5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうするどうなる?!ほりえもん緊急生出演!2

1 :朝まで名無しさん:05/03/08 23:23:02 ID:vP9W7ZsG
前スレ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1110286395/l50

782 :朝まで名無しさん:05/03/09 07:18:04 ID:K+7+REip
フジの社屋売り払って人員削減して、報道縮小してエンタメと経済で固める。記事はイパーンジンに書かせて人件費も浮かせるって話だったが?堀豚

783 :朝まで名無しさん:05/03/09 07:19:49 ID:Q4I+0xCG
>>778
頭の固い50代以上にはよくわからない「ネット」というものを身近なものにしてくれるとでも
思ってるんだろ。

784 :朝まで名無しさん:05/03/09 07:27:12 ID:dkPfqgmW
結局堀江の言う構想を実現する現実的な手段は
ネットでのコンテンツ配信しか無い訳で、
それには既存のメディア局との連携は全くいらんのですよ。

785 :朝まで名無しさん:05/03/09 07:34:30 ID:Xate/TNB
>>784
まったくその通りですな。今でも十分にやってるし

番組内にうっちぃやアイドルなどとのチャットコーナーでも作る気なのか?
ちんこ、まんこと不適切な発言が飛び交うに決まってるじゃんww




786 :朝まで名無しさん:05/03/09 07:54:53 ID:xAlKJEhd
TV CMをオレ好みにして欲しいな。
興味のある分野を入力するとひたすらその類いのCMばかり流れるみたいな。

787 :朝まで名無しさん:05/03/09 08:00:05 ID:spq7fADk
http://www.akashic-record.com/y2005/bccomm.html

788 :朝まで名無しさん:05/03/09 08:08:09 ID:Xate/TNB
>>786
そんなのパソコン経由でテレビに表示するシステム作らないと無理。
そして、そんな技術を持ち合わしていないホリエモン。

パソコン使えない世代に指示されてるホリエモン。
なんの意味があるんだろうか


789 :朝まで名無しさん:05/03/09 08:21:26 ID:zh7qJ+89
今、情報ツウで、ホリエが一生懸命「私は別にテレビがなくなるとは
言っていません」と・・・・だんだん弱気発言が多くなってきたなぁ
だったら、一体何をやりたかったんだっけ?

790 :朝まで名無しさん:05/03/09 08:21:33 ID:dkPfqgmW
ちょっと流れと違うが・・・

地裁が仮処分を認めたら
2005/ 3/ 9 3:01
メッセージ: 522321 / 522338

投稿者: popee_the_8former
ニッポン放送は直ちに臨時取締役会を開き、
新株予約権を既存株主(ライブ含む)に平等に付与することを決議する。
それを阻止するのは極めて難しい。

その結果、授権資本の余地がなくなる。
定款を変更しないと増資できなくなる。

定款変更には総会の特別決議が必要。
フジが否決する。

つまり増資は無理。
(新株予約権の暴挙の真の目的)

これ聞いてホリエモン完全に詰んだとオモタよ

791 :朝まで名無しさん:05/03/09 08:23:16 ID:MgXbIeZD
株主割当増資は日刊ゲンダイに「秘策」の一つとして載ってた。
LDに更なる資金負担も強いるらしい。

792 :朝まで名無しさん:05/03/09 08:25:53 ID:dkPfqgmW
これ増資を引き受けないって株主がいた場合は
やっぱり引きうけますよって所にその分行くんですかね?
なんかホリエモンがかわいそうになってきた。

793 :朝まで名無しさん:05/03/09 08:30:41 ID:Xate/TNB
>>790
フジが一枚も二枚も上手だったわけだなぁ

今週のサンプロでも言ってたけど、ライブドアにはまともな顧問はいなかったのか・・

794 :朝まで名無しさん:05/03/09 08:50:57 ID:NIHUWnhS
本人好きでやっているので
他人がとやかく言うことではない。

しかし、かねかかってる割には貧乏くさく見えるのはなぜ?

795 :朝まで名無しさん:05/03/09 08:51:43 ID:22MuGWG1
>>789
既存のテレビの価値は、どんどん自殺しまくってるけどな。殺すまでもなく。

796 :朝まで名無しさん:05/03/09 09:12:44 ID:z6s/FXF1

ブタはそろそろ手仕舞いムードだな。
ホント、どーすんだよ今ごろ……。

797 :朝まで名無しさん:05/03/09 09:14:32 ID:L10t0X27
>【反省会】その2
>  1.筆頭株主に挨拶に来い → こちらから何度も会いたいと言っている

798 :朝まで名無しさん:05/03/09 09:44:02 ID:rfzpjSnY
LD株価、9:19現在311円
今日300円割れするかな・・

799 :朝まで名無しさん:05/03/09 11:38:51 ID:NNGdmmfz
<ライブドア>ニッポン放送株保有42.23%に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050309-00000030-mai-bus_all

昨日45%超えたって言ってなかった?

