5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ゲーム]ひ,ひでぇ…1,000機のザクを壊しまくるバンダイナムコG、PS3「ガンダム無双」

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/07(日) 23:24:15.46 ID:???0
2007年春 発売予定
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070105/gundam02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070105/gundam03.htm
 株式会社バンダイナムコゲームスは、プレイステーション 3用タクティ
カルアクション「ガンダム無双」を2007年春に発売する。価格は未定。
 PS3用「ガンダム無双」は、アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズの
ゲーム化作品。株式会社コーエーで「無双」シリーズを手がける「ω-
force」が開発を担当しており、「無双」シリーズと同じタクティカルアク
ションとジャンル付けされている。
 ゲーム内容も、「一騎当千の爽快感」を売りにした「無双」シリーズの
流れをくんだ「ガンダム」作品になるとしており、1機のガンダムで1,000
機のザクを撃破できるという。制作の方向としては、原作の設定にこだ
わらず、「無双」シリーズらしさを優先させたゲームといえそうだ。gamewatch
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070105/gundam.htm

2 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/07(日) 23:24:25.95 ID:???0
 既存の「無双」シリーズとの違いとして、×ボタンを押すと「ダッシュ」
ができる。これにより、ロボットアクションらしいスピード感が加わり、よ
り爽快感が増しているという。
 また成長要素も盛り込まれており、パイロット、モビルスーツの両面で
徐々に強化を図れる。これは「無双」シリーズで、武将の能力向上と武器
の強化に当たるものといえるだろう。
 メインのゲームモードとなる「OFFICIAL MODE」では、「機動戦士ガンダ
ム」、「機動戦士Zガンダム」、「機動戦士ガンダムZZ」の3作品が収録さ
れ、原作にあるいくつかの戦いが再現される。戦闘以外の場面について
も、イベントやムービーで補完され、原作のストーリーを味わえる。
 プレーヤーキャラクタは、アムロ・レイやカミーユ・ビダンなどの原作の主
人公はもちろん、シャア・アズナブルなど敵として登場したキャラクタも使
用可能。それぞれの視点からストーリーが語られる。

3 :Ψ:2007/01/07(日) 23:27:08.12 ID:aaEHwbd80
これはひでぇwwwwwwwwww

4 :Ψ:2007/01/07(日) 23:27:36.59 ID:kpvG4JhO0
ハイ、次の患者さんどうぞ!

5 :Ψ:2007/01/07(日) 23:27:52.39 ID:yyPULzXy0
1000台のジムを壊すギャン無双希望

6 :Ψ:2007/01/07(日) 23:28:24.35 ID:OzacW66X0
どんどん量産するからおk

7 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/07(日) 23:28:53.93 ID:Sumta6540
むしろ1000機の最古ガンダムに取り囲まれる ボール無残を頼む

8 :Ψ:2007/01/07(日) 23:31:24.46 ID:mEO0xz9M0
ビグザム(ドズル付き)に取り囲まれるのもいいかも

9 :Ψ:2007/01/07(日) 23:33:27.57 ID:HBI9ehWo0
これはいろんな意味で期待wwwwwwwww

10 :Ψ:2007/01/07(日) 23:34:46.38 ID:kpvG4JhO0
>>9
次があるかどうか…

11 :Ψ:2007/01/07(日) 23:36:14.86 ID:FHok0QvY0
これでPS3が15万台は売れるな!20万台も狙えるぜ!

12 :Ψ:2007/01/07(日) 23:40:02.48 ID:8QIjyqnH0
おいおい、種モードを宇宙世紀に持ち込むなよ

13 :Ψ:2007/01/07(日) 23:40:05.37 ID:TVp1kEcI0 ?BRZ(5100)
 ガ ン ダ ム V S 呂 布

14 :Ψ:2007/01/07(日) 23:42:06.00 ID:6a8G2KrhO
面白そう

高い金出してまでやるもんじゃないけど
PS3が一万切ってワゴンに乗ったら買うかも

15 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/07(日) 23:44:37.90 ID:Sumta6540
>>11
むしろPCでも使えるようなアプリケーションソフトでも開発した日には億万長者に・・・

