5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ニュース]犯罪者も高齢化 刑法犯の1割超が65歳以上

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/08(月) 12:43:53.21 ID:???0
警察庁、生活状況を調査
 社会の高齢化とともに高齢者による犯罪の急増が指摘される中、刑法
犯(交通事故の業務上過失致死傷罪を除く)の検挙者数のうち、65歳以
上が占める割合が2005年に初めて1割を超えたことが、警察庁の調べ
で分かった。
 全体の10・9%に当たる4万2108人で、わずか6625人(全体の約
2・1%)だった1989年(平成元年)の6倍以上に達したことになる。
 人口10万人当たりの検挙者の割合「犯罪者率」も、89年の46人に対
し、05年は165人に達した。
 こうした事態を受け、警察庁は高齢者犯罪に絞った調査に乗り出した。
昨年10月から、全国の警察本部を通して、殺人や強盗、窃盗など六つ
の容疑で検挙された65歳以上を対象に
〈1〉住居〈2〉認知症や介護認定の有無〈3〉アルコール依存の有無など、
犯行時の生活や心身の状況を調べ、3月までに結果を分析、犯罪抑止
策を講じる方針だ。Yahoo! YOL
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070108-00000002-yom-soci

2 :Ψ:2007/01/08(月) 12:51:14.18 ID:NJWK2H0g0
なぜか問題にしないマスゴミ、心の闇とやらに迫ったらどう?w

3 :Ψ:2007/01/08(月) 12:52:29.86 ID:SUK5bkK30
犯罪者世代がそのまま歳をとっただけ。

4 :Ψ:2007/01/08(月) 12:58:22.19 ID:ifPaOHiT0
強姦魔の世代でもある

5 :Ψ:2007/01/08(月) 14:05:37.50 ID:oMHp3I/G0
今ホームレスしている人って昔シンナーかアンパンやってた人と重ならない?

6 :Ψ:2007/01/08(月) 15:30:31.50 ID:j1yunaxg0
ホームレスよりもムショの方が快適だからと
わざと捕まるヤシが多いんじゃね?

7 :Ψ:2007/01/08(月) 15:44:42.85 ID:86VBEQF90
>>6
年末年始とか、寒さの厳しい時期には、そういうこともあるだろうな・・・。


8 :Ψ:2007/01/08(月) 20:13:48.48 ID:ZH8E0pKU0
65歳以上の刑法犯、全員死刑にすれば良いのに。
本人達も、そう願っているだろう。
年金問題も緩和されるし、どうせ生活保護も受けてるんだろうから、市政も助かる。
本人満足、社会満足、円満解決。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)