5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法回収で「ほのぼのレイク」に業務停止命令へ 金融庁

1 :プジョー(´・ω・ ◆Q8OhVPwOvo :2006/10/20(金) 16:35:22.21 ID:681MPEZA0
金融庁と関東財務局は20日、消費者金融大手で「ほのぼのレイク」を
運営するGEコンシューマー・ファイナンス(東京)に一部業務停止命令を
出す方針を固めた。借り手の意向に反して勤務先に取り立ての
電話をしたためで、同庁は貸金業規制法で禁じている違法回収に当たると判断した。
消費者金融大手では、昨年4月のアイフルに続く行政処分となる。
20日午後にも発表をする。

金融庁などによると、同社は今年4月、携帯電話などで連絡がつかなかった
借り手の勤務先に電話をして返済を求めた。その際、借り手から「勤務先に
電話をしないでほしい」と要請されたにもかかわらず、社内の連絡ミスで
再び職場に電話をした。貸金業規制法では、暴力的な取り立てを
はじめ、借り手の承諾を得ないで勤務先に電話をしたり、職場へ
回収に出向く行為を禁止している。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006102001000256

2 :Ψ:2006/10/20(金) 16:36:52.82 ID:HjvdhWq60
佐賀佐賀レイク

3 :Ψ:2006/10/20(金) 16:36:59.38 ID:jTMoLo8kO
サラ金会社を潰せよ


4 :Ψ:2006/10/20(金) 16:37:28.83 ID:f7eH8prn0
ほのぼのレイ○

ついでに佐賀

5 :Ψ:2006/10/20(金) 16:38:53.30 ID:Y6vMOkqu0
佐賀金

6 :Ψ:2006/10/20(金) 16:39:15.79 ID:BSY6HdFy0
社内の連絡ミスで

社内の連絡ミスで

社内の連絡ミスで

社内の連絡ミスで

社内の連絡ミスで

7 :Ψ:2006/10/20(金) 16:39:16.55 ID:iqa9Fv1d0
>>社内の連絡ミスで再び職場に電話をした。
どうみてもわざとです。

8 :Ψ:2006/10/20(金) 16:43:46.41 ID:Cij1NB9ZO
以前、家に取り立てに来たこの会社のお兄さんは会社の上司に言われて仕方なく家まで来たと謝ってくれて債務整理をすすめてくれた

9 :Ψ:2006/10/20(金) 16:43:46.77 ID:68LXqfVa0
全然ほのぼのしてなかったんだな

10 :Ψ:2006/10/20(金) 16:45:03.83 ID:lxDHMYcf0
全然ほのぼのしてないな。

11 :Ψ:2006/10/20(金) 16:46:03.91 ID:nFRi+G0F0
銀行からは担保も信用もないので借りられない。


知人や親族からも信用や義理すらないので貸してもらえない。



サラ金は社会的に信用のない不適格者のための商売です。



今回の事件、一番悪いには借りた金を期日までに返さなかった哀れなサラ金ユーザーだろw

12 :Ψ:2006/10/20(金) 16:46:25.17 ID:cYpSqtpJ0
まあ「ほのぼの」とか「ニコニコ」とかいう名前がついてたら
通常以上にドス黒さ感じるから、当然っちゃー当然か

13 :Ψ:2006/10/20(金) 16:50:02.92 ID:2A2U74zL0
悪徳金融業者を佐賀せ。

14 :Ψ:2006/10/20(金) 16:51:51.91 ID:jOV97qGq0
スレタイは「一部」が抜けてるが大違いだぞ

15 :Ψ:2006/10/20(金) 17:04:22.11 ID:MVB+H9Vr0
夏川純もCMおりちゃうな〜

16 :Ψ:2006/10/20(金) 17:18:39.93 ID:Pg1dugnm0
>>12
今は「ほのぼのレイク」というブランドじゃなくて単に「レイク」ってブランドで売り込んでるぞ。

17 :Ψ:2006/10/20(金) 17:26:45.46 ID:DZnuXn0c0
佐賀金業者?

18 :Ψ:2006/10/20(金) 17:35:00.01 ID:PtrpwXbR0
ほのぼのレイプ♪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)