5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市 勤務時間中に無断で歯科通い、職員を停職1か月

1 :暗黒男爵φ ★:2006/10/25(水) 21:24:30.10 ID:???0
 京都市は25日、勤務時間中に無断で職場を離れて歯科医院に通っていたなどとして、
都市計画課の男性運転手(57)を停職1か月にした。

 男性運転手は月平均で数日しか公用車の運転実績がなかったという。市都市計画局は
「(運転実績がなかったことは)処分対象にはならないが、市民に誤解を与えかねない」と
して改善を指導する。

 市によると、男性運転手は上司の指導を無視して退庁時に執務室に姿を見せず、勤務
時間中の所在が不明だった。今年4月には勤務中に数回、歯科医院に通院していた。

 昨年5月〜今年8月の勤務記録を調べたところ、男性運転手の勤務は月1〜8日。市は
「男性運転手が『ひざが痛い』と漏らしていたため、周囲が運転を頼まず、上司も放置して
いた」と釈明している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061025i215.htm

2 :Ψ:2006/10/25(水) 21:26:18.68 ID:xIogDlJE0
正しい判断だ。
いい加減なDQN職員は、停職ではなく免職にすべし。

こいつも街道か?


3 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2006/10/25(水) 21:27:29.06 ID:i6Jwfhs+0
京都はこんなのばっかりだな

4 :Ψ:2006/10/25(水) 21:30:54.38 ID:AdJ7OX2c0
またB枠か?

5 :Ψ:2006/10/25(水) 21:31:04.02 ID:bSrZyMpI0
「犯人はスズキ」

6 :Ψ:2006/10/25(水) 21:32:02.15 ID:JnMu2RLm0
京都市長さんへ

これだけ不祥事が続いてるのに
何らかの改善、改革はあるのだろうか?
それらの問題解決が出来なければ
責任問題に発展すると思うのだが・・・

7 :Ψ:2006/10/25(水) 21:36:16.47 ID:tr4R57myO
またまた京都きたー

8 :Ψ:2006/10/25(水) 21:41:17.34 ID:ltufQmjK0
勤務時間中にオナニーしてますが何か?

9 :Ψ:2006/10/25(水) 21:44:48.44 ID:XCrbIPmW0
都市計画課の運転手ってなんだよw

もろ街道じゃん

10 :Ψ:2006/10/25(水) 21:46:06.67 ID:IDDKzJor0
10だったら自分の歯を理由もなく全部抜く

11 :Ψ:2006/10/25(水) 21:46:22.39 ID:mQqAPo0j0
もう狂都は、石原にシゴかれた東京都職員に出向してもらうしかないな。

12 :目撃者:2006/10/25(水) 21:56:44.06 ID:0/uEjcRl0
この職員と一緒に今日付けで停職1ヶ月になった
建設局道路建設課職員の方が最低な職員だぜ。
被害者女性に対して、不正アクセスしただけじゃなく、
2004年8月からセクハラをし、妊娠させ、嫁にばれると
自分の行動を棚上げして、嫁に被害者の個人情報を流して、
執拗な迷惑電話や自宅や実家への押し掛け等再三嫌がらせ
行為を繰り返しさせてなぁ。被害者女性が法的措置を講ずる
前に、被害者女性相手の訴訟を嫁に起こさせたんやで。
嫁に起こさせた訴訟を幇助する為に不正アクセスしたと
いうのが事件の背景事情やな。
しかも、この職員、本庁屋上にある組合支部に6年以上
闇専従して所属課の職務放棄をしながら公金給与&賞与
を貰い続けていたツワモノやん。
ええなぁ、京都市職員は、限り無く悪事をはたらいても
公金給与を返還せえへんくても悪の温床やな。停職処分
より懲戒免職相当や。京都市の不祥事はまだまだ続く。


13 :Ψ:2006/10/25(水) 21:59:19.38 ID:+cwZCtg7O
クビにするか
歯医者に行かなくていいように全部の歯を麻酔なし抜いてしまうか
どっちかにしろよ

14 :Ψ:2006/10/26(木) 00:41:02.01 ID:SQXBL/950
仕事中に病院なんて、いつも行っていたけど (民間企業だよ

15 :Ψ:2006/10/26(木) 13:48:38.84 ID:QWOaDybz0
奈良よりマシ!?京都市職員今度は実働月3日お気楽勤務

 不祥事が相次ぐ京都市で、都市計画局の運転手(57)が10カ月間に月平均3日程度しか
運転していなかったことが25日、分かった。市は「度々指導しても勤務態度を改めず、4月
に数回、勤務時間中に歯科医院に通院した」として同日付で運転手を停職1月、管理責任者
の局長ら9人を厳重文書訓戒の処分にした。

 都市総務課によると、ほかの運転手が月200−800キロ走行しているのに、この運転手
は昨年10月から今年8月までの約10カ月間、月平均で走行距離約43キロ、実働2.8日
だった。毎日職場には出たが、所属課は日中の所在を把握していなかった。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006102607.html

16 :Ψ:2006/10/26(木) 13:48:41.92 ID:QWOaDybz0
 都市総務課は、運転日数については「ひざの調子が悪く、昨秋から極端に運転距離が
減った。業務を命じておらず、上司の側にも問題があった」としている。

 同市はまた、無免許運転で逮捕された保育所作業員(36)を懲戒免職に、知人のメール
を盗み見たとして不正アクセス禁止法違反で書類送検された建設局の男性職員(46)を
停職1月とした。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006102607.html

17 :Ψ:2006/10/27(金) 00:24:12.99 ID:BahfG1lv0
>ほかの運転手が月200−800キロ走行

それでも楽な仕事だな、以前は仕事の移動で2000キロ/月は走っていたぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)