5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致の被害,日本の国益無視】放送命令への慎重論相次ぐ=NHK国際放送で−自民小委

1 :Ψ:2006/10/25(水) 18:05:51.87 ID:yN92oNCw0
 自民党の通信・放送産業高度化小委員会(委員長・片山虎之助参院幹
事長)は25日、NHK改革に関して会合を開いた。菅義偉総務相がNHKの
短波ラジオ国際放送に、北朝鮮による拉致問題を扱うよう命令する方針
を表明したことをめぐり、慎重な対応を求める声が相次いだ。
 議員からは「放送は公正中立が原則。要請にとどめるのが基本ではな
いか」「報道の自由を侵害するような感じがしている」などの意見が出た。
このため片山委員長は、党側と十分議論するよう総務省を通じて菅総務
相に求める意向を示した。 Yahoo! 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061025-00000050-jij-pol

2 :Ψ:2006/10/25(水) 18:10:45.86 ID:JFDmw7Ia0
スレヌシは、日本を北チョンにしたい大馬鹿者。

3 :Ψ:2006/10/25(水) 18:20:46.05 ID:9AisodQr0
【出光興産株式上場】
 
Q: 出光興産が今日株式市場に上場するということで、
これまで非上場を貫いてきた会社なのですが、新たに
3,000億円規模の資金調達が可能となって、
これから石油関連の投資もできるということですが、
これによる日本の石油業界への影響とか期待についてお聞かせください。
 
A: 出光は株式を上場しないでやってこられましたが、
株式を上場することによって、相当な規模の外部の資金を
調達できることになります。日本の石油産業の弱点は、
上流方面に対する食い込み方が極めて手薄であることであり、
資金力にもよりますけれども、メジャーとはもちろん比較になりませんが、
これで石油開発等に参画する体力をつける意味では、
意義があると思いますし、そういう活躍を期待しています。


 

4 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2006/10/25(水) 18:21:08.20 ID:yN92oNCw0
うっかり名無しで立てたが
この程度のことでがたがた騒ぐマスゴミはキチガイとしか言いようがない

5 :Ψ:2006/10/25(水) 18:24:58.40 ID:YBsBLsyi0
国の命令を無視するNHKに存在理由があるのか?

電波ばら撒いて法律で決まってるから金を払えと言ってくる脅迫者


6 :Ψ:2006/10/25(水) 18:31:37.98 ID:WGbxFDdP0
NHK民営化決定!

7 :Ψ:2006/10/25(水) 18:41:25.46 ID:4nDGfwk20
海外放送の機能を分離し、NHKを民営化へ!
新NHKは、広告収入で事業をしなさい!

8 :Ψ:2006/10/25(水) 18:43:00.51 ID:K+B5VBu70
コイツは省益を守りたいだけ
国のためとか、国民のためとは考えてない
国民の基本的人権と国の主権侵害してる北朝鮮への利敵行為

9 :Ψ:2006/10/25(水) 18:43:54.47 ID:U3ZMho6K0
NHKは親韓・反米だから嫌いだ。
明らかに偏向している。しかも
職員と幹部の給与は全国民の平均を遥かに上回る。
 国民から視聴料を取る資格がない。

10 :Ψ:2006/10/25(水) 18:45:08.74 ID:8s8Lq5XJ0
北チョンからのジャミング攻撃を考えると実施する意味あんのか?

11 :Ψ:2006/10/25(水) 18:45:31.36 ID:XkQaoHW60
報道の自由は守るべきだが
自由にやりすぎて偏りすぎるのもダメだろ

12 :Ψ:2006/10/25(水) 18:50:16.63 ID:UR8bM6Ig0
NHKはもともと拉致問題を一切報じようとしなかったんだろ?
報道しない自由か?

13 :Ψ:2006/10/25(水) 19:04:30.57 ID:qzlAeWe90
21世紀前半の日本の課題はNHKを潰すことだな。

14 :Ψ:2006/10/25(水) 19:17:22.29 ID:bD/UC8bb0
どうでもいいけどさ、NHKって何なのさ。

15 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/25(水) 19:21:08.66 ID:vfuRV0Ph0
自民党の中堅議員らが会合を開き、小泉政権が進めてきた改革によって
地方は疲弊しているとして、新たな議員連盟を発足させ、地方自治体の
財政の建て直しや、地方経済の活性化に向けた具体策を充実させるよう、
政府に求めていくことを決めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    最近地方自治体の職員レベルでの(刑事)告発が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / けっこうあるが、安倍政権へ集約させるため
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 地方の引き締めを強化してるのかも知れん。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l NHK(報道)に対する放送命令(介入強化)も出てますしね。(・A・ )

06.10.25 NHK「自民 地方再建に議連発足へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/25/k20061025000143.html
06.10.25 NHK「安倍政権1か月 確実に結果を」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/25/k20061025000152.html

16 :Ψ:2006/10/25(水) 19:29:15.45 ID:JXkl/68o0
>>14
中国共産党プロパガンダ放送局です。

17 :Ψ:2006/10/25(水) 19:32:07.31 ID:jFMmwXXx0
偏向するのも印象操作も自由です

18 :Ψ:2006/10/25(水) 19:40:11.05 ID:oct3EPk60
原爆実験した北朝鮮と日本を公正中立に報道するのかよ
どこまで譲歩すれば公正中立になるんだ?

19 :Ψ:2006/10/25(水) 19:56:13.67 ID:8d/8sgz60
反日報道やりまくりのNHKは
たまには国の為に報道しろ

20 :博多の右人:2006/10/25(水) 20:01:11.91 ID:T0nRCt6k0
数百人の同朋が我が国の領土からサラっていかれたんだぞ
この問題の大きさが分からん政治家は
チョット理解できない
報道の自由の問題ではない
拉致被害者を全力をあげて救出するのが政治家の仕事だろ
まったく腹が立つわ
寅之助よ
どんな思惑が有るかしらんが
おまえは我が国の政治家の資格なし
恥かしくないかね
即刻議員を辞職しろ
このやつの選挙民よ
よく考えて投票してください
落選させてください
お願いします

21 :Ψ:2006/10/25(水) 20:01:43.26 ID:P90+csnm0
現在進行の誘拐事件て認識がないのだろうか

22 :Ψ:2006/10/25(水) 20:26:51.78 ID:jo136OZh0
今日の小学6年生女児の誘拐?より重大な犯罪だと思うが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)