5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪徳サラ金】レイクに一部業務停止命令へ

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2006/10/20(金) 06:34:48.11 ID:???0
金融庁は、「レイク」の名前で消費者金融事業を展開している「GEコン
シューマー・ファイナンス」が法律に違反する取り立てを行っていたとし
て、20日、一部業務の停止を命じる行政処分を出す方針を固めました。
関係者によりますと、「レイク」を展開している「GEコンシューマー・ファイ
ナンス」は、ことし4月、返済が滞っている顧客の勤務先に取り立ての電
話をかけていました。しかし、顧客側は勤務先に電話しないようあらかじ
め求めていたことから、金融庁は、こうした取り立てが正当な理由なく顧
客の勤務先に取り立ての電話をかけることを禁じた貸金業規制法に違反
すると判断しました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/10/20/d20061020000040.html


2 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2006/10/20(金) 06:34:59.25 ID:???0
「GEコンシューマー・ファイナンス」は、顧客の電話番号をコンピューター
に登録し、簡単な操作で取り立ての電話をかけるシステムを導入してい
ますが、金融庁では、違法な取り立てを防ぐようシステムを適切に管理し
ていなかったのは大きな問題だとして、「GEコンシューマー・ファイナン
ス」に対し、20日、一部業務の停止を命じる行政処分を出す方針を固め
ました。具体的には、電話による取り立てを行っている東京と大阪にある
電話センターの業務を5日間程度、停止するよう命じるとともに、違法な
取り立てを防ぐためのシステムの管理態勢の整備を求めることにしてい
ます。

3 :Ψ:2006/10/20(金) 06:41:18.74 ID:W6yjmi3A0
おまいらの愛するレイクが大変な事になってるぞw


とりあえず佐賀wwww

4 :Ψ:2006/10/20(金) 06:49:26.54 ID:NScgnFwn0
CMしてるところヤクザ企業だな

5 :Ψ:2006/10/20(金) 06:50:47.21 ID:pvPzHHu40
どーでもいいな

6 :Ψ:2006/10/20(金) 06:51:06.85 ID:NScgnFwn0
>「GEコンシューマー・ファイナンス」は、顧客の電話番号をコンピューター
>に登録し、簡単な操作で取り立ての電話をかけるシステムを導入してい

こんな小細工をしていたのかw

7 :( 'A` ):2006/10/20(金) 07:03:43.88 ID:SgA+EfSuO
高利貸Quality

8 :Ψ:2006/10/20(金) 07:06:26.40 ID:0bKBcjrU0
佐賀県必死だな

9 :Ψ:2006/10/20(金) 07:11:14.47 ID:WEJDlGPJO
レ〜レレ〜のレ〜

10 :Ψ:2006/10/20(金) 07:21:26.56 ID:oWQNMcfR0
ほのぼのに偽りがあった訳か

11 :Ψ:2006/10/20(金) 07:29:07.52 ID:FC5UhV030
もう一回佐賀。
乙、俺。


12 :Ψ:2006/10/20(金) 08:48:13.10 ID:joBilTWBO
お前ら、国道沿いの無人ATM店を放火したり看板壊したりする な よ

13 :Ψ:2006/10/20(金) 10:00:42.63 ID:GS/HyE1T0
>>6
今は大手なんてみんなそうだよ。いちいち電話番号を指で押すわけじゃない。

しかしどうしようもないな。
はっきり言ってどっちもどっちだよ。サラ金なんかで借りなきゃいけない人にも同情するけど
だけど低所得者には15%とかじゃ借りれない。サラ金を潰したら闇金が蔓延る。

14 :Ψ:2006/10/20(金) 10:03:51.97 ID:UOoYCZDq0
          ___/ ̄) _ ∧_∧  (゚∀゚)
 ∧_∧  _ __ (_    / (_(´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    ( ̄__)
 (  ⊃/ //  ∧_∧      ̄)  .)
  \__//    ( ´∀`)    ._///
       ̄     ∪ ̄∪     (__(__)

   「レ」       「イ」       「プ」

15 :Ψ:2006/10/20(金) 10:04:58.92 ID:nIYxkpbo0
西鉄も佐賀もレイクも同じ狢

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)