5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ニュース] シイ の巨木描き 神社に奉納

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/07(日) 15:54:52.04 ID:???0
羽村の橋本さん「財産」後世に
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyotama/img/news001_1.jpg
油絵を奉納した橋本さん。中央部分の横に広がる大枝がひょうと強風で
折れてしまった
 羽村市神明台の無職橋本堅治さん(76)は先月末、市内羽加美にあ
る阿蘇神社境内のシイの木(樹齢約1000年)を油絵に描き、同神社に
奉納した。橋本さんは、「子どもの時から描きたかった絵を、大勢の人に
見てもらえるので本当にうれしい」と喜んでいる。
 このシイの木は、平将門を討った藤原秀郷が940年、同神社に社殿を
造営した際に手植えした、と言い伝えられている。神社のすぐ近くで生ま
れ育ち、シイの木の周りが遊び場だった橋本さんは、小学生の時から絵
にも興味を持ち、「いつかこの木を絵にしたい」と考えていたという。YOL
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyotama/news001.htm

2 :Ψ:2007/01/07(日) 15:56:27.56 ID:+2pp2S8k0
おっちょこちょいな俺が「描」を「ぬこ」と読み違えてやって来ましたよ

3 :Ψ:2007/01/07(日) 16:37:37.23 ID:sKTsDdec0
しぃがとうとう神様になったかとオモタ。

4 :Ψ:2007/01/08(月) 00:44:31.64 ID:s0O4LkWX0
あんまし関係ないけど、、
小学校にあったせんだんの木を思い出した。
ぐぐってみたらこんな難しい字書くのな>栴檀(せんだん)

5 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/08(月) 00:48:12.83 ID:GE8tGQQh0
AAくらい貼っておくか
(__                        __)
   (_______  ________)
               |/
              ∧∧___
         /(*゚ー゚) ./\
        /| ̄∪∪ ̄|\/
          |  しぃ  |/
          ̄ ̄ ̄ ̄

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)