5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

源頼朝の顔(画像あり)

1 :Ψ:2007/01/07(日) 21:03:43.69 ID:5qiOQI6g0
鎌倉幕府を開いた源頼朝はどんな顔だったのか、最新の研究成果に基づいたデッサンが完成し、
これまでのイメージとはまったく異なる、迫力ある武将の顔だった可能性が出てきました。
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/07/k20070107000097.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/07/20070107000097003.jpg

2 :Ψ:2007/01/07(日) 21:04:57.03 ID:gksPX7ou0
Aero

3 :愛知県のくゎぃ@29歳 ◆Vh6ckKUmmg :2007/01/07(日) 21:05:18.39 ID:GtimRmXW0
今までのほうがイケメン

4 :Ψ:2007/01/07(日) 21:05:20.31 ID:OYCy5Kti0
迫力ないな…

5 :Ψ:2007/01/07(日) 21:06:08.20 ID:fUBYbhy70
てっきり安部かと

6 :Ψ:2007/01/07(日) 21:06:16.58 ID:Z8DBPuY/0
最新の研究成果の癖して眉毛が死ぬほど不自然

7 :Ψ:2007/01/07(日) 21:06:27.80 ID:s39HBIRJ0
つーか、その時代に生きて見た訳じゃないからわかるわけねぇーだろwwwwww

8 :Ψ:2007/01/07(日) 21:07:12.11 ID:Nx1rStvX0
まるで、そこら辺にいる普通のオッサンじゃん。


9 :Ψ:2007/01/07(日) 21:07:41.71 ID:JPl3ost40
>>1

>迫力ある武将の顔

そうか?田舎のオッサンみたいだぞ。

10 :Ψ:2007/01/07(日) 21:09:51.89 ID:jh0thJvE0
いかにも尻に敷かれてそうな顔ですね><

11 :Ψ:2007/01/07(日) 21:11:39.76 ID:o4BYohyE0
いまにも泣き出しそう

12 :名無し:2007/01/07(日) 21:12:25.11 ID:up2G18MO0
今迄、頼朝と言われていた肖像画は、今は足利直義と言われている。

13 :Ψ:2007/01/07(日) 21:12:58.57 ID:zTkfoq3uO
ショ-コ-ぽい

14 :Ψ:2007/01/07(日) 21:13:06.70 ID:6GbU47Dt0
ガンダムに出てきそうな・・・・・

15 :愛知県のくゎぃ@29歳 ◆Vh6ckKUmmg :2007/01/07(日) 21:16:06.58 ID:GtimRmXW0
しかし一筋縄ではいかない
狸親父の風貌ではあるな
これが大物の顔かも

16 :Ψ:2007/01/07(日) 21:16:52.37 ID:jIR6rrq80
( ;∀;)イイヨリトモダナー

17 :Ψ:2007/01/07(日) 21:18:26.87 ID:ItFbgdba0
弟の方も実際はドチビで不細工だったらしいね


18 :Ψ:2007/01/07(日) 21:20:52.99 ID:goKR8QDX0
伝○○の肖像画で、どうやら今まで間違えてたらしいというのは
他に誰がありますか?
足利尊氏と言われていた騎馬武者像とか
武田信玄とか


19 :Ψ:2007/01/07(日) 21:24:52.96 ID:bsQzC1X00
ぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜!

20 :Ψ:2007/01/07(日) 21:28:14.51 ID:qdhlx+fc0
麻原じゃねーかwwwwwwwwww

21 :名無し:2007/01/07(日) 21:28:29.87 ID:up2G18MO0
伝(つとう)足利尊氏の肖像は、家紋等の検証から家臣の高師直
(こうのもろなお)であるようです。武田信玄も実物はあんなに
太ってはいなかったようです。

22 :Ψ:2007/01/07(日) 21:29:03.79 ID:iOXRB2rH0
沖田総司はショッキングだったな・・・。

23 :Ψ:2007/01/07(日) 21:30:59.52 ID:JPl3ost40
そうだ!

