
ttp://www.imoc.co.jp/wxfax/asas_00.htm

56 :55:04/10/16 17:24:04 ID:hMZ8aGlC
IMOC = 国際気象海洋のこと。

57 :55:04/10/16 17:28:30 ID:hMZ8aGlC
ソースは、IMOC地上天気図(00Z) 2004年10月16日 9時(JST)
(気象庁発表)のFAX版だけどね。


58 :M7.74:04/10/16 18:05:25 ID:uQCJblrF
なんだか23号の予報進路が北になり始めたねw Let's go 九州へ (´Д`)

59 :M7.74:04/10/17 00:02:54 ID:4kRL+TxG
>>58
http://weather.metocean.co.jp/typhoon/typhoons.shtml
九州に来るころには衰えてると思。
むしろ24号が自力で北上しないように祈ろう

60 :M7.74:04/10/17 09:12:58 ID:preD/A+S
大型で非常に強い蜥蜴
 乱歩先生もびっくり

61 :M7.74:04/10/17 12:23:00 ID:C6KaNdJ+
大型で非常に強い台風23号 勢力は現在940hPa。21日に九州上陸後
日本を縦断する恐れ。一方、台風24号は、現在990hPa。
http://weather.metocean.co.jp/typhoon/typhoons.shtml


62 :M7.74:04/10/17 12:29:00 ID:YaGJuPGm
え?今度は台風24号がくるの?

63 :M7.74:04/10/17 17:45:01 ID:C6KaNdJ+
>>62
2つ来るかもね。

64 :M7.74:04/10/17 18:05:14 ID:XLRze2pi
23号は今、940hってこたあ、21日には熱低気圧じゃん?WW

24号は990hってこたあこれから発達かい?それともこれでしまいかい?




65 :M7.74:04/10/17 18:19:00 ID:C6KaNdJ+
>>64
大丈夫!体力温存中なので勢力保ったままお届けに伺いまーす!

66 :M7.74:04/10/17 19:55:16 ID:dQMXMi4s
気象庁の48時間後の予想天気図見たら、ありゃりゃん!やう゛ぁいじゃん!!

高気圧の一群が北日本を通過するんで、前線を押し下げてくれちゃうから、
台風23号と引きあって活発化しそうだよ。
前線が呼び水になり、雨を振らせ、その上を台風通過って感じかな。
あまり北上せずに沖縄→九州→四国→太平洋沿い東へ…コースかも。
関東に来るのは22日〜23日?970hPaくらいかな?

>>64
予想では、20日の15時で955hPaですよ。

67 :M7.74:04/10/17 19:58:35 ID:/GUQ1+yM
台風の進み方が阪神大震災の時と同じで((;゚Д゚))ガクガクブルブル

68 :M7.74:04/10/17 20:15:48 ID:C6KaNdJ+
>>66
そんな感じだね!九州上陸時に965hPaで、関東付近は975hPaかな?
日本高速通過。

69 :64:04/10/17 21:19:16 ID:11ZVHSAC
>>65>>66
あんがとしゃんm(_ _)m



70 :M7.74:04/10/18 04:04:36 ID:jbZrqfoo
23号がまた縦断コースじゃん。
後ろには24号も有るし。

こないだ床上浸水でひでえ目に会ったのにどうなってんだよ!糞が!

国も台風の見舞金とか100万ぐらだせよ!

71 :M7.74:04/10/18 07:25:06 ID:eW1CQ14x
24号が日本に影響出し始まるのはいつ頃からになりそうですか?
来週祖母のお見舞いに行くので不安です…。

72 :M7.74:04/10/18 08:47:05 ID:RFwBCYll
>>71
場所にもよるが20日、21日あたりらスイ


73 :M7.74:04/10/18 10:03:27 ID:iVQAp9pv
オレの予想では、24号は来ない。
23号が通過して東に流れた残骸の低気圧に引っ張られて、
あまり西へ進まずに東の海上を通過するだけになる・・・と思う。

74 :72:04/10/18 11:42:42 ID:RFwBCYll
72だが間違えますた。
23号が20、21日近辺に来るラスイ

24号は来ないっぽい。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)