5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】いじめ教師は免職処分も・都が通達

1 :暗黒男爵φ ★:2006/10/27(金) 16:15:07.76 ID:???0
 いじめによる生徒や児童の自殺問題が深刻化するなか、東京都は27日午前、教職員の
処分の対象となる行動に「児童・生徒へのいじめ」を加え、都立学校や各区市町村教委に
通達した。都教育庁によると、いじめを処分の基準として明文化するのは全国でも例がな
いという。

 都は、教職員がいじめに加担し、内容が悪質で隠ぺいや常習性がある場合は最高で
免職処分までできるとした。いじめで停職や減給などの処分を受けた教職員には、新た
に導入する再発防止研修の受講を義務づける。

 都教育庁は今年4月、教職員の不祥事が相次いだことを受け、処分基準を策定。体罰
やセクシュアル・ハラスメントなどを処分の対象となる行為として列挙したが、いじめは入
れていなかった。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061027AT1G2701527102006.html

2 :Ψ:2006/10/27(金) 16:15:24.57 ID:nSOrBWVW0
死刑で良いよ

3 :Ψ:2006/10/27(金) 16:17:29.33 ID:+cr/sgdC0
いじめ教師かあ
私も言われたな
顔にでかいアザがあるんだけれど
授業で「皆さんの中には顔が引力につぶされてアザだらけになった人
いますか〜〜〜」と。
しかも目の前には私がいた。
クラス中しーん・・
陰湿で有名な教師だった。
いま私は看護師になった。
くだらない仕返しはしないが。
いま卒業名簿を見てニヤリとしている。
まあ。まってな。

4 :Ψ:2006/10/27(金) 16:20:22.07 ID:n6qbafbT0
生徒の場合は?

5 :Ψ:2006/10/27(金) 16:21:44.40 ID:FDii1ZcP0
>>3
もっと偉いもんになれや。それからやれ

6 :Ψ:2006/10/27(金) 16:25:50.27 ID:+cr/sgdC0
>>5
偉くなりたくて看護師になるわけじゃねーだろ。
そいつが入院してきたときに手厚く看護してやるんだよ。

7 :Ψ:2006/10/27(金) 16:26:29.08 ID:WtZNoP9y0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1160582720/150
庵谷夫婦お気に入りの店。ここに行けば会えるかも(^〜^)
・TUTAYA武蔵小金井店(小金井市貫井北町2−11−3)
旦那の「方針」で、旧作半額のときしか借りないらしいw  映画好きだからコダワリがあるんだねw
(府中店も利用するかもしれないが、毎水曜日が旧作半額デーなので、こちらの店舗を利用すると思うw)
・大勝軒小金井店(小金井市貫井南2−16−12)
夫婦そろってよく行くんだそうで。旦那はラーメンが大好物。
・リトルクリスマス(府中市白糸台1-3-1)
洋食屋。クリスマスに予約して、夫妻で料理を楽しんだとか。
ちなみに妻はハンバーグが好物。ピザじゃないぞw

8 :Ψ:2006/10/27(金) 16:30:39.31 ID:wtLDVBiP0
虐め知事も同じ基準で

9 :Ψ:2006/10/27(金) 17:05:41.84 ID:L7CQ2SrJ0
児童・生徒がいじめに加担し内容が悪質で隠ぺいや常習性がある場合は最高で退学処分までできるとし、いじめで停学などの処分を受けた児童・生徒には、新た
に導入する再発防止集中更生教育の受講を義務づける、という処分がないと片手落ちでしょう

10 :Ψ:2006/10/27(金) 17:23:44.04 ID:p9MLwRnL0
>>6
手厚く手厚くな

11 :Ψ:2006/10/27(金) 17:26:17.27 ID:2brWRBf30
学校教師も三重苦の時代に突入しそうだな。
これは今の小児科や産婦人科と同じ状態に陥るんではないか?



12 :Ψ:2006/10/27(金) 18:05:27.84 ID:xoOEaAEO0
ところで都教委嫌いのブサヨ達はこの件でも反発するのかな。

13 :Ψ:2006/10/27(金) 19:11:27.78 ID:5tvZd8Y/0
いじめを盾に教師をゆする生徒が出てきそうだな

14 :Ψ:2006/10/27(金) 20:32:43.99 ID:W7dwTR5Q0
ゆすられたら小銭の音で金持ってるのばれるから大変だな

15 :Ψ:2006/10/27(金) 21:08:48.95 ID:f3rQ3lrrO
研修は、これマジで死ねるらしいよ。
研修センターだけは行きたくない。

16 :法務:2006/10/27(金) 22:54:56.26 ID:pjjrEERU0
東京都の考え方は正しい。
いじめをする教師、性根は死ぬまでなおらない。

17 :Ψ:2006/10/28(土) 00:36:02.13 ID:yw3pjmdx0



18 :DETH:2006/10/28(土) 00:38:13.23 ID:pB6FLR/m0
根岸小のシマダはくびだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)