5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】今期引退の日本ハム・新庄に自民党が参院選出馬要請・・・が新庄断る

1 :あでぃっくす!φ ★:2006/10/27(金) 22:27:40.74 ID:???0

 自民党の片山虎之助参院幹事長は27日の記者会見で、プロ野球北海道日本ハムファイターズを
日本一に導き、今シーズン限りで引退する新庄剛志選手に来夏の参院選比例代表での立候補を
打診していることについて「打診の結果、前向きの話ではなかったようだ」と述べ、擁立は困難との
見通しを示した。
 片山氏は、先週に仲介役の日本ハム元監督大沢啓二氏から「なかなか難しい。自民党から
出ないだろうが、ほかの党からはもっと出ない」と伝えられたとも説明した。

続きは>>2以降

ソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006102701000563

2 :あでぃっくす!φ ★:2006/10/27(金) 22:28:00.16 ID:???0
続き

 ただ自民党の中川秀直幹事長は「国民に夢や感動を与えた才能はどこでも通用する」とあらためて
ラブコールを送り、大量得票が見込めるスター選手の政界転身をあきらめきれない様子だった。
 民主党の鳩山由紀夫幹事長は「強くないチームに行って魅力を放ち、最終的にそのチームを最強に
した点が素晴らしい。政治に関心があるなら(与党の)自民党に行くのは新庄選手に合わない」と
自民党の動きをけん制。一方で「こういう世界に引き込むのはかわいそうな気もする。ご本人は
もっと大きな夢を持っているようだ。民主党に来てほしい気持ちを抑えて、新しい出発を見守りたい」
と述べた。

以上

3 :Ψ:2006/10/27(金) 22:28:08.70 ID:9QqgNyck0
議員じゃ有名人にもカネ餅にもなれないからなあ

4 :Ψ:2006/10/27(金) 22:28:51.84 ID:nBadAgzt0
自民党も新庄も馬鹿。

5 :Ψ:2006/10/27(金) 22:29:29.51 ID:1HA/T7+B0
>強くないチームに行って魅力を放ち、最終的にそのチームを最強に

ポッポアホか?おこがましいにも程があるぞ
民主党は弱くなる一方ですがw

6 :Ψ:2006/10/27(金) 22:29:55.47 ID:pZKE7g9i0
だが断る…と

7 :Ψ:2006/10/27(金) 22:29:59.04 ID:YGE2rPwB0
本当政治って国民舐めてる

8 :Ψ:2006/10/27(金) 22:30:35.35 ID:8kMDyFEO0
新庄GJ!!!

9 :Ψ:2006/10/27(金) 22:32:43.11 ID:p0dfYoY30
自民党は有権者を愚弄するのもいい加減にしろ。バカタレ。
真面目に政治を勉強している人を立候補者にしろ。バカタレ。

10 :Ψ:2006/10/27(金) 22:36:16.76 ID:o1tMYM1IO
それでこそ新庄。
ただ、国会の天井から中吊りで出てきたり、被り物で質問するのを見て見たかった気もするがな。

11 :Ψ:2006/10/27(金) 22:44:51.29 ID:xzZjs+5K0
>自民党に行くのは新庄選手に合わない
ポッポの言うことにも一理あるな

12 :Ψ:2006/10/27(金) 22:45:56.00 ID:Z5+e6PV90
自民の参議員:大似太とか寒左記 衆議院:退憎 etc.

まず、議員になるにはある程度の試験が必要と切に思う

13 :Ψ:2006/10/27(金) 22:50:35.67 ID:y6+Nt1Yv0
情けないぞ自民党。数合わせなら誰でもいいのか。自民潰れろ。

14 :Ψ:2006/10/27(金) 22:53:37.06 ID:fEFoAgIy0
チーム施工(笑)の動き鈍いよ!なにやってんの!!

15 :Ψ:2006/10/27(金) 22:54:38.90 ID:/v3z1VauO
>>14
バカだろ

16 :Ψ:2006/10/27(金) 22:54:45.83 ID:RtrzFnQW0
これはひどいwwwwww

17 :Ψ:2006/10/27(金) 22:55:21.14 ID:xzV3scXE0
北海道知事か都知事がいいよ 福岡県知事でもいい

18 :Ψ:2006/10/27(金) 22:58:32.46 ID:RldK8yoH0
新庄にはファッションブランド作って欲しいな。俺みたいなブサメンでもイケメンに
なれるような服たのむ

19 :Ψ:2006/10/27(金) 22:58:37.84 ID:yHmrttbA0
ムネヲと仲いいからな

20 :Ψ:2006/10/27(金) 23:23:32.55 ID:PlyzpBlc0
奴は政治家なんて小さな枠で括れる男ではない

21 :Ψ:2006/10/28(土) 00:06:11.08 ID:Y4TDl0UD0
>>18
つ「青山クリニック」

「上野クリニック」  
泌尿器科・形成外科・皮膚科・性病科

22 :Ψ:2006/10/28(土) 00:27:56.51 ID:tfCXcnsU0
新庄が日本ハムを強くしたのではないぞ、唯の調子ものでプロ野球を見世物にした張本人。
見ているほうは楽しいのだが、なんだかな〜。

23 :Ψ:2006/10/28(土) 00:36:58.78 ID:yw3pjmdx0



24 :Ψ:2006/10/28(土) 01:29:23.67 ID:onNkAo820
新庄>大仁田>自民党>民主党


25 :Ψ:2006/10/28(土) 03:14:01.12 ID:NyBW94FsO
>>22みたいな古典的野球豚は死んでいいと思う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)