16 :Ψ:2007/01/07(日) 23:49:13.64 ID:4hwAXTJw0
ゲーム買う奴が作ってる奴より年上

17 :Ψ:2007/01/07(日) 23:51:55.68 ID:z/BsdWQ00
ジオング登場

18 :Ψ:2007/01/07(日) 23:56:47.52 ID:AMDAluBg0
画像がよくないな。
一瞬PS2の画面かと思った。

19 :Ψ:2007/01/07(日) 23:58:47.20 ID:UP8mDIjV0
ビームライフルは無双の弓みたいになるのか

20 :Ψ:2007/01/07(日) 23:59:16.14 ID:PUN9v/9W0
これはちょっとな・・・

やっぱ兵器として生まれたからには、
数が多いと価値が低くなる罠。

21 :Ψ:2007/01/08(月) 00:00:44.05 ID:6qGin8t+0
俺、これが出たら、PS3買おうと思ってる。いやマジでw

22 :Ψ:2007/01/08(月) 00:01:27.80 ID:6GbU47Dt0
こりゃぁ本体が熱くなりそうだ。

23 :Ψ:2007/01/08(月) 00:04:43.67 ID:Oz47wnpf0
2機目がすぐア・バオア・クーになりゲームオーバー

24 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/08(月) 00:13:59.71 ID:GE8tGQQh0
1000機のアッガイに・・・お茶を出してもらえるソフトが出たら
ちょっと考えてもいいかも

25 :Ψ:2007/01/08(月) 00:19:46.06 ID:W8yWm5aF0
ファンネルは?

26 :Ψ:2007/01/08(月) 00:22:09.15 ID:EkXYnHaz0
ガン×カタの様になるんだ

27 :Ψ:2007/01/08(月) 00:28:12.92 ID:zndfdd3d0
PS3をただで配ってゲームを売った方がもうかると思うがな

28 :Ψ:2007/01/08(月) 00:37:45.20 ID:TRBXQ6Tk0
ザクを舐めすぎ、ガンヲタはこいうものは求めていないんだよ

29 :Ψ:2007/01/08(月) 00:39:05.05 ID:Q07yJq9H0
PS3は60Gがお勧め
ワイヤレスコントローラー(着脱式&充電式)で電源ONOF出来るの便利

30 :Ψ:2007/01/08(月) 00:40:58.50 ID:4YYQM9OL0
PS3を置いてあるマンガ喫茶でやろ


.....でも、太い鎖で繋げるのはヤメテw

31 :Ψ:2007/01/08(月) 00:43:15.79 ID:oIyDcPs+0
切る時、スローになって擬音が出ないんならつまんなそう

まあ、振動ないから元から皮ネーけど

32 :Ψ:2007/01/08(月) 00:45:48.91 ID:BosUWfKl0
ガンオタと無双オタ
よりガッカリしたのはどっち?

33 :Ψ:2007/01/08(月) 00:46:20.59 ID:SHCIbbQv0
何でもカンダムだな

さすが金づる

34 :Ψ:2007/01/08(月) 00:46:35.50 ID:ngsQ8eOw0
連邦のMSは化け物か

35 :Ψ:2007/01/08(月) 00:51:03.87 ID:TPa9PbFqO
ガンタンクVSビグザム

36 :Ψ:2007/01/08(月) 01:00:27.92 ID:760XMoirO
タラヲ無双やりたいヨ〜

37 :Ψ:2007/01/08(月) 01:15:34.62 ID:AMlHizeL0 ?2BP(10)
めちゃくちゃ爆笑したwwww
なんでも有りだなwwwww

38 :Ψ:2007/01/08(月) 05:00:06.30 ID:e7BTzXhV0
これ、PS3の画面なのか…なんかカクカクじゃないか?ポリゴンが。

39 :Ψ:2007/01/08(月) 05:02:05.65 ID:rqOdHMNJO
>>13でワロタww

40 :Ψ:2007/01/08(月) 05:07:05.95 ID:s8W8pxnS0
>>30
PS3は営業利用許可でてないだろ
Wiiとか360もまだ出てないんじゃないか?