800 :朝まで名無しさん:05/03/09 12:19:39 ID:DoFxz1Ge
>>799
議決権ベースなら45では

801 :朝まで名無しさん:05/03/09 12:22:55 ID:dkPfqgmW
現時点で850億程使ってて、
51%まで買い増すのに後150億程必要らしい。

802 :朝まで名無しさん:05/03/09 12:27:34 ID:DoFxz1Ge
>>801
LDにカネがなくても
ホリエの私財や関連会社を総動員して
LF株を買いあさればいいだけw
LD連合で51%をとりゃいいんだから

803 :朝まで名無しさん:05/03/09 12:40:44 ID:dkPfqgmW
私財は100億位?
関連会社には銭無いでしょ。
あとリーマンの利子が100億位あるらしい

804 :朝まで名無しさん:05/03/09 12:41:55 ID:lApxaF0c
あと6%分,市場に株があればな

805 :朝まで名無しさん:05/03/09 12:46:49 ID:DoFxz1Ge
>>803
関連会社にカネがなくてもカネに代わるものや
借金のカタにして買い進めないとw
私財は500億だったけど大半はLD株だから目減りはしてるだろう。
50%になったとして、担保50%としたら500/2/2で125億。
それで買いあさり、あとは委任状で51%を目指せwww

806 :朝まで名無しさん:05/03/09 12:56:39 ID:DoFxz1Ge
>>804
意外とあるかもw
本日の取引18万株
発行済み3280万株
0.5%が取引されている。カネさえあれば12日で...
きょう入れて市場営業日は13日だから3/28までギリギリだけどw
デイトレで同じ株がグルグルなら委任状しか...


807 :朝まで名無しさん:05/03/09 13:00:59 ID:aZCWBV5n
にっぽん放送に1000億の価値が有るとは思えない。

808 :朝まで名無しさん:05/03/09 13:16:39 ID:AtyvMm7f
豚は生扉や関連会社の資産使って買いまくれば宜しいがな
後ろに手が回るリスクを考えないならね

809 :朝まで名無しさん:05/03/09 13:56:36 ID:b/7wzzf8
>>807
放送の免状があります。
これだけは何1000億積んでもカネでかえない(贈収賄したら帰るかも)
焦土作戦&早期退職によってカネもなくなっても、
ラジオのない日経やQRをとられた朝日が買うかも。
ソフトバンクに放送界復帰も視野に。


810 :朝まで名無しさん:05/03/09 14:22:00 ID:IePu6+Hj
堀江が動かしてる金ってバブルみたいなもんじゃないの?

811 :朝まで名無しさん:05/03/09 14:29:41 ID:b/7wzzf8
>>809
ザ・ワイドのコメンテーターの意見
「ほしかったら自分で会社つくったらいいのに」
だから〜、ラジオ局はそう簡単につくれないんだよwww
ミニFM局・インターネットラジオでは格が...

812 :朝まで名無しさん:05/03/09 14:34:55 ID:RSfhRsF/
こんばんは筑紫哲也れす

813 :朝まで名無しさん:05/03/09 14:36:49 ID:mqLenVZy
っていうかいいかげん諦めて吊れよw

814 :朝まで名無しさん:05/03/09 14:42:57 ID:b/7wzzf8
>>810
バブルではない。
アブクゼニではあるがなw


815 :朝まで名無しさん:05/03/09 15:05:26 ID:a6BfBGmm
で、今日の生出演はどこ?

