5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視点の違う北海道新聞】福岡中2自殺:自殺程度じゃガキどもは反省しとりません。

1 :Ψ:2006/10/22(日) 12:03:33.73 ID:ghEackou0
 福岡県筑前町の中学二年男子生徒(13)による自殺事件で、同級生の一部のグループが、一年前から
たびたび、「死ね」「うそつき」などと生徒をののしっていたほか、自殺後も学校で「せいせいした」な
どと口にしていたことが二十一日、複数の関係者の証言で分かった。生徒を自殺に追い込んだいじめ行為
の根深さを物語る証言で、福岡県警もこの情報を把握しており、近く同級生らから事情を聴くことにしている。

 証言によると、いじめは主に特定のグループによって繰り返されていた。その中の一人は一年前から被
害生徒を「死ね」「うそつき」などと罵倒(ばとう)。「近寄らんめえよ(近寄らないがいいよ)」と、
周囲に無視を呼び掛けることもあったという。生徒が自殺した十一日には、別のメンバーが教室で生徒の
机をたたき、「消えろ」と大声でののしった。

2 :Ψ:2006/10/22(日) 12:03:47.65 ID:ghEackou0
 また、自殺後も「せいせいした」「別にあいつがおらんでも、何も変わらんもんね」「おれ、のろわれ
るかもしれん」などと校内で友人に話したほか、十三日の通夜の席では、笑いながらひつぎの中を何度も
のぞき込む姿も目撃されている。

 メンバーたちは二十一日までに、入れ替わり生徒宅を訪れ遺族に謝罪。その際、これらの行為の一部を
認め「(自分も同じ立場だったら)死にたくなる」などと答えた。さらに被害生徒が一年生の時、いじめ
を誘発する発言をしたとされる男性担任教諭(47)の言動を見て「先生と一緒になってからかったりし
てました」と、教諭の影響があったことも口にしたという。

北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061022&j=0022&k=200610220665

3 :Ψ:2006/10/22(日) 12:05:16.84 ID:OnkO3bW40
ろくな死に方しそうにないな( ´_ゝ`)
どんな親か見てみたい

4 :Ψ:2006/10/22(日) 12:05:27.15 ID:eqdg+Qyo0
これはもう精神病院にいれたほうが・・・・

5 :Ψ:2006/10/22(日) 12:06:45.53 ID:bgFFq6OY0
バカは死ななきゃ治らないって言うが
こいつは死んでも治らないだろう。

6 :Ψ:2006/10/22(日) 12:09:07.21 ID:Z1nURs1j0
> また、自殺後も「せいせいした」「別にあいつがおらんでも、何も変わらんもんね」
>「おれ、のろわれるかもしれん」などと校内で友人に話したほか、十三日の通夜の席では、
>笑いながらひつぎの中を何度ものぞき込む姿も目撃されている。

    /\___/ヽ
   /        :::\
  . | (○),  、(○)、 .:|   ・・・・・・・・
  |     |_,     .:::|
.   |    r―-、   .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


7 :Ψ:2006/10/22(日) 12:10:26.05 ID:WTys+baF0
>十三日の通夜の席では、
>笑いながらひつぎの中を何度ものぞき込む姿も目撃されている。




8 :ヘエー:2006/10/22(日) 12:11:47.92 ID:m6jQhIa00
北朝鮮と同じように
反面教師として
教師も、生徒も
過去の実績を明言した上で
生き続けるのが良いでしょう。
刑事罰を選ばなかった教師とその同類は
社会的制裁を選んだと言えます。

9 :Ψ:2006/10/22(日) 12:12:12.58 ID:JgrZBFWm0
>十三日の通夜の席では、
>笑いながらひつぎの中を何度ものぞき込む姿も目撃されている。



10 :Ψ:2006/10/22(日) 12:13:52.83 ID:Z1nURs1j0
クラスメイト全員に、額に肉と刺青入れてやりたい

11 :Ψ:2006/10/22(日) 12:15:44.74 ID:G/6Amh+R0
マジで頭おかしいんだな

12 :Ψ:2006/10/22(日) 12:16:22.84 ID:EVXOT4+uO
マジでゾッとした

13 :Ψ:2006/10/22(日) 12:19:05.54 ID:zZwrAyfx0
虐める側の奴は自分が虐められるのが怖いから他人を虐める
最近のガキは群れてないと行動できないからな

14 :Ψ:2006/10/22(日) 12:24:13.32 ID:1A6a5Jug0
結局人が自殺した程度では何も変わらない
自分から行動した時のみ何かが変わるんだろうな
親に相談するなり、いじめっ子をぶん殴るなり少しでも行動起こしてりゃ
また違った結末だっただろうな

