5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県議会 サスケ議員が「中学で公然と麻薬」発言

1 :暗黒男爵φ ★:2006/10/20(金) 12:46:18.00 ID:???0
 19日の岩手県議会決算特別委員会でお騒がせ発言が飛び出し、議事が3時間半に
わたり空転した。

 ザ・グレート・サスケ県議(民主・県民会議)が保健福祉部への質疑の中で、盛岡市内
の中学校で公然と麻薬取引が行われているとの情報があると発言し、情報を把握して
いるか同部にただした。他の県議から「不穏当な発言だ」と批判の声があがり、紛糾した。

 3時間以上の休憩後、サスケ県議が陳謝。すべての発言の撤回を申し出た。

 自民クラブは「削除するからごめんなさい、ではすまない」と反発。しかし、民主・県民
会議などの賛成多数で削除が認められた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061020k0000e010050000c.html

2 :Ψ:2006/10/20(金) 12:48:18.70 ID:HjvdhWq60
佐賀終わったな

3 :Ψ:2006/10/20(金) 12:50:11.17 ID:RNsXXhaW0
佐賀なのか

4 :Ψ:2006/10/20(金) 12:50:27.55 ID:OpmYIMA9O
え?
麻薬取引があったか無かったではなく、発言が無かったってコトにしたのか?

5 :Ψ:2006/10/20(金) 12:51:47.55 ID:Ujf74OKx0
なんで取り消したの?
永田メール??

6 :Ψ:2006/10/20(金) 12:54:31.76 ID:sCLvoh/z0
最後に一花咲かせたかったんだろう

7 :Ψ:2006/10/20(金) 12:55:33.87 ID:lj4pgsG/O
佐賀スケ

8 :Ψ:2006/10/20(金) 12:55:38.80 ID:r1LJfz+m0
調べる事もせずに撤回させたの?

9 :Ψ:2006/10/20(金) 12:55:47.94 ID:gUWMk7wm0
高校で普通に取引してたけどな・・・
15年ほど前の話だから、中学であっても不思議ではないな

10 :Ψ:2006/10/20(金) 12:57:37.82 ID:VX2nRBo00
情報は本当なら陳謝する必要は無いとおもうが?
警察は総力をあげて捕まえろよ

11 :Ψ:2006/10/20(金) 12:58:03.99 ID:RNsXXhaW0
事実であっても事実じゃなくてもまずいだろ。
調べている最中なら証拠隠滅されてしまう。
しかも保健福祉部の仕事なんだろうか?
麻薬取引の調査って?

>>9
どこで?

12 :Ψ:2006/10/20(金) 12:58:17.24 ID:XuIdDb220
マジじゃないの?

13 :Ψ:2006/10/20(金) 13:04:17.95 ID:PmcZVNr30
3時間以上の休憩後、サスケ県議が「サンタがこない。サンタがこない。」

14 :Ψ:2006/10/20(金) 13:06:58.00 ID:2igubl+A0
麻薬なんてやるやつはやってる。
そもそも、麻薬の定義が広すぎる

15 :Ψ:2006/10/20(金) 13:07:24.00 ID:bzb1ny7q0
京都じゃ市役所で売ってるって言うじゃねえか

16 :Ψ:2006/10/20(金) 13:09:14.28 ID:c8WU0X8x0
俺佐賀だけど普通に学校の売店で売ってたけどな。



17 :Ψ:2006/10/20(金) 14:09:58.49 ID:/29ljEkg0
これが佐賀クオリティー

18 :Ψ:2006/10/20(金) 14:10:59.98 ID:X/cvhi370
また佐賀か。。。

19 :a:2006/10/20(金) 14:29:32.20 ID:bJSmsbi20
a

20 :Ψ:2006/10/20(金) 15:01:35.17 ID:AwfpUosCO
原産地は大阪民国
加工は佐賀自治区か

21 :Ψ:2006/10/20(金) 15:31:28.33 ID:+rLZjBS90
小学生がタバコ吸ってて当たり前なんだから
麻薬くらい !
って麻薬じゃ ないだろ コカインとかだろが
言い方が違うだけだっけ?w 忘れたw

たしか中身が違ったような
ハイ佐賀

22 :Ψ:2006/10/20(金) 16:51:08.00 ID:LoQV4Uqn0
調査もしてないのに不穏当な発言だから削除とか
なにこの糞議会

23 :Ψ:2006/10/20(金) 21:05:26.11 ID:p+eEJlqM0
この議員を選出する程度だから削除でいいのでは?
まともな県民だと選ばないでしょう?
アッ! 岩手だったのか!! 仕方ないでしょう!

24 :Ψ:2006/10/20(金) 21:08:26.75 ID:cBN+oMZz0
そうか!佐賀にしよう!!

25 :Ψ:2006/10/20(金) 21:21:34.19 ID:yCza0V/o0
教師ですけど、
確かにクスリは蔓延している。
生徒から買ってる職員もいるし。
本当なんだから仕方ないよ。
エロDVDや
拳銃も売ってるし、
授業に行くと、
試し撃ちで黒板打ち抜いた痕があったりする。

不穏当とか言ってる議員も、知ってるんだけどバレると困る立場なんでしょう。
サスケさんが陳謝した所を見ると、
相当に強力な圧力だったのでしょうね。

校内の麻薬の件もバックがすごすぎて、
一日本国程度では、どうにも出来ないと思います。

26 :Ψ:2006/10/20(金) 23:21:36.82 ID:8/g+nZpa0
大麻
ガンジャ 

まあこれ位はいいのでは?

27 :Ψ:2006/10/21(土) 01:02:37.63 ID:2AvGNpbT0
>>25
学木交でえろD○D製作しましたが、なにか?

28 :Ψ:2006/10/21(土) 17:13:43.06 ID:ls+nNZ3j0
佐賀県庁 佐賀県職員 佐賀県知事 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)