41 :Ψ:2007/01/08(月) 05:16:18.38 ID:5g2q5to10
みんなのガンダム
CR機動戦士ガンダム
ガンダムの達人
宇宙世紀GPX ガンダムフォーミュラー
ガンダムの最強将棋
ときめきガンダム
おしゃれロボ ジム&ザクー

もうこうなったらこんな感じでw

42 :Ψ:2007/01/08(月) 05:23:21.62 ID:NKPIDv660
>●鯉沼氏: たいてい「ガンダム無双」をまず見せると笑いが出るんですよ (笑)。
>●鯉沼氏: たいてい「ガンダム無双」をまず見せると笑いが出るんですよ (笑)。
>●鯉沼氏: たいてい「ガンダム無双」をまず見せると笑いが出るんですよ (笑)。
>●鯉沼氏: たいてい「ガンダム無双」をまず見せると笑いが出るんですよ (笑)。
>●鯉沼氏: たいてい「ガンダム無双」をまず見せると笑いが出るんですよ (笑)。

笑える次世代ゲー
宇宙空間ステージもあるんで
ビグザムもとんがりぼうしもじおんぐも
出るんですか そうですか・・・

あかん PS3 ほしくなってきたwww





43 :Ψ:2007/01/08(月) 05:30:34.53 ID:NKPIDv660
>「ガンダム無双」では、たとえば百式の機体に環境マッピングで周りが映り込んだり、
>キュベレイの機体表現などでもプレイステーション 3ならではのグラフィックス表現を使用しています

この辺が次世代機

44 :Ψ:2007/01/08(月) 05:38:29.57 ID:sS/wwDD00
test

45 :Ψ:2007/01/08(月) 06:10:54.81 ID:BRYLpyJe0
PS3の初ヒットになりそう

46 :Ψ:2007/01/08(月) 07:58:16.87 ID:EINhlF+K0
PS3唯一のヒットになりそう

47 :Ψ:2007/01/08(月) 08:44:04.82 ID:tTK3HcjJ0
これは買いだな
でたらPS3買う

48 :Ψ:2007/01/08(月) 09:38:32.95 ID:BtPG72wsP
>>32
両方を取り込もうとしたGK

49 :Ψ:2007/01/08(月) 10:09:31.12 ID:XBDm3aLh0
RPGでオリジンの「シャア・セイラ編」作らんかな。
途中のイベントはザクのプロトタイプテスト場とか
ハモンさんによる兄妹奪回とか
山場はテキサスコロニーからの逃走だな。

50 :Ψ:2007/01/08(月) 10:15:03.82 ID:9sqjjCbT0
ギレンの野望の新作、まだぁぁああああああああ?

51 :Ψ:2007/01/08(月) 10:44:17.10 ID:9cpeWT9v0
画質悪くない…?
水の表現とかPS2でももっとマシな気がする…

52 :Ψ:2007/01/08(月) 10:46:44.43 ID:7dwJdGXs0
雑魚を倒しまくる東方不敗とかアルベルトとかそーゆーのが欲しい。

53 :Ψ:2007/01/08(月) 10:52:31.37 ID:wesCwdOV0
>>51
確かに水はヒドイよな…

54 :Ψ:2007/01/08(月) 11:16:57.03 ID:BOv+rgTj0
PS3のキラーソフトwwwwww

55 :Ψ:2007/01/08(月) 11:20:51.45 ID:9sqjjCbT0
リモコンは振りながら倒せるのか?

