5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな勘違いしてるけど、いくら不老不死でも車にひかれたら死ぬよ

1 :Ψ:2007/01/07(日) 19:35:22.71 ID:rnlNWRdU0
それでも死なないのは「不死身」っていうんだよ

2 :Ψ:2007/01/07(日) 19:36:30.90 ID:9OHqwKN30
不死身のリサ

3 :Ψ:2007/01/07(日) 19:36:55.57 ID:DgwdOhod0
そうだな>>1

4 :Ψ:2007/01/07(日) 19:38:06.81 ID:2Oh43ixl0
>>1
不老不死は、不老+不死

不死=不死身

だから不死身より老いが無い不老不死の方が最強

>>1はどこまでも醜く老いていくが良い

5 :Ψ:2007/01/07(日) 19:38:45.55 ID:gpYAhuQ70
>>1
勘違いはオマエだ

6 :Ψ:2007/01/07(日) 19:40:36.46 ID:6GbU47Dt0
>>1
でも不死身は老化するわけだなw

7 :Ψ:2007/01/07(日) 19:43:23.57 ID:ATujR9nC0
「死なない」ってだけの奴が老化を続けた果てには何があるんだよ

8 :Ψ:2007/01/07(日) 19:44:26.41 ID:yFsrDijkO
死ねば、もう老いる事も死ぬ事も無い。
不老不死=死という矛盾!
>>1はこれを言いたかったわけだ!

9 :Ψ:2007/01/07(日) 19:48:02.66 ID:Z8DBPuY/0
不死≠不死身

不老不死はいつまで経っても老化しないし老衰で死ぬことも無いってこと
不死身は何があっても死なないということ

10 :Ψ:2007/01/07(日) 19:48:58.84 ID:LEKyqSE10
車にひかれたら死ぬのか?

11 :Ψ:2007/01/07(日) 19:51:19.19 ID:gpYAhuQ70
不死身>>死なないけど老化する>>寝たきり
不死身>>死なないけど車に轢かれる>>植物人間

周りに迷惑な上、最悪なんだけど。

12 :Ψ:2007/01/07(日) 19:54:45.01 ID:RiPstE150
不老+不死=不老不死

13 :Ψ:2007/01/07(日) 19:55:41.58 ID:/7sdw7JU0
不老不死+プラナリアの再生能力

これ最強。

14 :Ψ:2007/01/07(日) 19:58:01.13 ID:SksgyZoA0
どっかの神話であったな。
不老不死になったが毒におかされて、常に苦痛を味わうってやつ。

15 :Ψ:2007/01/07(日) 20:02:39.63 ID:inwYouyz0
ウルトラスーパーデラックスマンとかいう漫画があった。

16 :Ψ:2007/01/07(日) 20:04:50.54 ID:rtaxAB2u0
不老は車に轢かれたら死ぬけど
不死は車に轢かれても死なないだろw

17 :Ψ:2007/01/07(日) 20:09:48.99 ID:6QxxnEBy0
超不老不死身完全体α でいいだろ

18 :Ψ:2007/01/07(日) 20:11:05.37 ID:6JQyJUFi0
老不死なら二人知ってるぞ。まあうちにいるんだが

19 :Ψ:2007/01/07(日) 20:11:16.75 ID:ySpfaM0J0
2XXX年人類は不老不死を手に入れた
病も事故も恐くない なんて素晴らしい世界
皆がそう思っただろう

しかし数年後からおかしな現象が起き始めた
赤ちゃんが生まれないのだ
不妊治療もほぼ100%の妊娠率を誇っていたというのに

それと共に変化のない世の中に絶望して自殺する人が増えてきた
すると自殺者数と平行した新生児が生まれるようになってきた

そこで人々はある言葉を思い出す
「輪廻転生」


ほんでみんなで殺し合いみたいな話つくって



20 :Ψ:2007/01/07(日) 20:12:38.06 ID:pPq3Pvc50
不死身=富士山が見えるところ

21 :Ψ:2007/01/07(日) 20:13:57.98 ID:Ie+a+iG90
>7
天秤座の黄金聖闘士

22 :Ψ:2007/01/07(日) 20:20:22.88 ID:q0YRZeZG0
>>20
我が家は不死身ですよ

23 :Ψ:2007/01/07(日) 20:35:39.78 ID:sj2o9q020
プラモならフジミですな

24 :Ψ:2007/01/07(日) 20:35:43.92 ID:NvrfCTTi0
不老不死と赤穂浪士は似てるでゴワス

25 :Ψ:2007/01/07(日) 20:55:59.12 ID:HMIic3780
>>1が言ってるのは不老不死ではなく不老長寿の事だろう?
不老不死とは歳も取らず、死なないから不老不死なんではないかい?

