5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトカーが整備不良で、警官を検挙 宮崎県警

1 :暗黒男爵φ ★:2006/10/28(土) 12:14:43.10 ID:???0
 宮崎県警は27日、整備不良のパトカーを運転したとして、えびの署の男性警察官(51)を
道交法違反(整備不良運転)の疑いで検挙したと発表した。今年9月に民間人から「タイヤが
車体からはみ出しているパトカーがある」という苦情が県公安委員会にあり、調べたところ整
備不良が分かった。県警は「違反を取り締まるべきパトカーが違反をして申し訳ない。
違反車という認識は署側に全くなかったが、今後は車両の管理を徹底したい」と平謝りだった。

 申し立てを受け、県警は同署に宮崎陸運事務所での検査を指示。今月3日に測定したところ
4本のタイヤのうち3本が車体から2〜4ミリはみ出していることが分かった。このため、署から
同事務所までパトカーを運転してきた警察官に反則切符を切らざるを得なくなった。警察官は
反則金7000円を納付した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061028k0000e040052000c.html

2 :暗黒男爵φ ★:2006/10/28(土) 12:14:48.01 ID:???0
 県警によると、タイヤとホイールは昨年4月、同署の車両管理係が取り付けた。それぞれ
適正サイズだったが、組み合わせが悪く、はみ出しの原因になったらしい。県警は今回の
事態を受け、保有する全車両928台を点検したが、他に整備不良車はなかったという。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061028k0000e040052000c.html

3 :Ψ:2006/10/28(土) 12:20:57.78 ID:+1LCLJlo0
組み合わせが悪く・・・
へえー

4 :Ψ:2006/10/28(土) 12:21:11.27 ID:B6N0inq/0
僕は、パンツからチンポがはみ出します。
切符切られるかな?



5 :Ψ:2006/10/28(土) 12:22:50.22 ID:I8rhOf910
>>4
皮を切られます

6 :Ψ:2006/10/28(土) 12:35:59.12 ID:boi7wU6O0
映像見たいね

7 :Ψ:2006/10/28(土) 12:38:10.32 ID:U4A5CXLA0
タイヤとホイールは適正サイズなのに組み合わせが悪くって
なんか意味が分からないのだが?

8 :Ψ:2006/10/28(土) 13:03:45.76 ID:DM6M9RfxO
ツライチ引っ張りタイヤ?

9 :Ψ:2006/10/28(土) 13:04:40.23 ID:B6N0inq/0
>5
ズル剥けです。



10 :Ψ:2006/10/28(土) 13:06:40.04 ID:4A9fn+os0
7000円は、裏金から捻出されました

11 :Ψ:2006/10/28(土) 13:27:43.13 ID:HkxKxx4w0
車種は何だったの?

12 :Ψ:2006/10/28(土) 13:36:29.72 ID:3x3Lshbf0
>>9
とりあえず、うpしろ。
話はそれからだ。


13 :Ψ:2006/10/28(土) 15:18:43.55 ID:+SrL4uPj0
てかさ、高速隊の覆面パトって車高低くないか?
以前速度違反で捕まったときに聞いてみたが、
「おまじないしてるから速いよ」とはぐらかせられた。

14 :Ψ:2006/10/28(土) 15:21:35.07 ID:TCwxWhn70
医者のなんとかってやつだな

15 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2006/10/28(土) 19:55:19.14 ID:cwUeG7+20
あほかwww

16 :Ψ:2006/10/28(土) 20:55:41.84 ID:sNvKwMiv0
昨年4月、署の車両管理係が標準より大きいサイズのタイヤに交換。
タイヤ自体は適正サイズだったが、ホイールと組み合わせることで
車体からはみ出したらしい。

http://www.sankei.co.jp/news/061028/sha019.htm


17 :Ψ:2006/10/28(土) 22:31:33.13 ID:4Wz4NW8WO
オフセット合ってなかったのかな?
フロントはともかくリアはそうそうはみ出るもんじゃないけどな

つか4本中3本て、アライメントも狂いまくりだろww

18 :Ψ:2006/10/29(日) 01:08:15.36 ID:qaYfsHcm0
>標準より大きいサイズのタイヤに交換。

ドノーマルで乗れって事だ

19 :Ψ:2006/10/29(日) 06:08:00.00 ID:4oCFuGQA0
警官のお遊びは許されない織田雄二など現実には居ない

20 :Ψ:2006/10/29(日) 15:53:11.88 ID:etyZ/5jC0
 栃木県警の元警部補(60)が21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題をめぐる
シンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平成10年と11年、
会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」と裏金作りに関与したことを
告白した。北海道警などで裏金問題が発覚したが、栃木県警で指摘されたのは初めて。

 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また同署に勤務
当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回は当時の県会議員の
口利きがあった」とも語った。

http://www.sankei.co.jp/news/061021/sha019.htm


21 :Ψ:2006/10/30(月) 00:18:10.38 ID:raDsWlgV0
取り付け時にわかると思うけどな

22 :Ψ:2006/10/30(月) 07:28:03.18 ID:qV0mGQYK0
パトカーにまでDQNホイール履かせる馬鹿があるか

23 :Ψ:2006/10/30(月) 17:23:09.77 ID:X9URiMWE0
明日の朝、自殺者が出ている、これから始まる一時間目は最初の一時間目とする
これから何時間自殺者が出ないか、それまでは「死後はつつしむ」無駄口禁止。
黙って写経なり座禅なり好きな授業を選ばせる、黙って書くかタイ区間で歌うか
数学するか読書(漫画含む)読むか2チャンネルに張り付くか友達と仲良く
遊ぶか、まあこの辺はお前等のほうがすぺしゃりすちょ、ちょんとかんがえる。

24 :Ψ:2006/10/30(月) 17:23:50.16 ID:X9URiMWE0
23けしとけよ

25 :Ψ:2006/10/31(火) 00:28:19.40 ID:sNzYkgGb0
>>23


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)