56 :Ψ:2007/01/08(月) 11:45:06.41 ID:lEeHN21F0
1


57 :Ψ:2007/01/08(月) 11:52:21.38 ID:v3ZR7oEZ0
撃って爆発、切って爆発だけじゃなく格闘戦がやりてぇよ。

58 :Ψ:2007/01/08(月) 11:54:01.13 ID:v3ZR7oEZ0
動力パイプを引きちぎった〜!とかそういうのがやりたい。
爆発で誤魔化すんじゃなくリアルにひしゃげて欲しい

なんせPS3なんだからな。

59 :Ψ:2007/01/08(月) 12:27:20.25 ID:69rDtY700
隠しモードでザクが1000機のガンダムをなで斬りに出来たならいいのに。

60 :Ψ:2007/01/08(月) 12:44:58.43 ID:chLK7zsh0
せっかくMS使うんだから、飛び道具でバンバン吹っ飛ばしたりできるようにしてほしいよ。

61 :Ψ:2007/01/08(月) 12:49:45.47 ID:syb/gvvhO
これがでたらPS3買うw
マジでw

62 :Ψ:2007/01/08(月) 12:55:12.35 ID:Pjc1Rng40
>>29
換装前提なら、20と60の違いなんて殆どないやんK

63 :Ψ:2007/01/08(月) 12:59:57.60 ID:v3ZR7oEZ0
このゲーム。

モビルスーツ自体の操縦をリアル(モビルスーツ自体が実在しないのでロボット操縦のあるべき姿)に
しなければ面白くもなんともならん。モビルスーツの登場機数はむしろ面白さと何の関係も無い。
ネット対戦時のラグをシミュレーターライクな操縦によるトロさで
緩衝する意味もある。

+ネット対戦で顔バルカンのみとかサーベルのみ等のシバリをちゃんと入れる事。
(シバリをちゃんとやらないと最強の武器、機体のみの戦闘になり
せっかくの対人対戦が画一化⇒過疎化を促進してしまう。)

64 :Ψ:2007/01/08(月) 13:05:39.48 ID:v3ZR7oEZ0
シミュレーター化の対立軸として格闘ゲーム風に作る方法もあるが
ネット対戦時のラグ(最大0.2秒程度)でゲームにならない。

居住地区がホストに近い方(回線的に優位な方が)が勝つ。
住んでいる場所のせいで腕に関係なく絶対負ける。こんなのやる?

65 :Ψ:2007/01/08(月) 14:54:55.01 ID:Q6gLBGOnO
( °Д °)

66 :Ψ:2007/01/08(月) 15:03:40.50 ID:BOv+rgTj0
ガンダムにすりゃ売れるだろって魂胆だなwww

67 :Ψ:2007/01/08(月) 15:07:33.84 ID:w6XosySYO
一騎当千の爽快感を売るなら無双よりBASARAに汁

68 :Ψ:2007/01/08(月) 15:12:28.50 ID:DuKtLNlr0
出たらPS3と抱き合わせで買うってヤシ結構いそうだな。
俺も買う。ファミ通とかの評価が低くても買うよ。
だって、こんな馬鹿ゲーム久しぶりだしw
面白いかどうかなんて二の次wwww

69 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/08(月) 15:21:50.26 ID:GE8tGQQh0
ピコーン!


1000人のなまいきなキシリアを切りまくるギレン無双ではどうだ??
時事的にまずいか??

70 :Ψ:2007/01/08(月) 15:45:15.56 ID:RbcBpht70
むしろ、1000機ザクを戦場に投入できてたら

ジオン勝ってるだろ?ドン引きだよ…

71 :Ψ:2007/01/08(月) 18:12:52.33 ID:zPhxJ13K0
ザク1000機とかどんだけだしwwww

72 :Ψ:2007/01/08(月) 21:32:51.42 ID:drfWDqwN0
これ、無難にPS2で出してれば余裕でミリオン行くような題材なのに
何で一番すっ転ぶ危険性の高いPS3なんだろう・・・

73 :Ψ:2007/01/08(月) 23:07:18.04 ID:IOahsEQU0
うまくいったらサンライズと組んでボトムズ無双もお願いします。
10000機のスコープドックやファッテイを倒しまくり。

74 :Ψ:2007/01/08(月) 23:14:35.00 ID:M5UGbC+00
ザクレロ出てこい

75 :田中@若頭  ◆hOzgFVy5fY :2007/01/08(月) 23:17:09.42 ID:+AvYxPV20
コラコラ!

