5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SoftBank】月2880円は最初だけ→月5000円程度へ

1 :Ψ:2006/10/24(火) 08:04:07.74 ID:r1/V3O/x0
 ゴールドプランでの実際の負担額は,契約当初の数ヶ月は月額2880円で利用
できるが,その後は月額が5000円前後となることが,同社広報への取材により明
らかになった。契約から5カ月目以降は,ブラウザフォン・サービスの「Yahoo!ケ
ータイ」などを利用しない場合で4905円,利用する場合は5220円が実際に支払う
最小の月額料金となる。

 これは,ゴールドプランを利用するにはいくつかの付加サービスの契約が必須と
なるためだ。具体的には,(1)データ通信定額サービス「パケットし放題」(月額
1029円〜4410円),(2)「スーパー安心パック」(月額498円),(3)留守番電話など
の付加機能をパックにした「スーパー便利パック」(月額498円)の3サービスが必
須となる。そのため実際に支払う最小の月額料金は,2880円に2025円を追加し
た4905円となる。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061023/251575/

2 :Ψ:2006/10/24(火) 08:06:39.46 ID:T8xupqnhO


3 :Ψ:2006/10/24(火) 08:07:05.66 ID:KvfpC1Ck0
俺が2だバーカ
  ↓

4 :Ψ:2006/10/24(火) 08:10:07.87 ID:lyUE6suH0
ソフトバンクオワタwwwwwwww

5 :Ψ:2006/10/24(火) 08:11:27.10 ID:jTO6HnwE0
ソフトバンク人が減るな
予想はシェアを減らして10%程度になるらしい

6 :Ψ:2006/10/24(火) 08:14:11.96 ID:Eqcb4xcw0
だましのテクニック。

7 :Ψ:2006/10/24(火) 08:14:58.60 ID:POIN0ABe0
騙される方が馬鹿www

8 :Ψ:2006/10/24(火) 08:15:39.07 ID:y7OOBmyyO
ソフトバンクいらね

せめて数年は顧客から信用を得ようと考えろよ



9 :Ψ:2006/10/24(火) 08:17:14.87 ID:cYFqUe610
各地でソフトバンクの"あっさり"とした店舗が
増えているが・・・

傍から見たら何の店か全く分からない

銀行と思う人もいるんでね?

10 :Ψ:2006/10/24(火) 08:18:26.48 ID:/WbG/z9z0
そのうち、いろんなところで袋入れて配りだすよ

11 :Ψ:2006/10/24(火) 08:20:53.86 ID:u0btxGnl0
これって詐欺じゃないの?

12 :Ψ:2006/10/24(火) 08:21:16.12 ID:keAdg341O
これは酷い

13 :Ψ:2006/10/24(火) 08:22:36.80 ID:lyUE6suH0
確かにあの店舗は酷い
地味で目立たない
朝鮮人は息を吐くように嘘をつく

14 :Ψ:2006/10/24(火) 08:22:53.02 ID:Cwbb5Soe0
そのうち、スーパーの店頭でアルバイトが端末をただだと偽って渡して
月額料金は決局いろいろ見ると高くなりテレホンセンターは?がらない。いつもの孫の商法。

15 :Ψ:2006/10/24(火) 08:23:59.32 ID:6xyTtN1m0
なんか入りズラいよな・・・

やっぱauとドコモにゃ・・・


16 :Ψ:2006/10/24(火) 08:27:19.19 ID:fsLHc9xRO
↓以下、予想外デスは禁止

17 :Ψ:2006/10/24(火) 08:27:32.48 ID:6p/WXmkW0
というか、携帯の途中解約の条件がどんどんヤバくなってる気がする

国も馬鹿だから放置くさいしな、いや、禿が金回してるか既に

18 :Ψ:2006/10/24(火) 08:29:32.39 ID:hlWe6kq+0

JAROに通報する


19 :Ψ:2006/10/24(火) 08:29:38.32 ID:u0btxGnl0
これひどすぎw
てか詐欺でしょ。絶対客なんかつかんぞwwwwwwww
http://vista.jeez.jp/img/vi6162054214.jpg