26 :Ψ:2007/01/07(日) 20:56:52.11 ID:AfB6UUwz0
>>19

それはシャーリーズ・セロンが派手な開脚を披露した映画「イーオン・フラックス」
とストーリーがそっくりだぞ。

もっとも、あっちは不老不死ではなくて致死率100%の伝染病が蔓延した
世界での話だが・・・。
その伝染病の特効薬を開発した兄弟が、絶対的な権力と引き換えに
その特効薬を投与するという取引を行い、人類は一応生き延びる。
しかし、今度はその薬によって子供が生まれないという問題が発生する。
それを解決するためにその兄弟が考えたのが「クローン」だったと・・・。

微妙に似てるだろ。

27 :Ψ:2007/01/07(日) 21:21:06.62 ID:ySpfaM0J0
>>26
こんどツタヤで借り手くるおー

28 :Ψ:2007/01/07(日) 21:36:34.45 ID:olrvLBjo0
キャプテンスカーレットだっけ。不死身だったのは。

29 :Ψ:2007/01/07(日) 21:40:58.23 ID:4hGf9XNS0
>19
不老不死なのに自殺できるのか?

30 :Ψ:2007/01/07(日) 21:44:43.05 ID:d9gzddrPO
動画で劇団ひとりが先生役で、
中国人凄く長生き、まだ誰も死んでないっていうやつ思い出した

31 :Ψ:2007/01/07(日) 21:58:16.22 ID:q7FWZGEA0
小松左京の作品でもそうだったな。
だんだんと血が薄まって「息子」が老人で「母」が娘の外見。
その「母」が交通事故で死んだところに主人公が取材に来る。
たしか題名が「長生きの秘訣」とかいったかな。

32 :Ψ:2007/01/07(日) 22:47:13.72 ID:AjFNhg8m0
俺は一生死なない



生まれてから死ぬまでの間は死なない

33 :Ψ:2007/01/07(日) 22:48:55.40 ID:0Cjvr+Ha0
不死身の人がガンにかかると死ねないのでずっと痛いまま?

34 :Ψ:2007/01/07(日) 22:53:31.03 ID:Bg8Dy3dE0
2ちゃんてほんとにくだらねえと思うのは、こういうスレに対するレスを見た
時。時間潰しとしてもつまらねえ。

35 :Ψ:2007/01/07(日) 22:56:14.59 ID:AjFNhg8m0
>>33
不死身ならそのうちすごいガン治療が開発されるはず。

36 :Ψ:2007/01/07(日) 23:19:47.51 ID:gpYAhuQ70
>>25
で決着ついちゃった、、

37 :Ψ:2007/01/07(日) 23:48:32.80 ID:bSoaCZtE0
人間は交通事故以外では死なないとなったら、誰もクルマに乗らなくなるなw

38 :Ψ:2007/01/08(月) 00:04:50.29 ID:QnMNKL/nO
不死の体になって拘束されたままハゲタカにはらわたをあらされるのって誰だったっけか?

39 :Ψ:2007/01/08(月) 01:38:15.37 ID:O+eoYu610
>>19
この設定文芸板辺りで
ガチの小説にしてもらおうよ。


40 :Ψ:2007/01/08(月) 01:52:29.82 ID:vxA4bU6RO
>38
ギリシャ神話のプロメテウスが有名だけど、探せば類話があるかもしれない。

そういやギリシャ神話と日本神話は部分的にそっくりだったりするけど、日本にはこの話はないなあ。

41 :Ψ:2007/01/08(月) 03:39:10.18 ID:fAfDA3Bd0



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)