5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】 毛利・今井・立松さん、南極の昭和基地に到着

1 :Mimir(070619)φφ ★:2007/01/08(月) 01:05:39.02 ID:???0
■毛利・今井・立松さん、南極の昭和基地に到着

 南極の昭和基地開設から五十周年を記念するイベントの一環として、宇宙飛行士の毛利衛(もうり・まもる)さん(58)、
登山家の今井通子(いまい・みちこ)さん(64)、作家の立松和平(たてまつ・わへい)さん(59)の3人が7日、ヘリコプター
で昭和基地に到着した。

 毛利さんは「飛行機を使っても、遠い道のりだった。感無量です。これから基地の研究者の話を、じっくり聞いてみたい」
と述べた。

 一行は3日、成田空港を出発し、南アフリカ・ケープタウンを経由して飛行機で南極に入った。昭和基地に近い内陸の
拠点で7日、ヘリに乗り換え、基地入りした。

 14日まで昭和基地周辺に滞在。10日には、毛利さんが館長を務める日本科学未来館(東京都江東区)と南極、タイ、
オーストラリアを衛星回線で結び、毛利さんが基地の活動や南極の自然についてリポートする。隊員の野外活動への
同行も予定されている。

(2007年1月8日0時48分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070107ikz1.htm

2 :Ψ:2007/01/08(月) 01:08:34.26 ID:u6Qlo3F/0
南極ってどこ?

3 :Ψ:2007/01/08(月) 01:10:11.35 ID:LTG6hmZT0
立松和平は南極でもあんなふうに喋るの?

4 :Ψ:2007/01/08(月) 01:17:21.76 ID:4f50x7sT0
>>2
ずっと地図の上の方向にいけばあるよ

5 :Ψ:2007/01/08(月) 01:40:28.42 ID:6YCk+kRB0
人生オワタ・トリオ南へ

6 :Ψ:2007/01/08(月) 01:47:47.74 ID:vxA4bU6RO
ペンさんが…大量のペンさんが出迎えてくれるのか……
(*´Д`)抱き放題ハァハァ<3

7 :Ψ:2007/01/08(月) 02:03:39.75 ID:ruql4lsb0
税金の無駄使い。
南極に50年基地持ち続けたのは快挙だが、
人選の動機が不明。
関係者のオナニーに税金使うの止めてくれ。

8 :Ψ:2007/01/08(月) 02:08:11.03 ID:zR+wQZgRO
盗作人っていなかった?

9 :Ψ:2007/01/08(月) 04:17:59.18 ID:/E5txwRn0
毛利さんと今井さんはわからなくもないが、なんで立松なんだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)