5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまえら逮捕】威力業務妨害:「2ちゃんねる」書き込み男逮捕へ

1 :Ψ:2007/01/08(月) 12:39:42.04 ID:OdaDCmX+0
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に大阪教育大付属池田小学校で児童を刺すなどと
書き込まれた事件で、府警池田署は威力業務妨害容疑で、福岡県内に住む男(27)の
逮捕状を取った。8日にも逮捕する方針。

調べでは、男は昨年11月21日、2ちゃんねるに「池田小学校に乗り込んで」とのタイトルで
「子どもを包丁で刺す」「ガソリンをまいて放火する」などと書き込んだ疑いが持たれている。
書き込みを見つけた人から連絡を受けた同小が、池田署に被害届を出した。同署はIPアドレス
から男を割り出した。書き込みは既に削除されている。

同小では01年、児童8人が宅間守元死刑囚(04年執行)に刺殺される事件が発生した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070108k0000m040124000c.html
毎日新聞 2007年1月8日 1時12分

2 :Ψ:2007/01/08(月) 12:40:25.01 ID:11YQ8y+G0
2ゲット


3 :Ψ:2007/01/08(月) 12:40:40.02 ID:9xwXfEgE0
またきたか

4 :Ψ:2007/01/08(月) 12:41:09.63 ID:BRYLpyJe0
また無職か

5 :Ψ:2007/01/08(月) 12:41:26.14 ID:yGUc6bTD0
4様?

6 :Ψ:2007/01/08(月) 12:41:32.82 ID:+hhh2OVy0
また福岡か

7 :Ψ:2007/01/08(月) 12:42:55.57 ID:RDqeFa1i0
便所の落書き見て右往左往するのもどうかと

8 :Ψ:2007/01/08(月) 12:43:16.66 ID:o9ipzupr0
俺もやばい??

9 :Ψ:2007/01/08(月) 12:43:17.31 ID:3QZr5A8B0
いまいちこの板のノリがつかめません><

10 :Ψ:2007/01/08(月) 12:44:05.61 ID:qwrs8EMi0
アク禁解除記念パピコ

11 :Ψ:2007/01/08(月) 12:44:23.17 ID:HOaTzHVs0
北九州だめだめぽ

12 :Ψ:2007/01/08(月) 12:45:05.02 ID:fvYvNDX3O
2ちゃん閉鎖するべき

13 :Ψ:2007/01/08(月) 12:48:42.10 ID:KvlOp5tS0
IPアドレスから住所とかが分かる?プロバイダーが分かるのは知っておったが・・・


14 :Ψ:2007/01/08(月) 12:52:55.59 ID:1E23pSi10
>>13
バイダがIPわかれば住所もわかるだろう

15 :Ψ:2007/01/08(月) 12:59:10.83 ID:uj52+Z7m0
要は、2ちゃんねるがIPを開示して、
そのIPに基づきプロバイダーに開示請求しただけ。
西村も手続を踏めば、IPを開示するということだね。
2ちゃんねるは、「匿名掲示板」でないよ。
「匿名でも書ける掲示板」だね。


16 :Ψ:2007/01/08(月) 12:59:14.40 ID:V4JwKDE30
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、   【呪いのパーマン】
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>    このレスを見たら10個のスレにコピペすると明日死にます。
  ヽヽ___ノ    コピペしなければ明日死にます。





17 :Ψ:2007/01/08(月) 13:00:26.84 ID:dGqkJV3l0
また無職か。

18 :Ψ:2007/01/08(月) 13:00:32.29 ID:s0Y7ccTQ0
書き込み男が逮捕されるスレはここですか?

19 :Ψ:2007/01/08(月) 13:01:01.51 ID:LDCTzWDeO
突発オフの久留米スレの馬鹿だよ

20 :Ψ:2007/01/08(月) 13:01:04.29 ID:9EO8Tdkt0
↑ ハットリくんじゃんか

21 :Ψ:2007/01/08(月) 13:08:16.83 ID:8ywZp86V0
>>16
キャラが違う
勉強した方がいいぞ


22 :Ψ:2007/01/08(月) 13:10:34.06 ID:PVnasbs70
2ちゃんねるってどこにあるの?