20 :Ψ:2006/10/24(火) 08:30:20.08 ID:7m1e+thX0
もうプリペイド携帯でいいや友達いないし

21 :Ψ:2006/10/24(火) 08:30:40.75 ID:7BJ0pC0z0
さすがペテン禿

22 :Ψ:2006/10/24(火) 08:35:52.16 ID:u0btxGnl0
27ヶ月以内の解約は違約金4万円て…
さすが大人のソフトバンクwwwwwwwwwwwww

23 :Ψ:2006/10/24(火) 08:36:43.70 ID:UrCCABSd0
無料通話200分とか違約金40000円のソースはどこー?

24 :Ψ:2006/10/24(火) 08:38:55.20 ID:1mKRnlZV0
>19
これはヒドイ
ドコモやauは自分とこのユーザーにちゃんと教えた方がいいんでね?

俺はずっとウィルコムだけどなーーー

25 :Ψ:2006/10/24(火) 08:39:34.96 ID:MhB8XbKq0
まあでも少しは頑張ってドコモやAUの料金も下げるようになってほしい


26 :Ψ:2006/10/24(火) 08:39:37.98 ID:DeGixB/bO
違約金=スーパーボーナスの事
2ヶ月以内解約とかだと52000前後取られるが
26ヶ月以上使えば無料だっけ。

27 :Ψ:2006/10/24(火) 08:42:50.37 ID:s2ugf7YMO
そもそも経営難だったボーだフォンを莫大な借金をして買ったソフトバンクが
ボーだフォン時代より料金を下げられると考えるのがおかしい

28 :Ψ:2006/10/24(火) 08:43:09.92 ID:QErpiE5oO
さすが ソフトバンクやり方が汚い。

29 :Ψ:2006/10/24(火) 08:46:23.98 ID:09/ZqWMAO
禿のインタビュー記事によると、深夜時間帯の1ヶ月の総量が200時間越えると、一分32円の課金になるらしいが…ちゃんと、窓口で説明するの大変だろうなぁ〜
今のトコ、基本と必須オプションで13000円程になる所を、総額で5000円程度にしたいって話しだから、スレタイの説明も悪いと思われ。


30 :Ψ:2006/10/24(火) 08:47:44.44 ID:GwoQoFGp0
やった!通話料無料!
昨夜から通話しまくってる。

31 :Ψ:2006/10/24(火) 08:51:03.14 ID:rdFD0ONn0
機種変しても違約金払わないといけないのかよw
若い子らが契約内容もよく知らずに契約しちゃって
高い違約金を払うはめになりそうだなぁ

32 :Ψ:2006/10/24(火) 08:52:51.28 ID:lyUE6suH0
ぼったか

33 :Ψ:2006/10/24(火) 08:53:55.24 ID:MM0MtXvX0
数ヶ月前に携帯なくして機種変更したから後2年は乗り換え出来ない…orz
新しいプランには罠があるとはおもっていたけどこれほどとはw
今のボダフォンのプランを引っ張ったほうがましだな

34 :Ψ:2006/10/24(火) 09:05:49.83 ID:G0oH+JUB0
さすが孫だよ。wwwwwwww

35 :Ψ:2006/10/24(火) 09:09:04.34 ID:z26PMiiv0
どうみても詐欺です
ありがとうございました。

36 :Ψ:2006/10/24(火) 09:09:23.82 ID:hEP4Vt/U0
違約金は無いと思う。
ただ、電話機の代金を24ヶ月分割でソフトバンクが肩代わりしている形なので
契約破棄以降は、客が払うって理屈。
また、新たなパックも3ヶ月目(2ヶ月間は変更できない)からは、
基本利用料以外を解約して、2880円基本料と、メール基本料だけで使えるはず。

37 :Ψ:2006/10/24(火) 09:22:56.16 ID:npIUv5OF0
たけーよ馬鹿

38 :Ψ:2006/10/24(火) 09:23:06.53 ID:OTkgeJCK0
21時から1時までじゃなく「21時から0時”台”」って書くあたり流石ですね

39 :Ψ:2006/10/24(火) 09:24:09.61 ID:ISJy5eoz0
携帯→2ch運用情報スレッド34
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1159995189/485
485 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2006/10/21(土) 23:00:02 ID:hjc+tOkB0
SoftBank(Vodafone)の携帯電話でc.2chでの書き込みがうまくいかないことがあるようです。

とりあえず、SoftBankになってから(10月以降)に新発売された携帯電話は、
UAがSoftBankになっていますが、対応済みでしょうか?

