5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差社会って言うけどお前らマシな方だろ?

1 :Ψ:2007/01/08(月) 00:07:43.86 ID:yEzDLGsfO
世の中にはワーキングプゲラとかいるらしいぜ?
俺達こうして2ちゃん出来るってことは格差社会関係ないっしょ

2 :Ψ:2007/01/08(月) 00:08:19.72 ID:4LVclLCt0
親の脛を齧っているニートですが

3 :Ψ:2007/01/08(月) 00:09:15.58 ID:dpi/SY+00
平等なんて恵まれてる奴の幻想

4 :Ψ:2007/01/08(月) 00:10:31.68 ID:/8uL/FrR0
親の脛齧ってるニートです。
今年で親も60歳になります。

5 :5656:2007/01/08(月) 00:10:35.07 ID:K4D9j7Nu0
うまれてすいません

6 :Ψ:2007/01/08(月) 00:10:40.56 ID:g27MW6RS0
まあな、親が家建てる土地とか勝手に用意してるし。

7 :Ψ:2007/01/08(月) 00:10:43.22 ID:z5meYk850
貧民というのはろくに勉強もせず
自分が貧乏なのを政治や社会のせいにしているだけ。

8 :Ψ:2007/01/08(月) 00:11:01.15 ID:psxX52cC0
正直言って、爺さん、父さんのすねで生きてる。



9 :Ψ:2007/01/08(月) 00:11:24.97 ID:yEzDLGsfO
>>3
言われるほど悲惨な奴らが本当に存在しそして増えて来ていると言うのなら、この目で見てみたいね。

10 :Ψ:2007/01/08(月) 00:14:31.19 ID:yEzDLGsfO
>>2
>>4
>>8

やっぱり俺達は総じて、いわゆる格差社会ってのが進んでも損をする側の人種じゃないと思うんだ

11 :Ψ:2007/01/08(月) 00:15:11.07 ID:73daWqGN0
日本人狩り、言論弾圧が始りますよ!!!

ネット規制をして喜ぶのは、最近会員数が
減りつつある「創価」や、在日の真実の歴史
がネットで暴かれつつある在日自身です。

少しでも在日や創価の真実に触れ様ものなら
プロバイダに抗議して相手の住所・名前等
簡単に入手されてしまいます。
例えば、朝鮮総連の様な危ない連中にまで
自分の住所・名前までもが公開され、被害に
及ぶのです。

しかも、このネット規制に携わっているのは
反日放送局であり朝鮮・創価大好きな
TBSです!!!!!

このブログに詳しい事が書かれていますので
一度目を通して下さい。
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/


12 :Ψ:2007/01/08(月) 00:23:32.37 ID:x3kQUnjH0
パソコンが家にあり、月額数千円も払ってインターネットをし、
便所の落書きと言われる掲示板に書き込んでいるというのは、
物凄い贅沢なことだと思うよ。

本当の負け組みは今も必死に働いてる。俺たちはマシな方だ。

13 :Ψ:2007/01/08(月) 00:23:39.39 ID:yEzDLGsfO
ニュー速+一軍板で格差社会を叩く意見が2ちゃんをやってる奴の本音と思えない
やはりあれは一部のプロパガンダだな
真の意味の負け組が悠々と2ちゃんなんか出来るかよ

14 :Ψ:2007/01/08(月) 00:24:41.55 ID:yEzDLGsfO
>>12
書き込み被っちゃったけど、全くもってその通りだと思う

15 :るいるい:2007/01/08(月) 00:28:10.93 ID:dBO/lo7E0
たしかに、>>1おまえよりましだにゃん

16 :Ψ:2007/01/08(月) 00:28:36.03 ID:C1A4uBHk0
俺3交替の工場で年収手取り220万だよ
3交替だから2ちゃんできる暇はあるけど俺は真の負け組みだよ

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/08(月) 00:30:00.44 ID:V5UQ88Pa0 ?2BP(111)
真の勝ち組は2chなんてしないだろう

18 :Ψ:2007/01/08(月) 00:31:18.91 ID:yEzDLGsfO
>>16
それは分相応に生きてるっていうだけで、普通に生活出来てるじゃん
「生活保護費より安い稼ぎの人」とか、「漫画喫茶にしか住めない人」とか、そういうおとぎ話レベルの負け組とやらを
(いるなら)見てみたいんだよ

19 :Ψ:2007/01/08(月) 00:32:58.37 ID:yEzDLGsfO
>>17
何だかんだ言って2ちゃんやってる奴の生活環境は良くも悪くも安定した一般市民レベルってこと

20 :Ψ:2007/01/08(月) 00:34:41.66 ID:/YjAqhnt0
ミンス党のあのCMは逆に国民の不安を煽っているよ。あそこまで酷くない。

21 :Ψ:2007/01/08(月) 00:34:55.58 ID:C1A4uBHk0
>>18
220を12で割ってみろ
どれだけ少ないか

22 :Ψ:2007/01/08(月) 00:37:34.81 ID:psxX52cC0
>>21
いま電卓使って計算したんだが、
割り切れないぜ?



