5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人には東京の月島が貧民街に見えるらしい 

1 :Ψ:2006/10/27(金) 00:12:37.47 ID:E8QPfgMW0
東京・月島で考える韓日の二極化問題

私が住んでいる「月島」一帯は東京の灰色地帯だ。
にぎやかな繁華街・銀座が属する中央区にあるが、昔から庶民が暮らすいわゆる「下町」の一部だ。
韓国のピンデトックのように庶民があれこれ交ぜて食べる「もんじゃ焼き」を売る店が商店街を成している。
銀座が「東京の光」なら、月島は「東京の陰」だ。

商店街を少し抜けると、お年寄りばかりが住んでいるような安くて黒い木造住宅が立ち並んでいる。庭もない。
一目で貧しい町だというのが分かる。日本特有のだいだい色の木造の橋の下を流れる小川には、やはりだいだい色の日本式木船が停泊している。
昔の日本映画に出てくる1960−70年代の風景から全く変わっていないのが月島だ。
以下、ソース参照
朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/24/20061024000022.html

2 :Ψ:2006/10/27(金) 00:13:00.58 ID:E8QPfgMW0
ここもね
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=462691

3 :Ψ:2006/10/27(金) 00:16:49.22 ID:ughmgXeS0
>一目で貧しい町だというのが分かる。
ワロタ

4 :Ψ:2006/10/27(金) 00:18:37.57 ID:BlZKxI6I0
人の国を心配するより、自分の国の心配しろ。
ソウルのはずれの貧民街、何とかせんか。

5 :Ψ:2006/10/27(金) 00:18:39.86 ID:leApW6Up0
頭の可哀想な人なんだよ

6 :Ψ:2006/10/27(金) 00:19:05.63 ID:UGRO1aMT0
じゃあてめぇら、月島の土地買ってみろや

7 :Ψ:2006/10/27(金) 00:19:27.85 ID:vU+i+OZZ0
薄っぺらな知識で
文章を書くなよな〜

8 :Ψ:2006/10/27(金) 00:21:04.14 ID:Avmnfwp60
家賃たけーよorz

9 :Ψ:2006/10/27(金) 00:21:17.51 ID:M6o0w3/70
しかし原文の最後の方を見ると割りとわかってる感じじゃね?
わかってても敢えて日本を小馬鹿にする記事も書き添えなければならないという、
反日国ならではの悩みを汲み取る事が出来る・・・
と朝鮮日報信者な俺が妄想してみる。

10 :Ψ:2006/10/27(金) 00:21:21.97 ID:8ODJ8OJ/0
はははは、朝鮮人って馬鹿だわwww

11 :Ψ:2006/10/27(金) 00:22:39.21 ID:Avmnfwp60
>>9
朝鮮新報の東京特派員というのは、
脱南を果たしたエリートだからな。

彼らなりに悩みというものももっているだろうな。

12 :ヘエー:2006/10/27(金) 00:22:40.17 ID:EzD4qNF40
昔は、月島といえば
朝鮮族が多く住み
ここに逃げ込むと
警察も手が出せないというような
怖い場所だったのですよ。
そんな所に、高級マンションができるのですから
時代が変われば変わるものですよね。

13 :Ψ:2006/10/27(金) 00:22:46.50 ID:ughmgXeS0
昭和の町並みが貧困地帯に見えるのかwコリアンタウンは間違いなく貧困地帯だがなw
中華街>>>>>>>>>>>>>>>>>コリアンタウン

14 :Ψ:2006/10/27(金) 00:22:54.62 ID:Avmnfwp60
ごめん。朝鮮日報だった。

15 :Ψ:2006/10/27(金) 00:26:18.59 ID:vX/6hZhK0
どこが貧しいんだよ。土地くれるんなら、余裕で住むっちゅーねん
朝鮮人は何にもわからんアホなのか、とりあえず日本の悪口言いたいのか
いづれにせよキモイんじゃボケーー


16 :Ψ:2006/10/27(金) 00:28:51.14 ID:E8QPfgMW0
>>15
>いづれにせよキモイんじゃボケーー

すまん、
いづれにせよキムチんじゃボケーー  に見えて笑ってしまった。
眠いのかも知れん。
もう寝る。
おやすみ ノシ

17 :Ψ:2006/10/27(金) 00:30:01.88 ID:Z5le83y10
朝鮮人でなくても、普通の日本人からしても貧民街か賤民街に見えるな
つーか東京は賤民街だらけにしか見えねーよ