それとも生扉のIDとってストリーミング?
ログインページまでYahoo!に瓜二つだからID通るかと思ったけどだめだった

816 :朝まで名無しさん:05/03/09 15:07:41 ID:1NMx/4Ke
議決権ある株だけ欲しくて、でもそれはフジとライブドアの予約で一杯。
議決権の無い株が激しく値下がり。

ってな感じかしら。
まぁ、そりゃそうだという気がしますが。

817 :朝まで名無しさん:05/03/09 15:30:56 ID:pP/mgcDU
ほりえもんはすでに過去の人 時代はみのもんただ

みのもんた第2位株主に…東証1部上場の愛知時計電機
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_03/g2005030903.html



818 :朝まで名無しさん:05/03/09 15:42:03 ID:H2qD20rQ

ホリエモンは今、必死でリセットボタンを探している


819 :朝まで名無しさん:05/03/09 15:53:47 ID:C/7YWXhU
私のおじいさんがくれた始めての株
それはライブドアで、私は24才でした。
その価値は高値で推移して、こんな素晴らしい株をもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がおじいいちゃん。孫にあげるのはもちろんニッポン放送株。
なぜなら、

彼もまた、特別な存在だからです。

820 :朝まで名無しさん:05/03/09 16:01:57 ID:g/ufzph6
何が起こっても「想定内」と言う。間違いない。

821 :朝まで名無しさん:05/03/09 17:59:34 ID:3g90KreK
次の一手なんかあるかボケ

822 :786:05/03/09 21:30:18 ID:T0083VTP
>>TV CMをオレ好みにして欲しいな。
>>興味のある分野を入力するとひたすらその類いのCMばかり流れるみたいな
>そんなのパソコン経由でテレビに表示するシステム作らないと無理。
>そして、そんな技術を持ち合わしていないホリエモン。

技術が無ければ、買えばいい。
Eメールマーケティングの世界では当たり前のことなのだから
近い将来、TV CMも、視聴者が選ぶ時代が来ると思うんだよね。





823 :朝まで名無しさん:05/03/09 21:50:49 ID:8byx0ukS

想定内ってのは脳内あぼーんと同じ意味だと思う

824 :朝まで名無しさん:05/03/09 21:54:29 ID:CzmFUoii
アレやられたら最悪だよなぁ

想定内

825 :朝まで名無しさん:05/03/09 22:00:56 ID:5ncQwq5f
>>822
その辺の話になるともう放送そのものや受像機の規格の話にも及ぶので絶対ありえない。

826 :朝まで名無しさん:05/03/09 22:14:04 ID:BQ0LjzRV
ほざえもん

827 :朝まで名無しさん:05/03/09 22:31:27 ID:/UBItM+D
今日のまとめ


亀渕、「ライブドア支配なら広告白紙」と、広告主を巻き込んで堀江包囲網を形成
   ↓
日枝&亀渕「日本史上例を見ない経済テロリスト」と糾弾
   ↓
政財界・マスメディア、一斉に日枝&亀渕支持&堀江叩き ←現在ココ
   ↓
日枝&亀渕、堀江に球界再編のシナリオを潰されたナベツネや、堀江潰しに躍起な片山らと共闘し、「経済から国家転覆を企てた」内乱罪で告発
   ↓
片山派、内閣改造で堀江潰し支持の法務大臣・国家公安委員長を送り込む
   ↓
各界の圧力を受け、東京地検、堀江を内乱容疑等で逮捕&異例のスピード起訴
   ↓
与党「死刑以外は弾劾裁判」法務大臣「堀江への積極弁護は懲戒対象」
   ↓
裁判で、弁護側が検察に迎合。堀江、四面楚歌。当然判決は「死刑」
   ↓
堀江の死刑、スピード確定&スピード執行(宅間と比べ物にならないスピード)
   ↓
日枝・亀渕・ナベツネ・片山ら堀江潰しの面々(゚д゚)ウマー

828 :朝まで名無しさん:05/03/09 23:37:50 ID:EOXmMP87
http://www.osoujibiz.com/ld/index.html

829 :朝まで名無しさん:05/03/10 01:31:28 ID:QyRjLS8t
豚のしたいこと?
そんなの女子アナとのセックス以外考えられんだろ

830 :朝まで名無しさん:05/03/10 02:41:13 ID:LnbutiDL
ニッポン放送株主、新株予約権の発行差し止め仮処分申請
http://www.asahi.com/national/update/0309/TKY200503090544.html

で、この個人株主「下野順一郎」でぐぐると…
http://www.google.co.jp/search?q=%89%BA%96%EC%8F%87%88%EA%98Y&num=20&ie=Shift_JIS&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5
「稲富進」って奴とつるんでるプロ市民の事件屋だと分かる。

で、さらに「稲富進」でぐぐると…
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E7%A8%B2%E5%AF%8C%E9%80%B2&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

…あわわわわわw


831 :朝まで名無しさん:05/03/10 05:00:34 ID:Odknp+sx
>>830 その道のプロを味方に引き入れてるなら、ライブドア安心して全力買いだね

136 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)