たのむからザクも操縦できるようにしてくれ
片っ端からGMを切り刻んでやる


76 :Ψ:2007/01/08(月) 23:18:55.29 ID:8vlCE0me0
コンスコン大忙しだな

77 :Ψ:2007/01/08(月) 23:21:13.83 ID:ymPxRbz20
ジオンモードでは、10,000機のボールが敵として登場。

むやみに動くと転ぶw

78 :田中@若頭  ◆hOzgFVy5fY :2007/01/08(月) 23:25:23.12 ID:+AvYxPV20
PS3か・・・・・・・.


79 :Ψ:2007/01/08(月) 23:39:20.29 ID:JwAzKaK00
画像の荒さだけがひたすら気になるお…。

80 :Ψ:2007/01/08(月) 23:48:49.82 ID:KRmlY8uD0
EYE TOY PLAY(だっけ?)でやりたい。

81 :田中@若頭  ◆hOzgFVy5fY :2007/01/09(火) 01:57:36.61 ID:pevolJvE0
     _,,_
     /´o ヽ 
   ,.ィゝ     l <グフでひたすらヒートロッド攻撃もいいな 
    ̄ヽ   ノ

82 :Ψ:2007/01/09(火) 02:06:02.09 ID:Wu8LWLYS0
サクとサムの参戦きぼん。
1,000,000機ぐらい出せ。

83 :田中@若頭  ◆hOzgFVy5fY :2007/01/09(火) 09:38:49.21 ID:pevolJvE0
     _,,_
     /´o ヽ 
   ,.ィゝ     l <>>82 十万機は固いなw  
    ̄ヽ   ノ

84 :Ψ:2007/01/09(火) 11:20:15.32 ID:qXhhYhUNO
それはそうと登場作品ちと少な杉内科?
ZZまでって何か中途半端鴨。

85 :Ψ:2007/01/09(火) 11:24:48.79 ID:qXhhYhUNO
それはそうと登場作品ちと少な杉菜以下?
ZZまでってなんか中途半端な希ガス。

86 :Ψ:2007/01/09(火) 12:03:33.22 ID:lg/rJmcc0
あ、ボタン押すと素早く剣を振ったりするだけだったらイラナイですから。

もう一度ザクを爆発させたらサイド7の空気がなくなっちゃう・・・
コ、コクピットだけを・・・狙えるのか・・・

そういうのが激しくやりたい。

87 :Ψ:2007/01/09(火) 12:15:44.46 ID:8/4XtRouO
つうかいつまで初代に執着してんだよ
もううんざり
ネタゲームなんだか、シードとかもいれろよ

88 :Ψ:2007/01/09(火) 12:21:34.51 ID:lg/rJmcc0
ファーストに非ずんばガンダムに非ず

あと誘導兵器とかも無しな。ミノフスキー粒子万歳

89 :Ψ:2007/01/09(火) 13:10:01.49 ID:m313155c0
F91の両手首グルグルで十分

90 :Ψ:2007/01/09(火) 15:52:25.89 ID:msa6Hr1n0
>>87
確かに・・・・・・
どうせやるなら歴代のガンダム全機ぐらいは
出してほしかった

スパロボ並にとは言わないけどさ

91 :Ψ:2007/01/09(火) 16:02:55.58 ID:/KuVDV/f0
PS3ってPS2のゲームも使えるのけ??

92 :Ψ:2007/01/09(火) 16:10:12.07 ID:0NsCZ5e90
>>91
使える。

ただし、一部のゲームで音が出ないなど不具合があり。
解像度の低下が生じるソフトもある様子。
さらに、PS3には振動機能はないため
振動機能の大事なソフトは本来の遊びが出来ない。

かつては「完全互換しますよ、当然です」と大見得をきって
先に発売したXbox360の一部互換を馬鹿にした内容も話していたので
非常にこの中途半端な互換の現状は問題視されている。

93 :Ψ:2007/01/09(火) 16:19:29.37 ID:jfQ5o2tp0
これはPS3を買うのに十分なキッカケになるソフトだと思う。
ここからPS3の時代が始まる・・・か?

94 :Ψ:2007/01/09(火) 16:28:34.86 ID:bqLB96jf0
さすがに画はきれいだな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)