UAの例
SoftBank/1.0/811SH/SHJ001/SN*************** Browser/NetFront/3.3 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
SoftBank/1.0/705P/PJP10/SN*************** Browser/Teleca-Browser/3.1 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1


#ちなみに、私は、SoftBank 705SCに変えて、iMonaから書き込めなく
#なってしまいました。

40 :Ψ:2006/10/24(火) 09:29:18.42 ID:AjsZeysS0
>9

葬儀屋かと思った。
あれで白黒のフラッグでもあれば。

意識的に紅白のフラッグを立てている店もあった。

41 :Ψ:2006/10/24(火) 09:29:59.45 ID:wEB1dUBk0
BBのときと一緒だな

42 :Ψ:2006/10/24(火) 09:30:51.39 ID:Z18EmDwi0
ゴールドプラン月額9,600
内容
※通話料(TV電話は別)
SB同士
0〜21時まで無料、21〜24時までは、月200分無料(以後21円/30秒)
他社
15〜21円/30秒
※メール
SMSのみ無料、他社は3.15〜210円
※パケット
0.21円/1パケット

加入条件
新スーパーボーナス(27ヶ月縛り)
パケットし放題(1,029〜4,410円/月)最大2ヶ月無料
スーパー安心パック(498円/月)最大3ヶ月無料
スーパー便利パック(498円/月)最大4ヶ月無料

予想外割
ゴールドプラン7割引

結果
契約当初;9,600→2,880
2ヶ月後;2,880→3,909
3ヶ月後;3,909→4,407
4ヶ月後;4,407→4,905
解約金不明、機変、プラン変更に違約金?

43 :Ψ:2006/10/24(火) 09:31:38.64 ID:GTlSELvs0
孫、堀江と喋り方ソックリだなぁ

44 :Ψ:2006/10/24(火) 09:34:41.23 ID:lk3aQ6TY0
そうだろ。結局何にもかわらねーよ。
それよか長く使ってるユーザーの基本料をもっと下げろや。

45 :Ψ:2006/10/24(火) 09:54:21.09 ID:zTCGXmie0
お前ら、本当だろうな
ヤフー株49400円で売っちまったぞ。

46 :Ψ:2006/10/24(火) 09:55:28.61 ID:zgUuaBok0
ソフトバンク yahoo いつもこの手だ
最初は安く 途中から値上げ・・・
もうだまされないぞ! yahooの契約解除の電話はなかなかつながらないし

47 :Ψ:2006/10/24(火) 09:55:57.30 ID:MIVHHuBy0
待ち受けのみで1000円にしてほしい(つД`)

48 :42:2006/10/24(火) 10:09:02.72 ID:Z18EmDwi0
これであってる?

49 :Ψ:2006/10/24(火) 10:23:29.31 ID:fRfWD7TpO
電話は受けのみでネット用(パケホー)の携帯を毎月2000円〜2500円位で出してくれ


50 :Ψ:2006/10/24(火) 10:32:57.55 ID:i5svnuvZ0
話題も一日でおわり と。

51 :Ψ:2006/10/24(火) 10:43:02.49 ID:G0oH+JUB0
>>50
一日すらもたなかったわけだが。

52 :Ψ:2006/10/24(火) 10:54:27.94 ID:ID7W5M5s0
安いと思って契約したら、実は最初だけ。
慌てて解約しようとしたら2年縛りで続けるか、高額な解約金を払わされるか

やはり孫関係はよく調べないとイカンね

53 :Ψ:2006/10/24(火) 11:02:22.62 ID:MIVHHuBy0
ドコモのSSでファミ割といちねん割引(1年目)とeビリング(100円引き)で2500円ほど。

