5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ニュース]【国防】宇宙基本法案 防衛目的にも解禁 自民党骨子案

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/07(日) 22:28:08.15 ID:???0
 自民党がまとめた宇宙基本法案(仮称)の骨子案が7日、明らかになっ
た。宇宙の開発と利用について、69年に国会が「平和目的に限る」と決
議した非軍事の平和利用原則を見直し、防衛目的にも解禁することが主
な内容で、最先端技術を使った軍事偵察衛星の開発や打ち上げが可能
になる。Yahoo! 毎日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070107-00000025-mai-pol


2 :Ψ:2007/01/07(日) 22:30:28.73 ID:fO3A4cr30


3 :Ψ:2007/01/07(日) 22:34:02.40 ID:ySpfaM0J0
んーつまり
宇宙からの侵略者と戦うってことでおkですか

4 :Ψ:2007/01/07(日) 22:36:11.15 ID:Vv9hMJVoP
この前、北朝鮮への偵察衛星を打ち上げてなかった?

5 :Ψ:2007/01/07(日) 22:36:30.81 ID:KnjfX4jV0
あの中国さまの台頭で平和、平和なんてバカの一つ覚えのように言ってら
れないでしょう。

6 :Ψ:2007/01/07(日) 22:37:17.32 ID:pZBVipFk0
SOL開発って事でおk?

7 :Ψ:2007/01/07(日) 22:40:38.42 ID:o4BYohyE0
野党は何と言って反対してくるかなぁ
また軍国主義がどうたらとか言い出すんだろうか
普通に予算面で余裕がないから反対とかでいいのに

8 :Ψ:2007/01/07(日) 22:41:45.36 ID:c4VPcdMb0
何で宇宙軍作ってくれないの?
韓国はすでにあるのに。w

9 :Ψ:2007/01/07(日) 22:44:41.58 ID:rkJ2Mvpp0
またアメリカから何を言い含められたんだ

平和利用って何とでもいえるから便利だよなw

てか笑ってるばーいじゃねえぞ、おい

10 :Ψ:2007/01/07(日) 22:47:46.60 ID:cTMkRn2+0
高峯駆を打ち上げる

11 :Ψ:2007/01/07(日) 23:00:47.97 ID:fxlTAyFb0
これも一つの軍靴の音。

さあ!ヒシヒシといい感じになって参りました。平和ボケ日本国!

12 :Ψ:2007/01/07(日) 23:04:03.67 ID:Yie3g6Ck0
法人税減税、人件費削減→増える外国人株主(もちろん中韓も)への配当増、という新しい搾取システムが整いつつあります。
このまま行くと、「格差社会」で勝ち組になるのは日本人ではありません。日本を経済植民地にしないために、この現状を知ってください!

【売国】 三角合併の解禁 【亡国】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1165820490/
【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1167829850/

13 :Ψ:2007/01/07(日) 23:21:40.18 ID:hiBHxyJJ0
国は借金地獄。
余計な金を使うな!

14 :驚くなかれ。中国は強く妨害します:2007/01/07(日) 23:45:08.26 ID:TbacdLUs0
この法案こそ、中韓北が最も恐れるものなのです。
その狙いは、核弾頭ミサイルを発射段階で探知できるので、中国や北にとって
日本への核ミサイル発射をすぐに探知されるからです。
実はミサイル防衛はこの衛星がないと役に立たなかったのです。
中国共産政府は実はこの法案が出てくるかをかたずをのんで見守っていました。
さあ、これから全力で法案成立に妨害してくるでしょう。

そこで面白いのはどの団体や政党が売国奴として中国に呼応するでしょうか?
見ものです。

私の想像では、意外な人が反対してくるでしょう。
その役者は瑞穂君や志位君や菅君ではなく、これ以上はいえませんが・・・・・・

ヒント・・・・・・・スパイは政権与党内や中央官庁など政権中枢うにいるもの

15 :Ψ:2007/01/08(月) 00:03:11.19 ID:6qGin8t+0
なんか日本もいよいよまともな国になってきたなw

16 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 02:23:56.61 ID:ehNIe37G0
でDSPはいつ打ち上げるの?


17 :Ψ:2007/01/08(月) 02:40:53.79 ID:UY+20HDA0
>>14
ええ?それ以外の人???????
ギブミー派閥のヒント

18 :Ψ:2007/01/08(月) 04:26:08.42 ID:uNsHSBs00
とりあえず現行予算内でお願いします。
追加予算は認めません。

19 :Ψ:2007/01/08(月) 04:35:44.26 ID:ltFpuzHx0
日本は借金国だから実際の所どうなんだ?

20 :Ψ:2007/01/08(月) 10:14:33.94 ID:VexJNDNm0
>>18
( ´,_ゝ`)プッ

21 :Ψ:2007/01/08(月) 10:50:42.54 ID:mRwGxs6P0
こしあん

22 :Ψ:2007/01/08(月) 13:49:21.73 ID:86VBEQF90
>>14
最後の一行。当たってるw
まぁ、現時点では、書かない方がいいわな。。。しばらく泳がせとけ。尻尾を出すまで。

23 :Ψ:2007/01/08(月) 14:22:39.44 ID:zgsynvhB0
宇宙世紀になるのはいつ頃ですか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)