18 :Ψ:2006/10/27(金) 00:30:51.03 ID:iZqLtwSm0
まあ、月島の下町風情も
もう再開発でなくなってしまうけどな。

19 :Ψ:2006/10/27(金) 00:31:28.96 ID:7WQOPqEk0
成金趣味の人にはわからない良さがあるのです

20 :Ψ:2006/10/27(金) 00:31:43.24 ID:Avmnfwp60
日本で貧民街っていうのは、
あのブルーシートの家だろ。


21 :Ψ:2006/10/27(金) 00:36:57.80 ID:n3UJtMN20
最後まで読めは別段それほど日本を叩いている訳でもなしってわかるよ
原文見に池

22 :Ψ:2006/10/27(金) 00:37:32.42 ID:KAtOH9J90
川崎戸手4丁目と一緒にすんなw

23 :Ψ:2006/10/27(金) 00:38:28.59 ID:CAkJQA450
まあ確かにちょっと路地入ると凄いよね、月島って。
NHKアーカイブス的な現代音楽が頭に浮かびそうな光景もあるよ。



24 :Ψ:2006/10/27(金) 00:41:22.76 ID:XOr75H/30
 しかし、韓国の九龍村とタワーパレスには、日本の月島で感じられるような町内の交流、階層の交流、
時代をつむぐ時間の交流などは見当たらない。無許可のバラック村である九龍村には、都市の貧民の貧しさ、
偽装転入者の稚拙な計算と開発利益を狙う建設業社の工作だけが絡まっている。時代を越えた思い出なんか存在しない。
もちろん、誰もその場所で思い出を振り返ろうとも思わない。


結構良いこと書いてると思うぞw

25 :iyada:2006/10/27(金) 00:43:04.76 ID:ggf3BLhj0
鮮于鉦 warawaseruna aho

26 :Ψ:2006/10/27(金) 00:44:07.18 ID:Sq9jXy3Q0
勝手に東京の「陰」にするなよな。
古いものはみんな「陰」かよ。
じゃ、京都や奈良なんかどうなるんだ?
アホか韓国人。

27 :Ψ:2006/10/27(金) 00:44:30.93 ID:8xowj3Y30
>私が住んでいる「月島」一帯は東京の灰色地帯だ。


母国へ帰れよ

28 :Ψ:2006/10/27(金) 00:45:12.77 ID:KZvbHlCP0
今、神戸に住んでいるけど、東京の下町って憧れるんだよな。

29 :Ψ:2006/10/27(金) 00:48:57.47 ID:h3EMU+0X0
これ書いた奴かw
【コラム】日本駐在韓国人家族が帰国を恐れるワケ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/24/20060724000048.html

30 :Ψ:2006/10/27(金) 00:49:53.45 ID:QCqdk6B20
>>28
憧れるのはいいが、すげー勘違いだとおもww
新開地と似たようなもんだよ、言葉が変わるだけ

31 :Ψ:2006/10/27(金) 00:51:36.17 ID:h/hbAzDG0
月島ってか佃のことでっしゃろ

32 :Ψ:2006/10/27(金) 00:54:39.51 ID:B995HOMJ0
月島なんて、在日が多い地域

在日を全員処刑しろ

33 :Ψ:2006/10/27(金) 00:56:17.51 ID:LHsfa0cO0
実際、貧民街だろ

34 :Ψ:2006/10/27(金) 00:59:36.73 ID:Rm0NOgtB0
ソウルの中心地から離れるだけでスラム街が広がってるだろうにw

35 :Ψ:2006/10/27(金) 01:01:08.57 ID:e1yaah990
貧民だったら固定資産税も払えん。



36 :Ψ:2006/10/27(金) 01:07:20.51 ID:qjSTLv6Q0
一応いい意味での記事だからいいじゃん

37 :Ψ:2006/10/27(金) 01:09:50.01 ID:GkZGCj520
昔家康が漁師を大阪から連れてきて住まわせたと聞いたが違うのかな
江戸の漁師は技術が低かったから

38 :Ψ:2006/10/27(金) 01:10:15.54 ID:1w1i2orv0
確かに想見えますよ

39 :Ψ:2006/10/27(金) 01:17:15.44 ID:+lqDCVqs0
月島は単に発展から取り残されただけ。
別に貧民街ではない。

というか、貧民街語るのに山谷とかしらんのか?


40 :Ψ:2006/10/27(金) 01:18:34.26 ID:atq+EUb70
>>37
それは佃島
ルーツの大阪・西淀川の佃も貧民街

41 :Ψ:2006/10/27(金) 01:19:31.39 ID:3zYbxBZR0
>>39
プッww 貧民が必死...ww

42 :Ψ:2006/10/27(金) 01:22:12.25 ID:dF84aWe50
その前に大久保の貧民窟をどうにかしろよ

43 :Ψ:2006/10/27(金) 01:27:29.10 ID:RAnTzx4S0
>>42
確かに大久保も更地にしねーといけねーな。
原爆でも落としとくか?