54 :Ψ:2006/10/24(火) 11:12:07.09 ID:F9BbkOK00
なんだこれ?詐欺じゃん。

55 :Ψ:2006/10/24(火) 11:14:37.33 ID:7hoCURJN0
>>1
最初から朝鮮企業の商品など買う気は無いねww

56 :Ψ:2006/10/24(火) 11:42:12.57 ID:LC8ch5bj0
日本の会社じゃないのでボーダの時から論外
損が絡んできたのでさらに論外

57 :Ψ:2006/10/24(火) 11:44:34.03 ID:I4iRIDmy0
凄い・・・・でも○ョンのすることだから何か裏があるぞ・・・思ったら。

21時〜24時までの料金が月200分を超えたら30秒21円になる

だって・・・・やっぱり騙しだ。

58 :Ψ:2006/10/24(火) 12:01:58.12 ID:nC1NBKoN0
機種変でも違約金発生って、端末が壊れたらどうするの?

59 :Ψ:2006/10/24(火) 12:07:16.57 ID:G0oH+JUB0
>>58
USIMを入れ替えるだけだから、誰かの携帯をパクってくればいい。

60 :Ψ:2006/10/24(火) 12:35:43.62 ID:W4PEcgreO
そういや、今朝の特ダネはDoCoMoとかよりも禿ばっか映してたな


61 :Ψ:2006/10/24(火) 12:36:40.75 ID:Gl/VudoH0
>>58
払わないといけない
そもそも違約金じゃなくて端末代金のローンが残るだけ

62 :Ψ:2006/10/24(火) 12:43:47.04 ID:G0oH+JUB0
>>60
ま、テレビ的には、

1)禿рフ詐欺発表
2)中村の毒舌
3)もこみち人形

の順番がニュースバリューだな。

63 :Ψ:2006/10/24(火) 12:58:00.98 ID:NDkej8EE0
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1062762380/

速報!!
殺人予告
逮捕確定です

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1062762380/

速報!!
殺人予告
逮捕確定です

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1062762380/

速報!!
殺人予告
逮捕確定です


64 :Ψ:2006/10/24(火) 13:09:49.50 ID:JUs949JwO
様子見

結局いくら払っていくらのサービスかよく分からん

65 :Ψ:2006/10/24(火) 13:11:17.70 ID:ZNDb770R0
これって詐欺だろ・・アメリカなら過大広告かなんかで訴えられそう

消費者金融と一緒・・見せかけに騙されて高齢者が
高い料金払うことが無いよう願うわ・・

66 :Ψ:2006/10/24(火) 13:43:40.05 ID:Xy8HUAzj0
ソフトバンクとウィルコムならどっちがいいかな?

67 :Ψ:2006/10/24(火) 13:43:45.60 ID:8HWs5d0F0
公務員の手当てみたいなもんだな。

68 :Ψ:2006/10/24(火) 15:02:44.63 ID:yqsEXpcf0
>>その後は月額が5000円前後となることが

もし、なら倒産するだろう
やふー、、も
もうそんな時代ではないよ。

69 :Ψ:2006/10/24(火) 15:25:16.58 ID:2XKG7fP60
騙されるのは馬鹿だけ。まあ騙される奴は、たくさんいそうだが

70 :Ψ:2006/10/24(火) 16:33:46.69 ID:jSXHhYfc0
ほんと詐欺まがいの朝鮮商法やめろや

71 :孫正義 ◆HsptrkZmYk :2006/10/24(火) 18:27:47.70 ID:zg8vWkId0
愚民どもが騙されてくれるといいなぁ。



72 :Ψ:2006/10/24(火) 19:10:09.35 ID:r1/V3O/x0
それが、ソフトバンククオリティ。

73 :Ψ:2006/10/24(火) 19:28:21.59 ID:HQGt4dYM0
いまだにJ-PHONEのロゴのケータイ使ってる俺には関係ねー話だ。プリカだから。
もっとも、既に9月から通話料金値上げされてるけどな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)