23 :Ψ:2007/01/08(月) 00:38:40.14 ID:yEzDLGsfO
>>21
そんなの信じないぞ
裏があるだろ

24 :Ψ:2007/01/08(月) 00:39:25.79 ID:yEzDLGsfO
>>22
一本取られたwwwwwwwwwwwwww

25 :Ψ:2007/01/08(月) 00:40:31.42 ID:szn29u7O0
昔は金持ちはメディアにあんまり露出しなかったからな。
80年代から目立ち始まって、その後バブル発生。

階層の違いを見てしまったために不満が増大。

26 :Ψ:2007/01/08(月) 00:40:37.78 ID:IJuAhC090
>>21
年齢にもよるが、手取りで18万ならそれほど悪いとは思えないが?

27 :Ψ:2007/01/08(月) 00:40:50.74 ID:Jvu+cjgq0


9条を何故変えちゃいけないか議論しよう!! 改憲派出入り禁止!!



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50





28 :Ψ:2007/01/08(月) 00:41:59.17 ID:IJuAhC090
>>27
それはギャグで言ってるのか?どうやって議論するんだ?w

29 :Ψ:2007/01/08(月) 00:42:42.20 ID:ODQcPgGa0
てつと

30 :Ψ:2007/01/08(月) 00:44:08.68 ID:yEzDLGsfO
>>26を見て気付いた
220÷12のつもりが18で割っていたのはじっぷら民で俺だけだっただろう…
うーん まずいな もう今日は寝よう…

31 :Ψ:2007/01/08(月) 00:46:30.70 ID:ahavheSs0
俺なんか院卒無職じゃ
毎日親は泣いているw

32 :Ψ:2007/01/08(月) 00:50:09.87 ID:vT8YXAiw0
ドクターの称号取ったのに無職な人って一杯居るらしいよ
100人の村みたいなやつで見た

33 :Ψ:2007/01/08(月) 01:18:57.85 ID:oLscXZNn0
>>16
十年前に買ったIBM、今だにISDN
手取り15万
メッキ工場2交替(金属アレルギー)

の俺は勝ち組み!

34 :Ψ:2007/01/08(月) 02:01:28.57 ID:u7ofa7Qq0
勤続10年近いが手取り17万ですwwwww

35 :Ψ:2007/01/08(月) 02:23:46.52 ID:DnqhSNjF0
親父の工場で働いている
給料なんてもらった事ない?
あ、毎月7万円だ・・・これ給料なのか?
朝7時から夜9時過ぎまで工場で金型作っているのだが。
住まいは工場の上で3食は食えるが疑問を感じる。。。
東工大卒30歳独身。
負け組み確定か?




36 :Ψ:2007/01/08(月) 02:25:47.52 ID:UY+20HDA0
>>8
それは成金二世の馬鹿息子が自分を正当化するための言い訳。
一生懸命働いても不況のあおりを受けて首つるはめになる
下請け町工場の親父なんかごろごろでたし、
商売がそこそこうまくいってても、うまくいかない人が
保険金狙って放火して店ご逝去してしまった気の毒な店主は
また位置からやり直し。
、、、あんた、、まだ未成年でそwww

>>31
、、、引率に対してコンプレックスのある企業を選べば私怨で落とされるかも、、、、
あなたと同じ学校卒が多い企業を狙えばいかが?
わりと、同じ学校卒を優先的に採用したがってる親父は少なくない。
そりゃ、公でそんなことは口にしないのかもしれないけど。
がんがって。

37 :Ψ:2007/01/08(月) 02:28:44.00 ID:aodXa7oF0
いや、マジだからオレ。

38 :Ψ:2007/01/08(月) 02:32:37.90 ID:56y6jvII0
>>35
なんで就職しなかったの?

39 :Ψ:2007/01/08(月) 02:38:45.09 ID:DnqhSNjF0
>>38
親父の強い意志 orz
長男=跡継ぎだからって・・・


40 :Ψ:2007/01/08(月) 03:22:58.61 ID:4ION1AEt0
おまえらが40過ぎたら油豚以下の生き物になってるよw

41 :Ψ:2007/01/08(月) 03:35:29.18 ID:Yh8ohmpD0
年収≧自分の年齢×10万円が、下流の定義だって

42 :Ψ:2007/01/08(月) 04:18:15.22 ID:nj8hiHAQ0
>>36が何を言いたいのかがわからない

43 :Ψ:2007/01/08(月) 04:32:58.63 ID:YjJCgpdg0
>>41
ん?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)