44 :Ψ:2006/10/27(金) 01:27:40.56 ID:PBv9BAr0O
月島なんて在日ばかりだろ
それに、もんじゃ屋の半分は統一教会系だよ

45 :Ψ:2006/10/27(金) 02:05:15.21 ID:j3CE/ye00
棄民街

46 :Ψ:2006/10/27(金) 02:11:25.93 ID:NUrXGz/V0

朝鮮部落は実在するぞ

池田大作は、大森海岸の朝鮮部落出身


47 :Ψ:2006/10/27(金) 05:54:38.56 ID:VFurxC4h0
地元だ。実際、高嶺竜児のオヤジみたいのがゴロゴロいるからなあ。反論できん。

48 :Ψ:2006/10/27(金) 06:00:39.95 ID:vhR+I7+80
侘び寂が理解できないんだね。

49 :Ψ:2006/10/27(金) 06:02:14.94 ID:ub6VLT8lO
>>26
奈良や京都はブラック部落のはびこる陰もいいとこじゃないか

50 :Ψ:2006/10/27(金) 06:12:49.28 ID:PsLZY+y0O
>>44 俺は月島だがたしかに在日はよく見るな!

51 :Ψ:2006/10/27(金) 07:28:33.08 ID:zNtViFTIO
要するに外国人が住んでる所が貧民街になりやすいって事か

52 :Ψ:2006/10/27(金) 08:43:53.45 ID:E8QPfgMW0
でも、月島でもんじゃを食べるとなぜか美味しい。

53 :Ψ:2006/10/27(金) 10:09:18.31 ID:WuvCl/+H0
東京区内にあったらもう開発されてる。
日本の貧民街とは
ひっそりと山の中に建てられた公団住宅のことをいうのだよ。

54 :Ψ:2006/10/27(金) 10:11:39.77 ID:EoT93Yyo0
まあ、あながち間違いとは言えないけど、記事を読んだ人の殆どは勘違いするだろうな。
東京の月島と韓国の九龍村とは比較する対象にもならないのにね。
韓国人には同じに見えるんだろうな…


55 :Ψ:2006/10/27(金) 10:37:58.30 ID:H0PfINsB0
情緒とか、風情とか、奥ゆかしい表現を持たない奴らさ。可哀想なことだ。

56 :Ψ:2006/10/27(金) 11:29:56.34 ID:fbMdSS3YO
>49オレは京都だけどな!
うん、ひしめき合ってる

57 :Ψ:2006/10/27(金) 13:15:37.39 ID:H/KVE1U70
上物は価値無いけど、地価はソウルより高いんじゃないの。

58 :Ψ:2006/10/27(金) 14:05:25.77 ID:EoT93Yyo0
>>57
それ以前に文化の違いが大きすぎる。
比較にならない。

59 :Ψ:2006/10/27(金) 14:19:22.67 ID:g0B5GLFP0
ここまで読んだあなたは↓のURLを他のスレに5回以上貼り付けなければ
3日以内に大切な人を失います。
本当にそうなってからでは遅いですよ。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1161488956/28


60 :Ψ:2006/10/27(金) 14:24:25.57 ID:Gw0uIEyr0
風情がわからない低脳
ウンコ食い民族にはわかるまい


61 :Ψ:2006/10/27(金) 14:32:24.93 ID:1ukpx/sB0
わびさびってもんがわかるわけないよチョンだもの

62 :Ψ:2006/10/27(金) 15:06:57.42 ID:aG5UEUcu0
貧民街ってか暴力の町

63 :Ψ:2006/10/27(金) 17:18:27.45 ID:S0uFJse70
>昔から庶民が暮らすいわゆる「下町」の一部だ。

少し前まで実際問題、庶民以下の町だったんだけれどね。
土地の少ない東京だから今じゃねぇ。とにかく大変な世の中になったよ。


64 :Ψ:2006/10/27(金) 17:34:36.61 ID:62X4dTJU0
「リングにかけろ」の舞台になった怪しげな町

65 :Ψ:2006/10/27(金) 17:38:31.41 ID:sjMARKzi0
うわべしか見ることのできない韓国人らしい発想だw

66 :Ψ:2006/10/27(金) 19:11:40.62 ID:EoT93Yyo0
>>62
え?そうなの??

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)