15 :Ψ:2006/10/22(日) 12:29:13.66 ID:6LwE84eC0
>笑いながらひつぎの中を何度ものぞき込む姿も目撃されている。

確かに問題はここだな。
せいせいしたとかは強がりの可能性も残るけど
この部分はサカキバラ級のサイコパスだろう。

16 :Ψ:2006/10/22(日) 12:29:17.54 ID:Z1nURs1j0
>>14
あんなに教師にブチ切れていた親なのに、生徒が自主的に謝罪ポーズ見せただけで
「考えて見ます・・・・」だもんなぁ('A`)

なんだか教師をトカゲの尻尾にした生徒側のズル賢い作戦が成功しているようで嫌だ。
あれ、賠償にビビッたPTAが扇動してそうだ

17 :Ψ:2006/10/22(日) 12:31:34.88 ID:oOBMqHOl0
身近な人間、自分に関わる死という条件が揃っていながら
人の死から何も感じ取れなくなったら人間おしまいだ。それはもう人間じゃないといってもいい。

周囲の大人はこの子をちゃんとした人間に育て上げなきゃいけないな…死んだ子のためにも。
それができないなら人として死ねるかどうかわからんよ…

18 :Ψ:2006/10/22(日) 12:34:32.91 ID:6MGqb2+K0
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158936544/80
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158936544/80
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158936544/80
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158936544/80
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158936544/80
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

19 :Ψ:2006/10/22(日) 12:42:18.50 ID:YYS+x+uU0
自殺当日、被害者のパンツを下ろした虐め加害生徒(通称、チンポ7) 

岸本 和来 くん
谷岡 正義 くん
黒澤 翔太 くん
青森  天 くん
川宮  進 くん
木柳 晋太郎 くん
紀伊島 涼 くん


20 :Ψ:2006/10/22(日) 13:01:05.31 ID:jMfUaUMPO
こんな奴が批判の対象にならずに、教育体制に批判が集中するなんて、世も末だな。
いじめられた奴の親は、いじめたガキの親には文句言わなかったのか?
「おまえがこの笑顔を奪ったんだ」とか教師に言ってたけど、ガキの方は?と思った。
どんな教育体制になったって、こういう糞ガキは出てくる。
なんらかの罰をあたえないと、糞ガキが胸張って威張れる世の中になってしまう。
そうなったら、俺は違う国に移住するね。

21 :Ψ:2006/10/22(日) 13:01:28.89 ID:lPPFl3Un0
全員たいーほ。

22 :Ψ:2006/10/22(日) 13:03:05.78 ID:UgWPdgGG0
普通、こんなものだろ。
嫌いな奴が死んでも悲しむことは無い。
必要なのは、容赦ない刑罰と損害賠償。
子供だからといって、甘やかすのはやめましょう。

23 :Ψ:2006/10/22(日) 13:05:27.39 ID:oPkWHUna0
新潮も教師の名前晒すぐらいならこの屑の名前を出せよ

24 :オースペ  ◆TbjlUtTwCg :2006/10/22(日) 13:07:58.15 ID:8mfpvvO60




まあ、こんなもんだ。


それより、すごく気になってることがある。
よくネット掲示板とかの人生相談で、
「いじめっこは将来しっぺ返しをくらいますよ♪」
と軽々という女がいる。



なにを根拠にそういえるのか・・・。
いじめっこはコミニケーション能力があるから高給取りになるだろうよ。
それが現実。







25 :わかば:2006/10/22(日) 13:18:35.91 ID:/Z3zzkLw0
呪いを侮ってはなりません。

26 :Ψ:2006/10/22(日) 13:26:40.34 ID:cMqb0/bt0
学校全員死刑でいい。
こんな腐った学校は跡形なく消滅させろ

27 :Ψ:2006/10/22(日) 13:27:58.29 ID:cMqb0/bt0
学校全員死刑でいい。
こんな腐った学校は跡形なく消滅させろ

28 :Ψ:2006/10/22(日) 13:37:14.77 ID:6iFg9w2d0
こんな連中のために学校へ寄付なんて遺書を残しちまったのか・・・・・

29 :Ψ:2006/10/22(日) 13:46:08.33 ID:uc+rL/+R0
>十三日の通夜の席では、
>笑いながらひつぎの中を何度ものぞき込む姿も目撃されている。


   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)      ・・・・・・・・・・・・・・・・・
  |     ` ⌒´ノ       常識的に考えて・・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

30 :Ψ:2006/10/22(日) 14:11:26.07 ID:2YqfZg5m0
他人の痛みがわからないからイジメやってだからさ
ある意味当たり前のことかもしれん。
こういうのは殺処分以外ありえないだろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)