24 :Ψ:2007/01/07(日) 21:31:30.26 ID:nOqYJA4t0
オレは斉藤一がショックだた

25 :Ψ:2007/01/07(日) 21:31:36.68 ID:ixvNZPGa0
俺の若い頃にクリソツやがな

26 :Ψ:2007/01/07(日) 21:31:37.68 ID:rtVsHUcd0
このデッサンのような見るからに食えない親爺が減ったな
とくに政治家・経済人に昔はいっぱいいたんだけどな

27 :Ψ:2007/01/07(日) 21:32:06.44 ID:VFIF/5vkO
まあ、アリかな

28 :Ψ:2007/01/07(日) 21:35:22.96 ID:n+hujVAT0
上野の西郷さんも全然違う顔らしいね

29 :Ψ:2007/01/07(日) 21:36:48.02 ID:sKTsDdec0
これで眉毛を普通の太さにして、鼻を普通の大きさにしたら俺のオヤジじゃねーかよ、、
俺って頼朝の子孫なのかも、、

30 :Ψ:2007/01/07(日) 21:37:22.93 ID:D/5ug9Hy0
山崎務だな。

31 :Ψ:2007/01/07(日) 21:39:31.29 ID:a8KxkDNN0
下の写真の説明が 源頼朝 オッサンにみえた
一瞬比べてる意味がわからんかった

32 :Ψ :2007/01/07(日) 22:02:26.87 ID:Vq4NhNRD0
>1の続き

今後NHKでは、大河ドラマで頼朝の配役も見直される事になります。

33 :Ψ:2007/01/07(日) 22:27:44.22 ID:qxNGUKJD0
正面の画像だと、この眉毛はどうなんだよw

34 :Ψ:2007/01/07(日) 22:39:22.49 ID:Bg8Dy3dE0
頼朝さんの時代にはもう似絵ってジャンルができてたんでしょ? そいでもっ
て似絵って本物そっくりに描くわけでしょ。だったら今までのが本物に近いん
じゃないの? 絵師が多少イケメンに描いたりすることはあるだろうけど。

35 :Ψ:2007/01/07(日) 22:42:38.51 ID:wr1OuFPa0
研究も糞も 甲斐善光寺の頼朝象を
へたくそがスケッチしただけじゃん

36 :Ψ:2007/01/07(日) 22:45:20.67 ID:jKxhW68A0
      ('(´д`∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ(LUCKY◎STRIKE)・ライター・コーヒー・PlayStation3(60GB)
メトロイドプライム3・サンダル 聖剣伝説4 ・すきま産業

37 :Ψ:2007/01/07(日) 22:48:19.29 ID:jh0thJvE0
津川雅彦の家康に、髪と眉毛を黒く塗ったらこんな感じかな

38 :Ψ:2007/01/07(日) 23:04:35.83 ID:+H5AGI/30
この元絵たしか別人って言われてなかったっけ?

39 :Ψ:2007/01/07(日) 23:20:50.33 ID:Tae3YWV1O
頼朝なんかどうでもいいから義経の顔をはっきりさせろよ

40 :Ψ:2007/01/07(日) 23:46:10.58 ID:O3MYJ7R10
ヨリトモはヨシツネにヒドイことしたよね(´・ω・`)

41 :Ψ:2007/01/07(日) 23:50:20.08 ID:33JdXBun0
なんか暇だし京都から鎌倉経由で平泉まで行ってくる ノシ

42 :Ψ:2007/01/07(日) 23:57:31.28 ID:9jCrydvk0
>>41、のちの義経である。

43 :Ψ:2007/01/08(月) 00:22:13.55 ID:J2UJWeh80
義経は暇だったのかよっ!

44 :Ψ:2007/01/08(月) 00:50:27.32 ID:09iBpKE80
ちょっと麻原入ってないか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)