5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本はこれまで中国に頭を下げてばかりいた。」安部氏の訪中を評価−台湾前総統

1 :プジョー(´・ω・ ◆Q8OhVPwOvo :2007/01/07(日) 09:04:31.36 ID:Ir8rRdiK0
台湾の李登輝前総統(83)は6日までに時事通信の単独インタビューに応じ、
昨年健康問題で延期となった訪日について「体の調子が良ければ年内に(日本に)行く」との
意向を示した。訪問地は検討中としたが、松尾芭蕉がたどった東北地方を
中心とする「奥の細道」ゆかりの地を訪問し、紀行文を著したいとの希望を述べた。
李氏は昨年9月に6日間の日程で日本を訪問する計画を立てていた。
しかし、春先にかかった肺結核の継続的な療養が必要との理由から直前になって見送られた。
現在は健康状態も回復しつつあり、体調と日本の政治状況をにらみながら、
訪問時期を詰めていくとみられる。

一方、安倍晋三首相が就任直後に訪中し、胡錦濤国家主席らと会談したことについて、
李氏は「日本はこれまで中国に頭を下げてばかりいた。
戦略的な信頼関係をつくる必要があり、(これを実現させた)安倍首相の訪中は成功だった」
と高く評価。日中の関係改善が台湾にとってマイナスに働くことはないとの見解を示した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007010600179

2 :Ψ:2007/01/07(日) 09:08:16.51 ID:VlCmF8mm0
>>1
実況にまともなスレを建てちゃいけません! (*≧◇≦)o″ダメ!!

3 :Ψ:2007/01/07(日) 09:17:44.06 ID:xHz8Yrrs0
あのね〜、中国という国の本質は詐欺と嘘の強盗国家だ。
甘くみてると足元掬われるんだから。


4 :Ψ:2007/01/07(日) 09:42:11.75 ID:Usibj1NC0
台湾みたいな負け犬国家放置すればいいのに (;^_^A

5 :Ψ:2007/01/07(日) 09:44:06.88 ID:fUBYbhy70
4 :Ψ :2007/01/07(日) 09:42:11.75 ID:Usibj1NC0
台湾みたいな負け犬国家放置すればいいのに (;^_^A

6 :Ψ:2007/01/07(日) 09:48:34.52 ID:B8HaBiAX0
>4

7 :Ψ:2007/01/07(日) 09:55:54.69 ID:kpvG4JhO0
>>1
スレタイの安部って誰なんだ?

8 :Ψ:2007/01/07(日) 09:58:21.78 ID:pEpP9qTH0
まだまだ
これからは敵対場面が増えて欲しいな

9 :Ψ:2007/01/07(日) 09:58:27.34 ID:yOeK8Wi30
譲二だろ

10 :Ψ:2007/01/07(日) 10:11:13.93 ID:+imIhSIO0
安倍は信用できないよ。
伊勢神宮、明治神宮に行って、コアな保守派の機嫌をとっても
靖国いくかどうか明言しないし、これで靖国行かなかったら、
中国の恫喝外交と楽しい日本の売国奴に屈したことになる。

今回の神社巡りはただのガス抜き。
頭を下げたか下げないかは、靖国の時どうするかまでは判らない。
その前にチャンコロの南京プロバカンダに文句言えヴォケ安倍!!

11 :Ψ:2007/01/07(日) 10:18:27.32 ID:sedr/KEv0
    .∧∧ .∧∧
    /台\/日\
    (・ω・)(・ω・)
    ゚し=J゚ ゚し=J゚
 日台友好☆台日友好!!

 塾長お待ちしていますよ〜

12 :Ψ:2007/01/07(日) 10:19:26.93 ID:sy5f2qUW0
ぶっちゃけ、台湾にそんな評価されてもな・・・


13 :Ψ:2007/01/07(日) 10:21:24.16 ID:nWiRmsxe0
>>7
ソーリ大臣を知らんのかよ┐(´△`)┌

14 :Ψ:2007/01/07(日) 10:34:27.83 ID:lzP1DxhY0
まともな国家運営のできない中国共産党と
非武装の国民を法に基づかないで虐殺する中国国民党がタッグを組むなら
 台湾の非国民党政党は日本の与党野党と共闘を組んでいいでしょ

15 :Ψ:2007/01/07(日) 11:59:43.96 ID:8ycCHZe20
>>7
まぁ漢字一文字くらい許してやれ

16 :Ψ:2007/01/07(日) 12:42:46.78 ID:o5xZGI4O0
ポチ日本は本来最初にアメリカに訪問しなきゃいけないのに中国に行ったということは中国に脅された証拠

17 :Ψ:2007/01/07(日) 13:21:59.33 ID:rbauJde30
>>13
ソーリ大臣を知らんのかよ┐(´△`)┌




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)