23 :Ψ:2007/01/08(月) 13:11:10.44 ID:uolNcESD0
>>16
ハットリくんじゃん。

24 :Ψ:2007/01/08(月) 13:18:48.46 ID:hn+St6ZL0
       ________∩_∩
      /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄ ●   ●
    / |ノ  .)    (_)   ( _●_)   むしゃむしゃしていた。
  ∋ノ |  /――、__  ./ |∪|  草なら何でもよかった。
      / /| ヽ__ノ   | / ./ヽノ    今は反芻している。
     | ( | ( ’’’    | ( /
     |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ

25 :Ψ:2007/01/08(月) 13:18:51.04 ID:++w40IgMO
>>15
なにをいまさら‥。
もう何人もそうやって捕まってるじゃん。

26 :Ψ:2007/01/08(月) 13:32:24.97 ID:VZZveu3c0
あれいつの間に「インターネッツの掲示板」から「2ちゃんねる」に昇格したのか?

27 :Ψ:2007/01/08(月) 13:33:45.54 ID:VosVvG3O0
ハットリくんか↑

28 :Ψ:2007/01/08(月) 13:43:07.90 ID:OpvJ3uMF0
本当に事件をおこす気なら、この2ヶ月の間に動けたな。
逮捕まで時間掛かりすぎなんじゃねーの?


29 :Ψ:2007/01/08(月) 13:48:38.25 ID:RB6B0JvP0
マリンメッセ福岡

30 :Ψ:2007/01/08(月) 13:50:08.88 ID:hn+St6ZL0
       ________∩_∩
      /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄ ●   ●
    / |ノ  .)    (_)   ( _●_)   むしゃむしゃしていた。
  ∋ノ |  /――、__  ./ |∪|  草なら何でもよかった。
      / /| ヽ__ノ   | / ./ヽノ    今は反芻している。
     | ( | ( ’’’    | ( /
     |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ

31 :Ψ:2007/01/08(月) 13:51:07.27 ID:86VBEQF90
重複スレじゃん。

【2ちゃんねる】 「池田小の子供刺す」と書き込んだ男を8日にも逮捕へ〜大阪府警
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168186066/


32 :Ψ:2007/01/08(月) 14:29:52.98 ID:B5OjlbVj0
この手の馬鹿って一向に減らないな。

>>15
警察がプロバイダーにIPを照会すれば即座に
住所・氏名がわかっちゃうもんなわけやっぱり?

33 :Ψ:2007/01/08(月) 15:04:02.25 ID:Tr8zbtX50
もともと米軍の軍事通信手段だからね。発信元が秘匿できるような
もん作らないっしょw


34 :租庸調:2007/01/08(月) 15:58:28.73 ID:Bux4xvm20
掲示板は公のもの?お遊びでしょう。

35 :Ψ:2007/01/08(月) 16:04:28.36 ID:biYD1sou0
これを見た方全員通報して下さい。このレイプ宣言男は【女性限定版】に入り込み女性達に嫌がらせを繰り返しています。
通報はハイテク犯罪課宛にお願いします。↓

<【搾り取って】貢がせる方法2【ポイ】>
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1166620376/401-500

495 :Ms.名無しさん :2007/01/07(日) 19:23:56
今度>>440をレイプして中出しします。

496 :Ms.名無しさん :2007/01/07(日) 19:30:50
あと>>441>>446もレイプしたあと
生き埋めにします

他に433、438の投稿で女の乳首を切って埋めるとか、女をボコボコにして病院送りにするなどと脅しています

どうか女性を脅す男の逮捕に協力をお願いします。




36 :Ψ:2007/01/08(月) 16:24:23.00 ID:hn+St6ZL0
>>35
【搾り取って】男に貢がせる方法 ・2【ポイ】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1166620376/401-500

こんなスレに書き込んでる女どもに、だれが協力するかボケ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)